_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1775 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая - Гора Дафань

Настройки текста
      Разминая шею, Вэй Ин въехал в посёлок. Он уже сменил свой наряд на что-то отдалённо напоминающее его одеяние Небожителя. Его верная Чэньцин была заткнута за пояс, замаскированная под простенькую бамбуковую флейту. Необходимо собрать информацию, а потом уничтожить угрозу. Может быть он даже ненадолго скинет личину Мо Сюаньюя, чтобы быстрее разобраться с этой проблемой. Главное, чтобы никто не почувствовал вспышку его духовных сил и не увидел Бога Мёртвых во всей красе.       Однако он никак не ожидал того, что это место окажется переполненным заклинателями. В глазах зарябило от обилия цветов одеяний адептов различных орденов, а в ушах зазвенело от шума вокруг. Похоже, что не только Лин Вэнь заметила происходящие странности, но и заклинатели. И из-за этого сложность его задания возрастала в разы.       Но когда это Вэй Ина останавливали трудности? Именно — никогда! Так что Вэй Ин направился вперёд на Яблочке, вслушиваясь в разговоры людей вокруг. Кто-то обсуждал странности, кто-то предлагал помолиться Богу Мёртвых на удачу и защиту на этой ночной охоте. А кто-то проклинал Старейшину Илин, ведь это точно из-за него!       Вэй Ин тяжело вздохнул, когда услышал очередные проклятие в свою сторону. Он умер тринадцать лет назад! Этим людям вообще не угодить! Что будучи живым, что будучи мёртвым, Вэй Ин был объектом ненависти и именно на него списывали все странные события хоть как-то связанные с тёмной энергией. И им было неважно, что он давно мёртв. В такие моменты желание Вэй Усяня раскрыться как Бог Мёртвых просто зашкаливало. Как же он хотел увидеть выражения лиц этих лицемеров, если они узнают, кто такой господин Аньцзин на самом деле.       Глубоко вздохнув, Вэй Ин покачал головой. Нужно сосредоточиться на своих обязанностях и не обращать внимание на эти разговоры. В первую очередь Вэй Ин — Небожитель, а потом уже человек. Прикупив ещё немного вина для себя и яблок для осла, Вэй Усянь сделал небольшой привал, наблюдая за своим окружением. Прикрыв глаза и отпив вина, которое для такого места оказалось на удивление не дурным на вкус, Вэй Ин задумался над всем, что происходит в его жизни в последнее время.       Совсем недавно в своём храме в землях, за которые отвечал орден Гусу Лань, он увидел среди подношений алую ленту для волос, расшитую золотой нитью. Время от времени Вэй Ин получал такие подношения. И каждый раз он пытался поймать этого неуловимого человека, но всё было тщетно. Но все эти подношения находили отклик у Бога Мёртвых — тот, кто подносил эти дары словно знал, что может заинтересовать и порадовать его.       Как же Вэй Ину хотелось, чтобы это был Лань Чжань… Но он знал, что это не мог быть он. Лань Чжань точно бы не стал тратить столько средств на него, да и вряд ли бы мог так угадать с тем, что может понравиться Вэй Ину. Хотя… Может Лань Чжань или, что больше вероятно, кто-то из Гусу Лань поддерживал в Покровителе Заклинателей лояльность к их ордену.       Когда Вэй Ин открыл глаза, то ненароком дёрнулся назад. Перед ним стояла девушка. Её можно было бы назвать красавицей, но безумие, которое было в ней, насторожило бога мёртвых. А когда та начала дёргать руками и ногами, явно подражая какому-то танцу и не убирая с лица пугающую ухмылку, Вэй Ин заподозрил, что здесь дело нечисто. И стоило ему увидеть душу несчастной девушки, то его подозрения подтвердились. Её душа была тусклой и серьёзно повреждённой. Что ж… Теперь он точно обязан разобраться с этой чертовщиной.       — А-Янь! — к ним подбежала женщина, придерживающая подол платья. Прижав девушку к себе, она запричитала. — А-Янь, пожалуйста, пойдём домой!       Девушка, которую назвали А-Янь с силой отпихнула свою, как понял Вэй Ин, мать и принялась убегать, пританцовывая всё с той же бессмысленной и пугающей ухмылкой, будто улыбаясь кому-то очень дорогому. Женщина погналась за ней по улице, всхлипывая на ходу. Вэй Усянь было искренне жаль и эту девушку, и её мать. Никто не заслуживал участи повреждённой души. У А-Янь будут проблемы с перерождением и когда придёт её время, Богу Мёртвых придётся проследить за душой этой несчастной девушки лично.       — Ну ладно! Пора подниматься на гору! — допив остатки вина, Вэй Ин запрыгнул на Яблочко, который был явно не рад этому. — Пора приниматься за работу!

***

      День уже клонился к закату, и уже совсем скоро передвигаться через лес без источника света станет невозможно. Вэй Усянь проехал на осле довольно порядочное расстояние, но за всё это время встретил всего пару заклинателей. Это удивляло, но и облегчало ему задачу. Ведь чем меньше здесь заклинателей, тем меньше риск, что кто-то почувствует его божественные силы или вовсе увидит, как деревенский сумасшедший становится Богом мёртвых.       Так он и продолжал свой путь, всматриваясь в темноту и прислушиваясь к своим ощущениям. У него были некие предположения, что же за тварь обитает в этих местах. Но ему нужно было убедиться во всём точно.       — Эй! Кто-нибудь!       — Помогите!       Вэй Ин вздрогнул. Мужские и женские голоса звучали чрезвычайно напугано и, скорее всего, принадлежали живым людям. Но Вэй Усянь не обманывался. Обычно крики о помощи в подобных глухих местах были уловками злобных тварей для заманивания несведущих людей в ловушку. Но Вэй Ин всё-таки решил проверить — ему, Небожителю, сложно навредить даже демонам — были тренировочные битвы с Хуа Ченом — что уж говорить о тёмных тварях.       Поэтому, он повернул ослика в направлении голосов. Если это твари — Вэй Ин с ними разберется. А если заклинатели, попавшие в беду — Вэй Ин им поможет. Так он и шёл в сторону голосов. Поскольку смотря по сторонам, он ничего не увидел, Бог Мёртвых задрал голову. Вместо злобной твари он увидел заклинателей из скромного деревенского клана, которых он встретил во время своего небольшого путешествия из деревни Мо к горе Дафань, которые теперь болтались в сети божественного плетения.       В этот момент Вэй Усянь пожалел, что решил оставить свой меч во дворце, взяв с собой только флейту. Нужно будет попросить кого-нибудь из его помощников принести ему Суйбянь. Так, на всякий случай.       Заклинатели продолжили звать на помощь, пока Усянь прятался в тени, пытаясь придумать, как ему помочь этим бедолагам и не раскрыть себя. И пока он пытался что-то придумать, из зарослей напротив вышел юноша в золотых одеяниях, дающих только одним своим видом понять, что он адепт ордена Ланьлин Цзинь. Но стоило Вэй Ину увидеть лицо этого адепта, он почувствовал, как у него из-под ног уходит земля. Перед ним стоял Цзинь Лин!       Похоже, что его судьба решила поиздеваться над ним и довести до побега обратно в Небесную Столицу. Ха! Не на того напали! Вэй Ин так просто не сдаётся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.