ID работы: 10560473

Охотница и Специалист

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 18 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Демоны нападали на Нью-Йорк. Жители были в панике, охотники еле управлялись. Царил хаос. Ривен проследил взглядом за двумя охотниками, что только что покинули оружейную. Он чувствовал себя плохо, думая что возможно у Лии уже кто-то появился. Его чувства буквально горели и он отправился за охотниками взяв один из клинков. Он видел как в руках остальных они загораются, но ничего не происходило. Не став думать об этом Он направился на выход. Когда группа охотников остановилась услышав шипение, он не мог понять что происходит, может он и видел сожженных, но демонов никогда. Уродливое создание двинулись на него, почувствовав тревогу парня. Телефон разрывался от звонков и сообщений в кармане, но он не мог отвлечься. Одно неправильное движение и он труп. Взмахнув мечом он отдал одно щупальце и демона, он зашипел, а после распался на пепел, потому что его ударили со спины. - Ты? Какого черта? - Я тоже рад видеть тебя, маленькая охотница. - Не путайся под ногами. - Вообще-то я мог и сам справиться с ним. - он улыбнулся, а после напрягся, - Сзади! Он оттолкнул Лию в сторону и пронзительно ещё одного демона прямо промеж "глаз". Он обернулся к девушке, но рядом с ней снова оказался Алек. Многие места скопления демонов уже были спасены и охотники наконец численно превосходили монстров. *** - Где тебя носит идиот, - прошептал Скай, отправляя уже тысячное сообщение Ривену. Они с Брендоном стояли и прикрывали фей льда, что баррикадировали стену. - До сих пор не отвечает? Думаешь он замешан в этом? - Его чёртова сука водит его за член. Я даже не представляю как он мог предать нас. - Сэм умирает, все находятся в катастрофической ситуации. - Тшш, он не мог поступить так с нами. Мы его лучшие друзья. Он разглядывал глазами помещение стараясь найти знакомую рыжую макушку, что все время попадала в неприятности. - Я не вижу Блум. - Должно быть она с девочками, помогает мистеру Харви. - он не поверил в это. Она просто не могла оставаться в стороне, пока все были в опасности. К ним подошёл Сильва. Он был напряжен, как собственно и все остальные взрослые. Они отвечали за целый колледж жизней. - Скай нам нужно поговорить, если сегодня что-то произойдёт с нами, ты должен знать. - Что? - Твой отец погиб в бою. В бою со мной. Тогда наши мнения разделились, я хотел спасти город, где помимо сожженных находились и мирные жители, но он настаивал на большем благе. Парень обнял своего наставника. Ему определённо не так нужно было узнать о том кто убил его отца. Не так, ведь сейчас нет времени переваривать информацию. На крыше находились сожженные. Они пытались проникнуть внутрь, но в один миг все звуки стихли. *** - Черт. Мне нужно возвращаться. В колледже проблемы. Сожженные напали на наших. Слова Ривена сразу дошли до Лии. Ей определённо тоже нужно вернуться. Она все ещё была студенткой Алфеи и должна была помочь. Она взяла телефон и быстро набрала Магнуса. Через пару минут они были в Алфее. В коридорах мигал свет, стены были разрушены или просто повреждены. Решив разделиться Ривен ушёл проверять часть коридоров и классов, а Лия отправилась в главный холл. - Что здесь, черт возьми, произошло? - Блум превратилась. Она убила всех сожженных. Разом. Никто не видел такого раньше. Фея сидела укутанная в одеяло на скамейке. Рядом её обнимал Скай, а возле стояли их подруги. - Когда ты вернулась? - Пару минут назад, Ривен прочитал твои сообщения очень поздно и мы разбирались с проблемами в Нью-Йорке. Демоны выбрались из Эдома, в общем произошло много всякого дерьма. - Тогда давайте радоваться за то, что мы все остались живы и невредимы. - Где кстати Ривен? *** - Что вы оба здесь делаете? - Ривен, как я рад что ты здесь. Помоги. Ты ведь наверняка знаешь что к чему, нам нужно разбудить её. - Уверен? Ладно. Иди найди остальных и удостоверься что все живы. Я разберусь с этим сам. Дейн кивнул и мигом покинул оранжерею. - Я говорил, что ты заплатишь за все. Он смешал все что нужно и пар поднялся на колбой. Губы Беатрикс покрылись инеем, а после он медленно начал покрывать паутинкой все её тело. Больше её не спасти, то что сейчас произошло не заставило Ривена сожалеть. Беатрикс больше не была проблемой. *** Лия вернулась в Нью-Йорк уже ночью. Уладив все в колледже, она решила что к утру вновь вернётся. Она на пошла сразу спать, а решила прогуляться по пустым коридорам. Лия - Что между вами? - мы стояли в меньше метра друг напротив друга, прислонившись с стенам небольшого коридора. Его голубые глаза смотрели только мне в глаза. Он желал знать правды. - Ничего, - прошептала я. Все уже давно разошлись по комнатам, остались лишь патрульные охотники. Сегодня был долгий день и время было уже за полночь. Нас окружали лишь тишина. - Не лги мне, Лия. Может быть ты и годами училась скрывать свои эмоции, но я знаю тебя от и до. И я не люблю когда ты мне лжёшь. - он откинул голову наверх и усмехнулся. Это была горькая усмешка. - Я надеялся за этот год, что мы были вместе у тебя появились чувства. Чёртов дурак. Каждое гребаное утро, когда ты просыпалась в моих объятьях, я надеялся, что вскоре ты станешь Лайтвуд. Когда ты уехала в институте наступили плохие времена. Я пришёл к тебе одним вечером. Я должен был сообщить, что мне сказали жениться на девчонке Бранвелл. Я хотел, так отчаянно хотел чтобы ты остановила меня, сказав, что любишь, но тогда ты призналась мне, что любишь другого. У меня в горле застрял ком. Я не знала, что ему ответить. Я не чувствовала с ним такого, чего чувствовала лишь от одного взгляда Ривена. Мне стоило хоть что-то сказать, но мои мысли вихрем носились в моей голове. И я не могла выполнить даже слово. А что вообще я могла сказать. Мне стоило остановить все это ещё после первого совместного пробуждения. Он никогда не говорил мне в открытую о своих чувствах. Он никогда не ревновал меня на людях и не показывал раздражения, когда видел, что я в хороших отношениях с каким-либо парнем. Изменилось бы что-то если бы он сказал мне об этом раньше? Определённо да. Я бы не стала соглашаться с отцом, пойти в Алфею. Я бы продолжила заниматься магией с Магнусом. Отец не заставил бы пойти меня в колледж насильно. Он слишком любил свою маленькую дочь. Но сейчас? Я не чувствую ничего кроме дружеского притяжения к парню стоящему напротив. Казалось бы он мечта половины девушек в Идрисе. Голубоглазый, высокий брюнет. Идеальный сын своих родителей и превосходный охотник, который относится к древней родословной Лайтвуд. Многие пожелали бы породниться с этой семьёй, несмотря на все что произошло. - Я не знаю, что ответить тебе Алек, - молчание слишком затянулось. - Я не чувствую к тебе того же, что и к Ривену. Я не могу повлиять на это. Прости, - последнее слово я буквально прошептала, когда он оттолкнулся от стены и отправился прочь из этого маленького коридора. И мне лишь оставалось смотреть на его удаляющуюся фигуру. Внутри что-то треснуло, видимо это была наша многолетняя дружба. Я не знала точно, но чувствовала себя опустошенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.