ID работы: 1056029

Черт бы подрал эти обстоятельства!

Гет
PG-13
Завершён
388
Pampered Exile бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 118 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Шизуо – Вы уже уходите, Шизуо-сан? – вежливо спросил высокий светловолосый парень. Я, застегивая последнюю пуговицу на плаще, взглянула на полностью разобранную стопку документов. – Думаю, да. Я уже на неделю вперед все сделала, – доброжелательно улыбнулась я коллеге. – Удивляет ваша энергичность! Лучшая начальница и подчиненным помогаете, еще и красивая такая, добрая… – другие сотрудники посмотрели на меня и с улыбками кивали. Приятно так и радостно на душе. – Ну, что вы! Сами ведь знаете – фирма не маленькая, а мне ну очень скучно и ничего не делать. А тут и сама отвлекусь и вам помогу. А в остальном вы преувеличиваете, – взяв сумку, я оглядела большой и светлый офис, затем выскочила за дверь, напоследок крикнув. – Всем удачи, доброго дня! Дорога от офиса до дома походила через шумную и оживленную улицу. Самый центр города. Сами улицы здесь уютные: довольно много людей, магазины, кафе, небоскребы и небольшие дома. Странно, что такие разные строения, как офисный небоскреб и уютный небольшой домик находятся на одной длинной улице. Еще много цветов и украшений вокруг, играет приятная музыка, словно праздник на носу. Но его даже не намечалось. Остановившись и оглянувшись, я начала рассматривать очень высокую стеклянную башню, в которой и работала. Вернее, была руководителем фирмы. Уже почти год как работаю здесь. Продолжив путь, зашла по пути в булочную. Вот, почти дома. Большой светлый дом со стороны выглядит так, будто там живет большая семья. Это не так – всего лишь я, собака и кот. Внутри много комнат, дорогой мебели и приятный интерьер. Полтора года назад, как я только приехала… мне все здесь не понравилось! Как висели полки, как стояла мебель, в какую сторону крутился в ванной кран! Вскоре приходя домой со всяких лекций, курсов по бизнесу, я понемногу переделывала весь дом. Сейчас работаю круглыми сутками, но это совсем не выматывает. Раньше… Почему-то было страшно задумываться о том, что было раньше. Или просто не хотелось. Сейчас я не боюсь вспоминать плохое. А может и не такое плохое. Все же то, что было тогда, оставило в душе лишь приятный след. Завалившись на кровать, я подняла руки вверх. Хех, на моих руках должны были быть синяки и порезы, а не красивый маникюр и браслетик. Вспомнилась та башенка из осколков, руки в засохшей крови, Орихара… Интересно, а где он сейчас? Что делает? Кому в очередной раз портит жизнь? Впрочем, не так и важно – столько времени прошло, забыл меня уже. Кошка жалобно мяукнула. Я нехотя встала и направилась кормить животных. Тишину нарушал только хруст их корма. В телефоне много контактов, даже не всем еще звонила. Только брату один раз – отчитаться, что все хорошо и по работе. Я провела по экрану и открыла телефонную книгу. Как и ожидалось – контакт никто не удалял. – «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, позвоните позже». Почему-то я этого и ожидала. Совсем не была уверена, что он ответит. Зачем вообще звонила? Грустно… И сейчас совсем не так, как тогда. Сейчас у меня есть друзья, подчиненные и тот, кто мне симпатичен. А грустно, потому что воспоминаний здесь не будет. Там нереальные события происходили ежедневно, одиночество было платой. Сейчас я не одинока, но уже не стану радоваться такой мелочи как букет цветов или прибавка к зарплате. Спокойствие оплачиваю скукой. Да и зачем вообще сомнениям дорогу в сердце прокладывать?! Все прекрасно! Я воодушевленно вскочила с дивана. Срочно нужно развеяться! – Привет, Мирика. У тебя дела на вечер есть? – позвонила подруге. Я ведь с ней сама познакомилась – в булочной. – Шизуо? Привет, нет, а какие предложения? – довольно протянула девушка. – Куда-нибудь сходим? Тоску просто развеять хочется. – А, что случилось? Обидел кто?! – взволновано прокричала подруга. Наивная! – Меня-то обидишь? – ободряюще проговорила. Эта девушка единственная, кто знает о моей силе. Когда я двигала холодильник, она зашла: дыра в стене и обморок подруги. – Знаю-знаю. Тогда через час у меня, а там решим, – согласно мыкнула и положила телефон. Краситься и тщательно подбирать одежду давно вошло в привычку. Долго и неудобно, зато какой результат. Оглядела себя в зеркале перед выходом: где же я настоящая? В форме бармена и с дорожным знаком? Не эта кукла на шпильках в платье? Я настоящая в любимом, но далеком прошлом… *** Поняла, что ненавижу клубы! И больше точно никогда не пойду! Умственно отсталая музыка долбит по мозгам, пьяная, укуренная толпа дергается в конвульсиях (это явно «лучшие» танцы). Долго этого мы не выдержали и отправились на внутренний балкон второго этажа. Там находилась большая барная стойка и столики. Купив по коктейлю, мы сели за один из них. – Зачем мы сюда пришли? Мне здесь не нравится! Давай уйдем, а? – крайне недовольно говорила я. Ну теперь я хоть голос свой слышу – это уже что-то хорошее. Гнев бурлил, и я готова была все разнести. Но я это с легкостью подавила. Давно уже не теряла контроль над гневом. – Мне тоже не нравится это шумное место, но я должна тебя кое с кем познакомить, – подруга ободряюще улыбнулась и перевела взгляд мне за спину. Я выжидающе уставилась на девушку. Странно все это – не к добру. Натянуто улыбаясь, к нам подошел парень. По всему его виду остается сказать только одно – «на понтах». Не люблю таких. Выставляют нескончаемые деньги на показ, а как сложность – тут же сдаются. Не дура конечно и понимаю, зачем все это, но мне ведь правда не нужно. – Привет Мирика! А как зовут эту милую леди? – с некой «крутизной» парень сел на стул и уставился на меня. – Эм-м, Хейваджима Шизуо… – нехотя выдавила. Мерзкий такой, лицемерный… – Оу, ну значит, будешь… Шизу… тян! Точно, Шизу-тян, тебе нравится? – горделиво заулыбался незнакомец. Словно током передернуло… …Привет, Шизу-тян! Шизу-тян, давай сыграем? Милая Шизу-тян. Ты прекрасна, Шизу-тян! Раздавишь, Шизу-тян! Ну, Шизу-тя-я-ян… …Моя Шизу-тян!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.