ID работы: 10560420

Дьявол всегда рядом

Гет
NC-17
Завершён
420
автор
akindofmagic бета
Дакота_ бета
Размер:
397 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 163 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 18. Мученик

Настройки текста

8 октября, 2000

Малфой-Мэнор

Пэнси трансгрессировала у ворот Малфой-Мэнора. Она посмотрела вперёд, где возвышался громадный особняк. Дом выглядел грандиозно, от чего в груди вдохновенно сжалось сердце. Пока Пэнси шла по дороге, приближая себя к эпохально величественному поместью, она вновь осознавала масштабы семьи Малфоев. Когда девушка подошла к главному входу, то прежде чем войти, достала из кармана письмо и ещё раз прочитала заветный текст.

«Пэнси, хорошо, что ты мне написала. Думаю, нам стоит обсудить это с глазу на глаз. Приходи сегодня вечером в Малфой-Мэнор».

На лице Пэнси появилась лёгкая улыбка. В тот же миг большая деревянная дверь отворилась прямо перед её носом, и на пороге появился домовой эльф. — Мисс Паркинсон, приветствую вас,— эльф низко поклонился. — Проходите, мистер Малфой ждёт. Сунув письмо обратно в карман мантии, она зашла в огромный холл особняка, пышущий богатством убранства. — Идите за мной! Мистер Малфой в Музыкальном зале, — пояснил домовик. Когда они подошли к Музыкальному залу, эльф галантно открыл перед девушкой дверь и пропустил её вперёд. Драко сидел за роялем и музицировал. Доиграв последнюю партию, он поднялся на ноги и обернулся к гостье. — Хорошо, что ты пришла, — он улыбнулся. — Я тоже рада тебя видеть, — Пэнси улыбнулась в ответ. — Ты красиво играл, — льстиво похвалила она его. — Я слишком давно не практиковался, чтобы красиво играть, — фыркнул Драко и сделал несколько шагов вперёд. Паркинсон сделала то же. — В Азкабане, к сожалению, не было такой возможности, — с укором добавил он. Пэнси тяжело вздохнула и с грустью посмотрела на Драко. Сделав ещё пару шагов, она подошла к нему почти вплотную. — Прости меня, — выдавила она. — Мне следовало навещать тебя. Поддерживать. Не поворачиваться спиной. — Что же тебе помешало, Пэнс? — Мне было страшно, — голос девушки задрожал. — Я не знала, как мне поступить. Я запуталась тогда… — А знаешь, каково было мне? — с нажимом произнёс Малфой. — Мне даже страшно представить, — Пэнси опустила взгляд, но Драко тут же схватил её подбородок, вернув внимание к себе. — Мне было очень плохо, Пэнс, — его голос был пропитан вымученной злобой. Девушка сделала осторожный шаг назад, выдернув подбородок из его руки. — Мне очень жаль… — Я вот одного не понимаю. Почему именно сейчас? — Что ты имеешь ввиду? — уточнила она, не распознав его намерений. — Ты решила извиниться сейчас. Почему? — будто с издёвкой спросил Драко. — Я не знаю, — Пэнси потупила взгляд. — Просто не смогла больше держать это в себе. Стоило раньше попросить у тебя прощения. — А как тебе мой вчерашний благотворительный вечер? — вдруг сменил тему Драко, и его голос стал на порядок мягче. — Ты был великолепен, — Пэнси вновь улыбнулась. — Всё прошло роскошно. — Она окинула взглядом огромный зал, вспомнив, как много гостей было здесь вчера и как красиво Драко смотрелся со сцены. — Я рад, что тебе понравилось. — Драко вновь подошёл к ней вплотную. — Можно тебя поцеловать? — он взглядом скользнул по её губам. Пэнси опешила и сглотнула комок воздуха. Грудь её начала заметно вздыматься, а глаза нервно забегали. Почему-то она не ждала столь скорого сближения с бывшим парнем. — Да-а, — с сомнением согласилась Паркинсон. Руки Драко опустились на её плечи, а серые глаза стали пронзительно смотреть будто в самую душу. Пэнси вдруг почувствовала странную уязвимость, словно Драко видел её насквозь, знал её настоящую. Сердце забилось сильнее, а воздуха стало катастрофически мало. Захотелось срочно сбежать, но тело оцепенело, ноги и руки перестали слушаться. Лютый холод прошёл насквозь, и перед глазами стали проноситься самые жуткие картины её воспоминаний… Недавняя смерть матери вытеснила собой остатки хорошего, заполонив тоской всё сознание. Стало плохо настолько, что захотелось поскорее умереть, лишь бы душа не кровоточила столь медленно и болезненно. Наконец, губы Драко нежно коснулись её уст, даровав самый сладостный поцелуй облегчения.

***

Весь вчерашний вечер Гермиона размышляла о словах Драко, о подслушанном разговоре и о всё ещё не раскрытом деле, которое было камнем преткновения для счастливой жизни. Но вся картинка из собранных пазлов сыпалась, как только Гермиона сосредотачивалась на конкретном кусочке, пытаясь впихнуть недостающие фрагменты. Без сомнения, Гермиона всем сердцем ненавидела Люциуса Малфоя и он в полной мере заслужил своё наказание, но даже после, казалось бы, справедливой расплаты, его деяния не давали покоя. К счастью, в письме, которое Грейнджер получила утром, Джон Долиш сообщил о том, что ночью было найдено кое-что важное. С надеждой на полное раскрытие тайн, девушка как можно скорее направилась в Министерство. В приёмной главного аврора она встретилась с Гарри, он тоже получил известие, и друзья вместе зашли в кабинет Долиша. — Доброе утро, садитесь, и начнём, — быстро задал тон беседы Джон. — Вчера вечером Итан и Сара обнаружили жилище, где всё это время пребывал Люциус Малфой. — Что?! — воскликнул Гарри. — Жилище? — с недоумением переспросила Гермиона — С подошвы его ботинок взяли остатки земли и провели экспертизу. Такая почва водится в северной части Лондона недалеко от района Харлоу. Экспертиза нас не подвела. Проанализировав местные домики и фермы, авроры нашли один обветшавший дом. Он принадлежал семье фермеров, которые уже с десяток лет проживали в городе. В общем, в этом доме обосновался Люциус. Там нашли его тюремную форму и ещё некоторые вещи. Джон сделал паузу и начал всматриваться в текст протокола. — А Рон? О нём что-то известно? — в голосе Гермионы звучала надежда. — К сожалению, известно, — вздохнул Джон. — Было найдено кое-что, — он достал из под стола два пакета и положил их на стол. Гермиона ахнула и прикрыла рот ладонью. Пульс начал учащаться, всё вокруг будто завертелось. — Свитер… — сдавленно проговорил девушка. Гермиона совершенно точно узнала этот тёмно-зеленый свитер. В нём Рон ушёл в тот самый злополучный вечер, четырнадцатого сентября. — И его палочка, — добавил Джон. И конечно же волшебная палочка Рона… Это совершенно точно была она. — Только это? — скептически проговорил Гарри и оттолкнул пакеты с уликами в сторону. — Также были найдены его волосы, — с едва уловимой печалью в голосе сказал Джон. — И вещи Пэнси Паркинсон тоже. Их ещё необходимо опознать. — Что он с ними сделал? — с ужасом спросила Гермиона, будто возможная смерть пропавших не была реальной. — Тел мы не нашли. Но не хочу вас обнадеживать. Вы всё же авроры, так что скажу прямо. Рон и Пэнси мертвы с вероятностью девяносто девять и девять десятых процентов. Мертвы… Дальше Джон говорил какие-то общие слова соболезнования, но Гермиона не слышала его. Ее будто оглушило осознанием случившегося. Мир казался гиперреалистичной симуляцией самого страшного кошмара. Когда ребята вышли из кабинета Главного аврора, сразу за ними туда зашёл Блейз Забини. — Гермиона, ты как? — спросил её Гарри. — Не знаю, — тихо ответила она. — Я вообще не понимаю, что с нами происходит. — Чёртов Джон! — это был вопль отчаяния. — Улики… — Поттер с силой зажмурился. — Улики и правда… — Гермиона хотела озвучит очевидную мысль, но голос будто застыл. — Да, — тяжело вздохнул парень. — Улики слишком показательные. — Неужели это правда? — задала вопрос Грейнджер, на который у Гарри, очевидно, не было ответа. — Видимо, правда, — вздохнул он. — Нам нужно съездить в Нору, поговорить с Артуром и Молли. Они должны знать.

***

— Как все прошло? — спросила Полумна Блейза, когда он вернулся домой из Министерства. Парень тяжело вздохнул, сел на светло-голубое кресло и уставился на подвешенный под потолок предмет, напоминающий голое дерево вверх тормашками. Функция этого странного предмета заключалась в том, чтобы на него навешивали ещё множество таких же бесполезных предметов. За месяц совместного проживания его возлюбленная успела облагородить гостиную на свой причудливый вкус. — Я вижу по твоему взгляду, что ты узнал нечто важное, — высказала она своё наблюдение. — Нашли её волшебную палочку, мантию и сумочку, — устало проговорил Блейз. — Вещи и правда принадлежат ей. — А саму Пэнси? — Улики нашли в доме, где жил Люциус, когда сбежал из Азкабана, — обречённый взгляд Блейза теперь был направлен на языки пламени камина. — Думаю, он убил её, — сдерживая эмоции, произнёс он. — Авроры тоже так считают? — Они в этом почти уверены. Луна встала с дивана, подошла к креслу и, сев на мягкую рукоятку, взяла Блейза за руку. — Я знаю, как тебе сейчас тяжело, — проницательно проговорила она. — Я не понимаю, неужели Драко и Нарцисса ничего не подозревали? Что их родной человек чёртов убийца и психопат! — Забини посмотрел на Луну так, будто именно в ней скрывался главный ответ на все вопросы. — Почему бы тебе не спросить об этом Драко? — Я и так знаю, что он ответит, — закатил глаза Блейз. — Как и обычно, что ничего не знает о своём отце. Драко так его ненавидит, что предпочёл сделать вид, будто его и вовсе не существует. — Ты считаешь, что Люциус пытался связаться с Драко? — Мне так кажется… Может, Люциус шантажировал Драко и грозился убить Пэнси? — сделал смелое предположение Забини. — Что же ему нужно было от сына? — Этого я не знаю. Да и вообще, это лишь мои фантазии, — Блейз прикрыл глаза и выдохнул. — Ты общаешься с Грейнджер? — вдруг спросил он. — Мне трудно назвать нас подружками, — Луна пожала плечами. — Гермиона слишком зациклена на своей правильности. А моему маленькому хаосу нет места в её идеальном мире, — без намёка на злость проговорила она. — Понятно, почему они сошлись, — усмехнулся Блейз. — Драко и Гермиона теперь вместе? — уточнила Луна. — Не думаю, что они встречаются. Но должен заметить, проводят много времени вместе. Правда я никак не могу понять, как Драко смог простить ей суд. — Может, Гермиона искренне раскаялась? — Мне верится в это с трудом.

***

К вечеру Гермиона прибыла домой, совершенно без сил и желания жить. Она готова была перечеркнуть свою историю, стереть себя из собственной памяти, как когда-то уничтожила себя в головах родителей. Разговор с мистером и миссис Уизли выдался крайне тяжёлым. Самый страшный кошмар Молли вновь стал явью, когда казалось бы, всё плохое осталось позади. Да, кровопролитная война унесла с собой их сына — Фреда, и это стало семейным горем. Но смерть ещё двоих детей уже в мирное время ощущалась куда трагичней. Правда в смерти Рональда нельзя было убедиться собственными глазами, как это было с Джинни. Поэтому за весь день никто так и не посмел заговорить о его похоронах. Хотя бы малая вероятность того, что он ещё жив, не давала родителям права хоронить сына. Стены собственной квартиры стали давить на Гермиону, будто она находилась в тюремной камере. Здесь всё кричало о теперь уже прошлой жизни, где не было места утопичным мыслям, которые отныне прочно засели в её голове. Подойдя к зеркалу в прихожей, Гермиона взглянула на себя, и собственное отражение показалось ей призраком этого дома. В тот же миг она открыла зеркальную дверцу гардероба и начала вытаскивать оттуда вещи, скидывая их в кучу. Когда в руках оказывалась одежда Рона, Гермиона старалась не смотреть на неё, а как можно скорее отшвыривать подальше от себя. Трансфигурировав несколько найденных коробок от обуви в большие картонные боксы, она стала упаковывать одежду. Было принято спонтанное решение о срочном переезде. Оставалось лишь найти новую квартиру. Весь оставшийся вечер Гермиона провозилась с вещами. И когда большая их часть была упакована, она уселась прямо на пол коридора, оперевшись спиной о твёрдую стену. Зашуганный непредвиденным переполохом Живоглот вылез из дальнего ящика гардеробной и подошёл к хозяйке. — И куда мы теперь? — с грустью спросила она у кота. — На Гриммо к Гарри? Поиск нового уютного жилья не сиюминутное дело, а находиться здесь Гермиона больше не могла. И дом Гарри был бы прекрасной возможностью временного пристанища, но какие-то неведомые силы тянули её в совершенно другом направлении.

***

— Генри! — Гермиона позвала домовика, когда зашла в холл Малфой-Мэнора через главную дверь. Домовик появился почти сразу. — Мисс Грейнджер, добрый вечер! — поздоровался он и выпучил глаза на гостью: в одной руке девушка держала объёмную сумку, а в другой переноску с рыжим котом. — Извиняюсь за столь поздний визит, — неловко произнесла Гермиона, ведь было уже почти двенадцать ночи. — Ты не подскажешь, где сейчас Драко? — Позвольте, я доставлю вас спальню, а хозяин вскоре подойдёт к вам. — Как скажешь, — согласилась она. Очутившись в уже знакомой комнате на четвёртом этаже особняка, Гермиона положила вещи и, облегчённо выдохнув, села на кровать. Всё ещё было трудно поверить в то, что здесь она чувствовала себя лучше, чем дома. Здесь, в спальне Малфой-Мэнора, в доме Драко Малфоя. Гермиона усмехнулась самой себе. Протяжное «мяу» заставило девушку опомниться и обратить внимание на кота, который до сих пор был заточён в переноске. — Глотик, милый, — она вскочила и подбежала к питомцу, — сейчас я тебя выпущу. Наконец, кот вылез из своего укрытия и начал исследовать новую территорию. Тут раздался стук, Гермиона выжидающе посмотрела на дверь, а Живоглот застыл в защитной позиции. — Войдите! — крикнула девушка. Когда в комнату зашёл Драко, Гермиона с изумлением осмотрела его. Видеть его в мягких спортивных штанах и обычной футболке — слишком непривычно. — Нравится? — шутливо спросил он, поймав на себе ее взгляд. Не успела Гермиона придумать ответ, как услышала шипение, а через несколько мгновений оно сменилось рычанием. Живоглот стоял на дыбах, а его круглые зрачки недобро смотрели на Малфоя. — Глотик, кыш! — Гермиона стала отмахиваться от него руками. — Это всего лишь Драко. Кот издал ещё одно злостное «мяу», а затем выскользнул в коридор через приоткрытую дверь. — А вот твоему коту явно не по душе, — грустно усмехнулся Драко. — Не знаю, что на него нашло, — Гермиона потупила взгляд. — Живоглот очень даже дружелюбный кот. — Так значит, ты решила принять моё предложение? — спросил Малфой и победно изогнул бровь, а затем вытянул руку, чтобы плотнее закрыть дверь. Взгляд Гермионы упал на оголённое предплечье с потускневшей Чёрной меткой. Некогда сломанная стена взаимных ярлыков будто вновь воздвиглась между ними. — Теперь она ничего не значит, — сказал Драко, поймав настороженный взгляд на своём предплечье. Он вытянул руку вперёд, намеренно продемонстрировав татуировку. — Конечно, — Гермиона быстро с ним согласилась. И ей даже стало неловко оттого, что она вообще заострила внимание на этом. — Я хотела спросить, не будешь ли ты против, если я побуду здесь несколько дней, — быстро сменила она тему. — Ведь ты сам мне предлагал, поэтому я решила сразу взять некоторые вещи… — Я помню, Грейнджер, — перебил он её и закатил глаза. — Я хотел, чтобы ты пожила здесь. Поэтому, располагайся. Драко подошёл ближе, почти вплотную к Гермионе и пристально посмотрел на её лицо. Невзирая на то, что она уже не ощущала былой неловкости в его компании, в некоторые моменты она всё равно чувствовала себя странно. — Этот день окончательно тебя добил? — мягким тоном спросил Драко. — Да… Я… — Гермиона запнулась. — Новости с твоим отцом, ты ведь уже в курсе. Немыслимо… — она тяжело вздохнула и села на кровать. — Не могу находиться даже в собственном доме. Парень сел рядом, выдержав между ними небольшое расстояние. — Опиши свои чувства, — вдруг попросил он. Гермиона с некоторым удивлением взглянул на Драко, не понимая, зачем ему выслушивать её нытьё, будто они были так близки. И всё же в последнее время он всегда был рядом. Пожалуй, он стал единственной соломинкой, которая соединяла её тонущее тело с островком жизненной силы. — Мне так плохо, Драко… — на выдохе выпалила Гермиона, и её горло начали сдавливать нахлынувшие чувства. — Я не понимаю, что со мной происходит, — речь её стала глухой, а из глаз покатились слёзы. — Родители, Рон, Джинни… — Гермиона отвернула голову и начала всхлипывать. Драко тут же схватил её за плечи и развернул к себе. Его пристальный взгляд сверлил заплаканное ее лицо. — Ты ведь сильная ведьма, Гермиона Грейнджер, ты сможешь это пережить. — Я не могу, — шёпотом произнесла она и прикрыла глаза. — Даже остатки счастливых воспоминаний будто выветрились из моей головы. Я не понимаю, почему это всё происходит со мной… Драко обнял её и уложил голову себе на плечо. — В тебе ещё осталось что-то хорошее, я это чувствую, — прошептал он ей на ухо. Мысленно Гермиона согласилась с Драко, потому что именно эти объятия и являлись подтверждением его слов. — Сейчас тебе нужно отдохнуть, — сказал он и провёл ладонью по её волосам. — Останься, — тихая просьба выскользнула за пределы её головы. Скрывать оправданную слабость больше не было сил.

***

Гарри сидел в гостиной возле остывшего камина. Сегодняшний день был последней каплей того, что он мог выдержать. Семья, которой у него никогда не было в детстве, и к которой он так усердно стремился, была уничтожена в пух и прах. Больше всего на свете Гарри боялся Волдеморта, потому что именно этот монстр мог лишить его самых близких людей. И даже после смерти то зло, которое Волдеморт оставил после себя, смогло добраться до Гарри. Глубокую печаль прервал стук в окно. Подойдя ближе, Гарри едва заметил чёрную сову. Птица буквально слилась с темнотой ночных улиц. — Я не видел тебя раньше, откуда ты? — открыв окно, спросил Гарри у совы. В клювике она держала небольшой свёрток. Как только Гарри забрал бумажку, птица тут же взлетела и мгновенно скрылась под покровом ночи. Немедля, Гарри сразу развернул пергамент. Размер маленького листочка был не больше его ладони, а текст занимала лишь треть этого листка:

«Твоя невеста изменяла тебе. Будь она твоей настоящей семьёй, то никогда бы так не поступила. Ты ничего не потерял».

Руки Гарри резко онемели, листок выскользнул из пальцев и медленно полетел вниз. Развернувшись в воздухе, пергамент коснулся пола, и Поттер увидел фотографию. Высокий парень в костюме придавливал к подоконнику девушку с огненно-рыжими волосами. Он задирал подол её платья и целовал шею. Упав на колени, Гарри начал вглядываться в изображение. Он сразу узнал в том парне Неда Грэпплера, узнал Малфой-Мэнор, а так же платье, в котором Джинни отправилась туда на благотворительный вечер. Ненависть и злость, что должны были бушевать в венах, исчерпались ещё на Люциусе Малфое. Гарри накрыл фотографию ладонью и, медленно сжимая пальцы, смял листок. Он не чувствовал больше ничего. Его жизнь была кончена.

***

Гермиона открыла глаза и резко присела. Сместив свой взгляд в сторону, она увидела лежавшего рядом Драко. Девушка чуть наклонилась и аккуратно провела пальчиками по его спине, будто проверяя реальность происходящего. Убедившись, что этот Драко действительно состоит из плоти и крови, Гермиона легла обратно. Ей снилось что-то страшное, что не сильно отличалось от её нынешней жизни. Снилась боль Гарри, как он пытался совладать с утратой, но никак не мог. И всё же сон был слишком расплывчатым и туманным, чтобы она могла вспомнить хоть какие-то его детали. Натянув одеяло повыше, Гермиона вздрогнула. В комнате было очень холодно, но это холод казался чем-то привычным, чем-то спокойным, утешающим. — Проснулась? — раздался тихий голос. Девушка повернула голову к Драко. — Приснился страшный сон, — негромко сообщила она. Парень устало вздохнул и, чуть приподнявшись, взглянул на часы. — Уже почти восемь утра, — отметил он. — Да, пора вставать. Хочу сегодня навестить Гарри. Беспокоюсь за него. — Думаю, с ним всё в порядке. Он сильный парень. После завтрака в компании Драко, Гермиона сразу направилась в Гостиный зал, чтобы воспользоваться камином. Она чувствовала странное волнение. Безусловно, в свете последних событий крепкие нервы казались недостижимой роскошью, но именно это переживание вызывало нечто другое. Когда Гермиона вышла из камина в гостиной Гарри, она сразу поёжилась. Здесь было холоднее даже чем в Малфой-Мэноре. — Гарри, — не слишком громко позвала она друга и тут же обратила внимание на створку окна, которая колыхнулась порывом ветра. Намереваясь закрыть окно как можно скорее, Гермиона обошла диван и… От увиденного голова резко закружилась, в ушах зашумела кровь. Утренний завтрак подошёл к самому горлу и, не выдержав, Гермиона выблевала пищу прямо посреди комнаты. Откашлявшись, она вновь взглянула туда. Гарри лежал животом на полу в огромной луже крови. Руки его были возле головы, откинуты чуть в сторону. Правой рукой он прикрывал палочку, а левую сжимал в кулаке. Гермиона стояла недвижно. Кровь была повсюду. Гермиона сделала осторожный шаг вперёд, чтобы рассмотреть. Через шею Гарри проходил глубокий порез, откуда, по всей видимости, вытекала кровь. Тошнота снова начала подступать к горлу. Гермиона отскочила назад и вновь выблевала уже остатки завтрака. Мысли в голове путались. Необходимо было сделать хоть что-то! Не обдумывая план действия, Грейнджер заскочила в камин, чтобы добраться до Министерства. Очутившись в холле, она стала высматривать кого-нибудь из волшебников, кто мог ей помочь. — Альберт! — выкрикнула она имя знакомого, он работал в отделе спорта. — Альберт, постой! — Гермиона, доброе утро, — поздоровался он. — Прошу, мне нужно, чтобы ты сейчас же отправился в Аврорат и попросил, чтобы они отправили команду авроров на Гриммо, двенадцать! Это очень срочно, Альберт, — внушающие говорила она. — Скажи, что Гермиона Грейнджер ждёт там. — Хорошо-хорошо, если это и правда срочно… — Прошу, не медли! Гермиона проследила, чтобы Альберт пошёл в нужном ей направлении, а после забежала обратно в камин, чтобы вернуться назад. В гостиной за эти несколько минут не изменилось ничего. Гермиона вновь подошла к телу Гарри. Не слишком близко, чтобы не наступить на кровь. Или чтобы не видеть это слишком отчётливо. Запах разлагающейся плоти и рвоты едва ли ощущался, потому что ветер активно задувал свежий воздух через открытое окно. На это было тяжело смотреть. Но игнорировать ужасающую картину казалось ещё труднее. Страх потерять реальность пугал Гермиону больше. Шли секунды. Минуты. Она всё стояла и смотрела. Ноги, руки, всё было в крови. Лишь спина и волосы на затылке выглядели чистым. Он был недвижен. Гарри был мёртв. Гермиона вдруг ужаснулась от того, как легко она приняла эту мысль. Гарри был мёртв? Вот так просто. С Джинни было иначе. Невыносимо, мучительно, больно. А с Гарри так просто. Всего лишь мёртв. Как и остальные… — Гермиона? — раздался голос позади. — Гермиона, что случилось? — Джон Долиш вышел из камина. Сразу за ним появился Итан Сборн. Авроры подошли ближе. — Мерлин ты мой… — прошептал Итан. — Ну что здесь? — спросила Сара, когда тоже очутилась в комнате. — Гарри…

***

— Гермиона, пойдём, — позвал её Долиш в кабинет. Почти весь день волшебница просидела в Министерстве. Ей пришлось два раза дать показания о найденном трупе, рассказать всё, что знает. Оставшееся же время она просто ждала, пока авроры сформулируют заключительный вердикт. — Я знаю, тебе сейчас очень тяжело. Но постарайся услышать меня, — спокойным тоном говорил Джон. Гермиона смотрела на него пустыми глазами. После всего, что с ней случилось, она была готова к чему угодно. — Я вас слушаю, — также спокойно ответила она. — Экспертиза заявила, что Гарри покончил с собой. Впрочем, я был в этом уверен и без экспертизы. Он перерезал себе горло с помощью заклинания Сектумсемпра. Оно последнее на его палочке. — Может, преступник захотел, чтобы вы так думали? — произнесла Гермиона так, будто это обыкновенное расследование убийства. — Не было никаких следов борьбы, — уверенно заявил Джон. — Покончил с собой… — прошептала Гермиона с недоверием. — Ты знала что-то о Джинни Уизли и Неде Грэпплере? — Что? — на автомате переспросила она. — Откуда вы знаете? — В руке у Гарри лежала колдография, где они были замечены вместе на благотворительном вечере в Малфой-Мэноре. В откровенном формате. Девушка тяжело вздохнула и спрятала лицо в ладонях. — Я догадывалась, — сдавлено произнесла Гермиона. Она хорошо помнила рассказ Джинни о том самом вечере. Но шестерёнки в голове отказывались двигаться. Кому вообще понадобилось распространять грязные сплетни, тем более после смерти Джинни? Может, кто-то хотел подставить Неда? На ум не приходило никаких логичных объяснений. — Но кто прислал ему это колдо? — она убрала руки от лица. — Мы не знаем. Но, вероятно, такая новость подтолкнула Гарри к… к тому что он сделал.

***

Драко стоял у входа в маленький двухэтажный домик. Фасад этого здания требовал срочного ремонта, как и крыша с покосившейся черепицей. Постучавшись, Драко открыл дверь и зашёл внутрь. Узкий коридор тоже не выглядел достаточно благополучно, а тем более в глазах Малфоя. — Я в гостиной! — послышался голос Неда. Драко прошёл вперёд по коридору и мгновенно очутился в самой большой комнате этого дома, но та была меньше самой маленькой комнаты Малфой-Мэнора как минимум в два раза. Грэпплер сидел на кресле, приветственно улыбаясь. — Сломался камин. Прости, что пришлось добираться так, — Нед кивнул в сторону маленького пошарпанного камина. — Ничего страшного, — сухо отозвался Драко и присел на диван. — Я всё хотел взяться за ремонт, но ника не доходят руки. — Так что там стряслось? — сразу задал интересующий вопрос Малфой. Нед посмотрел по сторонам, будто пытаясь найти ответ в этой пыльной комнате. Затем он небрежно почесал голову, ещё больше спутав грязные волосы и, наконец, вернув внимание гостю, заговорил: — Гарри покончил с собой. Взгляд Неда тут же прилип к полу. — Что ты сказал? — Драко болезненно нахмурился. — Гермиона нашла его труп сегодня утром. В его же доме, — быстро ответил аврор. — Грейнджер… — прошептал он себе под нос, вспомнив, что Гермиона отправилась утром к Поттеру, с тех пор он её не видел. — И где она сейчас? — Она весь день пробыла в Министерстве. Но когда я уходил, она уже закруглялась с показаниями. — И как же Поттер покончил с собой? — вернулся к теме Драко. — Перерезал себе глотку. Если это и правда сделал он сам, — пустой взгляд Неда был направлен куда-то прямо. Он сглотнул комок воздуха и продолжил: — Но прежде он получил фотографию, на которой был я вместе с Джинни. Теперь все в Министерстве знают… Теперь все знают, Драко… — Тихо! — Малфой повысил голос. — Эти сплетни ничего не значат. — Драко, я больше так не могу, — сдавленным тоном проговорил Нед. — Я ухожу из Министерства. — Что?! — Малфой резко встал и подошёл к Грэпплеру. — Нет, Нед, ты будешь работать там столько, сколько потребую я, — процедил он сквозь зубы. — Я стараюсь… Я стараюсь, но не могу больше! Клянусь, я просто не могу… — взмолился Грэпплер. — Работай дальше, Нед, — членораздельно выговорил Драко. — Иначе тебя ждёт участь твоей подружки. И я не о её смерти. Нед молчал, боясь проронить слово. — И ради Мерлина, приведи себя в порядок, — с некоторой досадой проговорил Малфой. — Не подведи меня.

***

Когда все показания были даны, а протокол по делу окончательно составлен Долишем, Гермиона отправилась обратно в Малфой-Мэнор. Расположившись на диване в Зелёном зале, девушка откинула голову на мягкую спинку и прикрыла глаза. Её, несомненно, должны были терзать мысли о случившемся. Но мыслей не было. Голова казалась пустой и вместе с тем ужасно тяжёлой. Если Гарри и правда покончил с собой, как заявил Джон, то она даже понимает его. Гарри хватило сил, чтобы освободиться от этого. Каково это, умирать? Наверное, это не так уж и долго в сравнении с теми муками, которые ей приходится переживать изо дня в день. Наверное, это даже быстро и почти безболезненно… — Гермиона, — голос Драко привёл её в чувства. — Гермиона, как ты? Она быстро привела корпус в вертикальное положение и взглянула на Малфоя. Он стоял прямо возле неё. — Всё нормально, — ответила Грейнджер. — Гарри умер, — вслед добавила она, будто вспомнив мелкую деталь. — Дошли слухи, — кивнул Драко и сел рядом. — Сначала я думала поехать к нему, — заговорила Гермиона так, будто продолжала ранее начатый рассказ. — Вещи были собраны, и я была уверена, что отправлюсь на Гриммо, двенадцать, но… — девушка задумалась. — Но передумала в последний момент. Я знала, что Гарри будет напоминать мне о той боли. А ещё я хотела увидеть тебя, — она повернулась к Драко и подалась чуть вперёд. — Вероятно, стоило поехать к нему? — Ты не знала, что так будет, — твёрдо сказал он. — Ты прав, не знала, — сразу согласилась Гермиона и вновь опёрлась о спинку дивана, откинув голову. Драко повернул корпус к ней и приблизился. — Всё должно было быть иначе, — почти шёпотом произнёс он. — Как? — так же тихо переспросила Гермиона. — Не знаю. — Драко опустил губы на шею девушки, и она ощутила, как лёгкие мурашки прошлись по телу. Но буквально через пару секунд он оторвался. — По-другому, — добавил Драко и вновь начал целовать теперь уже скулу, поднимаясь выше, к губам. Гермиона стала лениво отвечать на поцелуй, проникаясь такой необходимой близостью. Порция чего-то хорошего насильно забиралась ей в голову, вызывая вместе с приятными ощущениями боль, выносить которую больше не было сил . Лучше не чувствовать ничего. Но Драко настоятельно сминал её губы своими, проникал языком в рот, углубляя поцелуй. Ощущения, вызванные этой, казалось бы, нежной близостью, Гермиона никак не могла уместить в область её понимания. Это было невыносимо мучительно, но вместе с тем приятно и необходимо. В какой-то момент голова начала кружиться, руки и ноги словно онемели, а помещение Зелёного зала будто окутал мрак. Поцелуй стал холоднее, в прямом смысле этого слова. Рука Драко опустилась на бедро девушки и силой вцепилась в мягкую плоть. Но Гермиона готова была идти ва-банк. Полностью отдаться Драко, душой и телом, невзирая ни на какие его странности. Ей больше ничего не оставалось. Ей больше нечего было терять. Именно в этот момент он резко оторвался от неё. Гермиона распахнула глаза и уставилась на его лицо, недоумевая. Тёмные зрачки Малфоя были устремлены к ней. И Грейнджер совершенно точно считала с его лица, что он хотел её. Жаждал прямо здесь и сейчас. Схватив холодную ладонь, она потянула Драко к себе, но он сразу выдернул руку и отстранился. — Тебе нужно время, чтобы прийти в себя, — Малфой старался говорить мягко, но в голосе чувствовалось напряжение. — Ладно, — без лишних вопросов согласилась она, потому что сил противостоять у неё не осталось. — Тебе стоит сегодня выпить зелье «сна без сновидений» и лечь спать пораньше. Гермиона коротко кивнула. — Лана! — Я к вашим услугам, хозяин, — эльфийка тут же материализовалась рядом. — Позаботься о мисс Грейнджер, — мягко указал он и тут же трансгрессировал прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.