ID работы: 10560635

На его ладонях — моя линия жизни

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
_Huntsman бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. Безвременье

Настройки текста
— Так когда мы уже придем? — жалобно спросила Ира уже 3 раз за полчаса. Она терлась рядом с Филом, в то время как Илья шел сзади и наблюдал эту картину. Его уже начала подбешивать эта «влюбленная» парочка, мозоля глаза. В этот момент он был зол не только на Иру, но и на Фила тоже. А все из-за его недавней выходки, после которой он даже не объяснился и постоянно избегал разговора с ним, аргументируя тем, что это его проблемы и он сам с ними разберётся. «Сам»… Это так было похоже на Илью, ведь он никому не говорил о своих проблемах и предпочитал все держать в себе. — Ира, если ты еще хоть раз спросишь, я отправлю тебя обратно, — сопровождающая повернулась и злобно посмотрела на девушку. Та лишь надула губы, и нахмурила брови.       Сразу же за Филом и Ирой шел Серый. Судя по выражению его лица, он готов был убить Фила прямо в лесу. У него даже была неудачная попытка оттянуть ветку дерева и попасть прямо в Черных. Могло бы получиться, если бы не хорошая реакция Фила, который схватил ветку за несколько сантиметров от своего лица и недовольно посмотрел на Котельникова. Парень лишь цокнул.       Илья же шел вместе с Алисой и Владом. — Влад, я пойду спрошу кое-что у сопровождающей. Можешь за моими присмотреть? — ее брат молча кивнул ничего не говоря. Вместо этого он устремил свой взор на Илью, внимательно рассматривая его и заметив взгляд того на другом парне. — Я вижу твой друг хорошо проводит время, — Влад первый нарушил тишину. — Верно, — недовольно пробурчал Илья. — Так это же не плохо, что он общается с ребятами. — Да дело не в этом. Просто…да неважно уже.       Влад посмотрел в сторону Фила и снова на Илью. Он ехидно улыбнулся. — Тебе стоит перестать об этом думать. Почему бы тебе самому не провести хорошо время до конца смены? Ведь мы здесь и для отдыха тоже. — Может быть ты прав, и… Илью резко подхватили за талию и он повис на знакомой руке. — Осторожнее, ты мог споткнуться. — Я даже не заметил. — Видимо наш разговор вытянул тебя из реальности, и ты забыл об окружающем мире. — В последнее время я стал очень рассеянным.       Он переступил камень, и они продолжили идти за своими отрядами.       В следующий раз Илью спасла ладонь Влада на лбу, иначе он впечатался бы в ветку.       Они дошли до места проведения игры. Суть игры заключалась в том, что бы найти три флага своего отряда и захватить флаги противников, то бишь других отрядов. Место идеально подходило. Вокруг было много валунов, маленьких пещер, моховых кочек и другие интересные места. — И так, у вас есть ровно час, что бы найти флаги своей команды и не дать другим одержать победу. Побеждает тот отряд, который нашел не только свои флаги, ну и как минимум 2 флага противника. Игра начнётся через пять минут, — сопровождающая довольно злобно улыбнулась, видимо она хорошо спрятала их. — Желаю удачи, — Влад мягко коснулся плеча Ильи. — Да, тебе тоже.       Фил подскочил к Муромову и толкнул в плечо. — Готов проиграть мне? — Вот прям взял и разбежался, обойдешься. — Ну, в нахождениях вещей я лучший. Жду не дождусь того момента, как стащу твой флаг. — Это мы еще посмотрим.       Сопровождающая объявила начало игры и отряды разбрелись по территории.

***

— Илья, я флаг нашел! — Круто, осталось еще 2, ну и плюс 2 флага противника. Знаешь что, я оставлю тебя за главного, и вы все вместе поищите оставшиеся флаги нашей команды, а я пойду искать флаги наших конкурентов. — Вас понял, второй вожатый. «Какой милаха». Илья уже проникся к этим маленьким голодранцам за несколько дней, как и говорила Ксюша.       Илья зашел за большой валун и обнаружил сложенный синий флаг на ветке дерева.» Высоковато». Не успел Илья разработать свой идеальный план по добыче флага, как краем глаза он заметил Фила. Их взгляды пересеклись. И осталось дождаться того, кто из них быстрее побежит к флагу. Фил первый со всех ног рванул к дереву и, подпрыгнув, схватил флаг и оказался лицом к лицу с Ильей. — Я же сказал, что одержу победу, — Фил довольно улыбаясь крутил флаг в руках. Илья нахмурился. — Эй, ты чего? — Нет. — Что?       В эту же секунду Илья попытался вырвать флаг из рук Фила. — Муромов, какого хрена?! Илье все же удалось сбить его с ног и они вместе свалились на землю. Муромов попытался отобрать флаг, но Черных был сильнее.       Фил, повалив Илью на спину, забрал синий флаг и побежал в сторону точки сбора. Ему не удалось далеко убежать. Илья догнал его и, схватил за талию со спины, повалил на мягкий мох. — Да что с тобой, блять такое?! — А что со мной не так? — Илья навис над Филом, тяжело дыша и зло смотря ему в глаза. — Это не похоже на тебя, — Муромов все также смотрел на Фила только его злость смешалась с непониманием, — Хотя да, похоже. На прежнего тебя, когда мы были врагами. Всегда смотрел на всех свысока и сейчас ты начинаешь вести себя точно также! Какого хрена ты делаешь нас соперниками даже в этой глупой детской игре! — Илью что-то дернуло внутри. Он с сожалением и беспомощностью посмотрел на Фила, который воспользовавшись моментом, схватил Муромова за футболку и, перевернувшись, оказался сверху, для того чтобы встать. Черных поднял, рядом лежащий с Ильей, флаг и сломал его пополам. — Лучше пусть никто из нас не выиграет, — он протянул руку Илье, который нерешительно протянул свою. Илья молча посмотрел на Фила. — Уже время заканчивается, пора возвращаться.

***

— Была бы я директором, уволила сразу же. — За что же вы так с нами. — За пренебрежение обязанностями вожатого! Вы оставили детей без присмотра! — Неправда! Илья оставил меня за главного! — Цыц! Взрослые говорят. Выпишу вам 4 часа общественных работ! — Мы же не закон нарушили. — Ничего и слушать не желаю, — она развернулась, и дала знак возвращаться.       Обратно Илья шел тоже рядом с Владом. Ему не хотелось сейчас находиться рядом с Филом. — Что-то случилось во время игры? — Да, мы немного повздорили. — Немного? — он коснулся щеки Ильи, где была маленькая царапинка. Парень сразу же отпрянул и прижал руку к щеке. — Если у тебя проблемы, я могу помочь. — Ты прям как Ксюша. Она тоже вечно лезет ко мне с предложением помочь или поплакаться в плечо. — Так что же ты не принимаешь ее? — Мои проблемы не решить обычным разговором. Никто меня не поймет, да и тема эта не для обсуждения. — Что же такое секретное ты скрываешь, что тебе не смогут понять? — Я пока не готов поделиться с кем-нибудь. — Если что, со мной можно поговорить на любые темы.       Уже у входа в лагерь, Влад отправил свой отряд, чтобы задержаться с Ильей. — Рад был с тобой поболтать сегодня. Полезно узнавать что-то новое о людях. — С этим не поспоришь. — Скоро сонник, мне пора идти, да и тебе тоже. До завтра, Илья, — Влад мило ему улыбнулся и побежал догонять свой отряд. — Ага. — Ну и о чем вы говорили? — Фил подошел со спины, из-за чего парень немного вздрогнул от неожиданности. — Да не о чем. Почему тебя это волнует? — Илья издевательски поднял бровь. — Хватит так делать. — Не понимаю о чем ты. — Я думал мы все прояснили еще во время игры. О том, что ты странно ведешь себя. — Может быть и так. Я все еще злюсь из-за вчерашнего. — Вот в чем проблема. Так я же извинился. Да и тебе следовало бы тоже. — Я…ладно, прости что накинулся. — Знаешь что, даже если бы ты и не перестал, я не стал бы драться с тобой. Но, я так и не пойму, на что ты сердишься. — Я говорю о том, что ты начал обвинять меня без причины. — Причина была, хотя я не был в ней уверен. — Издеваешься? Может скажешь уже, что там у тебя случилось. Черных замялся. Ему не хотелось об этом так часто говорить. — Знаешь, ту историю, когда я потратил все папины деньги на игры, — Фил показал кавычки в воздухе, — короче, один мелкий говнюк с моего отряда об этом узнал. — Как? Об этом же знали только наши друзья. — Верно, но тогда мы ведь были не в самых лучших отношениях, поэтому я и подумал на тебя, — Черных виновато почесал шею. — Я, я понимаю тебя. Будь на твоем месте, думал бы также.       Между ними повисла неловкая пауза. Ее прервал Илья посмотрев время на телефоне. — Уже пора иди по отрядам, скоро ужин, и, ах да, тебе следовало бы не светиться со своей новой подружкой. — С кем? — Ну, та голубоглазая брюнетка. Ира, кажется. Вы с ней очень весело проводили время в походе. И смотритесь отлично. Думаю уже все считают вас парочкой. — Кажется я понял, — Фил начал медленно подходить к Илье, — Причину твоего странного поведения. Ревнуешь? — Ч-что? — Фил прижал Муромова к дереву. — Тебе нравится Ира и поэтому ты злишься, что она уделяет мне все свое внимание.       Илья был готов услышать что угодно, но точно не это. Он не понимающе выгнул бровь, продолжая смотреть на Фила. — Разве я не прав? — Хрень не неси. — Ну а что тогда?! — Не твое дело. — А может причина не в Ире, а в… — Фил нарочно сделал паузу, чтобы увидеть реакцию. У Муромова округлились глаза. «Неужели догадался?». — В ком? — он нервно сглотнул, втягивая шею в плечи и одновременно краснея, потому что Фил окончательно навис над ним. — В других девчонках? — А? — Я кстати никогда и не спрашивал тебя о таком. В смысле нравится кто-нибудь? Ксюха например или девочки с нашего отряда? — Нет! Никто, никто не нравится. И вообще зачем ты спрашиваешь, — Илья уже собрался сбежать, но его выдало раскрасневшееся лицо. — А кто покраснел?! Врешь, а ну говори, давай!       Черных схватил Илью за предплечья со спины и начал пытать. Под пытками он имел в виду щекотку. — Ну а так скажешь? — Хаха прекрати! — Муромов уже был похож на помидорку, пытаясь вырваться из цепких «объятий» Черных. — Нет, пока я не узнаю кто это. — Да хах не нравится мне никто.       Фил продолжал свои пытки. Ему не нравился ответ Ильи, так как он видел, что тот врать не умеет.       У Муромова же дела обстояли куда хуже. Он возбудился и почувствовал как у него встал. — Фил отпусти меня, — уже не смеясь от щекотки, потребовал Илья. — Скажешь-отпущу. — Это уже не смешно, отпусти. Нам пора идти. — Учти, допрос не окончен, — Фил разжал руки и выпустил Илью. — Да-да, завтра поговорим, — стараясь не поворачиваться, Муромов побежал в сторону вожатского дома.       Он влетел в свою комнату, не слыша упреки Ксюши, прижался спиной к двери и зажмурился, тяжело дыша. «Как стыдно». Илья посмотрел на свой стояк и стукнулся головой об дверь, сползая по ней вниз одновременно закрывая лицо ладонями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.