_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1776 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая - Встречи

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин старался не выдать себя. Какого чёрта Цзинь Лин здесь забыл?! И почему он в одеяниях Ланьлин Цзинь?! Вэй Усянь точно помнил, что Цзян Чен забрал племянника и не отпускал его в золотой орден. Так почему тот в золотых одеяниях, а уже не в привычных фиолетовых? Так, нужно успокоиться и не выдать себя. Ибо в случае своего раскрытия Богу Мёртвых пришлось бы сложно.       « — Да во имя Небес, какого Собирателя Цветов под Кровавым дождём, Цзинь Лин здесь забыл?!» — мысленно взвыл Вэй Ин, из-за дерева наблюдая за действиями своего шичжи. Вёл он себя не особо красиво, ругаясь на пойманных в ловушку заклинателей. Но Вэй Усянь, выросший вместе с Цзян Ченом, видел, что на самом деле Цзинь Лин был чем-то расстроен и просто пытался скрыть это за грубостью. Так… Нужно аккуратно уходить отсюда, как можно быстрее разбираться с поручением и идти бить Не Хуайсана.       Однако именно в этот момент девушка, пойманная в сеть, всхлипнула. И Яблочко, услышав это, прыгнул вперёд. Вэй Ин благополучно свалился с него, сильно ударяясь об землю. В глазах на мгновение потемнело и когда Покровитель заклинателей пришёл в себя, он услышал, как Цзинь Лин теперь возмущается на появление осла. Похоже, что Вэй Усяню придется вмешаться и исполнить свою роль дяди этого мальчишки. И неважно, что у них нет кровной связи. Шицзе была его сестрой и точка! Поднявшись на ноги, Небожитель отряхнулся и вышел из своего укрытия.       — Молодой господин, не стоит быть таким грубым. Иначе вы попадёте к Богу Мёртвых раньше времени, — спокойно произнес Вэй Ин.       — А ты ещё кто такой?! — Цзинь Лин обернулся к нему, а Вэй Ин с трудом подавил желание закатить глаза.       Вроде бы и воспитывался Цзинь Лин в Юньмэн Цзян, и шицзе с Цзинь Сином старались навещать сына во сне как можно чаще, а Цзинь Лин всё равно сейчас ведёт себя весьма высокомерно. Да, Вэй Усянь знал, что Цзинь Лин был добрым ребёнком. Но его главной бедой был его собственный характер, который уж слишком сильно походил на характеры его отца и дяди. И это ещё хорошо, что Цзян Чен старался не подпускать клан Цзинь к воспитанию Цзинь Лина.       Однако, несмотря на все старания Цзян Чена сделать своего племянника своим наследником, Цзинь Лин так и остался наследником Ланьлин Цзинь. И явно был этому не рад. И Вэй Усянь мог его понять. Всё-таки душой и воспитанием Цзинь Лин был истинным Юньмэновцем. И насколько знал Вэй Ин, Цзинь Лин практически не появлялся в резиденции Ланьлин Цзинь. А это значит, что он мог и не знать Мо Сюаньюя.       — Я Мо Сюаньюй, молодой господин, — Вэй Ин изобразил стеснение, следя за реакцией Цзинь Лина. Тот на мгновение задумался, явно пытаясь вспомнить, кто же Мо Сюаньюй такой. — Я был адептом Ланьлин Цзинь, но меня изгнали.       — А! — Цзинь Лин скривился, явно вспомнив. — Ты тот обрезанный рукав, который приставал к моему младшему дяде! Что ты здесь забыл?!       — Я обычный Бродячий Заклинатель, Молодой господин, — Вэй Ин продолжил отыгрывать роль Мо Сюаньюя. — Я прибыл на ночную охоту, как и все заклинатели здесь…       — Проваливай! Ты лишь помешаешь мне! И тогда мой дядя тебя накажет!       — Молодой господин, не стоит вечно прятаться за спиной Главы Цзян, — Вэй Ин отслеживал за реакцией Цзинь Лина. — Иначе с вами никто не захочет иметь дело, считая избалованным юношей, который ничего не может сделать сам и ничего из себя не представляет. Впрочем, как я вижу, себя вы ведёте именно так, как я и описал.       Цзинь Лин сорвался и бросился на Вэй Ина с обнаженным Суйхуа. Только вот Цзинь Лин был ещё слишком неопытен, а Вэй Ин наоборот обладал вполне внушительным опытом. Так что, вложив немного своих сил, Вэй Ин уклонился и припечатал племянника к земле начерченным в воздухе заклятием. Цзинь Жулань начал ругаться, пытаясь вырваться. Вэй Усянь вздохнул. Какой же Цзинь Лин ещё ребёнок.       Сзади раздались шаги и один короткий звон колокольчика ясности. Вэй Усянь тяжело вздохнул и обернулся, встречаясь взглядами с Цзян Чэном. Что ж… Он даже не был удивлён их встречей.

***

      Цзян Чэн был недоволен с самого утра. Сначала Цзинь Лина на пару часов вырвали в Ланьлин Цзинь, откуда он сразу же отправился на ночную охоту с небольшим отрядом адептов этого гнилого ордена, ещё и в золотых одеяниях, которые бесили Цзян Чэна до зубного скрежета только одним своим видом. Как и Цзинь Лина, который привык к фиолетовым одеяниям Юньмэн Цзян. И сейчас, заметив, что Цзинь Лин попал в неприятности, Цзян Чэн поспешил на помощь к своему племяннику.       Вот только он никак не ожидал, что встретиться взглядами с одним из бастардов покойного, чтоб он вечно страдал, Цзинь Гуаншаня. Но вот то, как серебристые глаза на мгновение сверкнули весьма знакомым алым, дали главе Цзян понять, что перед ним не кто иной, как его бывший шисюн и нынешний бог мёртвых, который почему-то примерил на себя облик безумца Мо Сюаньюя.       — Ты! — по Цзыдяню проскочили небольшие фиолетовые молнии. На лице Мо Сюаньюя появилась очень знакомая усмешка. — Какого Черновода ты здесь делаешь?!       — Дядя! — крик Цзин Лина, который не мог подняться с земли, вновь привлёк всё внимание мужчины к себе. Послав Вэй Усяню испепеляющий взгляд, Цзян Чэн поспешил помочь племяннику. Вэй Ин сразу же отменил своё заклятие и теперь просто наблюдал за тем, как Цзян Чэн помогает их племяннику подняться с земли. — Дядя, этот сумасшедший-       — Ты сам виноват, что позволил себя обдурить! — перебил его Цзян Ваньинь. — Цзинь Лин, я же тебя учил быть осмотрительным и всегда сохранять бдительность! А если бы это был не сумасшедший отрезанный рукав Мо Сюаньюй, а тёмная тварь?!       — Глава Цзян, я не сумасшедший, — встрял Вэй Ин, будучи искренне оскорбленным пренебрежением к своему помощнику.       — То есть то, что ты отрезанный рукав ты отрицать не собираешься? — ехидно спросил Цзян Чэн, явно пытаясь ужалить Вэй Ина и не раскрыть его перед племянником.       — А зачем отрицать то, что является правдой? — Вэй Ин слегка наклонил голову, смотря прямо в душу своего бывшего шиди. Цзян Чэн явно не ожидал от него такого ответа, из-за чего впал в ступор, не веря в то, что только что услышал. Вэй Усянь, известный своей любовью к флирту с девушками, только что признался, что он отрезанный рукав и надкушенный персик?! Что, во имя Черновода, происходит в Небесной Столице?!       Цзинь Лин тем временем не понимающе смотрел на двух мужчин, не понимая, что между ними происходит. В их коротком разговоре ощущалась недосказанность, словно они хотели сказать что-то ещё, но из-за чего-то сдерживались. Неужели его дядя и ненормальный Мо Сюаньюй были знакомы?       — В любом случае, Глава Цзян, почему бы вам не отпустить этих несчастных? Они пришли поохотиться, а эти сети им помешали.       — Не тебе меня учить! — рявкнул Цзян Чэн и выпустил Цзыдянь. Плевать, что Вэй Усянь небожитель. Он по прежнему его идиотский шисюн, которому он всегда готов всыпать по первое число!       Однако ударить Вэй Ина у него не вышло из-за меча, который отбил его. Этот меч все присутствующие сразу же узнали, как и его хозяина, который появился спустя несколько мгновений. Вэй Усянь мысленно выругался. Да что же это такое?! Что здесь забыл Лань Чжань?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.