ID работы: 10560420

Дьявол всегда рядом

Гет
NC-17
Завершён
420
автор
akindofmagic бета
Дакота_ бета
Размер:
397 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 163 Отзывы 341 В сборник Скачать

Эпилог. Пути неисповедимы

Настройки текста

Три года спустя

Гермиона стояла в центре Зелёного зала, размахивая волшебной палочкой. Она развешивала гирлянды, шары и бусы, украшая любимое место Драко к Рождеству. — Мама, смотри что я нарисовал папе! — белокурый малыш протягивал ей листочек с накаляканным портретом. Самый обыкновенный детский рисунок, если бы не глаза, которые Скорпиус полностью закрасил серым цветом. Гермиона смотрела на этот нарисованный взгляд: было в нём что-то не по-детски жуткое. Или это всего лишь фантазия, перенос собственных переживаний? — Ты наш будущий художник! — восторгалась мама, отодвинув сомнения в сторону. — Беги, покажи бабушке! Когда малыш выбежал из зала, Гермиона обратила взгляд к Драко. Он неподвижно сидел в кресле. Гермиона подошла ближе, присела и взяла его за руку. — У тебя чудесный сын. Он растёт замечательным мужчиной, — успокаивающе говорила она. — И центр для душевнобольных магов мы откроем совсем скоро. Мы уже почти построили здание больницы. Через месяц начнём принимать первых пациентов. Всё, как ты хотел, — она приложила его прохладную ладонь к своей щеке. Внезапная вспышка трансгрессии заставила ее вздрогнуть и резко обернуться. — Мисс Грейнджер, вас ждёт Джинни Грэпплер в Гостином зале! — быстро говорил домовой Генри. — Она просила передать, что это срочно. Гермиона недоуменно уставилась на Генри. Она уже давно потеряла связь с друзьями. Параллельная жизнь не прошла бесследно ни для неё самой, ни для её друзей. Грейнджер уволилась из Аврората сразу, как закрыла дело с Джоном Долишем и избавила Азкабан от дементоров, в чём ей охотно помогла Нарцисса, профинансировав проект. Однако друзья смотрели на неё, как на чужого человека. И она никак не могла отделаться от мысли, что они не доверяют ей. Гермиона так и не смогла объяснить Рону то, что и сама, наверное, до конца не осознавала: почему она была с Драко? А ребенок, возникший из ниоткуда, стал объектом ненависти бывшего парня. Рональд не выдержал свалившегося на его голову бреда, не выдержал предательства. Он начал много пить. Непомерно много. Его быстро выставили из Аврората за постоянные прогулы и бесконечное пьянство. И сейчас Гермиона даже не знала, где он находится и чем занимается. Но ходили слухи, что он так и не встал на путь истинный. В жизни Джинни тоже не было ничего хорошего. Она радостно заглотила блесну Неда, попалась на крючок его сладких песен. Утонула в болоте «токсичных» отношений, бросила спортивную карьеру и рассорилась с родителями. Новая жизнь дочери не устраивала Молли, и она не захотела ее принять. И Джинни увядала на глазах. А Гарри закрылся ото всех. Предательство любимой ударило по нему так же сильно, как и в параллельном мире. Он дни и ночи проводил на работе, ни с кем не общался, и Гермиона понятия не имела, что творилось у него на душе. Ей было больно, что когда-то крепкая дружба разбилась о скалу непониманий, и на этот раз главной причиной была даже не смерть. Она вновь потеряла друзей. Вновь осталась одна. И если Джинни пришла в заклятый Малфой-Мэнор, это могло значить лишь одно: случилось и правда что-то очень плохое. Гермиона встала на ноги и тут же трансгрессировала в Гостиный зал. Джинни стояла возле окна. Они не виделись больше года, и Гермиона пребывала в лёгком недоумении, смотря на подругу: Джинни заметно располнела, лицо её было бледным, когда-то яркие рыжие волосы потускнели и выглядела она старше своих двадцати двух лет. — Джинни, что стряслось? — быстро спросила Гермиона. — Гарри… — она прошептала его имя, и из её глаз сразу прокатились слёзы. — Он… — девушка спрятала лицо в ладонях. — Джинни?.. — Гермиона подошла ближе. — Что с ним? — Покончил с собой! — из последних сил выпалила она и зарыдала. Гермиона схватилась за спинку рядом стоящего дивана, чтобы удержаться на ногах. Новость буквально подкосила её. Покончил с собой… Давнее прошлое вылилось на неё ушатом ледяной воды. — Перерезал горло! — Джинни всхлипывала. Гермиона стояла недвижно. Она не могла пошевелиться, не могла ничего предпринять. Покончил с собой… Слова Джинни стучали в висках тяжелым молотком. Удар за ударом. Какая-то неконтролируемая злость стала подступать к горлу. Захотелось кричать, но шею сдавила удавка, не давая просочиться и тонкому писку. Гермиона бросилась прочь. Она выбежала в коридор и стала шумно втягивать носом воздух, пытаясь поймать ускользающий кислород. Окружающее пространство расплывалось, не получалось сфокусироваться в одной точке. Сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. С трудом трансгрессировав в спальню, Гермиона метнулась к прикроватной тумбочке и достала оттуда шкатулку. Сняв с шеи цепочку с маленьким ключиком, открыла замок. Механизм обратного действия покоился на чёрной бархатной подставке. Красивый, блестящий, манящий… Грейнджер смотрела на проклятое устройство и ненавидела его. Неверное, впервые за эти годы Гермиона позволила себе подумать о том, что она совершила очередную ошибку. Сделала выбор там, где выбора не могло быть. Было ли это ошибкой? Было ли это решение правильным? Заслужил ли Драко такой жизни? Заслужила ли она быть здесь? Гермиона зажмурилась. Из рук выскользнула шкатулка и с глухим стуком упала на ковёр. Вытащив из кармана палочку, она направила ее на механизм. Теперь он был бесполезен, и оттого не менее опасен. — Эванеско! — выкрикнула Гермиона, и блестящий стеклянный шарик исчез навсегда. Она рухнула на колени и облокотилась спиной о кровать. Что, если бы «Эванеско» сорвалось с её уст ещё тогда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.