ID работы: 1056007

Пара дня

Гет
PG-13
Заморожен
140
vi_changel бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Грек, который сжег мой лагерь

Настройки текста
Если бы кто-то сказал Лео, что сегодня он втрескается по уши – Лео б не поверил. Слишком сильно он ценил свою мнимую свободу от отношений. Конечно, парень иногда ныл по поводу того, что у него еще нет девушки. Конечно, он завидовал Джейсону и Пайпер, по-детски ревновал Хейзел к Фрэнку, хоть и тоже был рад за них… Сын Гефеста страдал от собственных противоречий. «Думать надо меньше. И делать больше». Что именно надо делать – Вальдес пока не знал. Если бы кто-то предупредил Рейну, что сегодня она встретит человека, которого люто ненавидит – Рейна запаслась бы пыточными орудиями. Или Аурума с Аргентумом с собой взяла. Рейна не могла так просто забыть о предательстве Джейсона (который все еще не выходил из головы) и перестать думать о Перси, которому только начала доверять. Если бы кто-то сказал дочери Беллоны, как вскоре изменится ее жизнь – она б горько усмехнулась и ответила, что в ее жизни меняться ничего не может. «Просто жизни нет как таковой. Есть только лагерь, обязанности и апатия». И Рейна уже привыкла. Хотя и понимала – чтобы не свихнуться, надо что-то в себе менять. Их встречу нельзя было назвать теплой. Хотя и лагеря давно работали вместе, огромная пропасть непонимания между их обитателями уменьшаться не желала. На этот раз греки прибыли в лагерь не на летающем военном корабле. Они нашли лагерь сами, наверное, Джейсон привел своих новых друзей к старым. Претор сама чувствовала в своих мыслях ядовитый сарказм по отношению к грекам. Когда среди гостей девушка заметила того злополучного механика, который устроил Октавиану экскурсию по кораблю, ее глаза потемнели от ненависти… «Старайся не потерять самообладание…» Шагая по широким улицам Нового Рима, Лео крутил головой в разные стороны и рассматривал город с неподдельным восторгом в глазах. Жители города не встречали прибывших с особой дружелюбностью, но и нападать пока не спешили. Пока. Пока претор не даст добро. Но откуда Лео мог знать об этом? Встретившись с Рейной лицом к лицу, парень постарался сохранить маску невозмутимости… После недолгих объяснений и извинений за то, что произошло во время первой встречи, народ разбрелся кто куда. Лео слонялся по парку возле лагеря, пока на глаза ему снова не попалась Рейна. - Эй! Ты! В фиолетовом плаще!!! – он подбежал к ней и смутился от настороженного взгляда. Рейна развернулась всем телом, сжатые в кулаки руки мелко дрожали. - Что. Тебе. Надо? - Я тут думал прогуляться… Не знаю, кто бы мог составить мне компанию, - Вальдес обворожительно улыбнулся. – А ты тоже одна ходишь. Незнакомка, которая так понравилась Вальдесу, шумно вздохнула, прищурила глаза и произнесла сквозь сжатые зубы: - Ты что о себе возомнил, чертов грек, который сжег мой лагерь?! - Рейна выхватила гладиус и замахнулась на незадачливого парня. Тот едва успел принять удар на молот, мгновенно выхваченный из бездонного кармана на поясе. - Чем я тебя так разозлил? – едва слышно пискнул Лео, разрывая контакт. Претор стояла перед ним, раскрасневшаяся от злости. Вдруг меч в ее руках задрожал и выпал на землю. – Ведь сейчас все уже хорошо. Тем более, я спас весь мир, - он снова улыбнулся и спрятал оружие. – Меня зовут Лео. И ты сейчас должна со мной прогуляться, - сын Гефеста оценил ее удручающее состояние, - да и выговориться тебе не помешает… Не волнуйся, мне ты можешь доверять. Вот, возьми. - Он поднял клинок и, развернув острием к себе, протянул его законной владелице. Это был спонтанный жест полного доверия. «Будто мне не гладиус, а свою жизнь отдает», - подумала девушка. - Я - Рейна, претор этого лагеря. И только попробуй кому-то ляпнуть, что ты видел меня в таком состоянии… - дочь богини войны приняла меч и угрожающе посмотрела на Вальдеса, все же не делая попыток ранить его снова. Подсознательно она уже начинала доверять этому непонятному парню. Кто же он такой: сперва ее лагерь обстрелял, а сейчас - лезет в душу, совершенно не боясь за свою жизнь? Другого Рейна давно б уже припугнула или - чего греха таить - избила. Но Вальдес внушал доверие. Претор начала менять отношение к нему, хоть и против своей воли. «Что ж, рискнем…» : - Ты меня понял, грек? - Понял, не дурак. Ну, так что, пойдем?.. Смягченный взгляд и спрятанный в ножны меч сказали все лучше любых слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.