ID работы: 1056029

Черт бы подрал эти обстоятельства!

Гет
PG-13
Завершён
388
Pampered Exile бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 118 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Изаи Господи, что она за дурочка?! Где ее теперь искать, а? Телефон не взяла, почти голая убежала, а там ливень страшенный. Бегай, ищи теперь эту чокнутую. Не думал, что она так странно отреагирует на мои слова. Думал, разозлится и захочет прибить меня, но не сможет, ведь до ее победы еще осталось время. Я, конечно, тоже хорош: сказал в лоб такое, да и так спонтанно. Доигрался! А если она умрет от воспаления легких? Я же со скуки помру. Или меня потом попытается всерьез убить? В общем, тоже помру! Надо было молчать. Оббегая очередной дом вдалеке, среди старых гаражей, я заметил что-то светлое. Шизу-тян лежала на мокром асфальте в грязной ночнушке. Пораненное с синяками тело било дрожью, а из глаз текли слезы. Смотрела она потерянным взглядом вникуда. Если опустить всю ситуацию, то мне ее жалко, но смотреть на такую беспомощность противно. Она знает, кто стоит над ней. Прекрасно знает. С большим трудом попыталась встать, но не смогла. Видимо, ни ноги, ни руки ее не слушаются. Не удивительно, я ведь ее три с половиной часа искал. Снова пытается встать, снова падает. А ведь точно… она же не сдается. Хех, так забавно наблюдать за таким сильным человеком. Ой, ошибочка – она обычная слабая девчонка. Еще очень наивная. Я все же смог ее сломать! Прочная с виду кукла оказалась такой хрупкой! Я широко улыбнулся своим мыслям. Это бесценное чувство! Вот только… все? Столько лет этой вражды ради секунды эйфории? Такие труды ради этого момента? Только сейчас понял, как я ошибался… – Шизу-тян... – поставил ее на ноги и придерживал, чтоб не упала. Не смотрит на меня – это немного раздражает. Тело такое холодное и податливое, будто у меня в руках манекен. Может, даже не в холоде и усталости дело, а в том, что на душе? – Эй, пойдем домой? – тихо проговорил я, накидывая ей на плечи свою куртку. Ноль реакции. – Эй, ты же заболеешь, – я же должен совсем не это говорить? Часто я жизнь человеку портил, но сейчас мне не по себе. Перегнул палку, причем сильно. – Н-ненав-вижу… – голос дрожал. Слабая… – Я т-тебя н-ненавиж-жу. – Знаю. – Оставь уже м-меня, – я крепче прижал ее к себе. Хоть дождь понемногу затихает. – Я б-больше ничего не хочу… – Сама-то подумай, что ты потом будешь делать, если я сейчас уйду? У тебя ничего нет, ты никто, – не хотелось этого говорить. – Все, что угодно, но лишь бы тебя не… – оборвался ее неуверенный шепот. Это не моя Шизу-тян! – Замолчи и подумай! Почему сейчас я тебе помогаю? В этой игре ты победила и теперь свободна. Но признай, что без моей помощи, ты никто. – Если бы не ты, у меня бы и здесь была нормальная жизнь… Не надо больше ничего для меня делать… все это всего лишь ложь… – теплые слезы покатились по щекам девушки. А ведь я и не планировал мешать ей в новом городе. Ведь я у нее в долгу: она дала мне незабываемые моменты ценой своих же чувств. Это была плата. Она обязана ее принять. – Доверься мне. – Нет… – Поверь мне. – Никогда больше… Дура я последняя. Если я опять поведусь на это вранье, то… то я, наверное, сама себя убью… – в голосе столько боли и усталости. – Моя Шизу-тян так никогда бы не сказала! Наплевала бы на все трудности и завязала бы дорожный знак узлом. Моя Шизу-тян… – Да не кукла я, а человек. Чувства у меня тоже есть. И принадлежу я только себе, – отрешенно прошептала она, не в силах больше сдерживать плач. Совсем забыл… Хех, у нее ведь сердце и душа есть, не то, что я. Эгоист. Зато мне было весело – твердил разум. Зато ты девушке жизнь сломал – твердило что-то маленькое и хрупкое. Совесть проснулась. Вот где она раньше была, когда люди стадами прыгали с крыш из-за меня? – Шизу-тян, я прошу тебя. Поверь мне последний раз. Я обещаю – это тебе пойдет на благо, – сказал я, уткнувшись ей в макушку. Она молчала довольно долго. Я уже совершенно не знал, что будет дальше. Немного странно не контролировать ситуацию. Произошло то, чего я точно не ожидал. Резкий удар в живот. Не так сильно как могло было быть, но все же ощутимо. Хорошо, что она ослабла от холода. Заслужил и похуже. Надеюсь, это был знак согласия. *** POV Шизуо Вещи собраны, билет и документы в сумке, такси ждет. Я нервничаю сильно. «На дорожку» уже пять раз сидела. Все же я тупая идиотка! Почему я снова ведусь на уловки блохи?! Если меня опять обманут, (я в этом точно уверена) то это будет наказание за мою доверчивость. А ведь я всегда чувствовала, что что-то не чисто. Пыталась, помню поискать виноватых – всегда левые люди. А оказывается все было под носом… Эх. Бессмысленно сейчас грузиться ненавистью, но попрощаться с Изаей все же надо. Вчера это не закончилось хорошо... Я глубоко вздохнула и, бросив взгляд на полюбившуюся комнату, вышла за дверь. Орихара сразу смерил меня наигранно-радостным взглядом. Скотина лицемерная! Он молча проводил меня до выхода из подъезда. Всего повернуть ручку и сделать шаг. Но ниточка ненависти не дает. – Послушай. Может, все же останемся никем? Без ненависти, почти. Просто не хочу жить дальше с дырой в душе, – я старалась говорить спокойно, но это было сложно. Гордость или просто привычки? Он молчал. Я повернулась к нему лицом. Голова брюнета была немного наклонена и черные пряди закрывали глаза. Отшутился бы хоть что ли. Ну, игнорировать-то зачем? Со вчерашней ночи я больше с ним не говорила. – Ты чего молчишь?! Издеваешься опять да?! – я серьезно начинаю заводится. Это плохо. А он даже не шевельнулся. – Если ты не скажешь хоть что-нибудь, то останешься без зубов! Я как лучше хочу, а ты идиотина, всегда все… Орихара неожиданно притянул за ворот рубашки и впился в губы поцелуем. Что он делает? Не успев разобраться, меня резко толкнули назад, и я выпала из подъезда на улицу. Что это все было? – Вы так на самолет опоздаете, – сказал таксист, садясь за руль. – Я больше не опаздываю – у меня новая жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.