ID работы: 10560009

Слава богу ты жив...

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пытка

Настройки текста

***

Первое что увидел Степан очнувшись, был потолок. Темный, покрытый плесенью, он создавал ощущение тревоги и страха. Парень собрался встать, но стоило ему пошевелиться, как острая боль пронзившая его тело, заставила поморщиться. Медленно, с трудом встав на ноги, Тесак огляделся по сторонам. В коридоре где он оказался, царил полумрак. Казалось что он тянется до бесконечности, но где-то вдали Виднелось белое пятно. Потирая ушибленную спину, Степан пошел к ней. Дойдя до конца коридора он увидел что это была дверь. Массивная из белого мрамора, она была покрыта рисунками и иероглифами. Как не старался Тесак открыть дверь, она не поддавалась. Пытаясь открыть ее, он случайно наступил на ловушку на полу, и сработал механизм. Вдруг Степан услышал щелчок, и из углублений в стене открылись клапаны, и показались сонные дротики. Ругнувшись про себя, парень с остервененьем пытался открыть проклятую дверь. Он стучал по ней кулаками, старался поддеть ногтями, стер пальцы в кровь, но все было напрасно.       Внезапно почувствовав сильную боль в боку, Тесак понял что пропал. Дротики летели на прямо него, и втыкались в кожу. Парень старался вытаскивать их, но дротиков было слишком много, и он слабел с каждой минутой. Его сознание помутилось, закружилась голова, и он стал сползать по стене. Последнее что он увидел перед тем как потерять сознание, была чья-то темная фигура.

***

      Тьма. Такая приятная и успокаивающая. Она окутывала, заглушала все звуки, не было ни боли, ни страха. Хотелось чтобы так было всегда, но… Степан с трудом разлепил глаза. Все тело болело, перед глазами все плыло. Он лежал в темноте, и пытался понять где находится. Сильно болела голова. Казалось, что она вот-вот расколется на части. Снова закрыв глаза, Тесак пытался уйти от этой боли, освободиться от нее, но не мог. Ему вспомнились дротики. Да, в них все дело. Они явно были с каким-то веществом… Вдруг открылась дверь, и комната наполнилась ярким светом. — Здравствуйте, милейший. А я уж было начал думать, куда же вы запропастились? — Яков Петрович Гуро зашел в комнату, и подошел к кровати Тесака. С трудом посмотрев на него, Степан со злобой сжал кулаки. Так вот к кому он попал! Его просто обманули, обвели вокруг пальца. Но зачем? Парень хотел что-то сказать, но не мог. Губы плохо слушались, а во рту был солоноватый вкус крови. На этот раз Гуро был одет по другому. На нем был темный пиджак, такие же штаны и ботинки. Он дружелюбно улыбался, и в его карих глазах читалось удовлетворение. — З-зачем я вам нужен?.. — сглотнув спросил Степан. Яков Петрович засмеялся. Ему нравилось смотреть на беспомощного Тесака, он находил в этом удовольствие. — Зачем?.. — он склонился над парнем. — Тебя видели с моим врагом, вот зачем. Он каким-то образом смог выжить, и я хотел бы узнать каким. Тесак вздрогнул. Он вспомнил тот страшный день, и у него снова закружилась голова. Если Яков Петрович узнает про волшебное зелье, то станет спрашивать откуда оно, а этого нельзя было допустить. — Ну-с, вы мне скажете или нет? — Гуро пристально смотрел на Тесака. Он ждал, и готов был прождать еще, если бы не ответ парня. — Нет. Я вам ничего не скажу, и не надейтесь. — Степан посмотрел на Следователя. — Вы уверены в этом? Советую хорошенько подумать, иначе вам же будет хуже. — Пугайте меня чем угодно если вам хочется, но вы ничего не узнаете. — парень решительно смотрел на него. — Что ж, я вас предупреждал… — Яков Петрович пристально посмотрел на Тесака, покачал головой и вышел.

***

Гуро ходил взад-вперед по кабинету, и о чем-то думал. Его помощник с интересом смотрел на него. Внезапно Гуро остановился и посмотрел на него. — Филипп, в каком состоянии у нас подвал, а? — спросил он, улыбаясь чему-то своему. — Затоплен, сэр. А вам что-то понадобилось? — помощник в недоумении посмотрел на следователя. — Какой же ты недогадливый, Филипп… — Гуро покачал головой. — Тесак низа что не расскажет нам про своего чудом воскресшего начальника, поэтому надо его…подтолкнуть. — Подтолкнуть? Но как? — спросил Филипп. — Водой, Филиппушка, водой. — Яков Петрович улыбнулся. — Мне нужно полное ведро воды, желательно грязной. — Будет сделано, сэр. — помощник ушел выполнять поручение.       Снова этот страшный сон. В попытке спасти полицмейстера, Степан сражался с существом намного сильнее его. Тесак кричал Бинху чтобы тот бежал, спасался, но он не слышал… Проснулся парень от собственного крика. Одежда пропиталась потом, его трясло. Он не знал ночь сейчас или день — в комнате, где он находился, не было окон. Вдруг дверь распахнулась, и в комнату вошел Гуро со своим помощником. Тот держал в руках ведро с водой. Тесак в недоумении переводил взгляд с одного на другого, пытаясь понять зачем это нужно. — Здравствуй, Тесак. Хорошо ли ты спал? — Яков Петрович подошел к кровати приветливо улыбался. — Ты готов рассказать мне то что я хочу? — Нет, никогда. Я вам ничего не скажу! — Степан злобно смотрел на него. Гуро глубоко вздохнул. Он не хотел пытать мальчика. Ему была противна сама мысль об этом. Но ему нужно было узнать как выжил полицмейстер, и не намерен ли он преследовать его. — Что же… вы решили свою судьбу. — Гуро обернулся к помощнику. — Филипп, свяжи ему руки и ноги. — Ч-что вы с-собираетесь сделать?.. — парень испуганно посмотрел на следователя. — Так как вы не хотите говорить, милейший, то мне придется насильно заставить вас сделать это. — Гуро спокойно смотрел на него. — Готово? Филипп кивнул. Сказав помощнику держать голову парня и зажать его нос, Яков Петрович вытащил из кармана кувшин и зачерпнул в него воду. — Филипп, ты взял воронку как я сказал? — следователь посмотрел на него. Помощник кивнул, и вытащил из кармана широкую воронку. Затем вставив ее в рот парня, он приподнял его голову. Гуро начал вливать воду Тесаку в рот. Степан пытался выплюнуть воронку, но помощник следователя не давал ему этого. Вода была плохая, скоро Степана затошнило, но он был вынужден пить ее. Через некоторое время он почувствовал сильную боль в животе, но не мог ничего сделать. Лицо Степана стало бледным, его мутило, у него болел живот, но он продолжал пить, потому что не мог иначе. Внезапно Гуро с силой ударил парня в живот, и он не выдержал: его вырвало.       Степана тошнило длительное время, его лицо было бледным, он был очень слаб. От воды ему было очень плохо, он мучился от острой боли, но не сдался. — Итак, милейший, вы мне скажете что я хочу? — Яков Петрович улыбался. Степан не мог ответить. Упав на кровать, он потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.