ID работы: 1056007

Пара дня

Гет
PG-13
Заморожен
140
vi_changel бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ты спишь?...

Настройки текста
Посвящается Flora Malfoy за шикарный фик по пейрингу Гроувер\Можжевелка. http://ficbook.net/readfic/783070 Можжевелка поет evanescence - my immortal (acoustic) Гроувер часто нервничал из-за пустяков. И даже бесцельное скитание по лесу возле Лагеря не приносило ему желанного покоя. Присев под кустом можжевельника, сатир задремал. Умиротворяющий запах хвои, мягкость лесной травы и чарующий тихий голос, поющий колыбельную, наконец-то подарили ему такое желанное чувство духовного равновесия. Засыпая, парень почувствовал на заднем фоне сознания одну непонятную мысль… Но он оставит ее на потом… Пробуждение сатира было неожиданным. Он прохрапел во сне и услышал испуганный возглас. Колыбельная закончилась очень внезапно, поэтому незадачливый соня вскочил на ноги, смешно подпрыгнув в воздухе. - Что? Как? – оглянувшись вокруг себя, Гроувер еще больше удивился. Он был у того же куста можжевельника, только оттуда на него глядела пара огромных испуганных зеленых глаз. – Ты – дриада? Глаза сузились с сосредоточенной деловитостью. Затем куст зашуршал и захрустел, являя взору Гроувера миловидное создание в таком же зеленом платье. В одежде дриады застряли иголки хвои, из-под копны волос медового цвета торчало одно заостренное, как у эльфа, ухо. Где было второе, Гроувер как-то не задумался. Открыв рот от удивления, он смотрел на новую знакомую. - Да, я дриада. Можжевелка. Это я пела. - И это я тебя испугал, да? - Если поблизости ты слышишь еще чей-то оглушительный храп, то нет, - Можжевелка была раздосадована, потому что сатир прервал ее занятие. Или из-за того, что он все еще стоит перед ней, ссутулившись, и смотрит, как нашкодивший котенок? «Чувак, возьми себя в руки! Она же красавица! Не ударь в грязь лицом!» - мысленно приказал себе Ундервуд. - А я Гроувер, - нерешительная улыбка, - сатир. Вот... Ты извини, я не хотел тебя прервать. Просто уснуууул, - и в подтверждение того он хорошенько зевнул, не забывая одним глазом смотреть на реакцию дриады. Реакция шансов на ухаживание не оставляла. Можжевелка подняла бровь и недоверчиво посмотрела на Гроувера, опустив подбородок и сжав губы в тоненькую бескровную полоску. «Какой-то он стремный…» - Хочешь спать дальше? - Ага, - закивал головой тот, не догадываясь, как смешно выглядит в глазах новой знакомой. - А дома этого сделать нельзя? - А без тебя как-то уже не то будет… Споешь мне колыбельную еще раз? – умоляющий взгляд и какой-то странный шарм этого парня растопили сердце лесной жительницы. - Ну ладно. … - ...Ты спишь? – тихо спросила Можжевелка, собираясь уходить. Гроувер, чья голова покоилась на коленях девушки, сгреб ее в охапку и пробормотал: - Еще нет. Давай дальше. Ты теперь мне всегда так петь будешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.