ID работы: 10560420

Дьявол всегда рядом

Гет
NC-17
Завершён
420
автор
akindofmagic бета
Дакота_ бета
Размер:
397 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 163 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 13. Тайна

Настройки текста

25 июня, 1998 Зал №10, Визенгамот

— Я прошу выступить свидетелей защиты: Гарри Джеймса Поттера, Гермиону Джин Грейнджен и Рона Артура Уизли, — произнёс судья сразу после того, как вынес обвинение семье Малфоев. Драко сжал челюсть и набрал воздуха в лёгкие. Ему не верилось, что Забини удалось уговорить их. Чувство стыда растекалось по венам, Малфой-младший это ощущал на физическом уровне. Он посмотрел в зал, где сидел Блейз, и парни пересеклись взглядами. Бесконечная благодарность, которую он испытывал к другу, вырывалась из его груди. За месяц, что Драко провёл в заточении, наконец, понял, что свобода — это то, о чём он мечтал всю свою жизнь. Но с самого детства он не владел этим ресурсом в полной мере. Принципиальный, жёсткий отец запрещал ему принимать те решения, которые он считал верными, подменял его истинные желаниями собственными. Теперь и Волдеморт убил в нём остатки того, что Малфой мог бы назвать личным стрежнем. Он всегда зависел от мнения отца, а его жизнь зависела от настроения Тёмного Лорда. И вот настал день, когда с Драко снимут железные кандалы, и он, наконец, будет волен решать, кем ему быть, как поступать, с кем дружить и кого любить. Ещё вчера Малфой почти смирился со своей участью. Но теперь, когда надежда стала реальностью, он понял, что жаждет свободы больше всего на свете. Желание жить вновь стало осязаемым. Поттер вышел первым. Встав за трибуну, он посмотрел сначала на Драко, затем на Нарциссу, а после — на судью. — Мистер Поттер, вы выступаете в роли защиты. Ваша задача убедить суд, что подсудимые достойны свободы, — объяснил судья. — Да, ваша честь, — Поттер откашлялся. — Прежде всего, я скажу, что пришёл сюда, чтобы отстоять свободу только Драко и Нарциссы Малфой. — Он помялся на месте. — Начнём с Драко, — парень кивнул самому молодому подсудимому, и тот медленно кивнул в ответ. — Как и я, он ученик Хогвартса, как и я, он всё ещё ребёнок, несмотря на совершеннолетие. К сожалению, нам, — он посмотрел сначала на вчерашнего врага, а затем на своих друзей, — пришлось пройти трудное испытание. Мы не должны были столкнуться с войной в таком возрасте. Но увы, она не спрашивала нашего мнения. Безусловно, Драко Малфой не является примером для подражания, идеалом чести и достоинства. Он трус, — Гарри жалостливо посмотрел на Малфоя, — прости Драко, но это так. Но знаешь, я тебя понимаю. Ведь ты рос в окружении таких людей. Грубых, жестоких, — он бросил взгляд на Люциуса, у которого не было никаких шансов избежать пожизненного заключения в Азкабане. — Тебе внушали, что ты должен быть таким. Ведь Люциус твоя семья. — Гарри опустил глаза и замолчал на какое-то время. — Но я верю, что Драко Малфой на самом деле другой. Ведь я знаю, на что способен Волдеморт, к чему он мог склонять взрослых людей, чего уж говорить о детях, родители которых являлись Пожирателями. Я считаю, что мы не должны отнимать у Драко шанс стать хорошим человеком. В Азкабане ему не место, — он снова выдержал длительную паузу. Все молчали, ожидая дальнейших слов. — Что касается Нарциссы Малфой, мне трудно судить её образ жизни. Скажу лишь, что если бы она не соврала Волдеморту о том, что я жив, то я бы и правда оказался мёртв. Её поступок очень ценен. Это всё, ваша честь. — Хорошо, мистер Поттер. Ваше слово будет учтено, — кивнул судья, и Гарри отправился на место. Драко медленно выдохнул. Ему всё ещё было трудно поверить в то, что после всей вражды, золотая троица пришла защищать его. Смотря на то, как Грейнджер вышагивала к трибуне, сердце Драко застучало сильнее. Он вдруг вспомнил о грязных словах, которые он много лет позволял себе. Хорошо, что теперь это в прошлом. — Ваша честь, — громко начала Гермиона. — Я… — она вдруг затихла и закусила губу. — Знаете, я пришла сюда, чтобы защитить Драко и Нарциссу Малфой. Я так думала… — её грустный взгляд направился к Драко. — Всё, что сказал Гарри— это правда. Если смотреть на ситуацию с позитивной стороны, конечно. Я не считаю, что я властна вершить судьбу этих людей, отправлять ли их в Азкабан, или же давать свободу. Я не хочу это решать. Но раз уж меня позвали сюда, я расскажу свою правду. Как вижу это я, — она сделала акцент на последней фразе. — Да, Драко ещё ребенок, да, он рос в семье, убеждения которой были неправильными. Его так воспитали. Но знаете, мы с Гарри и Роном тоже дети. У Гарри родители вообще умерли, и он рос в страшных условиях! — Гермиона придавала эмоциональности своим словам. — Но он абсолютная противоположность. Гарри добрый и смелый, Гарри готов пойти на смерть, чтобы спасти людей. И я понимаю, что никто не обязан вот так отдавать за кого-то жизнь. Но намеренно вредить, намеренно препятствовать нам, препятствовать спасению мира, это так низко… — Грейнджер с грустью посмотрела на Малфоя. — Из-за Драко мы чуть не погибли в пожаре. Он сделал много плохого, и я не знаю, что заставило его так поступить. Если бы не все те люди, которые трусливо следовали за Волдемортом, он бы не был так силён, не было бы стольких невинных жертв. И я не имею права быть голосом тех жертв, которые пали по вине вот таких волшебников, у которых не было выбора, — голос девушки дрогнул. — Мне так жаль наших друзей, которые погибли, спасая мир. Так их жаль… — Слеза покатилась по её щеке, блеснув на свету лампы. — И я не могу так просто сказать, что Малфои не причастны к этому. Не могу, простите меня. — Гермиона пристально посмотрела на Драко, будто решая его судьбу. — Ты — Пожиратель смерти, и этого уже достаточно. — Девушка развернулась и быстрым шагом направилась прямиком к выходу. Звук её отточенных шагов ударялся о стены амфитеатра, создавая эхо, а громкий хлопок двери заставил вздрогнуть каждого в зале. Стук её каблуков всё ещё звучал в голове Драко, больно отдавая прямо по сердцу. Это был полный провал. Грейнджер ненавидела его. Всё то, что он демонстрировал по отношению к ней, в конце концов, вылилось в настоящую трагедию. Оставалось надеяться на Рона Уизли… — Что ж, — вновь начал говорить судья. — Второго свидетеля мы выслушали. Прошу, остались вы, Рон Уизли. Когда рыжая макушка вышла из зала, Драко впился в ту умоляющим взглядом. Чертов придурок шёл раздражающе медленно, а его выражение лица было таким напуганным, будто в Азкабан может попасть он сам. Наконец, когда Рон добрался до трибуны, он осторожно посмотрел на Драко и Нарциссу, а после снова вернул внимание судье. — Речь, которую я приготовил заранее, очень похожа на речь Гарри, — Уизли говорил тихо, но его всё равно было хорошо слышно. — Но слова Гермионы меня переубедили. Я не могу защищать тех, кто навредил моей семье. Моему брату… Фреду. Он погиб, — скулы Рона сжались, и он опустил взгляд. — Драко ведь носит Чёрную метку, он Пожиратель. Но как бы то ни было, я не желаю ему зла. Но я также не берусь вершить судьбу Пожирателя смерти. В зале повисла оглушающая тишина. Через несколько секунд с трибун послышался шёпот, который довольно быстро стал распространяться по всему залу. — Это всё, мистер Уизли? — спросил судья, и зал вновь замолк. — Неверное, да, ваша честь. Мне больше нечего сказать. Рон вышел из-за трибуны и тоже направился к выходу. — Что ж, — повторил судья и тяжело вздохнул. — Лишь один свидетель из трёх вступился за вас, Драко Малофой, — он с укором посмотрел на молодого подсудимого, — и вас, Нарцисса Малфой. Это решение будет трудным.

***

Свинцовые веки никак не давали Гермионе открыть глаза, сон всё ещё держал её сознание, но теперь она не спала. Применив титанические усилия, девушка всё же подняла веки. В помещении, где она находилась, было темно. Но несмотря на это, Грейнджер всё равно узнала комнату: именно здесь она провела ночь после благотворительного вечера. Резко подняв корпус, Гермиона вздрогнула от холода. Головная боль словно игла пронзила её левый глаз, ухо, лоб и макушку. Девушка тут же легла обратно и укуталась одеялом. — Почему мне так плохо… — простонала она и зажмурилась, но буквально через секунду с ужасом распахнула глаза. Что было вчера? По телу прошлась дрожь, когда Гермиона начала восстанавливать вчерашние события. Грейнджер вспомнила, что ей было хорошо. Очень хорошо. Но ощущение было такое, будто это произошло не с ней, будто она была наблюдателем собственного удовольствия. И всё, что у неё осталось сейчас, это зудящее чувство в душе, невыносимая боль от случившегося. Не выдержав, Гермиона начала плакать. Нет, она начала бесконтрольно рыдать, слёзы потекли по её щекам, и прекратить этот эмоциональный всплеск никак не получалось. Зажав рот и нос ладонью, Грейнджер стала судорожно всхлипывать. То, что сейчас творилось в её сердце, нельзя было логически обосновать. Она лишь чувствовала, будто оттуда извлекли остатки чего-то хорошего и тёплого. Вскочив с кровати, Гермиона побежала в уборную. Подойдя к раковине, она включила воду. И только когда увидела своё отражение, поняла, что на ней надета зелёная шёлковая ночнушка. Умыв лицо прохладной водой, ведьма попыталась вспомнить, как та оказалась на ней. Но поняла, что помнит лишь то, что они с Драко уснули в обнимку прямо на диване. Не вытирая лица, чтобы дать тому освежиться, она направилась в комнату. И как только Гермиона переступила порог, то подпрыгнула от страха, увидев мужской силуэт, сидящий на кровати. Не успела она оценить обстановку, как мужчина щёлкнул пальцами, и в комнате включился свет. — Не спишь в шесть утра? — Драко Малфой посмотрел на неё снизу вверх. Гермиона продолжила стоять у двери, не шевелясь. — Ты плакала? — он встал и направился к ней. — Драко, стой, — Гермиона прижалась спиной к дверному косяку. — Я… Запуталась. У меня так болит голова… Мне нужно пойти домой, — она хотела было рвануть к кровати, но Малфой был быстрее. Он подошёл к ней вплотную и, поставив ладони к стене, перекрыл путь. — Что случилось? — шёпотом спросил он. — Я тебе дам обезболивающее, только не уходи. Девушка подняла к нему всё ещё влажные от воды и слёз глаза. — Почему я так долго спала? — Не знаю, Гермиона. Но мне кажется, на тебя столько всего навалилось, что твой организм решил хорошенько отдохнуть, — Драко провёл пальцами по её мокрой щеке. — Когда ты в последний раз высыпалась? — Ты… прав, это было давно. — Просто вчера тебе было хорошо, поэтому и сон был спокойным. — Тогда почему… — Сейчас так плохо? — закончил он её мысль. — Потому что твоё желание всё держать под контролем берёт над тобой верх, Гермиона. Давай просто расслабимся. Хотя бы на время. — Драко приблизился к девушке и поцеловал сначала скулу, потом щёку и губы. Гермиона чувствовала, что расслабляется. Ей нравилось ощущать присутствие Драко рядом с собой, нравились его нежные прикосновения. Сейчас она совершенно не понимала, как этот человек когда-то мог быть Пожирателем смерти. Убивал ли он когда-нибудь невинных людей? Гермиона вдруг поняла, что не хочет знать ответ на этот вопрос, потому что не выдержала бы правды… Война уносит с собой жертв, это неизбежный процесс. Драко, подняв девушку за ягодицы, усадил на кровать и присел рядом. Гермиона склонила голову ему на плечо, а он заключил её ладонь в свою. Какое-то время пара сидела в тишине, пока Грейнджер не заговорила. — Почему ты пришёл так рано? Ты знал, что я не сплю? — Она повернулась к нему. — Я вчера тоже рано уснул, поэтому и проснулся рано. Решил проверить, как ты, — он улыбнулся. — Тебе нужно позавтракать, чтобы набраться сил. И обезболивающее зелье тебе не помешает. Малфой встал и, рукой потянувшись к голове Гермионы, заправил прядь волос за ухо. — Скажу эльфам, чтобы они накрыли завтрак пораньше. Буду ждать тебя в столовой.

***

Гарри переживал, что из-за их глупого поступка Гермиону отстранили от работы на целый месяц. А ведь им так и не удалось добиться от дементоров полезных сведений. Есть ли вообще смысл в недоверии к Долишу? Когда он успел так подорвать свой авторитет? Но если недоверие к Долишу ещё можно было бы оправдать хоть чем-то, то неуважение к Кингсли Брустверу было совершенно необоснованным. — Сегодня к нам присоединится Сара Кроули, — заговорил вошедший в кабинет Нед. — Из отряда Итана. — Зачем она нам? — фыркнул Гарри. — Затем, что нас должно быть минимум трое. Пока Гермиона в отпуске, Сара будет работать с нами, — последнее слово Нед произнёс саркастичным тоном. — Не хватало нам втягивать ещё кого-то в нашу трясину. — Тут я с тобой согласен. С тех пор, как ваша золотая троица стала аврорами, наша работа превратилась в какую-то каторгу, — начал жаловаться Грэпплер. — С мёртвой точки сдвинуться не можем. — Ещё и Гермиону отстранили, — вздохнул Гарри. — Ей пойдёт на пользу. Пусть успокоится. Ею управляют эмоции, а это только вредит работе. Дверь распахнулась, и в кабинет вошла Сара Кроули — светловолосая девушка, которая тоже окончила факультет Гриффиндора, но значительно раньше Гарри, и даже раньше Неда. — Доброе утро, коллеги, — последнее слово она произнесла с каким-то отвратительным наслаждением. — Меня послали навести здесь порядок. — Посмотрев на стол Гермионы Грейнджер, где царила идеальная чистота, она подошла к нему и провела пальцем по деревянной столешнице. — М-м, порядок. Джон меня обманул, — засмеялась девушка. — Са-а-ара, — протянул Нед. — Рад тебя видеть. — Я думала, что Джон передумает меня отправлять к вам, когда он дал нашему отряду новое дело. — Какое? — Пропал человек. Девушка. Эта, чистокровная, как её… Паркинсон… — Пэнси Паркиносн?! — воскликнул Поттер. — Да-да, Пэнси Паркинсон, — кивнула Сара. — Как она пропала? — Гарри не верил своим ушам. Недавно её мать умерла в Азкабане, якобы покончила с собой. А теперь беда случилась и с ней самой… — Мы даже без понятия, когда это точно произошло. Говорят, после смерти матери она почти ни с кем не общалась. Вчера вечером её какой-то друг пришёл навестить её. Пэнси не было дома. Он связался с другой подругой, Дафной Гринграсс, кажется. Та сказала, что уже давно пытается связаться с Пэнси, — Сара уселась в кресло Гермионы и деловито закинула ногу на ногу. — В общем, там были ещё аргументы, подтверждающие, что её и правда нигде нет. Только теперь это не моё дело. — Я хочу знать детали, — твёрдо заявил Гарри.

***

После мирного завтрака в компании Малфоя, Гермиона решила сразу отправиться домой. — Ты придёшь вечером? — с надеждой спросил Драко. — Не знаю, — Гермиона провела ладонью по его руке. — Прости, мне до сих пор трудно поверить, что между нами… — она замялась, пытаясь сформулировать свои чувства. — Есть что… Я не знаю, как реагировать. — Понимаю тебя. Это и правда всё странно. Но лично я предпочитаю не обращать внимания на препятствия и делать то, что мне приносит счастье, — Драко улыбнулся, глядя ей в глаза. — Генри, проводи Гермиону до дома. Наконец, когда Грейнджер очутилась в своей квартире с помощью эльфийской трансгрессии, то первым делом покормила голодающего второй день Живоглота. — Прости, Глотик, я вчера совсем про тебя забыла. После того, как Генри дал Гермионе обезболивающее зелье, ей стало значительно лучше. Но общее состояние всё ещё было потерянным, будто из неё выкачали все силы. Но раз уж её отстранили от работы, то самое время было заняться родителями. Эта мысль неожиданно вернула Гермиону к Малфою. Ведь он говорил, что занимается разработкой механизма обратного действия, а значит, повод заглянуть к нему вновь стал вполне существенным. Около десяти часов утра к Гермионе прилетел патронус Гарри. — Гермиона, привет! Знаю, что тебя отстранили, но я подумал, тебе будет важно узнать кое-что. Сегодня к нам в команду направили Сару Кроули. Она будет временно работать с нами, пока нет тебя. Так вот, она рассказала, что сегодня с утра им в работу дали дело о пропаже человека. Пэнси Паркинсон! Никто не знает, когда именно она пропала, но ориентировочно несколько дней назад. Может даже больше. Не знаю, связано ли это как-то со смертью её матери или ещё с чем… Но мне показалось это жутко странным. Услышав шокирующие новости, Гермиона прикрыла рот ладонью и осела на диван. — Пэнси… — прошептала она себе под нос. Как только мысль, что пропажа Паркинсон могла быть связана и с пропажей Рона, озарила Гермиону, она тут же вскочила и схватила палочку. — Экспекто патронум! — сосредоточившись, выкрикнула Грейнджер, но заклинание лишь отдало в руку лёгкой вибрацией. Не появилось и лучика магии. — Чёрт! — для пущей злости ведьма потрясла древком и снова произнесла заклинание, но телесный патронус так и не появился. Решив, что сегодня она не в том состоянии, чтобы полноценно колдовать, Гермиона схватила ручку и листок. Необходимо было договориться о встрече.

***

Поттер зашёл в кафе и сразу же увидел Гермиону, сидящую за столиком у окна. — Я тебя почти полчаса жду, — раздражённо проговорила она, когда Гарри подошёл. — Просто задержался. И вообще-то всего лишь на семнадцать минут, а не на полчаса! — Ладно, выкладывай, что там с Пэнси, — нахмурилась Гермиона. — Я заказала тебе ланч, как ты любишь. Должны скоро принести. — Как заботливо, спасибо, — улыбнулся Гарри. — Но про Пэнси я всё тебе передал. То, что рассказала мне Сара. — А кто вообще обратился в Аврорат? — Насколько я понял, Блейз Забини и Дафна Гринграсс. Сейчас авроры начнут расследовать дело. Нужно понять, с кем она последний раз виделась. — Хоть бы не с Малфоем, — грустно усмехнулась Гермиона. — Вечно он в чём-то замешан. — Вы с ним общались после допроса? — обыденно спросил Гарри. — Я… — Грейнджер схватила себя за большой палец. — Я вчера заходила к нему, хотела кое-что узнать. — Опять про дементоров? — Поттер вздохнул и замотал головой, Гермиона ничего не ответила. — Будь с ним осторожна, если хочешь вернуться в строй как можно раньше. — Конечно, я осторожна, Гарри. — Вы и правда общаетесь с Малфоем? — насторожился Поттер. — В основном по делу, — Гермиона отвела взгляд. — Ладно, — вздохнул тот. — Сегодня у меня ночная смена. Постараюсь как можно больше разузнать о Паркинсон. Если получится, присоединюсь к расследованию. Гермиона нахмурилась и пристально посмотрела на друга. — А если это не случайная пропажа? Вдруг это связано с Роном? Гарри сжал руки в кулаки и сглотнул. — Тогда у нас будет больше шансов найти его.

***

Как только Блейз рассказал аврорам всё, что знает о времяпрепровождении Пэнси, он тут же отправился в Малфой-Мэнор по каминной сети Министерства. Нужно было срочно обсудить произошедшее с другом. — Генри! — громогласно позвал он эльфа сразу, как вышел из камина. — Позови Драко, срочно! — Сию секунду, мистер Забини! — повиновался тот. Блейз начал нетерпеливо ходить по комнате из стороны в сторону. Подойдя к окну, он пустым взглядом скользнул по пожелтевшим кронам деревьев в саду и, тут же развернувшись, пошёл в другую сторону, лишь бы не стоять на месте. — Привет, Блейз, — поздоровался вошедший в Гостевой зал хозяин поместья. — Драко, твою мать, чего ты не отвечаешь на письма?! — злился мулат. — Я был занят вчера, — равнодушно отозвался тот. — Пэнси нигде нет, она пропала, понимаешь?! — Блейз подошёл ближе. — Ты уверен, что она никуда не уехала? К родственникам, например? — Я же написал тебе, что мы связались со всеми её знакомыми, её уже давно никто не видел, — всплеснул руками Забини. — Дафна общалась с ней в последний раз после твоего благотворительного вечера, на следующий день. И Пэнси говорила, что хотела встретиться с тобой. — Мы не виделись с ней, — ровно высказался Драко. — Она не связывалась со мной. — Тебе что, совсем плевать?! — Блейз, я готов помочь. Но я не знаю как, ясно? — Малфой скрестил руки на груди. Забини резко развернулся и снова направился в сторону окна. — Это ненормально. Куда она могла деться? — не оборачиваясь, говорил он. — Мы выясним это, только успокойся. — Почему вы перестали общаться? — Забини всё же повернулся и взглянул на друга. — Пэнси сама так захотела. — Нет, она любит тебя, Драко. И всегда любила, несмотря ни на что. — Я… Я не знаю, Блейз. Мне правда нечего на это сказать. — Ответь мне честно, Драко. Вы точно не виделись с ней? — Блейз снова подошёл к нему. — Может, вы поссорились? Или ещё что? Я не скажу аврорам. Но это очень важная информация для нас. — Блейз, это правда. Мы не виделись с Пэнси, — ответил Малфой, глядя другу в глаза.

***

Весь день Джинни пыталась сосредоточиться на квиддиче, но сама того не замечая, в слепой погоне за снитчем, вновь возвращала мысли к Неду Грэпплеру. Ещё несколько дней назад они с Недом договорились увидеться в четверг вечером. У Гарри должна была быть ночная смена, Джинни и Нед прекрасно об этом знали, потому и договорились именно на этот день. Муки совести окончательно настигли Уизли за час до назначенного времени. Разглядывая своё отражение в зеркале, девушка чуть не заплакала от нахлынувших чувств к Гарри. — Я ужасная девушка, — сквозь зубы процедила она. — Я ужасная сестра, — Джинни стукнула кулаком по туалетному столику. К аморальности её поступка добавлялась пропажа Рона. Вместо того, чтобы поддерживать Гарри в трудную минуту и горевать самой, она развлекалась с любовником. Всё это не укладывалось в голове, но чёртовы чувства были сильнее прочих проблем. — Нет, я не пойду… — шептала она себе под нос. — Я так не могу… Не могу… Только Джинни почти удалось собрать всю волю в кулак, как она увидела патронус в образе лисы. Девушка сразу догадалась, что он принадлежал Неду. — Джинни, я соскучился по тебе, — зазвучал мелодичный голос. — Я не могу не думать о тебе. Я понимаю, что всё это неправильно, но никак не могу побороть себя. Я уже на набережной, прошу тебя, приходи. Обежав девушку вокруг, лисёнок махнул хвостом и скрылся. Уизли села на ближайший стул и схватилась за копну рыжих волос. Теперь ей стало совершенно ясно — она не сможет отказать Неду.

***

Джинни подходила к набережной реки Темзы, к Бишопс-парку, параллельно исследуя взглядом окружающих людей, как вдруг ей на плечи опустились чьи-то руки. Девушка подпрыгнула и резко повернулась. — Я здесь, Джинни, — Нед улыбался и выглядел счастливым. — Нед… — Уизли тоже улыбнулась. Грэпплер тут же потянулся к девушке и начал крепко обнимать. — Я не был уверен, что ты придёшь, — прошептал он ей на ухо. — Я не смогла не прийти. — Джинни прижалась щекой к его плечу. После не слишком длительных объятий пара оторвалась друг от друга. Ощущения Джинни колебались от приятных и в меру неловких к стыдным и давящим. — Пойдём, — мягко предложил Нед и протянул ей ладонь. Джинни, осторожно взглянув на ту, положила на неё свою руку. Тёплый свет фонарей освещал дорогу променада, с противоположной стороны реки была парковая зона с деревьями и кустарниками, а через каждые двадцать метров ютились палатки с ароматной едой. Вдалеке реки виднелись суда, у берега плавали лебеди и утки, ожидавшие очередной порции зерна от добрых прохожих. Здесь отдыхало немало парочек, отчего Джинни чувствовала себя словно на обычном свидании, как будто всё шло своим чередом, без лжи и обмана. — Я не знала, что твой патронус — лиса, — отметила Уизли. — Тебя это удивляет? — со смешком спросил Нед. — Значит, на деле ты хитрый лис? — хохотнула она. — Не могу отрицать, что эта черта мне не присуща, — Грэпплер коварно поднял одну бровь и хитро посмотрел на девушку. — Иначе бы тебя здесь не было, да? — Джинни толкнула его плечом. — А какой у тебя патронус? — А ты угадай! — Хм… Я бы мог подумать, что и твой патронус тоже лиса. Но это было бы слишком просто. Ты активная, смелая, дерзкая, — Нед прищурился. — Продолжай, — улыбнулась Джинни. — В тебе есть сила… От тебя веет свободой. Я бы предположил, что твой патронус — лошадь. — Да! Как ты угадал?! — Я ведь очень умный, — смеялся Нед. — Ты ведь знал, да? — Джинни дёрнула его за руку. — Признавайся! — Да знал-знал. Ты присылала патронус Гарри, я его видел. — Ну конечно, — цокнула языком Уизли. — Но за находчивость тебе десять очков! Ещё какое-то время они неспешно прогуливались по набережной, наслаждаясь романтикой вечера, пока не заговорили о последних событиях в Министерстве. — Я ведь так и не поговорила с Гермионой после её отстранения, — вздохнула Джинни. — Она знает о нас? — вдруг спросил Нед. — Я… — девушка сглотнула. — Мне пришлось сказать… Прости. — Вот как, —хмыкнул Нед. — Она ведь не расскажет Гарри? — Нет конечно! — возмутилась Джинни. — Гермиона не станет так делать. Я её знаю. — Ладно. — Правда мне самой тошно о того, что приходится врать. — Понимаю тебя, это сложно, — вздохнул Нед и сжал ладонь девушки. — И я не могу бросить его в такую трудную минуту. Для него это будет слишком, он не выдержит. — Да, оставим пока всё, как есть.

***

Гермиона нервно поглядывала на время, выжидая хотя бы шесть вечера, чтобы снова отправиться к Малфою. Ей не терпелось обсудить с ним, во-первых, исчезновение Пэнси, а во-вторых, процесс разработки механизма обратного действия. Отчасти, её даже радовала мысль, что причины, по которым она туда отправляется, действительно обоснованы. Трансгрессировав к воротам Малфой-Мэнора, Гермиона сразу позвала Генри. — Мисс, хозяин вас ждёт, — сказал домовик, когда появился рядом, и протянул гостье руку. — Я ведь не обещала, что приду, — отметила Гермиона. — Но мистер Малфой всё равно ожидает вас. Когда Генри трансгрессировал, они оказались в новой для Гермионы локации — библиотеке. Огромное количество стеллажей, заставленных книгами простирались куда-то далеко, так, что было трудно сориентироваться в стенах помещения. — Сюда, мисс, — позвал домовик, и девушка обернулась. За большим массивным столом из дерева сидел Драко и листал толстый фолиант. Через высокие витражные окна на стол падали оранжевые лучи заходящего солнца. — Спасибо, Генри, — повернувшись к прибывшим, сказал хозяин поместья и кивнул эльфу, после чего тот испарился. — Привет, Гермиона, — Драко посмотрел на девушку и улыбнулся. — Рад, что ты пришла. Гермиона подошла ближе и украдкой взглянула на книгу. По рисункам, на которых были изображены растения, она сделала вывод, что фолиант посвящён травологии. — Я знаю о Пэнси, — с грустью произнесла Грейнджер. — Я узнал об этом утром, — ровно сказал Драко и перевёл взгляд к станицам книги. — Мне жаль, — выдавила Гермиона и присела на стул рядом с парнем. — Но я подумала, что это может быть как-то связано с Роном. Драко резко поднял глаза к девушке и прищурился. — Почему ты так решила? — Честно говоря, у меня нет доводов на этот счёт. Только предчувствие. — Я давно не общался с Пэнси и даже не представляю, что с ней могло произойти. Несмотря на важность темы, Гермиона ощущала физическое притяжение к Драко. Неосознанно её тело будто само двигалось к нему, миллиметр за миллиметром. — Неужели никаких идей? Малфой наклонил голову в бок и скользнул взглядом по её губам. — Только те, что не связаны Пэнси, — негромко произнёс он. — Я… — Гермиона тоже посмотрела на его губы. — Я хочу всё выяснить, — проглотив комок воздуха, произнесла она. — Расскажи, когда вы виделись в последний раз. — Это было на благотворительным вечере, — голосу Драко вернулась былая холодность. — Мы перекинулись парой фраз. Это всё. — А твои друзья? Они что-то знают? — Гермиона, я уверен, что Блейз и Дафна уже всё рассказали Аврорату. Если бы я мог помочь чему-то лично тебе, я бы это сделал. — Почему мне так сложно осознавать твою доброту? — спустя недолгую паузу, спросила она. — Почему мне кажется, будто что-то не так? — И что же мне сделать, чтобы изменить твоё впечатление обо мне? — Расскажи про механизм. Ты ведь работаешь над ним? — Вот значит, что тебе от меня нужно на самом деле, — хохотнул Драко. — Прости, — искренне извинилась Гермиона, осознав, что всё выглядит так, будто она здесь только ради личной выгоды. — Просто это и правда очень важно для меня. Для моих родителей. — Я пошутил, — улыбнулся он и полностью развернул корпус к девушке. — Я знал, что ты спросишь о механизме. Резко встав из-за стола, Драко направился к шкафу. Открыв дверцу и вытащив оттуда большую деревянную шкатулку, он вернулся и поставил ту на стол. Достав из кармана ключик, Малфой вставил тот в замочную скважину, и после характерного щелчка, шкатулка открылась. Маленький сферообразный механизм, на первый взгляд напоминавший маховик времени, оказался на ладони Драко. Только в центральной его части, вместо символа песочных часов, было изображено несколько рун, пересекавшихся друг с другом, так, что каждая имела свою плоскость. — Это… Это он и есть? — с волнением в голосе спросила Гермиона. — Он зачарован на пять простых заклятий. — Драко протянул ладонь с механизмом, и Гермиона осторожно взяла тот. — Видишь руны? — Да, — быстро ответила Грейнджер. — Не могу разобрать, — она прищурилась, — кажется, вот эта руна — Алохомора. — Довольно бесполезное, на практике применять его бессмысленно. И тем не менее, оно работает. Гермиона, покрутив устройство, разглядела ещё одну руну. — Это Оглохни, да? — Уже полезнее. Можно в пару движений разрушить чары. Смотри, — Драко достал палочку, отошёл на несколько шагов назад и, использовав заклинание, наложил вокруг себя заглушающие чары. — Но ты не объяснил, как его использовать, — возмутилась Гермиона, но Драко лишь улыбнулся и медленно зашевелил губами. «Ты умная ведьма» Грейнджер смогла расшифровать его немую фразу, после которой право на ошибку испарилось в страхе разочаровать. Вновь посмотрев на механизм, Гермиона стала перебирать устройство пальцами. Орбита вокруг стеклянной сферы двигалась, должно быть, эту сферу следовало поместить на одну плоскость с нужной руной. Так и сделав, волшебница вытянула ладонь с механизмом вперёд, и тот на секунду засветился белым. Переместив взгляд к Драко, Гермиона увидела, как он кивнул. Тогда она снова внимательно посмотрела на механизм, заметив на противоположных сторонах орбиты маленькие подвижные выступы. Надавив на те пальцами, Гермиона заметила, как плоскость с нужной руной засветилась и в тот же миг начала вращаться. От неожиданности Гермиона дёрнула рукой, механизм соскочил с ладони, но, к удивлению, продолжил крутиться прямо в воздухе. Гермиона подняла удивлённые глаза к Драко, и тот показал ей волшебную палочку, намекая. Девушка тут же схватила свою палочку и направила её сначала на механизм, но поразмыслив, направила на место действия чар. — Фините Инкантатем! — произнесла она, и механизм резко остановился, повиснув в воздухе буквально на секунду, и снова начал вращаться ещё какое-то время, пока с громким стуком не упал вниз. И тут произошло то, чего Гермиона никак не ожидала увидеть. А вернее, почувствовать. В её голове прозвучали слова Драко. Нет. Она просто знала, что он их сказал. Будто она слышала их собственными ушами. «Ты умная ведьма» — непривычно ласковый голос Драко отдал эхом в её черепной коробке. «Всё верно». «А ты справляешься быстрее, чем я думал». «Осталось добавить чуточку магии». — Этого… Нет. Это невозможно. — Гермиона чувствовала, как её пульс учащался. — Ты говорил это… Я это слышала! Как такое может быть?! — она звучно выдохнула и замотала головой. — Почему об этом никто не знает?! — Потому что это незаконно, — со всей серьёзностью произнёс Драко. — Но я тебе рассказал. Рассказал свой секрет, потому что хочу доверять тебе. — Зачем он тебе? — пропустив мимо ушей его слова, с напором спросила Грейнджер и посмотрела на валяющийся механизм. Малфой подошёл ближе, схватил девушку за плечи и пристально посмотрел в глаза. — Послушай меня, — членораздельно произнёс он. — Это незаконная вещь. Пообещай, что ты никому не расскажешь. Гермиона метнула взгляд влево и сглотнула. Единственный ответ, который она могла дать Драко, это полное согласие. Своего рода сделка. Здоровье её родителей стоило страшной тайны Драко Малфоя. — Я никому не расскажу, — Гермиона смотрела в его глаза, не моргая. Ещё какое-то время Драко крепко держал её плечи, пока в конце концов не отпустил. — Мне нужно отменить одни чары, Гермиона. Это серьёзно. Я не могу рассказать тебе всего, но ты должна верить мне. — Драко, скажи, я пойму… — Нет, — отрезал он и вновь приблизился. Взяв девушку за подбородок, он направил её взгляд к своим глазам. — Когда-нибудь. Но не сегодня. Этот механизм мог бы спасти многих людей, если удастся доказать его безопасность. — Он ведь не может быть безопасным, ты знаешь. Он… — Этот безопасен. Он зачарован лишь на несколько заклинаний, — Драко отпустил её подбородок и, присев, поднял механизм. — А тот, который нужен тебе? Ведь он не будет безобидным? — Я не знаю, — в словах Драко чувствовалась какая-то искренность. — Но ты спасёшь своих родителей. Это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.