ID работы: 10560635

На его ладонях — моя линия жизни

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
_Huntsman бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Начало смены

Настройки текста
Примечания:
— Уже 10:07. Что-то они задерживаются, — протараторила худенькая сопровождающая. Она раздражённо топала своей маленькой ножкой по земле, ожидая автобусы и иногда посматривая на свои часы, — Ну вот! Уже 10:10! Как можно так безответственно относиться к своей работе?! — Ну мало ли что в дороге может случится, — начала ее успокаивать Вика. — Не надо мне тут про дорогу. Весь день расписан по минутам! Приезд был назначен на 10 утра, и где они?       Если честно Илью уже начала бесить эта женщина, которая без умолку говорила от том, что весь день пойдет насмарку из-за опаздавших автобусов. Так еще и Фила не было. Просто от каждого отряда отправили одного вожатого встречать детей, и Илья надеялся увидеть его здесь.       Пока раздраженная сопровождающая бродила по парковке, Илья незаметно подкрался к Вике. — А почему Фил не пришел? — Так и знала, что спросишь. Потому что если бы я его отправила, то вы прекрасно проводили время вместе, забыв про дисциплину и о том, что надо отвести детей в лагерь. Услышав желанный ответ, Илья с недовольной миной пошел обратно.       Наконец-то приехали автобусы. Так как на улице стояла жара, а окна открыты, то были прекрасно слышны возгласы маленьких демонов. Илья представил, насколько тяжелые будут эти 3 недели, ведь он никогда не общался с детьми: сестер и братьев у него нет.       Двери транспорта открылись и из них начали вываливаться дети. Сопровождающая, как сумасшедшая, бегала от одного автобуса к другому, заполняя документы о приезде. Другие вожатые уже собрали свои отряды и начали двигаться в сторону лагеря. А Илья. А что Илья? Он в ступоре стоял окруженный толпой мелких, не зная, что делать. Они кричали, визжали, кто-то кого-то толкал, кто-то до сих пор вытаскивал вещи, а кто-то вообще пытался сбежать. — А ну ТИХО! — рявкнула на них Вика. Все резко затихли. Она взяла Муромова за руку и, подняв ее вверх, начала трясти, — Это ваш второй вожатый Илья, он отведет вас в лагерь, а потом расселит по домам. Я понятно объясняю? — угрожающе посмотрела она. Мелюзга лишь кивнула, выпучив глаза. — Видишь. Был бы здесь Фил, он и сам бы не справился. Им надо показать кто тут главный иначе они совсем оборзеют, — она довольно улыбнулась и вернулась к своим.       Сразу же множество удивлённый глаз были устремлены к Илье. — Эээ…в общем, если вы хотите что-то спросить, то спрашивайте, пока мы еще не ушли, — переглянувшись, мелкие начали бубнить себе под нос.       Сопровождающая подошла к Илье и начала отчитывать за то, что они еще не двинулись в сторону лагеря.       Муромову кое как удалось довести их до домов 1 отряда, хорошо его встретила Ксюша и помогла с расселением детей. — Ну что? Сложно было? — Кошмар какой-то, если честно, — он устало сел на ступенки одного из коттеджей. — Неужели настолько все плохо? Дети же цветы жизни. — Скорее цветы смерти. Они постоянно что-то спрашивали, а при виде каждого куста восторженно кричали. Им же не 5 лет. — Это точно. Даже 3 отряд поспокойнее будет, а ведь там совсем малыши. — День только начался, а я уже устал. — Ничего, привыкнешь. Я вот тоже в свою первую смену думала, что сбегу в первый же день, а потом так привязалась к ним, и отпускать совсем не хотелось, — она потянула шею и резко поднялась. — Думаю они уже закончили с заселением, поэтому пора идти на флагшток.

***

      Во 2-м отряде была движуха. Одним словом — подростки. Девушки дрались за место в комнате, парни таскали чемоданы, а бедная Вика искала Фила. — Вот ты где, — она дернула того за плечо, — помоги парням заселиться и запиши кто проживает в 1-м и 2-м домике. Понял? — Да понял я. — И еще, ты должен показать им, что ты здесь главный. Иначе они не будут воспринимать тебя всерьёз, — уже вслед прокричала она ему. Фил лишь поднял ладонь, показывая что понял. Вика поставила руки в бока и покачала головой. — Балбес. Натворит дел, а мне разгребать. — Виктория! Не поможете нам? — ее позвала девушка с темно-коричневыми волосами, которая вместе с другими не могли поднять чемодан по лестнице. — Сейчас девочки, — она быстро подбежала к ним и в два счета подняла его наверх, — И не называйте меня так, чувствую себя старой. — Просто Вика? — Конечно. Ира, да? — Да. Вика, можно у вас спросить кое о чем, личном? — Выкладывай.       Она смутилась и заправила волосы за ухо. — Ну, наш второй вожатый, он занят? Не знаете? Вика удивленно на нее посмотрела и, опустив голову, усмехнулась. — Во-первых, я не знаю. Во-вторых, Ира-а не загнула ли ты? — Да чего вы зразу, ничего я не загнула. На полном серьёзе спрашиваю. — Тоесть преград никаких не видишь? — Я настроена на то, чтобы хоть как привлечь внимание. Так что преград не вижу. — Начнем с того, что ему 18, а тебе 15. Тебя ничего не смущает? — Подумаешь три года разница. — Это тебе все равно, а ему уголовку могут дать, за то, что с 15-летней шатается. Девушка поджала губы. — Сама смотри, не мое дело лезть в твою личную жизнь, — она потрепала Иру по голове и ушла записывать остальных.       Брюнетка, скрестив руки на груди, оперлась на стену коттеджа и начала покусывать губу. «Я это просто так не оставлю».

***

      Тем временем Фил дошел до домиков, где будут жить мальчики. Он постучал по дверному косяку, чтобы привлечь внимание. — Ну как вы тут? Разложились? — они синхронно кивнули. — Ну тогда я вам даю бумажечку и вы записываете свои имена. Я вернусь чуть позже, — с этими словами он вышел из дома и направился в другой.        Фил проговорил тоже самое, забрал исписанную именами бумагу и вернулся обратно в 1-й коттедж. Закончив поручение Вики он уже было двинулся к выходу, но его затормозил резкий вопрос со стороны парня в черной толстовке со светло-русыми лохматыми волосами. — А мы раньше с вами не встречались? — он озадачил вопросом не только Черных, но и других пацанов, которые приготовились внимательно слушать. Фил повернулся к нему. — Я так не думаю. И еще, это касается всех, в 12:00 мы идем на флагшток — открытие смены, — ему наконец удалось сбежать, но не тут то было.       Этот парнишка выбежал следом за ним, и когда Фил свернул за угол, прищурясь, сказал. — Точно, я же говорю, что видел тебя уже, не так ли, 4КФил? — он сказал это с каким-то презрением. Фил остановился. «Твою мать». Он сжал руки в кулаки, но расслабился. И спокойно ответил, повернувшись к нему полубоком, — Ты меня наверное с кем-то спутал, — он было уже повернулся обратно, но его отдернули за руку. — Нет. Я точно уверен, что это ты. — Ладно, ты меня раскусил. Фанат что-ли? Хочешь автограф или типа того? — Что? Хах, я твой фанат? Смех да и только. Знаешь, — он подошел к Филу почти лицом к лицу. Хоть парнишке и было всего 15, но рост был такой же как у Черных, — Ты прослыл самым хуёвым геймером на весь интернет. Не ожидал, что могу встретить его в детском лагере. Что? Неужели все папочкины деньги проебал и уже опустился до того, что бы в лагере нянькой работать?       «Как ты…» Фил уже просто не понимал, что происходит: с какого перепугу этот мелкий уже перешел на «ты» и откуда он знает о деньгах. Ему уже хотелось приложить того головой о что-нибудь твёрдое. — Мы с тобой вроде на «ты» не переходили. И откуда столько знаешь обо мне, чтобы так говорить. — ЗнаеТЕ, в инете много информации, особого труда не составит найти нужную. — Тебе пора бы вернуться — опоздаешь на открытие смены.       Фил резко развернулся и быстрым шагом направился в сторону вожатского дома. Его мысли были забиты только этим мелким выродком, который знает больше положенного и тем, кто бы мог слить инфу.

***

      На линейке Филу пришлось столкнуться с тем, что надо было повязать галстуки мальчикам. Он обошел всех, кроме этого говнюка, который в свою очередь много говорил не по делу. И когда очередь дошла до него, то Фил туго затянул галстук и за него же притянул парня, — Слушай сюда внимательно, утырок. Будешь трепаться не по делу, я найду тебя, хоть из-под земли достану, и за шкирку подвешу на, — он повернулся к флагштоку, — ну ты меня понял. И провесишь ты там все оставшееся время, — Фил отпустил бедного ребёнка и вернулся в начало строя.       Он встал рядом с Ирой, которая магическим образом выперлась в первый ряд. Она поправила волосы за ухо, и тихо спросила, — Фил, а у вас есть кто-нибудь особенный? — В смысле? — Ну любимый человек например? — Зачем тебе это знать? — Интересно. Надо же будет рассказывать истории у костра… Фил совсем ее не слушал, он все думал, кто же мог на тот момент знать об этом. Только друзья, но они не сталибы этого делать. Кто же тогда? — Фил?! — А, чего? — Ну так есть кто-нибудь? — Нет у меня никого. — Слушай, не знаешь как того паренька зовут? — он указал на своего неприятеля. — Так это Сергей Котельников. Мы с ним в одном дворе живём и общаемся с самого детства. — Во оно что.

***

      Илья завязывал желтые галстуки мальчикам и одновременно наблюдал за Черных, который разговаривал с брюнеткой.       Ира уже в наглую начала липнуть в Филу, что очень сильно раздражало Илью, который в свою очередь сверлил взглядом парня. Черных, заметив чей-то пристальный взгляд, глянул в сторону 1-го отряда, но Муромов уже успел повернуть голову, и можно было наблюдать только его сердитый профиль. Фил же наоборот задумался. Ведь тогда он и Илья еще не были друзьями, и он мог запросто узнать о… «Точно!». Все подозрения пали на Муромова. Филу до конца не хотелось в это верить, но факт остаётся фактом. Он решил поговорить с ним позже.       Надежда договорила свою торжественную речь, и все отряды направились в сторону столовой. Отмечать открытие смены.       Уже в столовой Илья с угрюмым видом сел за стол прямо напротив Ксении и подложил кулак под щеку. — Что опять случилось? — Наблюдал очень неприятную мне картину. — По твоему взгляду и выражению лица видно, что ты ревнуешь. Так, стоп. Тебе что, кто-то нравится?! — она подмигнула ему. Муромов же всполошился. — Чегоо, нет конечно, и не говори так громко! — Значит я права. — Я такого не говорил вообще-то. — Ну и кто это? — Не важно, в смысле никто. И хватит задавать дурацкие вопросы, — Илья поднялся с места, — Пойду проветрюсь.       Только Илья вышел из здания, как его резко потянули за руку и в это же мгновение он был прижат к стене. Это был Фил, который держал его за плечи и смотрел прямо глаза. Он был зол. — Черных совсем сдурел?! — Это ты слил инфу про меня в интернет, вед так?! — Ты о чем вообще? — но тот лишь сильшее сжал плечи Ильи, что тому пришлось перехватит запястья Фила, чтобы ославить хватку. — Не говори, что ты ничего не знаешь, никто больше не мог этого знать! А мы с тобой, были тогда не в самых лучших отношениях. — Идиот, отпусти, мне больно! Фил сам не заметил, насколько яростно вцепился в Илью. Руки задрожали и он убрал их с плеч Муромова. — П-прости, прости пожалуйста. Я сам не знаю, что со мной. Это все этот мелкий говнюк.       Черных закрыл ладонью лицо, а другой дрожащей рукой был готов ударить стену столовой, но Илья успел это заметить и схватил все еще перевязанную руку за несколько сантиметров от деревянных досок.       Фил убрал руку от лица и виновато посмотрел на Илью. — Не смей больше себя калечить, понятно? И еще, я ничего никуда не выкладывал, если ты говоришь про ту ситуацию с твоим отцом, — он посмотрел на Фила, который уже подешел ближе и, аккуратно, взял Муромова за предплечье. — Дай посмотрю, — почти шёпотом сказал блондин. — Не надо, все в порядке. Но Фила это не остановило и он повернул Илью спиной к себе и отодвинул ткань футболки с плеча. «Черт». Красные следы от пальцев отчётливо красовались на плечах Ильи.Черных провел по ним большим пальцем так, что Муромов вздрогнул и повернулся обратно. — Так все. Ненадо меня щупать, да и идти уже пора.       Фил заметил лёгкий румянец на щеках Ильи, прежде чем тот ушел.

***

      Илья вернулся в столовую, держась за все еще болевшее плечо. — Ты что там так долго делал? — Дышал я. — Так дышал, что покраснел весь? — Аааа…не пора ли нам возвращаться? Отряды в столовой начали понемногу расходиться по своим домам, ведь предстоял еще «Огонек», что бы познакомиться.       Знакомство в 1-м отряде прошло, ну очень долго. Каждый рассказывал как занимается всеми видами деятельности и какой он молодец. Единственный нормальный мальчик был, лет 10-ти, который сказал: «Мне лень и я не хочу ничем заниматься по жизни, но при этом чтобы деньги были». Всем бы так конечно.        Илья и Ксюха решили прогуляться после отбоя. Они дошли до озера и устало плюхнулись на скамейку рядом с ним. — Мы пережили первый день, ура. — И при этом не хотелось сброситься со скалы. — Что там завтра по плану? — Поход в лес. — Ну и кто из нас пойдет? — они переглянулись. — На камень, ножницы? Ксюша решительно выставила свой кулак. Бой начался. — Что?! Да как такое возможно?! — Муромов сердито ударил по скамье. — Ты проиграл. — Это нечестно! Я встречал их утром, почему я завтра должен идти с ними?! — Да ладно тебе. Надо наоборот больше времени с ними проводить. Тем более не все же идут, а только половина, так что будет легче. — А другая половина? — А другая пойдет со мной послезавтра.       Но Илья все равно нахмурился и, скрестив руки на груди, уставился на озеро. Ксения решила, что сейчас самый подходящий момент, чтобы поделиться своими «находками». — Илья, я внимательно наблюдала за тобой и кое-что поняла. — Шпионишь за мной или хочешь сменить тему? — Не то и не другое, просто хочу прояснить кое-что. Я хорошо понимаю людей и ты, не исключение. Тебя что-то гложет, держишь секрет и тебе не с кем поделиться своими мыслями. Боишься довериться. Беспокоишься, что же о тебе подумаю другие. Я хочу сказать: если ты сам захочешь, можешь рассказать мне, я помогу, — она тепло улыбнулась. «В точку». На миг Илья поверил, что он нашел человека, которому можно довериться и поплакаться в плечо, если уж на то пошло, но он был еще не готов. — Хорошо, я понял тебя. Ксюша ничего не ответила, лишь кивнула головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.