ID работы: 1056029

Черт бы подрал эти обстоятельства!

Гет
PG-13
Завершён
388
Pampered Exile бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 118 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Шизуо – Больно… Раздавишь, Шизу-тян, – прохрипел информатор. Я немного ослабила хватку, чтобы удобнее было, забралась к нему на колени и обхватила торс ногами. Докатилась – обнимаю Орихару! – Испугалась, обезьянка? – Заткнись, скотина циничная! Я не знала, что там фигня эта стоит… Что, сказать не мог?! Кровищи столько было! Я думала, ты подохнешь! Кто мне новую жизнь наобещал?! – истерику развела, но хоть не плачу, и на том спасибо. Видимо, еще от шока не отошла. Я вздрогнула от неожиданности: он положил голову мне на плечо и начал гладить по спине. Давно никто так близко ко мне не был. Тепло и приятно. И дело не в том, что я обнимаю Орихару, а просто быть близко с человеком – это так здорово! – Тише-тише, это было неожиданно, у меня был болевой шок, вот и отключился. Но ты все равно молодец – осколки вытащила. Скажи, сколько я был без сознания? – осторожно спросил информатор. – Пять с половиной часов. Я, между прочим, кретин, всю квартиру вылизала, и покушать приготовила! «Так хотела отвлечься!» В ответ парень зашипел от боли, а я быстро отстранилась. Не хочу я больше заботиться об этом придурке – и без того живучий! Уже стоя у двери я с призрением бросила: – Мой максимум в медицине – это приложить подорожник! Дальше делай, что хочешь – мне плевать! – Ну, Шизу-тяяян, посиди еще со мной! – он по-детски потянул руки ко мне и состроил обиженную мордашку. – Шизу-тян! Шизу-тян! Шизу-тян! – теперь капризно топал ногами и бил кулаками по кровати. Вот дурачок! Я быстро вышла за дверь и наедине позволила себе немного посмеяться. *** Было уже часа три. Завтра последний день в этом городе, в этой жизни. Такие мысли кружили у меня в голове и будут там, наверное, еще долго. Странно, но спать не хотелось, и усталости не было, несмотря на бессонную ночь. Переключая каналы, я остановилась на какой-то передаче. Телеведущая восторженно тараторила в микрофон: «Популярный Актер Ханаджима Юхей завтра отправляется на мировые гастроли…» Я не дослушала, побежала в комнату блохи. – Орихара, у меня просьба! – надо было просто войти, а я как всегда! Сорвала дверь с петель. – Оу, я этот день в календаре отмечу! – он наигранно удивился моим словам. Встал с кровати и убрал ноутбук. – Мой брат… я бы хотела… – забормотала я, разглядывая дверь, на которой стою. – Я сейчас отправлю по смс номер телефона, собирайся Шизу-тян, – его привычный ехидный взгляд и голос. Все же приятно, что он понял меня. Что же… спасибо, Изая! Но я тактично промолчала и ушла. *** – Алло, Каска? – волнуюсь почему-то, но по голосу, надеюсь, не понятно. Хотя брат все равно поймет. – Шизуо? Что-то случилось? – как и всегда спокоен. – Мы можем увидеться? Это важно… Наверное. – Через полчаса на Корабле можешь? – Д-да, – я сбросила вызов и судорожно выдохнула. Теперь я дико волнуюсь. Будто назначила встречу не с родным братом, а с жестоким убийцей. Путь был легким. Путь до комнаты Орихары. Там он что-то сделал с моим телефоном, и теперь на экране можно было видеть, что-то похожее на радар. Я была желтой стрелочкой, а конечный пункт красным крестом. Все было схематично, но довольно понятно. Выбежав из дома, я направилась к Кораблю. В детстве мы с Каскай приходили сюда смотреть на закат – он успокаивал. Ребенком я была очень буйным, и это мягко сказано. Холодильниками швырялась… Сейчас я повзрослела и более или менее контролирую свой гнев. И эти шесть дней тоже меня чему-то научили. Многому, наверное. Все же детство это лучшее время, жаль, что короткое. Дошла, наконец! Из-за телефона этого я раза три упала, черт. Медленно забралась на большой заброшенный корабль по веревочной лестнице. Мы ее давно приделали. Удивительно, что от судна до сих пор не избавились. Пробравшись через гнилые доски, я оказалась на палубе. Оттуда, свесив ноги, смотрел на море Каска. Грустно так стало – ностальгия. – Эм, привет, – осторожно сказала я, садясь рядом. – Привет, что-то не так, сестра? – монотонно проговорил шатен. – Нет, все хорошо… Я просто попрощаться хотела, – перевела взгляд на алый закат. Тихо, спокойно и так тоскливо. – В каком смысле? – никакого интереса, но я знаю, что это лишь его привычная маска. Я чувствую. – Я… Я уезжаю в другой город послезавтра. Начинаю новую жизнь, – мое сердце замерло в ожидании ответа. – Вот как… Уверена? – другой реакции я и не ждала. Больно вот так вот сухо общаться с родным человеком. Будто мы очень далеко. – Не знаю, но оставлять все как есть мне не хочется, – говорила я медленно, продумывая каждое слово. Не хотелось спугнуть эту грустную атмосферу, хоть я уже возненавидела ее всем сердцем. Возникла та неловкая пауза. Сидим точно как в детстве. Но в те дни не было так тоскливо. Тогда я вечно ворчала, что мне скучно. – Если я один разочек попрошу тебя приехать, что ты сделаешь? – вдруг неожиданно спросила я, даже не подумав, что ляпнула. Дура. – Хм… Наверное, где бы ты не была, я, не задумываясь, приеду, – он равнодушно посмотрел на меня, а потом легким движением руки наклонил мою голову себе на плечо. Те чувства, что я испытала, нельзя передать словами. Сидели мы так еще довольно долго. Он спокойно смотрел на горизонт, приобняв меня, наверное, вспоминал прошлое. А я пыталась проглотить колючий комок слез. Не хочу расставаться с Каской, не хочу вновь видеть придурка Изаю, не хочу новую жизнь без брата. – Подожди немного, – он порылся в сумке и достал две маленькие стеклянные бутылочки с молоком, – нужно пить молоко, что бы кости были крепкими, – безэмоционально проговорил шатен. Я взяла одну бутылочку и поставила в сторону. Детство. Больше нет сил… Теплые слезы потекли по щекам, попыталась их быстро стереть, но крепкие объятья мне не дали. – Братик… – я в ответ обняла Каску и, уткнувшись в его плечо, тихо заплакала. Как же я люблю тебя, братик. Каждый день хочу, так как раньше. Мне хотелось много подобного сказать, но ты и так знаешь. И я знаю, что ты всегда позаботишься обо мне. – Не плачь, сестренка, – такой спокойный, даже сейчас. – Чуть что не так, сразу звони. Хотя я тебя знаю – ты не позвонишь. – Угу… Минут через десять он попрощался, поцеловал меня в лоб и ушел. Я тоже хотела уйти. Бросив последний взгляд на уже почти потухший закат, я заметила те неоткрытые бутылочки. Брат, детство, вкус молока, корабль... Я забралась под ближайшие доски, чтоб не видеть горизонт и, поджав колени, разревелась в голос. Сейчас мне можно – никого нет и еще больнее сделать уже нельзя. Может это слишком – брат же не умер, в конце концов. Но по-другому моя душа не хочет. Не знаю, сколько прошло времени, но я уснула на корабле. Разбудила меня вибрация телефона. Я заспанными и заплаканными глазами посмотрела на экран. «Шизу-тян, выходи из кораблика – домой поедем». Нехотя я встала, потянулась и пошла к лестнице. Напротив корабля стаяла знакомая черная машина. Облокотившись на нее, ухмылялся знакомый черноволосый парень. Только сейчас я поняла, как же все-таки сильно я его ненавижу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.