ID работы: 10560420

Дьявол всегда рядом

Гет
NC-17
Завершён
420
автор
akindofmagic бета
Дакота_ бета
Размер:
397 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 163 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 14. Сопротивление бесполезно

Настройки текста

5 сентября, 2000 Азкабан

Холодный ветер больно хлестал лицо Драко, а кисти его рук буквально примёрзли к основанию метлы. Но оставалось совсем немного: возвышающийся улей Азкабана виднелся сквозь плотную дымку тумана. С каждой промчавшейся секундой плотность кишевших вокруг дементоров становилась всё значительнее. В какой-то момент чёрные полотна их рваных мантий стали задевать Драко, но он не обращал на это внимания и продолжал мчаться вперёд. Малфой точно знал: твари его не тронут. Подлетев к месту, где, предположительно, держали отца, он стал всматриваться в тюремные камеры. Заметив белую растрёпанную макушку в одной из камер, Драко рванул туда. Залетев внутрь, парень слез с метлы и взглянул на заключённого, сидящего на кровати лицом к стене. — Вы ведь недавно навещали меня, — прохрипел Люциус и начал медленно поворачивать голову. — Хотите моей смерти… — Он дёрнулся, и его челюсть опустилась вниз. — Др… Драко… Это ты? — Здравствуй, папа, — холодно произнёс Драко. — Я пришел к тебе. Бросив метлу на пол, он двинулся к отцу. — Как ты сюда попал?! — глаза Люциуса забегали по тесному помещению. — Лучше бы ты спросил, как я отсюда выбрался. — Что они с тобой сделали? — жалостливо произнёс Люциус и, встав с кровати, осторожно дотронулся ладонью до щеки сына. — Жалеешь меня? — Драко резко схватил его запястья и отшвырнул от себя руку. Добрый взгляд Люциуса сменился привычно отрешённым. — Зачем ты пришёл? — Ты мне понадобился, папа, — последнее слово Драко выплюнул. — Но увы, я не хочу тебя спасать. Люциус сделала шаг назад, а затем быстро отошёл в сторону, ближе к двери. — Я позову на помощь! Зловещая ухмылка окрасила лицо Драко. Достав палочку, Малфой-младший подошёл к отцу. Люциус звучно сглотнул комок в горле и прижался спиной к дверному полотну. — Возьми меня с собой, прошу! Я скажу тебе, как открыть тайник! — Говори сейчас, — давил Драко. — Ты не сможешь сделать это без меня! — Я сделаю это с тобой или без тебя. — Драко, я помогу тебе, обещаю… — Хорошо, я заберу тебя отсюда, ты откроешь тайник, — сквозь зубы процедил он. — Но после… — Я сделаю всё, как ты скажешь, — Люциус медленно выдохнул и прикрыл глаза, но через секунду его шею сдавила крепкая ладонь. — Чт… Что ты делаешь? — прохрипел он, пытаясь вырваться. Но Драко чувствовал страх отца слишком остро. Его вдруг захватила дикая мысль, что это идеальный способ отомстить. «Я воспитывал тебя целеустремлённым, всегда добивающимся своего, мужчиной! А не этой тряпкой, неспособной отстоять свои интересы. Грязнокровка всё сделала правильно.» Отрывки фраз, которые когда-то ранили Драко, просачивались сквозь него и превращались в самое приятное чувство на Земле. Лёгкость окутывала душу, а сознание впитывало боль отца, даруя Малфою небывалое удовлетворение. В какой-то момент Драко понял, что уже не сможет остановиться. Отголосок совести крикнул где-то глубоко внутри, но сильный эмоциональный голод подавил звук. Это было настолько приятно, что Драко никак не мог идентифицировать то, что чувствует. Это не было похоже ни на что прежде. Когда безвольное тело отца рухнуло на пол, Малфой отшагнул назад. Неописуемое удовлетворение от содеянного перебивало любое сожаление. Ничто не могло испортить приятное послевкусие. Драко опустился на корточки и взглянул в пустые глаза отца. Грудь его слабо вздымалась, а нижняя губа вяло подёргивалась. Он не был мёртв, но жизнь покинула его тело. Осознание, что этого не должно было произойти, накрыло Драко неожиданной волной. И в это самое мгновение ему стало трудно дышать, голова закружилась, а помещение камеры окутал мрак. — Он заслуживал этой участи, — раздался знакомый голос, его собственный. — Ты знаешь это. — Знаю, — просто согласился Драко. — И тебе понравилось… — Понравилось тебе, — стиснув зубы, процедил он. — Ты бы лучше задумался о том, кто ещё заслуживает такой участи, — строгий голос прозвучал прямо возле его уха. — А если ты избавишься от меня, то станешь никчёмный человечком. Я дал тебе силу. А убийцей ты был и до меня. — Нет! — закричал Драко, и его горло сдавило ещё сильнее. — Если ты будешь бороться, то сильно пожалеешь. Твой гнев, обида, все твои эмоции — моё оружие.

***

Сегодня ночное дежурство Гарри проводил в одиночестве. А если быть точнее, у Итана Сборна и их напарника тоже была ночная смена, но они работали только потому, что занимались активными поисками Пэнси. А вот Гарри дежурил здесь на случай ЧП. — Поттер, ты здесь один? — спросил вошедший в кабинет Джон Долиш. Гарри не ожидал увидеть его здесь в девять вечера. — Да, — просто ответил он. — Вы что-то хотели, мистер Долиш? — Хотел поручить вам с Сарой одно дело, — скользким тоном начал Джон. — Ты же помнишь, что в это воскресенье в Министерстве состоится мероприятие по привлечению инвесторов? Гарри помнил, что такое мероприятие проводится каждый год. Но то, что оно уже на этой неделе, совсем не вписывалось в его список проблем. — Да, кажется, — выдавил аврор. — Каждый отдел должен выступить с речью, в которой должен доказать, почему финансирование его отдела очень важно. А ты у нас всё-таки лицо Аврората. Придумай, что сказать. — Честно, я без понятия… — Сара тебе поможет, у неё уже есть опыт. — Да, сэр, — кивнул Гарри и вздохнул.

***

Было почти двенадцать ночи, когда Гарри решил наведаться в кабинет коллег. Они должны были вернуться с осмотра последнего возможного места пребывания Паркинсон — загородного дома её семьи. — Ну что, есть подвижки? — спросил Гарри с порога. — Есть кое-что интересное, — ответил Клаус Флитчер, напарник Итана. Гарри его плохо знал, он казался малообщительным парнем. — Нашли что-то? — Нет, не совсем… — Клаус, — Итан бросил на него хмурый взгляд, а затем посмотрела на Поттера. — Гарри, ты ведь не имеешь никакого отношения к делу. — Я понимаю… Но Пэнси моя подруга, — соврал Гарри. — Мы учились с ней на параллели, я должен знать, что с ней случилось. — Вы дружили со слизеринцами? — хмыкнул Клаус. Гарри на секунду замялся, пытаясь выдумать правдоподобный ответ. — Это ведь не значит, что она плохой человек. К тому же Рон тоже исчез, и если это может быть связано, я должен знать детали расследования. — Ладно, Гарри. Скажи тогда, может, ты знаешь, в каких отношениях она была с Драко Малфоем? — Итан пристально посмотрел на Поттера. — А вам разве не рассказал Блейз Забини? Или Дафна Гринграсс? — Гарри понятия не имел, что было межу Драко и Пэнси. Впрочем, со школы он кое-что помнил. Например, то, что Паркинсон за ним вечно таскалась, это замечали многие. — Ну, Пэнси ещё в школе была влюблена в Драко. Но что между ними сейчас, я не знаю. А почему ты спрашиваешь? — Мы нашли кое-что в её доме. Завтра допросим Малфоя. — Что именно? — нетерпеливо спросил Гарри. Итан тяжело вздохнул, нехотя открыл ящик стола и достал оттуда пакет для улик, внутри которого лежал мятый кусок бумаги с текстом. — Что это? — Гарри подошёл ближе и заметил, что листок был испачкан золой. — Письмо. Мы нашли его в камине. Видимо, с тех пор, как его туда бросили, камин так и не разжигали. Держи, — Итан протянул Гарри улику.

«Драко, с тех пор, как ты вышел из Азкабана, я так и не набралась сил, чтобы извиниться. Честно, я сама не уверена, заслуживаешь ли ты этого, но когда я смотрю на тебя, то не вижу в тебе того зла, которое видела раньше. Мне жаль, что за все два года я ни разу не навестила тебя, никак с тобой не связалась. Ты не заслуживал такого отношения, особенно от меня. Мы должны встретиться и...»

Последняя фраза была жирно перечёркнута, Гарри не смог разобрать слова. — Когда это было написано? — спросил Поттер. — Камин не разжигали… Значит, незадолго до исчезновения, — сразу сделал вывод аврор. — Верно, — согласился Итан. — Никто не знает? — Гарри кивнул в сторону улики. — Нет. Пока не будем говорить Малфою про письмо. Сначала зададим стандартные вопросы, посмотрим на его реакцию. Предполагаю, эта была неудачная версия письма, значит, удачная отправилась в Мэнор. — Может, она передумала ему писать? — Может быть, — скептично отозвался Итан.

***

Это была первая ночь за долгое время, когда Гермиона смогла выспаться в собственной кровати без головной боли и дурных мыслей. Вчера, после того, как они с Драко обсудили разработку механизма обратного действия и вместе поужинали, Гермиона сразу отправилась домой. Её физическое и эмоционально состояние всё ещё было подавленным, да и злоупотреблять гостеприимством Малфоя тоже не хотелось. Взглянув на пустой флакончик, стоящий на прикроватной тумбочке, Гермиона взяла его в руку. Драко дал ей какое-то зелье, сказав, что оно избавит её от тяжёлого состояния и поможет выспаться. Грейнджер не хотела брать неизвестное зелье, поэтому пыталась выведать его состав, но Драко попросил довериться. Снова довериться. В последнее время это стало слишком частой просьбой. И как бы Гермиона ни пыталась вразумить себя, ей очень хотелось доверять Драко. И даже понимая, что ей движет влюблённость, полностью осознавая, что Драко может преследовать какие-то личные цели, Гермионе всё равно хотелось думать, что он не причинит ей вреда. — А зелье и правда подействовало, — хмыкнула она себе под нос, поставила флакончик обратно на тумбочку, а затем встала с кровати, ощутив непривычную лёгкость в теле. Пока Грейнджер завтракала, в окно постучалась сова Джинни и Гарри. Забрав у той письмо и угостив птицу хлебом, девушка принялась читать.

«Гермиона, привет! Прости, что сразу не проведала тебя после твоего отстранения на месяц. Давай встретимся сегодня в 3:00 в пекарне. Обсудим последние события. Отпишись мне или пришли патронус. Джинни.»

Гермиона улыбнулась и тут же наколдовала патронус с согласием о встрече.

***

— Как же так вышло, что тебя отстранили на целый месяц? — спросила Джинни, а после аппетитно надкусила круассан с шоколадной начинкой. Гермиона, пережевав кусочек витушки с корицей, устало заговорила: — Гарри ведь рассказывал тебе, как мы навещали дементоров. — Угу, — кивнула рыжая. — Я была в полном шоке от вашей смелости. Но почему отстранили только тебя? Вы ведь были там с Гарри. — Видимо, он решил, что я была инициатором. И был прав, — Гермиона хмыкнула и сделала глоток ароматного кофе. — И ещё он думает, что я могу быть соучастницей Драко Малфоя, — зачем-то ляпнула она и закусила губу. — Что? Почему он так думает? — Мне кажется, мы с ним в последнее время проводим слишком много времени вместе, — сказав это, Гермиона сама толком не понимала, стало ей легче, или же наоборот — тяжелее. — Гермиона, — Уизли подняла бровь, — рассказывай! — Ну, во-первых, мне приходилось не раз его допрашивать, иногда в его доме. А во-вторых, он помогает мне вернуть память родителям и вылечить отца. — Мы сейчас говорим о Драко Малфое? — бровь Уизли изогнулась в недоумении. — Как бы странно это ни звучало, но да. — То есть, вы теперь… друзья? — Джинни хохотнула. Гермиона схватилась за кружку с кофе и сделала большой глоток, чтобы дать себе время поразмыслить. Ей хотелось поделиться с подругой переживаниями, но последствия могли быть слишком печальными. Рон — родной брат Джинни, ей не хотелось её ранить. — Гермиона, — загадочным тоном произнесла Уизли. — Не друзья, да? — Джинни, — сдавлено сказала Грейнджер. — Мне кажется, я к нему что-то чувствую. — Это… Это неожиданно, — удерживая ровный тон, ответила Джинни. — Но ведь он больше и не плохой парень, вроде как. Я права? — Я не знаю. Он слишком многое скрывает, — Гермиона схватилась за салфетку. — И мне это не нравится. Но с другой стороны, внутри себя я верю в то, что он и правда неплохой. — Вы уже спали? — вдруг спросила Джинни, и голос её не дрогнул. — Что? — Гермиона скривилась, но через мгновение смягчилась в лице, не найдя смысла в сокрытии тайны. — Спали. — И какой он, аристократ Драко Малофой? — Уизли приблизилась. Гермиона усмехнулась и закусила губу. — Кажется, это было хорошо. — Кажется?! — В смысле, мне понравилось. Я это точно помню. Но почему-то у меня такое ощущение… Я даже не знаю, как объяснить, будто это произошло не со мной. — Всё понятно, ты переживаешь из-за Рона, — Джинни положила тёплую руку на её ладонь. — Но я считаю, что ты не сделала ничего плохого. Хоть Малфой и весьма необычный выбор. — Ты правда так считаешь? — искренне удивилась Гермиона. — Что Малфой необычный выбор? — посмеялась Уизли. — Что это ничего такого, — со всей серьёзностью произнесла она. — Рона нет месяц, я бы очень хотела верить, что мы его найдём, но… — Джинни нахмурилась и отвела взгляд, — мне всё трудней и трудней надеяться хоть на что-то. А у тебя вся жизнь впереди. — Дело не только в том, что Рона нет рядом, — вздохнула Гермиона. — Я что-то чувствую к Драко, с Роном всё было иначе. Я бы больше всего на свете хотела, чтобы Рон был жив, но это ничего не изменит в наших с ним отношениях. — Я тебя понимаю, — с какой-то особой искренностью произнесла Джинни. — А вы с Недом больше не виделись? — Нет, мне не до него, — Уизли отвела взгляд.

***

— И как тебе работается в компании героев войны? — поинтересовалась Сара у Неда, пользуясь случаем, что у Гарри выходной. — А есть в них что-то, — задумчиво ответил Грэпплер. — Они умеют притягивать беды. Не знаю, кто из них главный магнит, но явно не зря именно они сражались с Волдемортом. — Ты теперь тоже так просто можешь произносить его имя? — Да, этому у них научился. Они все трое до ужаса смелые. — А из-за чего Гермиону отстранили на самом деле? — уже тише спросила Сара. — За излишнее любопытство, — туманно выразился Нед, и девушка недовольно хмыкнула. Грэпплер посмотрел на часы, отметив, что уже половина четвёртого, а значит, совсем скоро должен прийти Драко. В последнее время сделка с Малфоем стала на него сильно давить: все самые неприятные происшествия, так или иначе, задевали персону аристократа, не говоря уже о серьёзных рисках, на которые Неду приходилось постоянно идти. Сегодняшнее начало дня было испорчено новостью от Драко. Его снова вызвали на допрос, только теперь поводом стала его пропавшая подруга Пэнси Паркинсон. Сначала Нед решил, что Малфою просто хотят задать базовые вопросы, которые обычно спрашивают у близких пропавших, но подсуетившись, узнал, что проблема кроется в неотправленном письме. Немедля Нед сообщил Драко всё, что удалось выяснить. Без десяти Грэпплер вышел в холл Аврората, чтобы встретить Малфоя на пропускном пункте. — И как всегда — у тебя проблемы, — закатил глаза Нед, когда они отошли от консьержа. — Всё нормально, это мелочь, — ровно ответил Драко. Нед, осторожно посмотрев по сторонам и убедившись, что поблизости нет авроров, снова обратился к Малфою. — Скажи мне честно, ты получал от неё письмо? — Получал, — кивнул Драко. — Но речи о встрече там не шло. — Ты принёс его? — Я его сжёг. — Зачем тебе было его сжигать? — удивился Нед. — Ты ведь врёшь, да? — Может быть, — Малфой пожал плечами как ни в чём не бывало. Грэпплер проводил Драко к Итану Сборну и тоже зашёл в кабинет. — Мистер Малфой, добрый день, — дружелюбно поздоровался Итан, и Драко ответил тем же. — Присаживайтесь, — аврор указал на кресло возле его стола. — Нед, ты хочешь поучаствовать? — он обратил к нему строгий взор. — Ели ты не против, я бы хотел выслушать мистера Малфоя. Ты же знаешь, многие мои дела связаны с ним. — Я не против, — высказался Драко. — Если моё мнение важно. — Ладно, — вздохнул Итан, и Нед занял свободное место позади допрашиваемого. — Наш разговор будет записываться, — вежливо предупредил Итан. — Конечно, — Драко кивнул. Произнеся стандартную речь перед допросом, аврор перешёл к сути: — Когда вы последний раз видели Пэнси Паркинсон? — Итан внимательно смотрел на Малфоя. — В день благотворительного вечера, который походил в Малфой-Мэноре. Мы перекинулись парой слов. С тех пор я её не видел. — А в каких вы отношениях с пропавшей? — Мне трудно дать определение нашим отношением с Пэнси. В последнее время мы с ней совсем перестали общаться, — Драко нахмурился и мелко закивал головой. — Жаль, что так получилось… — Получилось что? — намеренно уточнил Итан. — Пэнси пропала, неизвестно, что с ней. А мы так и не наладили отношения. — Вы в ссоре с мисс Паркинсон? — Не то что бы… — Драко тяжело вздохнул. — Она прислала мне письмо, кажется, неделю тому назад. Хотела извиниться передо мной. Но моя гордость взяла верх. — Мистер Малфой, постарайтесь вспомнить точную дату, когда она вам написала. Драко задумчиво посмотрел в потолок. — Восьмого октября. Да, на следующий день после благотворительного вечера. — Вы не вспомните, что было в письме? Это важно для расследования. — Она извинилась за то, что ни разу не навестила меня за два года, пока я сидел в Азкабане. — А она не назначала вам встречу? — Нет, — Драко медленно замотал головой. — Тогда бы я, наверное, согласился встретиться. — Вы не могли бы принести нам это письмо? — Я сжёг его. — Зачем же вы сожгли её письмо? — Наверное, потому что до сих пор злился на Пэнси, — Драко опустил взгляд. — Сейчас это кажется глупостью. — У вас есть какие-то предположения, куда могла направиться мисс Паркинсон? — Я не представляю. Как я уже сказал, мы с ней не общались.

***

Гарри спешно натягивал брюки, параллельно следя за стрелкой на часах. Сегодня он проспал, потому что вчера поздно уснул. К тому же в последнее время лень и апатия полностью овладели головой и телом. Впрочем, Гарри прекрасно понимал, что всему виной отсутствие положительных новостей. Когда аврор, наконец, добрался до рабочего места, двое коллег уже были на местах. — Мы уже подумали, ты решил отдохнуть ещё один день, — саркастично произнесла Сара. Гарри, ничего не ответив, уселся в кресло и занял себя какой-то папкой с документами. — Джон ведь сказал тебе, что мы должны выступить на вечере инвестиций? — снова заговорила Сара. — Да, он упоминал. — Мероприятие завтра, — повысила тон девушка. — Нам нужно придумать речь. — Есть идеи? — Скажите, что у нас столько нераскрытых дел, что срочно нужны новые авроры. Желательно, с уровнем интеллекта выше среднего, — шутливо предложил Грэпплер. — Очень смешно, Нед, — цокнула языком Сара. — Я правда парюсь по этому поводу, мы должны что-то придумать. — Скажем про дементоров, — вдруг вырвалось у Гарри. — Что от них нужно избавиться. Они истощают людей. Даже работникам Азкабана там не сладко, не говоря уже о заключённых. — Боюсь, Долиш не обрадуется такой речи, — посмеялся Нед. — Да плевать, чему он там обрадуется.

***

Последние два дня Гермиона решила дать себе время подумать насчёт отношений с Драко, да и просто побыть наедине с собой. На удивление, к ней пришло странное смирение по поводу отстранения на целый месяц. Возможно, виной тому оказались вспыхнувшие к Драко чувства, или же наоборот, апатия из-за неудачных поисков Рона. Ей было жаль, что последний вечер с Роном они поссорились. Из-за её глупого опоздания он ушёл. Может, если бы в тот вечер всё вышло так, как они планировали, с Роном не случилась беда. Сколько бы Грейнджер не убеждала себя, что это не её вина, мысли всё равно возвращали её к тому проклятому дню. Сегодня, в воскресенье вечером, должен был состояться вечер инвестиций в Министерстве. И Гермиона даже не вспомнила бы о нём, не предупреди её Гарри. Ещё месяц назад такое мероприятие имело для неё большой смысл, а теперь это казалось пшиком. Для сегодняшнего вечера выбор пал на тёмно-бордовое платье с юбкой до щиколоток и длинным рукавом. Оно не выглядело вызывающим и прекрасно подходило для официального вечера. К половине седьмого Гермиона прибыла в Министерство магии, волшебники уже толпились в атриуме, где и должно было проходить главное действо. Ради этого события на месте фонтана организовали временную сцену. — Гарри! — Гермиона сразу позвала друга, как только увидела его. — Где все? — Я здесь, — раздался рядом голос Сары Кроули. — Привет, Сара, — Грейнджер натянуто улыбнулась, и девушка поздоровалась в ответ. — Вы решили, как будете отбивать галлеоны? — Да… — начал было Гарри, но Сара его перебила: — Твой друг окончательно спятил! Он хочет просить деньги, чтобы избавить Азкабан от дементоров! — Гарри… — Гермиона приоткрыла рот. — Горжусь тобой! — Долиш нас убьёт, — процедила Кроули. — Меня в первую очередь. — Это и правда шанс, вдруг кто согласится, — Гермиона подумала о Драко, вернее о том, как он сам хотел склонить Долиша сделать это, хоть вскоре и передумал. — Вы опять обдумываете коварный план по спасению мира? — послышался знакомый голос, и Гермиона тут же увидела Джинни. Девушка выглядела великолепно: облегающее зелёное платье с юбкой в пол и вырезом по бедру прекрасно подчёркивало стройную фигуру, волосы у Уизли были уложены крупными локонами, и сама девушка будто светилась. — Гарри, да ты счастливчик, — подмигнула приятелю Сара. — Шикарно выглядишь, Джинни! — Спасибо, — улыбнулась она. — Ладно, я побегу готовиться к выступлению и отвоёвывать золото соперников, — артистично произнесла Джинни и обогнула взглядом авроров. Когда просторный атриум заполнился толпой волшебников, и негромкие разговоры перешли на нескончаемый поток голосов, переходящий в стрекот, со сцены зазвучал громкий голос министра: — Дамы и господа, кажется, все желающие посетить наше мероприятие в сборе, а значит, мы можем начинать! Долгая вступительная речь Бруствера проносилась мимо ушей Гермионы. Она смотрела пустым взглядом на министра и думала о своем, пока рядом не появился Драко Малофй. Кажется, он подкрался так незаметно, что девушка увидела его не сразу. — Драко! — бодро прошептала она. — Решил поучаствовать? — Почему бы и нет, — он бросил взгляд на Грейнджер, лишь на секунду задержавшись на ней. — Ты в последнее время щедрый, — Гермиона вспомнила о благотворительном вечере. — Компенсирую, — хмыкнул парень. Грейнджер хотела было что-то сказать, но промолчала. Два адских года в Азкабане и так были достаточным наказанием. Впрочем, направить лишние средства на благое дело — идея, как ни крути, отличная. Первыми выступали сотрудники Отдела магического транспорта. Они говорили что-то о безопасности передвижения, о важности подготовки молодых волшебников к трансгрессии и прочих стандартных вещах. Однако, своей речью они смогли зацепить парочку инвесторов, которые захотели пожертвовать небольшие средства на развитие усовершенствованной каминной сети. Следующими были авроры. Гремиона выпрямилась и приготовилась слушать Гарри. Наверняка, если бы не вся это трагическая история, сейчас бы на этой сцене стояла золотая троица в полном сборе, а не один Поттер. — Здравствуйте, дамы и господа! — непривычно официально заговорил Гарри. — Сразу прошу простить тех, кому мои слова будут не по душе. — Гермиона тут же начала бегать глазами по атриуму в поисках Джона Долиша. — Сегодня я хочу затронуть такую важную тему, как дементоры, — Гарри сглотнул и на секунду опустил взгляд. — Ни для кого не секрет, что эти твари очень опасны для людей. Само их присутствие невыносимо, уж поверьте, я с ними знаком достаточно тесно. Одно их присутствие подавляет все положительные эмоции, подвергает души унынию, и нахождение рядом с ними сказывается на состоянии людей, мягко говоря, губительно. Я знаю, что сейчас количество заключенных огромно. Но многие из них несчастные люди, оступившиеся на жизненном пути, не заслуживающих такого жестокого обращения. Я не говорю уже о тех, кто мог попасть в Азкабан… кто вовсе не должен был туда попадать. Как, например, мой крестный, который был заточён в Азкабане целых тринадцать лет, — Гарри с грустью вздохнул. — Мы должны найти средства на содержание преступников без помощи дементоров. Я считаю, это очень важно. Поэтому буду безмерно благодарен тем, кто захочет поддержать нас. Я понимаю, что это вложение навряд ли когда-нибудь принесёт вам прибыль, — Гарри вдруг нервно усмехнулся. — Это даже смешно, что я прошу о таком, ведь теперь мой начальник убьёт меня! Впрочем… Впрочем если у вас есть хоть толика понимания… — Я готов инвестировать в этот проект! — раздался громкий голос Малфоя, и все присутствующие обернулись к нему. — Мистер Малфой… — на лице Гарри возникло лёгкое непонимание. — Это щедрый поступок. Гермиона пристально посмотрела на Драко, вновь убедившись в том, что дементоры успели значительно насолить ему.

***

Отдел магических игр и спорта, представителем которого в этот вечер была Джинни, выступал предпоследним. Довольно яркая речь девушки смогла заинтересовать четверых инвесторов. Впрочем, квиддич всегда оставался самой популярной инвестицией. Перекинувшись парой слов с заинтересованными, Джинни направилась в коридор, подальше от толпы. Ей так и не удалось за целый вечер насладиться компанией Неда, но между делом они успели договориться о встрече возле дальней уборной, до куда посетители мероприятия обычно не доходили. Намеренно поймав на себе взгляд Неда и убедившись, что он её заметил, Джинни спешно покинула атриум. — Ты отлично выступила, — произнёс Нед, как только подошёл к стоящей за углом туалета Джинни. — Спасибо, — девушка коварно улыбнулась и притянула парня за рукав пиджака. — Не мог оторвать от тебя глаз, — прошептал он и приблизился ещё. — Я старалась для тебя, — в тон ему произнесла Джинни и поцеловала Неда сначала в уголок губ, а после стала перемещаться к центру. — Джинни, — Грэпплер отодвинулся от неё. — Что? — девушка округлила глаза и умоляюще посмотрела на Неда. — Мы должны с этим что-то сделать. — Тёплые пальцы коснулись её щеки. — Что сделать, Нед? — непонимающе переспросила Джинни. — Гарри мой коллега, мой друг. И если честно… Я не самый хороший человек, это так. Всё это начиналось неправильно. — Нед нахмурился и опустил глаза. — Но сейчас мне всё равно, как мы к этому пришли. — Он снова устремил к ней твёрдый взгляд. — Джинни, я хочу быть с тобой. По-настоящему. Я готов пойти на всё, и я хочу рассказать о нас. — О, Нед… — Джинни взяла его ладонь в свою. — Мне бы так хотелось этого, но сейчас это невозможно. Ты же понимаешь, Гарри и так тяжело. Он сейчас будто-то в какой-то прострации, ему необходима поддержка. Я просто не могу… — девушка уткнулась лбом в грудь парня и тяжело задышала. — А сколько нужно времени? — Я не знаю, — простонала она и крепче обняла возлюбленного. Сейчас Джинни меньше всего на свете хотелось принимать такое сокрушительное решение. Звук шагов в коридоре заставил обоих встрепенуться, и пара резко оторвалась друг от друга. — Кто-то идёт, — звучным шёпотом проговорила Джинни. — Спрячься в туалете, а я вернусь в атриум первой. Кивнув друг другу, они направились каждый в свою сторону.

***

Когда последнее выступление Отдела по контролю магических популяций было завершено, Гермиона направилась на поиски Гарри. — Неплохо выступил, очень искренне, — сдержанно похвалила она друга, когда обнаружила его неподалёку от холла с каминами. — Спасибо, — кротко кивнул он. — А где Малфой? — Не знаю. Кажется, он стоял рядом до конца твоего выступления, но потом исчез. — Хотел его поблагодарить. — Помнишь, я говорила тебе, что Драко неравнодушен к дементорам. Он рассказывал, что они его мучили, — Гермиона старалась говорить тихо, если вдруг Малфой окажется поблизости. — Гермиона, они мучают одним лишь своим присутствием. А Малфой провёл в их компании два года. — Гарри вдруг выпрямился и посмотрел куда-то за спину Грейнджер. — Вот он! Тут же повернувшись, Гермиона увидела Драко. Парень целенаправленно шёл в сторону холла. — Мистер Малфой! Мистер Малфой! Постойте! — послышался женский голос неподалёку. — Мистер Малфой, ответьте на пару вопросов для прессы! Драко нехотя остановился и тяжело посмотрел на молодую девушку, держащую в руках перо и блокнот. Гермиона и Гарри подошли ближе. — Скажите, почему вы решили вложить свои средства именно в проект по избавлению Азкабана от дементоров? — бегло проговорила журналистка. — Потому что я был в Азкабане, и знаю, какого это, — сухо отозвался Драко. — Вы считаете бесчеловечным запирать преступников вместе с дементорами? — Да, именно так и считаю. Это всё? — Ещё один вопрос, — настойчиво проговорила девушка. — Как повлияли дементоры конкретно на вас? Драко нахмурился и тяжело вздохнул. — Я бы не хотел… — …перекройте всю каминную сеть! — перебил Малфоя громкий голос Сары Кроули, которая на все парах мчалась к холлу, расталкивая людей. — Всем стоять на месте! Каминная сеть закрыта, сегодня никто не покинет Министерство! Гермиона и Гарри тут же ринулись к Саре. — Что происходит?! Кроули резко остановилась и взглядом, наполненным ужасом, посмотрела на ребят. — Сара! — спустя пару секунд молчания Гермиона легонько толкнула коллегу в плечо. — Что случилось? — Мне очень жаль. — Её круглые глаза заблестели, будто из них вот-вот должен был выплеснуться поток слёз. Это никак не походило на поведение аврора Кроули. Она была опытным сотрудником и всегда чётко выполняла рабочие обязанности, какими бы эмоционально-тяжёлыми те ни были. — Произошло убийство, — дрожащим тоном проговорила девушка. — Сара, убийство кого?! — не сдержав гнева спросил Гарри. — Джинни Уизли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.