ID работы: 1056029

Черт бы подрал эти обстоятельства!

Гет
PG-13
Завершён
388
Pampered Exile бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 118 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Шизуо Ехали мы молча, я села на заднее сидение, вдумчиво рассматривала мелькающие огоньки на темном фоне. Опять ночь. Хотя, наверное, то, что дни проходят быстро - это хорошо. Меньше этого придурка вижу! Почему-то сравнила объятья брата и объятья... Даже тошно! Я. Обнималась. С Орихарой! Гнев начинает закипать. Сволочь Орихара. Сидит лыбится - довольный, блин! Вот чему он радуется?! Тому, что мне он всю душу разодрал?! Почему бог не наделил это чудище совестью?! Будто не догадывается, как мне плохо сейчас! – Я тебя ненавижу! – со всей злости и от всего сердца. – Ммм, не надо горячиться. Ты мне тоже по-своему дорога, мне бы тоже не хотелось прощаться с тобой, – ядовито протянул информатор. Как же хочется сейчас протянуть руку к его горлу и задушить. Потом авария и я, наверное, тоже умру. Буду с ним в одном адском котле вариться. Я вздрогнула и поморщилась - не радужная перспектива с ним и после смерти вместе остаться. Тааак, что-то потянуло меня! Надо лишь успокоиться и перестать грустить. Надо, но... Машина остановилась, и я выскочила из нее, быстро добираясь до квартиры. Блоху ждать не стала, у меня есть ключи. Уже будучи в комнате, завалилась на кровать. Не хочу думать, не хочу вспоминать, не хочу страдать. Просто уснуть… *** Проснулась я как обычно в двенадцать. Голова немного болела, но это было не важно. Сегодня последний день. От этой мысли на душе стало приятнее, теплее и вчерашнее больше не так подавляло меня. Не представляла себе новую жизнь - не хотела травить душу, а сейчас хотелось помечтать. Я буду работать в чистом уютном офисе. У меня будут люди, на которых можно положиться и которые смогут положиться на меня. Может, даже возлюбленный. Жить буду в большом особняке, и будет у меня кот! И собака! Вновь откинулась на кровать, расставив руки в стороны. Словно мечта детства скоро осуществится! Просто осознавать, что все будет хорошо - это прекрасно. Без драк, грязных баров, косых взглядов, скотины Орихары. М-м-м, хорошо! Входная дверь хлопнула и я, отвлекшись от мыслей, пошла проделывать утренний круг: ванная, кухня, гардероб (ну спинка стула). Вышла из дома. Душа хотела навестить Икебукуро перед отъездом. Вбив название района в навигатор на телефоне, я опять пошла по указаниям желтой стрелочки. Гулять по знакомым улочкам спокойно и привычно. Каждый уголок знаешь. Все как всегда: ничего не изменилось, и не должно было измениться, и никогда не изменится. Шла я, не замечая прохожих, и плечом столкнулась с довольно знакомым пареньком. – Оу, великодушно извините, прекрасная леди, – театрально поклонился блондин. Его вроде Кида зовут. – Все нормально, ладно бывай, Масаоми! – я поспешно отошла, махав парню рукой. Он и не узнал меня. Не удивительно, я же в сарафане, а не в форме бармена с дорожным знаком. Даже на обычную девушку смахиваю. Буду считать, что с этим парнем я попрощалась. Дальше я прошла недалеко от "Русских суши", увидев Саймона. По пути заметила Тома. Еще я около часа была в парке. Рубака и еще один черноволосый пацан гуляли. Все эти дети так счастливы. Они вообще далеко пойдут, но не сейчас. Эти всякие Доллары, Желтые платки и Рубака всего лишь детское ребячество. Да, серьезней и жестче, но это все детство. Мое было другим. Половину я не помнила, половину провалялась в больнице с переломами. Школу вообще ненавижу. Если бы не она, то Изая никогда не узнал бы о моем существовании. Раньше я никогда не задумывалась о своих чувствах – просто плыла по течению... Новая жизнь, чистый лист – лучше всего этого моря раздражения и обиды. Но было то, что бесценно… Веселье? Именно. Стычки с блохой, всадница без головы, серийный маньяк, преступные группировки, сильнейшие и опаснейшие люди… Икебукуро хранит еще так много тайн. А пытается разгадать их весь район, все живущие в нем люди. Жители незаметно сплотились, выживая в таких условиях. Мой новый город вряд ли похвастается байкером без головы, русским негром, мной, в конце концов! Там буду не я. Там будет Хейваджима Шизуо – обычная счастливая девушка. В голове промелькнула мысль – «Стоит ли оно того?..» Поспешно встряхнула головой и, встав с лавочки, направилась к дому Кишитани. Дверь заперта. Хотелось бы их поведать, но, видимо, не получится, а жаль. Я часто ночевала у них. Мы с Селти смотрели фильм, пока Шинра отбывал очередное наказание за опрометчивый поступок на запертом балконе. Нужно бы записку оставить. Умного ничего не пришло, и я просто написала слова благодарности. Время суток этого района определенно ночь, хотя сейчас только начал алеть закат. Неделю назад я бы и не подумала, что буду прощаться со всеми, хоть и мысленно. Грустно немного, но за этот короткий день я успела и сильно засомневаться, и даже отказаться. Но окончательное решение я приняла – я уезжаю! Обрываю все связи и бессовестно все бросаю! Может, пожалею, но надо хоть попробовать изменить все. Самой измениться… *** Немного уставшей я пришла в пустую квартиру. В ванне можно поплескаться. Включив воду, я пошла в комнату за сменной одеждой и полотенцем. Свет включать не стала. Комната была в приятном полумраке, невольно посмотрела на кровать. Помню, как одежду разглядывала, как меня щекотал Орихара, как тащила его сюда со стеклами в спине, как обнимались. Неожиданно совесть поимела всех. Вот я уеду и одну ниточку не порву. Ниточку ненависти. После этого чувства ничего хорошего не останется, но если просто расстаться никем друг для друга… Но как? Я так его ненавижу, а простить не смогу. Да вряд ли он попросит прощения за все то, что учудил. Опустившись в пенную воду, я думала, что сказать такого, что порвет нашу ниточку злобы. Вернее, просто закапать в себе эту ненависть – от нее только проблемы. И так всю душу этой ненавистью проело, а еще и жить с ней все жизнь. Надо отпустить! Размышляла я долго, да и вариантов много было. Все не то – надо сразу, чтоб согласился, но это же блоха. Он специально все поперек сделает, чтобы я мучилась! Идиот! Вытираясь полотенцем, я услышала громкий хлопок двери и быстрые шаги. Наскоро надев свою шлюшную пижамку, я выскочила в коридор. Непонятный шум доносился из его комнаты. Подошла и заглянула внутрь, информатор раздраженно перекапывал шкафы, что-то ища. – Ты мой ноутбук не трогала? – резко произнес брюнет. Чего-то он подозрительно серьезен и зол. Странно, может, это я виновата? – Больно нужно мне твое барахло! Нечего хлам разбрасывать, – недовольно рявкнула, взяла с дивана ноутбук и швырнула парню. Он ловко поймал его. – Я, вообще-то по делу пришла… – замялась я, начала чесать затылок и отвела взгляд. Как же ему сказать-то… Да, без разницы уже, что чувствую то и буду говорить! Только мой рот открылся, меня перебили: – Примерно через сорок минут ты победишь, а завтра уедешь. Думаю, ты должна знать, – не отрываясь от ноутбука, деловито проговорил Изая. – Тебя из кафе уволили неделю назад, позавчера чуть не изнасиловали, две недели назад тебе прострелили живот… Он обговаривал все, что со мной когда-либо случалось. Откуда он знает все это?! Меня бьет легкая дрожь от шока. Нет… Он… Ничего не понимаю! Может, некоторое он и подстроил, но… – ...Четыре года назад тебя обвинили в воровстве. Так вот, это я все подстроил. Абсолютно все! – закончил он, бросив на меня короткий взгляд. Мне больно… Мне холодно… Мне обидно… Зачем он так со мной... Я не знала… Наивная дура! Убежала из квартиры. Просто не хочу ничего больше. Только уйти от всех… Это слишком. Осознание так резко вбилось в голову. Я же ему почти доверяла, а он… Я, не обращая внимания ни на что, шла быстро вперед. Перед глазами будто дымка. И его слова. Мне очень холодно. Идет крупный дождь. Плевать. Упала в лужу. Плевать. Ничего мне больше не надо, просто пусть Изая умрет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.