ID работы: 10560009

Слава богу ты жив...

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мучение

Настройки текста
Примечания:
      ...Степан очнулся от ноющей боли в животе и огляделся. Его снова поместили в темную и сырую комнату. Рядом никого не было, и это радовало. - Наконец-то они ушли... - прошептал Тесак и внезапно скривился от очередной волны боли. Ему нужна была помощь, его тошнило и сильно болел живот, но... Где-то там, наверху, его ждет Бинх, а ведь он нуждается в помощи больше... Взяв себя в руки Степан решил держаться до последнего, что бы с ним ни сделали. Он будет сильным ради человека, которого любит. От тяжелых мыслей Степана отвлек скрип двери. Парень с трудом повернул голову, и увидел Гуро. Он как всегда был одет в неизменное красное пальто. - Ну-с милейший, как вы себя чувствуете?... - иронично спросил Яков Петрович. Лицо Тесака потемнело. Он с ненавистью посмотрел в лицо следователю. - Я вам н-ничего не скажу. Вы зря теряете время! - яростно ответил Степан. Гуро лишь улыбнулся. От этой улыбочки парня бросило в дрожь. - Вы уверены? Прошу вас подумать. Мне не доставляет удовольствия делать больно людям. - Гуро смахнул невидимую пылинку с лацкана пальто. Тесак молчал. Ему не хотелось общаться с этим человеком. Как он жалел, что тот не сгорел тогда в сарае... - Что же. Вы отказываетесь сотрудничать? Очень жаль... - произнес Гуро. - В таком случае пеняйте на себя. Повернувшись к двери, Яков Петрович позвал помощника. - Принеси инструменты пытки. - Гуро слабо улыбнулся. Помощник кивнул, и скрылся за дверью.       Снова Тесак был вынужден глотать воду. Связанный по рукам и ногам, с поднятой головой, он не мог ничего поделать. Филипп зажал ему нос левой рукой, а правой вливал воду. Вдруг парень почувствовал сильную боль. Она была еще хуже той, что была прежде. Гуро лгал, когда говорил что не испытывает удовольствия делать больно людям. Он с улыбкой наблюдал за мучениями Степана. Словно ученый, наблюдавший за собственным эксперементом, наблюдал за пыткой. Он видел как вздувается живот его пленника, видел как тот делает судорожный вдох. - Филипп, наклони его чуть-чуть, но не прекращай пытку. - велел Гуро. - Но Яков Петрович, он же... - Филипп растерянно посмотрел на начальника. - Делай что я скажу, и не задавай вопросов! - Яков Петрович сверкнул глазами. Пожав плечами, тот немного наклонил Тесака. Степан почувствовал, как вода в желудке заливает органы. Ему было очень больно, он задыхался, и молился чтобы это скорее закончилось. Но пытка продолжалась. Степан пил больше и больше воды, его желудок расширялся, причиняя невыносимую боль. Внезапно подошел Яков Петрович и ударил парня в живот. Степан почувствовал что его сейчас вырвет, и часто задышал. После того, как его вырвало, он от слабости повалился на кровать. Последнее что парень слышал перед тем, как потерять сознание от боли, было: "когда он очнется, начни заново".

***

      Александр Христофорович ждал возвращения помощника, и потихоньку начинал беспокоится. Прошло уже много времени с тех пор как он ушел на почту, а до сих пор не вернулся. Сначала Бинх решил, что тот задержался посмотреть город, но потом вспомнил, как сам с ним давеча гулял по улицам. Волнуясь все больше и больше, полицмейстер ходил по комнате, не зная что и думать. От волнений у него открылась рана, и жгучей болью напомнила о себе. Его рубашка в тот же момент окрасилась в красный цвет. Морщась от боли и прижимая ладонь к животу, он в отчаянии смотрел на часы. Вдруг тишину помещения разрезал звонок в дверь. Тяжело вздохнув, Бинх с трудом добрел до двери, и открыл ее. На пороге стояла молодая женщина и улыбалась. Но Александр Христофорович успел лишь болезненно улыбнуться, и упал без сознания на пол. ...Первое что он увидел очнувшись, было перепуганное лицо сестры. Поняв что лежит на чем-то мягком, Бинх осознал, что она положила его на кровать. Дотронувшись до живота рукой, он ощутил мягкую ткань, и понял, что сестра замотала ему торс. Сама же сидит рядом с ним и держит его за руку. - Напугал же ты меня, Саша... Что с тобой случилось-то? Слава богу, ты жив! - Александра обняла брата. Александра Христофоровна Бинх являлась урожденной немкой, но получив российское гражданство, переехала с матерью в Петербург. После смерти последней, осталась вместе с братом, а когда его сослали в Сибирь, жила одна. - Узнав, что ты в столице, я сразу решила к тебе зайти. Но увидев, что ты в обмороке, и что твоя одежда в крови, я испугалась за тебя. Скажи мне, что случилось? Почему же ты не сообщил, что приедешь? - девушка укоризненно смотрела на Бинха. Тот лишь слабо улыбнулся. Мысли полицмейстера в этот момент были лишь об одном конкретном человеке. Этим человеком был Степан. Александр Христофорович не хотел верить в то, что с ним могло случится что-то плохое. Но если бы с ним не случилась беда, он бы давно пришел домой. Глубоко вздохнув, Бинх с трудом встал с кровати. - Ты куда это собрался? Лежать тебе надобно, а ты соскочил... - Александра Христофоровна покачала головой. - Степа... - слабым голосом сказал полицмейстер. - Он в беде, я чувствую. - Степа? Кто это? - Александра Христофоровна удивленно подняла брови. - Помощник мой... Мы с ним работали вместе. Он думал, что я мертв. Весь распереживался, бедняга. - Бинх улыбнулся, вспоминая этот момент. - Да, я слушала, что с тобой приехал какой-то молодой человек. По слухам, он был бедно одет. Ну и компанию ты себе нашел, Саша... - Александра Христофоровна вздохнула. - Ничего ты не понимаешь! Он мне как родной. Мы столько пережили вместе! А ты...даже не приезжала ко мне! Хоть мы и одна семья! После того, как мама умерла, ты бросила меня! Ты... - Бинх схватился за живот, на лбу выступили капельки пота. - Я отправляюсь на его поиски, потому что люблю его! Люблю этого паренька из села! Ведь мы с ним во многом похожи... - Ну полно тебе, Саша. Он наверное уехал обратно, или ушел пешком... - Александра Христофоровна пожала плечами. Но Бинх не слышал. Не обращая внимания на речи сестры, он зарядил пистолет, вычистил саблю, и направился к выходу. У него появилась неплохая догадка насчет Гуро, и ее надо было проверить. Когда Александр Христофорович ушел, его сестра решила пошпионить за ним, и незаметно пошла следом. Бинх спрашивал про Тесака у всех горожан на улице, но ни один не знал о нем. Отчаявшись разузнать хоть что-то, полицмейстер было пошел дальше, как его внезапно окликнули. Александр Христофорович подошел к горожанину. - Вы ищите молодого человека высокого роста, в поношенной одежде? - спросил он. - Да. Вы...вы видели его? - в надежде спросил полицмейстер. - Видел. Он читал письмо. Сначала я подумал, что ему писал кто-то из семьи. Но парень ушел к окраинам, и я усомнился в этом. В тех местах находится только один дом... - И какой же? - спросил Бинх.

***

      Александр Христофорович стоял перед большим старым домом. Как он понял, дом принадлежал одному тайному обществу. Полицмейстер вспомнил, что об этом обществе как-то упомянул Яков Петрович. Обойдя дом вокруг, Бинх не заметил не одной двери. Но как в таком случае Тесак зашел внутрь? Вдруг, он увидел следы на земле. Они были не очень свежими, но явно принадлежали Степану. Посмотрев внимательнее, Бинх заметил старый рычаг, скрытый в листве дерева, и потянул за него. После исчезновения брата, Александра отправилась вслед за ним. Александр Христофорович упал на спину, и громко выругался. От внезапной боли в спине и животе потемнело в глазах, но полицмейстер взял себя в руки и огляделся. Он оказался в темном коридоре, в конце которого была дверь. Бинх смело пошел вперед смотря себе под ноги. Заметив ловушку на полу, он обошел ее и пошел дальше. Как ни пытался Александр Христофорович открыть дверь, она не поддавалась. Тогда он попытался продырявить ее. И снова тот же результат. И тут Бинх вспомнил, что давно его учили многим языкам, в том числе и иероглифам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.