ID работы: 10560635

На его ладонях — моя линия жизни

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
_Huntsman бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Вхожу я во тьму, теряя свой страх

Настройки текста
Примечания:
      Ровно в полночь, как и договаривались, ребята встретились около того самого забора. Когда лагерь только достроили, решили завалить щель стройматериалами, чтобы особо не париться с ней. Старшие полезли первыми.       Заброшенный трехэтажный особняк стоял в самой глубине соснового леса. Он передовал всю красоту начала XX века. Но было совсем не удивительно то, что стекла выбиты, а на стенах красовались граффити.       Совсем рядом находился поселок. Думаю тамошние вандалы — не ценители советской архитектуры. — Днем он не казался таким стремным, — парень со 2 отряда нервно сглотнул. — Санёк, неужели струсил, а? — Ниче я не струсил. — Смотри, мы с мелюзгой тут, если не забыл. — Фонарик есть? — Спрашиваешь!

***

      Илья лежал в кровати, хмурясь в потолок. Он все думал о том, что с ним и правда не все в порядке. В последнее время постоянно ведет себя раздражённо. Иногда хочется что-нибудь сломать. Так сказать — выпустить пар.       Илья уже несколько раз пытался уснуть, но его прерывали либо звуки, либо собственные мысли. Ну вот только он начал засыпать, как с улицы послышались детские голоса. — Ну сколько можно! — он закрыл лицо подушкой. «Стоп. Что дети делают ночью на улице?». Муромов сел на кровати и прислушался.       Детские голоса все больше приближались. Он решил глянуть в окно и обнаружил там пятерых оборванцев, которым видимо не хватало развлечений на свою пятую точку, что в час ночи они решили выйти за пределы лагеря. Илья быстро натянул на себя черное худи и спортивки, а после направился в сторону Ксюшиной спальни. Постучав, он не услышал ответа. «Конечно, кто в такое время не спит кроме меня». Но будить Ксюху не стал и сам отправился за мелкими нарушителями его сна.

***

      Илья шел по ночному лесу с приглушенным фонариком от телефона. Было довольно-таки холодно, несмотря на то что июнь месяц.       Подходя ближе к особняку, он увидел еле заметный свет от фонаря и несколько силуэтов, которые зашли внутрь. Муромов не успел и с места сдвинуться, как его ухватили за плечо, отчего он испуганно вздрогнул. — Блять! — Ты че орёшь? Илья, стеклянными от страха глазами, посмотрел назад. Там стояла Вика с озадаченным видом. — Никогда, слышишь? Никогда так не делай! У меня чуть инфаркт не случился. И какого лешего ты тут делаешь? — Хочу тебя спросить о том же. Я то за своими пришла, а ты чего тут по лесу ночью ходишь? — В смысле за своими? — Да тут два, не совсем разумных существа, сбежали из моего отряда, дак еще и с 4 отряда ребят прихватили с собой. Вот мне Надька конечно по шапке надаёт. — Может тогда поторопимся забрать их?       Вика кивнула и они зашли в здание. Внутри пахло сыростью и где-то даже сыпался потолок. Но на красоте этого места особо не сказалось. На стенах все также красовались узоры и фризы, немного потускневшие от старости. Пыльный ковер, расстилавшийся по лестнице, над которой висела огромная люстра. Опасно висела. Как она только не отвалилась от потолка, в течении стольких лет обветшания. — Тебе не кажется немного странным, то что посреди леса стоит заброшенный дом? — Как только я заехала в лагерь, мне сказали, что недалеко есть старых особняк. Типо в далеких 20-х годах сюда приехал чувак и отгрохал себе домик, а живущим в соседнем селе это не понравилось и они решили поджечь его. Вот и вся история. — Очень разумно было строить лагерь рядом с этим местом, — с саркастичностью сказал Илья. — Дело в стоимости земли. Муромов хотел было сказать, но Вика зажала ему рот. — Слышишь? — он кивнул, — С третьего этажа. Так ты заканчиваешь со вторым, а я наверх. Илья только развел руками. — Ну конечно. Бросишь меня одного в огромном старом особняке.       Он остался стоять в пустом коридоре, но услышав топот ног, повернул голову налево. На другом конце стоял мальчик с открытым, от удивления, ртом. «Вот ты и попался». Но парнишка быстро сообразил что происходит и рванул обратно за угол. — Да ты издеваешься, — Илья побежал за ним, но когда он свернул за угол, его уже там не было. «Куда же ты делся». Муромов заглянул в первую же комнату. Она была просторная, да и мебели было мало, чтобы спрятаться. Не обнаружив беглеца, Илья развернулся и столкнулся в дверном проеме с, Филом? — Фил?! — Привет. — Ты что тут делаешь? Разве ты не должен быть в лагере? — Так Вика позвонила и сказала, что помощь нужна. — Вот как. Быстро ты. — Так она сказала, что ты вместе с ней. Я и примчался. — Не понял? — Слушай, я хотел сказать тебе кое-что важное, — он подошел к Илье вплотную и, подхватив за талию, поцеловал в шею. — Т-ты чего д-делаешь?! — Илья сразу раскраснелся и прижал ладонь к шее.       Ответа не последовало. Фил запустил руку под худи Ильи и начал проводить по его торсу большим пальцем. — Э-эй, под-дожди, — Муромов уже растаял в его объятиях, как Черных притянул его для поцелуя, но не коснулся его губ, а прошептал. — Какой же ты отвратительный. Илья отстранился от него и не понимающе посмотрел на Фила. -Что? — он увидел только презрение на его лице. Черных оттолкнут Илью, а немного погодя, подошел к нему и, взяв за грудки, приложил об стену. — Ты и правда думал, что я отвечу тебе взаимностью? — издевательски смеялся Фил ему в лицо, — Такой наивный влюбленный мальчик. — Я-я не понимаю, — голос Ильи дрожал. — Не понимаешь того, что я ненавижу таких как ты? Которые готовы залесть любому парню в штаны? — Не говори так. Это не правда! Фил наклонился ближе. Илья зажмурил глаза и услышал одну только фразу. — Не думай обо мне. Но когда он их открыл, то в комнате никого не было.       Илья тяжело задышал. «Неправда. Неправда. Неправда». Пытался себя успокоить, но испугался того, что его звали.       Муромов вышел из комнаты и увидел Фила, который двигался в противоположную сторону, откуда вышел Илья. Черных обернулся лишь один раз, а после скрылся в очередной комнате.

***

      Вика поднялась на 3 этаж и побежала на звук шагов. Детей она не обнаружила, но зато встретила Алису и Вика. — Ты тоже здесь? — Конечно, ведь это мои ваших увели. А вы как узнали, что они сюда пошли. — Один проболтался, — Вик вывел из-за спины мальчика в желтой кофте. — О, кстати, Илья тоже тут. — Где он? — Да я его на втором этаже оставила. Ниче не пропадет. Фонарик есть — значит все нормально. Ребятам все же пришлось немного попотеть, чтобы выловить беглецов. Один даже чуть в дыру не провалился.       Поймали всех, значит можно возвращаться. — Надо позвонить Илье и сказать, что надо вернуться в лагерь, пока никто не заметил, что нас нет. Вик набрал номер, но никто не ответил. — «Абонент недоступен». Ты же говорила, что у него телефон с собой. — Ну, когда мы заходили внутрь, он у него был, — Вика пожала плечами. — Значит пошли теперь его искать.

***

      Илья побежал в ту самую комнату. Но Фила он там не обнаружил. Через открытые окна подул холодный ветерок, заставив Илью поежиться и обхватить себя за плечи. Сзади послышались смешки и хлопки в ладоши. Муромов обернулся и обомлел. Перед ним, довольно улыбаясь стоял он сам. Илья шумно выдохнул. Он уже и раньше видел свою копию, но эта очень сильно отличалась. — Понятно. У меня галлюцинации. Я просто сошел с ума. — Называй это как хочешь. За тобой очень интересно наблюдать. Как ты отчаянно пытаешься подавить в себе эту, не совсем правильную, любовь к лучшему другу. — О чем ты. — О том, что ты пытаешься сам же себе внушить, что твои чувства к Филу — плохо и неправильно, но при этом все также продолжаешь его любить. Это забавно, не находишь? — Ты сумасшедший. — Я - это ты.       Двойник снова исчез за дверью. А все остальное погрузилось во мрак.       Илья побежал за своей тенью. Он уже не отличал где реальность, а где иллюзии. В глубине всей этой черноты его разума, показался двойник. — На твоем месте, я ему даже не признавался бы. Ты видел, что из этого может выйти. — Он так не поступит. — Ты в этом так уверен? Сам уже запутался в собственных мыслях. Ты не настолько хорошо его знаешь, чтобы так говорить.       А ведь он прав. Их дружба началась не так давно, что с полной уверенностью можно было сказать: Илья не знает как отреагирует Фил. От этого осознания становилось пусто на душе. — Ты так жалок. На тебя больно смотреть. — Так ты - это я. — Вот именно! Муромов был в замешательстве. — Где-то глубоко в своём сознаниии, ты говоришь сам себе это. Двойник подошел в Илье и со всей силой вогнал руку в живот, а после сжал ее. — Агх, — Илья почувствовал невыносимо дикую боль и прикусил губу изнутри. А тень лишь шепнула на ухо. — И сейчас, ты сам же себе делаешь больно. Не я, а ты сам, — и вытащил руку. Муромов схватился за живот, тяжело дыша. Его это разозлило и он рванул за двойником, почти хватая его и… — Илья! Муромов резко открыл глаза. Его дернули за капюшон назад и он плюхнулся на каменный пол балкона, часто дыша. Над ним стояли испуганные и обеспокоенные Вика и Алиса, а рядом с ним сидел Вик. — Помереть захотел? — Вика дала ему подзатыльник. Илья свел брови на переносице. — Фил здесь? Вика в недоумении приподняла одну бровь. — С какого ему тут быть. Когда я уходила из дома, он спал без задних ног. Его не разбудишь до утра. — Все было так реально… — Что? — Ничего, забей, — он поднялся и посмотрел в ту сторону, где минуту назад стояла его тень. — А ты чего на балкон полез? — Так я детей искал, вот в темноте не увидел куда иду. Все трое переглянулись. — Ничего так, что уже рассвет? — Кстати, надо уже выдвигаться обратно. Иначе Надежда Борисовна нас точно поймает.

***

— Вы в курсе, что за такие выходки, я легко могу вас отстранить от работы? Неужели было так сложно пойти ко мне? Я бы сразу отправила охранников за ними.       Ребята вернулись в тот самый не подходящий момент, когда Надя вышла на улицу и увидела, крадущихся мимо ее дома, знакомые лица. Так и не понятно, что она в такое время забыла там. — Но ничего не случилось же, — Алиса уставилась в пол. — А если? Я про вас обоих вообще молчу. Оставили свой отряд с другим вожатым, — она села в кресло и скрестила руки, — Будете работать в два раза больше до конца смены, дополнительные поручения и ночная стажировка. Все четверо, понятно? Можете идти. — Чёрт, я уже проходила ночную стажировку, — Вика закатила глаза. — Что за стажировка? — Это когда после отбоя все уходят спать, а ты сидишь и расписываешь все события на следущие смены, плюс куча бумажной работы. А в конце стажировки тебе дают тест, после которого выяснится плохой ты вожатый или ответственный и любящий свою работу. В основном на стажировку ходят новички. — Ну из нас только вы двое, — Алиса ткнула Илью в плечо.       Он натянуто улыбнулся ей, а потом обратно погрузился в свои мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.