ID работы: 10560635

На его ладонях — моя линия жизни

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
_Huntsman бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Мнимое восприятие

Настройки текста
Примечания:
      Илья проснулся от крика, тяжело дыша и не помня, как оказался сидящим на своей постели. Его мокрые от холодного пота лицо и грудь буквально горели, словно обжигаясь изнутри. Перед глазами все еще стоял он.       Муромов потер переносицу. Сон как рукой сняло, да и особого желания снова засыпать не было. «Это просто кошмар» — успокаивал он себя. «Просто страшный сон».       Это началось еще с той ночи, после того как они были в заброшенном особняке. Каждую ночь Илье снились кошмары, все больше терзающие его сознание. Они настолько вгоняли в дрожь, что Илья мог и не спать вообще.

***

      Вот. Опять он наедине сам с собой. Тот лишь ядовито улыбается, прищурив глаза. Все снова и снова, наносит шрамы на одно единственное место. Его непохожесть на других. Вдалбливает в сознание. Заставляет поверить в это. Его голос эхом раздается в голове, заставляя сворачиваться изнутри. Множество чужих голосов сливаются в один. Шум давит на виски, заставляя сесть и свернуться в маленький, жалкий и беспомощный комок.

***

      Все было бы не настолько плачевно, если не ночные стажировки. Они могли заканчиваться так и в полночь, так и в два часа ночи.       Днем Илья, и сам того не помня, засыпал в самых неудачных местах. То его будили дети из его же отряда, то другие сотрудники лагеря и спрашивая все ли в порядке. Но Илья списывал это все на ночные стажировки и говорил, что все в порядке. «Всё в порядке» — какая же лживая фраза…       Как только Илья засыпал, появлялся тот образ. Который СНОВА и СНОВА резал сознание на маленькие кусочки.       В этот раз Илья заснул в столовой прямо на обеде. А проснулся он от того, что кто-то тряс его маленькой теплой ручкой. Еле открыв заспанные глаза, он увидел Соню — белокурую девочку из его отряда. Она сидела рядом с ним в опустевшей столовой. — Обед уже кончился. — Да? Почему ты не разбудила меня раньше, — сонливо протянул Илья, потягиваясь. — Обед уже закончился, — вновь повторила она, смотря на него своими равнодушными зелеными глазами. — Это я уже понял. Просто спросил почему… — Обед уже закончился. — вновь сказала она, перебивая Илью. Тут Муромов не на шутку испугался. Но лицо девочки смягчилось, а после расплылось в «той самой» ядовитой улыбке. — Обед уже закончился, а ты все еще здесь? — Что? — недоуменно спросил Илья, чувствуя как дышать становиться все тяжелее. — Что-что, — передразнила та, — Хватит строить из себя не пойми кого. Ты прекрасно понимаешь о чем я. Как ты можешь находиться среди этих невинных детей, — через мгновение столовая заполнилась ребятами из всех отрядов, — Как ты так просто можешь находиться среди них, зная, что не такой как все?! — после этих слов, взгляды были устремлены на него, — Зная, что можешь их заразить? — Илья ухватился за край стола, чувствуя как все внутри сжимается. — Не правда, — в его голосе слышалась дрожь. Страх смешанный с болью. Он пытался отодвинуться, но дети резко встали из-за столов и окружили его, наваливаясь сверху и всё говоря: «Заразишь

***

      Илья дернулся и вскрикнул. Он сидел все в той же столовой, наполненной людьми. На обеде. Посмотрев по сторонам и отметив, что никто не заметил, он лишь нервно потер глаза.       У выхода из столовой его поймала Женя. Она отвела его к флагштоку. Где впихнула ему в руки папку с расписанием чего-то. Илья толком не мог разглядеть. — Через 2 дня у нас будет запуск фонариков. Нужно подготовить материалы для них, а еще в случае «неудачи» подготовить площадку, чтобы ничего не сгорело, — Илья смотрел на нее взглядом «За что мне это, я и так на стажировки хожу». — Я бы и сама все сделала, но не могу. За малышами тоже надо присматривать и как-нибудь справляться с их гиперактивностью, которая льется через край. Из свободных вожатых только ты. Я буду очень благодарна, если ты мне поможешь? — она посмотрела на него своими «щенячьими» глазками.       Илья конечно был не в восторге от того, что на него вешают еще дополнительной работы. Но это хоть как-то могло отвлечь ото сна. Муромов страдальчески вздохнул. — Хорошо. — Правда?! Спасибочки, — Женя крепко обняла его.       Буквы на бумаге плыли перед глазами. А тело ныло от усталости. Больше и больше клонило в сон. «Соберись» — Илья, массируя виски, пытался прочесть то, что всучила ему Женя.       Вдруг его болезненно ударили по спине. Илья чуть не выронил папку из рук. — Что старость берет свое? — попутно заглядывая в папку к Илье, усмехнулся Фил. — Очень «смешно». Ты то, что тут забыл? — Так, я это, помогаю, — он достал из коробки коричневые очки без стёкол и подошел со спины, чтобы Илья не заметил, надел на него. В ответ он увидел лишь непонимающее лицо друга. Фил громко рассмеялся. — Настоящий ботаник. Муромов нахмурился, параллельно снимая очки и кидая их в Фила.       Через несколько минут к ним вернулась Женя с полными руками ленточек для фонариков. — Ну что, мальчики, начнем? Не успели они и отойти на пару метров, как Илья резко схватился за каменную площадку флагштока. — Ты в норме? — Да, просто в глазах потемнело.       Все. Тело перестало его слушаться. Глаза слиплись окончательно. Илья провалился в сон, а его вялое тело успел подхватить Фил. — Эй, ты чего?! — он опустился вместе с ним на каменные плиты. — Что с ним, — Женя обеспокоенно потрогала его лоб ладонью, — Температуры нет. Может потерял сознание? — Вряд ли, — беря на руки сонного Илью, заметил Фил, — Уснул. — Что прости? Прям так, на ходу? — Я скоро вернусь. Отнесу его в комнату. — Может все-таки сначала в медпункт? — Зачем. Просто устал вот и уснул.

***

      Поднимаясь по ступенькам к вожатскому дому, Черных столкнулся с Ксюшей. В этот момент она как раз вышла на улицу. — Что с ним?! — Недосып у нашего мальчика. Что ж ты за ним не следишь. — Сам виноват, что ночью в лес пошел. Надя их совсем завалила работой. Может тебе помочь? — Да нет. Щас я его на кровать закину, а дальше, как проснётся, сама им займешься.       Она открыла ему дверь в комнату и сказала, что она пошла к директору доложить об отсутствии напарника.       Фил осторожно прошел через дверной проем, чтобы не задеть беззаботно спящего, по его мнению, Илью.Уложив его в кровать, он собирался уходить. Его что-то остановило.       Он встал прямо на ним, глубоко дыша. Сейчас перед ним лежит совершенно беззащитный Илья. Будь это год назад, он не упустил бы такого шанса поглумиться над ним. Но видя его теперь, внутри становилось почему-то тепло.       Илья был одет в серую футболку. Да-да в ту самую. Он заметил еще тогда, когда нес его на руках. Запах Фила до сих пор не выветрился, ее не составило труда опознать. На душе становилось приятно от осознания того, что он носит его подарок.       Чуть приподняв ее, он увидел знакомые пластыри и улыбнулся уголками губ. Фил хотел прикоснуться к нежной коже, но молниеносно отдернул руку, сжав в кулак.       На выходе из комнаты он столкнулся с Ксюшей. — Ты куда? Как Илья? — Ты присмотри за ним, — опустив голову, попросил Фил. Он выбежал из дома, все также не поднимая головы.       Ксения заглянула в комнату. «Спит». — И что же мне делать с тобой? Но прежде чем закрыть дверь, она заметила задранный край футболки. Это заставило ее озадаченно сдвинуть брови на переносице и вспомнить, в спешке уходящего с опущенной головой, Фила.       Может быть она и догадалась.

***

      Знакомый холод рвался под одежду, заставляя ежиться. В этот раз он оказался дома? Да, дома. В своей комнате. На кухне послышались всхлипы, и Илья направился туда.       За столом сидела Яна, опустив голову на ладони и тихо всхлипывая. Илья мягко коснулся ее плеча. — Уходи. Он отдернул руку. — Мам… — Я сказала уходи! Ты мне больше не сын. Что-то дало трещину внутри. Именно этого боялся услышать Илья после признания своей матери. — Мам, послушай… — Что же я не так сделала, — говоря уже себе под нос, — Ты же был таким хорошим мальчиком. Миша мы с тобой так ошиблись.       Услышав имя отца, Илья обомлел. В эту же секунду он зашел на кухню. Он зло смотрел Илье прямо в душу, прожигая дыру изнутри, направляясь к нему. — Нет, не надо. Пожалуйста, папа, не надо. Илья в спешке отходил назад к окну. Просто и представить себе было невозможно, что будет, если об этом узнает отец. Он оступился и теперь падал глубоко во тьму. Первое — родители.       Очнулся Илья уже в другом месте — в школе. А именно в их старом классе на уроке географии. Он сидел на своем месте за последней партой. Марина Степановна обговорила материал урока, а после обратилась к Илье. — Муромов, ты не хочешь нам ничего сказать? Все одноклассники одновременно повернулись к нему. — То что он голубой, это мы давно знаем, — первая подала голос Алина. — Да и не только мы. Вся школа только об этом и говорит, — поддержала ее Даша. — Поэтому у него и друзей нет.       Илья с надеждой в глазах посмотрел вправо. Вик, Кира и Арт даже не смотрели в его сторону, а лишь говорили между собой.       В момент его окружили со всех сторон, заставляя загнать себя в угол. — Какой позор учиться с тобой в одном классе, — продолжала язвить Алина. — Как ты только спокойно спишь? — Почему мы вообще должны терпеть твое присутствие?       Голоса все больше давили на уши, что Илье пришлось закрыть их ладонями и зажмуриться. Еще одна трещина. Второе — знакомые и друзья. — Илья. Глаза мигом распахнулись. Этот голос он узнает из тысячи. Муромов поднял голову наверх. Прямо напротив него стоял Фил. С очень грустным? взглядом. — Мне жаль, но мы больше не сможем дружить как раньше. — Фил, пожалуйста, только ты не уходи, — дрожащим голосом просил Илья. — Ты влюблен в меня, а я не могу ответить тебе взаимностью. Прости. — он развернулся и стал уходить.       Илья попытался его догнать, но его упорно не пускали. Страх сам же и тянул назад, на дно, не давая выбраться на свет. — Нет, прошу не уходи! — на глазах выступили слезы. Голос в голове все твердил: «Вот и никого у тебя не осталось» Надежда, которая хоть как-то держалась на волоске — угасла. В один момент все рухнуло. Третье — самый дорогой для тебя человек.       Перед ним как-будто бы закрылась стальная дверь.

***

      Муромов рывком сел на кровати с вытянутой рукой вперед, пытающейся рьяно ухватиться за того, кого не было сейчас в этой комнате. Сердце грохотало в висках, дыхание прерывалось, а по щекам текли слезы. В этот раз было страшнее всего.       В комнату прорывались лучи заходящего солнца. Было довольно душно находиться в ней. «Нет. Только не он. Кто угодно, но только не он»       Илья вытер слезы одеялом и открыл окно, впустив в комнату свежий воздух. — Проснулась, спящая красавица? — окликнула его, входящая в комнату Ксюша, стуча перед этим. Илья потянул шею вместе с тем, разминая все тело от недавнего кошмара. — Как я оказался в своей комнате? И сколько сейчас времени? Ксюша оперлась о дверной косяк, скрещивая руки на груди. — Ну-у, всех деталей я не знаю. Но в комнату тебя принес Фил…на руках, — она специально растягивала каждое слово, сделав паузу, чтобы посмотреть, как отреагирует Илья. — Правда? Ладно…тогда, — нельзя было выдавать себя. — И все? — Что? — переспросил тот. — Это твоя реакция? Ну ладно, — повторила она, пародируя Муромова, — Я ожидала чего-то большего. — Я не понимаю о чем ты. — Он. Принёс. Тебя. На руках. — Ксюша выжидающе посмотрела на него. — Ну и, что теперь? Мы друзья так-то. — Друзья говоришь. — Может закончим этот бессмысленный диалог? И я хотел бы переодеться для стажировки, так что попрошу тебя выйти из комнаты.       Как только Ксения вышла из комнаты, Илья зажал рот ладонями и плюхнулся обратно на кровать.       Он залился румянцем. «Фил носил меня на руках!». Илья, честное слово, как восьмиклассница, которая визжит от счастья, после того как подержалась за ручку с мальчиком.       Переодеться все-таки стоило. Вечером довольно прохладно. Стоило бы прояснить, что только семь часов.       Натянув темно зелёный джемпер поверх футболки, Илья уселся на край кровати. Его пугало то, сколько действительности было в его кошмаре. Ведь в реальности все так и будет.       В комнату постучались. Это был Влад. С разрешения Ильи он сел рядом с ним на кровать. — Что так плохо выглядишь? — он приобнял Илью за плечи. — В последнее время очень много проблем навалилось, а решить их невозможно. — Нет такой проблемы, которую нельзя решить, — ободряюще протянул Влад. Он по мнению Ильи, был наверное, единственным человеком в лагере, кто не накладывал на него кучу обязательств и ответственности. Он плыл по течению и хоть как-то пытался приободрить Илью. — Не то, чтобы это было проблемой, скорее то, что меня беспокоит и то, что следует за этим. — Можешь рассказать мне, — во взгляде Влада можно было увидеть доброту и искренность, но открываться кому-то, даже ему, Илья был пока не готов.       К их компании присоединилась Ксюша. — Чем это вы тут занимаетесь? — Пытаюсь помочь Илье с его «проблемой». Девушка быстро оживилась и подскочила к Владу. — Это ко мне, это мое. Так что Влад, попрошу тебя удалиться. Ты там собирался бумагу для плакатов взять, вот иди и бери. — она вытолкала из дома Влада, уже с рулонами бумаги.       Плюхнувшись на кровать напротив Ильи, Ксюша с нетерпением и заинтересованностью уставилась на него. — Ну, рассказывай. Муромов нервно сглотнул. Рано, еще слишком рано говорить об этом. Мало ли как она отреагирует. Нельзя никому ничего говорить. Но, ведь это все равно да случится? Так? Лучше сказать сейчас, а потом жалеть? — Я не могу тебе об этом сказать. Да и не только тебе, вообще кому-либо. — Неужели настолько секретная информация? — У нее может быть несколько исходов и только один положительный. — Скажи и мы вместе разберемся. — Говорю же, нет. — И ты дальше будешь страдать? Вижу же, что с тобой происходит. — Не скажу. — Илья. — Нет. — Илья?! — она повысила голос и возмущенно посмотрела на него. — Нет и точка. Я все сказал. — Тебе же от этого плохо. Держишь все в себе. Так выговорись. Тебя никто не осудит. — Откуда тебе знать. Как раз за это общество меня и будет судить. — Скажи. — Нет. — Илья ты должен. Потом станет легче. — Не станет. — На сегодня я твой личный психолог говори. — Не стану я ничего говорить. И я хочу закончить наш диалог, пока он не перерос в ссору. — Говори давай. Терпение лопнуло окончательно. — Да парни мне нравятся! — на одном дыхании выпалил Илья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.