ID работы: 1056007

Пара дня

Гет
PG-13
Заморожен
140
vi_changel бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выкрутился

Настройки текста
Сказать, что Посейдон был удивлен выходкой сына – это значило не сказать ничего. У морского бога мозги морским узлом завязались, так интересно ему было узнать имя избранницы Перси… - ЧТО? Дочь Афины? Никогда, ты слышишь, Персей? Ни-ко-гда я не назову Афину свахой! - Ну, паааап! Я же люблю ее! - Кого, Афину?! - Аннабет! - Делай, что хочешь! Но если я услышу из твоих уст фразу «Выходи за меня» или еще что-то в этом духе… Ты мне больше не сын! В лагерь парень возвращался в настроении хуже некуда. - А спорим, что он выкрутится? – лениво протянула Афродита, обращаясь к Гермесу. Азартный бог даже не учуял подвоха в ее словах. Обсуждение жизни мелких, но от того не менее интересных детишек, стало привычной частью общения богов между собой. После той перепалки с сыном Посейдон вернулся на Олимп злой, как Дионис после бодуна, наорал на Афину, Геру и попавшееся под горячую руку мелкое божество. Теперь, успокоенный Гестией, он ёрзал на своем троне и взглядом метал молнии в Афину так, что сам Аид позавидовал бы исходящей от брата ауре злости. - Нет, был бы я на месте Перси, сам бы такого папаши бояться начал, - тихо ответил Гермес. – И вообще, на своем месте опасаться начинаю. Афродита состряпала удивленную мордашку: - Слабо? Или все же проиграть не хочешь? Гонец богов от этой фразы подпрыгнул на месте. Иногда Афродита была слишком уж убедительной… - На что спорим? Перси молился всем богам, желая удачного завершения предстоящей ему авантюры. Он застал Аннабет за работой над новым непонятным чертежом, в домике номер 6. Закрыв ладонями глаза девушки, он азартно прошептал ей на ухо: - Есть разговор. Наедине… Они гуляли вдоль озера, держась за руки. - Так что ты хотел мне сказать, Перси? – Аннабет была рада видеть озорной блеск в глазах своего парня. Но все же ожидала какого-то подвоха. - Понимаешь, милая… Мне совсем не нравится твоя фамилия. - Извини? - Ну отстойная фамилия… Она, честно говоря, с*сет. - Эй, Рыбьи Мозги, что плохого в моей фамилии? - Она тебе совсем не идет! – и для убедительности Перси отрицательно покачал головой. - Ты не хотела бы ее поменять… - и пока Аннабет, краснея пятнами, переваривала информацию, добавил: - Например, на мою. - Ты что? Ты только что мне предложение сделал?! – у девушки исчезло дыхание. Джексон торжественно встал на одно колено, вытащил из кармана шорт коробочку с кольцом и, не дожидаясь слов согласия от Аннабет, проворно надел кольцо ей на палец. Жемчужина в оправе сияла и переливалась всеми оттенками перламутра. Перси поцеловал руку своей девушки и сказал: - Аннабет Джексон. Звучит намного лучше. - Посейдон, успокойся, формально он твоих слов не ослушался. Запретная фраза не прозвучала, - Афина откинулась на спинку своего трона. – Каков хитрец! Хотя… Именно из-за этого я не против называть его зятем… - Валерьянки мне… А еще лучше – нектара с ромом… - сполз на пол Посейдон. Наблюдая за этой идиллической сценой, морской бог быстро сдал позиции. – Весь в меня… Своевольный и находчивый. Афродита Геру подтолкнула локтем в бок. - Мы с Гермесом снова поспорили, что ты не будешь против их брака - в лучших традициях Бабы-Яги. Ну пожалуйста… В целях женской солидарности… Королева богов ответила ей долгим, задумчивым взглядом. - Посмотрим… Афродита просияла. - Тогда я пойду, дам Гермесу подзатыльник наперед. - Только впредь - никаких споров!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.