ID работы: 10560389

Дневники Искры.

Гет
NC-17
В процессе
752
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 193 Отзывы 169 В сборник Скачать

Позволь защитить тебя. Оптимус/ОЖП

Настройки текста
      После победы над десептиконами и спасения Земли прошли буквально считанные недели, сей подвиг довольно быстро забылся в будничной рутине обычными жителями, либо же они просто не хотели думать о тех событиях и сойтись на вздвиге бурного воображения.       Однако, теперь ребята из НЕСТа тесно сотрудничают с автоботами и даже завязали с ними дружеские отношения, на что правительству это было на руку. Конечно.. Были и ещё некоторые свидетели этого побоища, которые сыграли значащую роль в судьбах двух планет, а именно, семейка Уитвики.       Казалось бы, что всё прекрасно, угрозы больше нет, жизнь продолжается! Только.. Последние события плохо отразились на жизнедеятельности одной маленькой фем. Депрессия, постоянный недосып, а то и вовсе бессонные ночи и мешки под глазами. Всё это также и сказалось на успеваемости девушки в школе, поэтому, её родителями было принято решение о взятие больничного, если не приёмы психолога.. Ибо Т/И напрочь отказывалась от такого..       Конечно, бравые вояки не только сблизились с ботами, но и с тремя подростками. Однако, к двойняшкам они относились как к родным, в частности и сам Леннокс. И именно по его инициативе он часто навещал дом мистера и миссис Уитвики, как никак, а люди то уже не чужие. Как говорится, с тортиком( я не шучу) да букетиком для миссис Уитвики, он стоял на пороге лучезарно улыбаясь в предвкушении увидеть сонных подростков и уже представил себе, как будет их трепать по голове да обнимать, разнося по всему дому звонкий смех. Увы, открыли ему родители двойняшек.       -Оу, добрый день, Уилл.- произнесла Джуди, она всё также как и всегда улыбалась по доброму, хотя и была женщиной весьма странной, но весёлой. Однако, доли беспокойства можно было заметить на лице женщины       -Добрый, но всё же, неужели дети ещё спят?- с усмешкой спрашивает майор, наконец заходя внутрь.       -Как бы не так..- отвечает Рон покачивая головой.       -А что такое? Случилось что-нибудь?- обеспокоенно смотрел на мужчину Уилл, а иногда и вовсе взглядом пытался выведать хоть что-то у Джуди, на что та лишь тяжело вздыхала. Но вот она ставит на плитку чайник и присаживается напротив гостя.       -Видишь ли..- неуверенно начинает женщина, сминая свои пальцы- Т/И заболела..       -Заболела?.. Так что же вы сразу мне не сказали?- на это супруги опешили, но после продолжают.       -Мы не договорили.. У Т/И депрессия. И это сказалось на её успеваемости в школе. Вот мы и решили с Роном, что будет правильнее посадить её на больничный, да и что тут.. Всего-то пару дней до каникул осталось..       -А я кажется догадываюсь из-за чего это всё началось, но почему вы не назначили её на приёмы к психологу? И если с Т/И мне более менее понятно, то что с Сэмом?       - Думаешь, мы не говорили с ней по этому поводу? Она же упрямится.. Говорит, что бесполезно и опять отворачивается к окну..- супруги переглянулись друг с другом, а после снова взглянули на военного.- А что по поводу Сэма.. Он всеми силами пытается помочь и хоть как-то отвлечь её.. Старается баловать любимыми сладостями, а она даже и к ним не притронется..- на это уже и сам Уильям нахмурился кивнув головой, а после резко поднимается со своего места  и ступает в сторону лестницы, на что супруги обеспокоенно пытаются остановить его.. Мол:" Думаешь, она тебя слушать будет?", "Бестолку это всё.".       Леннокс останавливается возле нужной ему двери и тихо постучался. За дверью же сразу же послышались шаги, а после уже и выглянул Сэм, что изумлённо взглянул на него, совершенно не ожидала увидеть такого гостя.       -А.. Ой, привет, Уилл..       -Т/И у себя?       -Да.. Но я не думаю, что она захочет с кем-либо разговаривать.. Молчит, как партизан..       -А я попробую.. Если не получится, то тут уже только Рэтчет поможет, он же у нас тут всезнающий..       После этого мужчину всё же впускают в светлую и уютную комнату. Нежно-персиковые стены контрастировали с белой мебелью, разве что, на фоне всего этого выделялись цветные карандаши, краски, различные блокноты, да и сам мольберт с видимо ещё недорисованной картиной. А рядом с ним, напротив окна, стоит большая кровать, где и лежала виновница беспокойства, укутанная в одеялко, а-ля- гусеничка.       - Доброе утро.- тихо начинает мужчина присаживаясь рядом с девушкой, а та в свою очередь сжимается в клубочек.       - Ну и напугала же ты меня.. Скажи.. У тебя болит что-нибудь?- в ответ снова молчание..       Мужчина сглатывает и взволнованно облизывает свои сухие губы, а после продолжает- Знаешь, ребята очень скучают по вам с Сэмом и им бы очень хотелось повидаться с вами..       -Зато я  не хочу..- ответ прозвучал резко и очень холодным, на что мужчина недовольно хмурится и уже ничего не боясь пододвигает к себе девушку за ноги.       - Я конечно всё понимаю, хандра хандрой ... Но и о друзьях забывать нельзя. Поэтому, мы сейчас же едем на нашу базу, хочешь ли ты того или нет..       После долгих уговоров, девушка всё же сдалась и надев то, что первое попалось в шкафу она спускается по лестнице, держась за руку Уилла.        Родители подростков в свою очередь же благодарно улыбнулись ему, конечно, они хотели попробовать уговорить свою дочь хоть немного перекусить, но это явно было уже лишним. По крайней мере так считал Сэм, когда захочет сама что-нибудь поест, не нужно её сейчас заставлять.       Поездка была тихой, только Сэм и Уилл иногда переговаривались между собой, пока Т/И смотрела в окно любуюсь сменяющимися, одним за другим, видами.

***

      Буквально через несколько часов они уже были на месте, как Леннокс и предполагал автоботы были очень рады неожиданному визиту детей, раз позволили себе отвлечься на минуту от своих дел, например обустройство новой базы и своих же будущих отсеков. Переезд переездом, а про гостей забывать не стоит. Чего уж там, тут уже и Хайд на удивление всех не стал закрываться со своими пушками, а даже наоборот, охотно болтал с Сэмом и даже пару раз пытался завести разговор с Т/И, но та либо молчала, либо же робко что-то говорила себе под нос, вяло отвечая на вопросы друзей.       Леннокс же надеялся, что девушка всё же сможет обуздаться на новом месте и хоть немного развеется.. Лишь бы одна не находилась.. Однако, она пока что походила на какого- то робота, да и взгляд некогда ярких, излучающих блеск кофейного цвета глаз не так давно потускнел. А это не смогло скрыться от дока.       -Т/И, скажи, случилось что-нибудь? Ты выглядишь очень усталой и огорчённой чем-то..- забеспокоился зелёный бот и сразу же начал сканирование, но его резко перебивает тихий и немного хрипловатый голос.       -Рэтч, всё хорошо, правда. Я просто не выспалась из-за долгов по школе..- Уилл, как и Сэм, знал истинную причину такого состояния девушки, но вмешиваться не стали, надеялись, что Рэтчет сам во всём сможет разобраться. Однако, тут уже и сам медик чуть ли не раскрыв рот в изумлении смотрит на свою подопечную.. Ведь прекрасно знал о способностях девушки.. А тут.. Нет! Всё конечно возможно, но нахватать плохих оценок прямо под конец учебного года..       На это Леночка лишь недовольно покачивал головой и с неким упрёком поглядывал на девушку.. Ему очень хотелось дать ей подзатыльник, да боялся не рассчитать силу. Хотя он понимал, что таким образом она не хочет заставлять своих друзей беспокоиться о ней. Однако, рано или поздно они узнают о больничном, о депрессии.. Он снова хотел поговорить с Т/И насчёт этого, но завидев Прайма мужчина сразу же оживился. Если она не смогла открыться старому медику, то тут уже вся надежда остаётся на Оптимуса..       Увидев маленькую фем Прайм невольно озаряется лёгкой улыбкой и присаживается на одной колено перед ней, дабы хотя бы немного сравняться с ней ростом.       -Здравствуй, Т/И.-от этого ровного голоса по спине девушке пробегается волна мурашек. Она вздрагивает и робко переводит взгляд на лицевую пластину бота. Будучи полностью очарованной голосом и васильковой оптикой, девушка не смогла промолвить и словечка.-Как ты чувствуешь себя? Не сильно утомилась с братом в дороге?- Уитвики бледнеет, не знает что и сказать.. Обманывать его совсем не хочется, да и стыдно же потом будет.. Сказать всё как есть? Будут волноваться ещё сильнее прежнего.. Но Прайм то всё равно догадается!       Тяжело вздыхая, она смотрит на обеспокоенного бота, а после одаряет слабой улыбкой, осторожно подступая ближе к большому боту она дотрагивается до коленного шарнира, а после прижимается лбом к холодному металлу серво.       -Думаю, тебе не помешает отдых..- бот аккуратно поднимает девушку, так, чтобы она смотрела ему прямо в оптику и тихо добавляет.- И.. Мы можем поговорить наедине?- голос его был холодный и немного властным сейчас. Девушка ощущает, как жар подступает к щекам и становится немного душно.. Страшно.. Но та кивает и сразу же переводит взгляд на недоумевающих автоботов. Лидер же осторожно обхватывает  хрупкую фигурку манипуляторами и несёт в свой отсек.       

***

Наконец добравшись до нужной комнаты, Прайм заходит в свои владения и выпускает фем из своих мани на твёрдую поверхность платформы. Конечно девушка не прекратила сверлить бота взглядом, выпытывая причину разговора. Лидер, словно забыв о своём величии ложится на свой.. живот? И скрестив мани укладывает на них свою голову, слегка наклонив её, из-за чего напоминал чем-то кота. Тот снова оглядывает девушку с ног до головы, а после прерывает тишину.       -Скажи мне, тебя беспокоит что-то?- он нежно проводит пальцем по макушке девушки, всё также не сводя от неё взгляда.       -Нет, всё хорошо.. Пра..       -Не ври мне..- от резкого смена тона, девушка вздрагивает и вжимает свою голову в плечи..- Это ведь связано с дезактивом Джаза?- в ответ лишь тишина.- Т/И.. -      Допустим, что да.. Только тебе какая разница от чего у меня такое самочувствие?.. Вот чего ты хочешь от меня ещё услышать, Прайм!?..       -Т/И..       -Что, Т/И!?- Прайм вздрагивает, а после переходит из лежачего положение в сидячее и берёт фем на мани. После этого девушка виновато опускает голову и тихо произносит.- Прости... Я.. Не знаю, что на меня нашло..-повисло неловкое молчание, которое тут же было прервано ботом.       -Я прекрасно понимаю тебя сейчас.. Ведь и сам потерял ту которую когда-то любил.. Пойми, я очень не хочу, чтобы с тобой что-то произошло из-за этого.. Я ведь.. Не всегда могу быть рядом..- он наклоняется чуть ближе к девушке, лишь слегка утыкаясь холодным носом в любимую макушку..       - Оптимус.. -Я не смог её тогда уберечь, но позволь хотя бы защитить тебя..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.