ID работы: 10560635

На его ладонях — моя линия жизни

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
_Huntsman бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Каждый имеет право на свое счастье

Настройки текста
Примечания:
      Буквально через секунду Илья понял, что он только, что сказал и его лицо стало как спелая помидорка. — Забудь, просто забудь о том, что услышала! — он взял рядом лежащую подушку и уткнулся в нее, — О боже, как стыдно, — мычал он в подушку. — Стоп, стоп, стоп! То есть ты хочешь сказать: тебе стыдно, потому что тебе нравятся мальчики?!       Парень кивнул, все также утыкаясь носом в мягкий комок. — Может поговорим об этом? Такое лучше не держать в себе, а выговориться как следует, ну, чтоб полегчало. Если тебя это успокоит, то я не имею ничего против и положительно к этому отношусь. — Ты не так меня поняла, — Илья наконец поднял голову, — Я пытаюсь избавиться от этого! — Вот смотрю я на тебя и думаю: вроде умный с виду парень, а такую хрень порой несешь. — Это не смешно. Знаешь какая это огромная проблема. — Правильно. Только проблема не в тебе, а в окружающих тебя людях. Кто тебе сказал такую чушь? Ведь не сам же ты о таком подумал. — Ты считаешь парень вместе с парнем это нормально? — Господи, да! Если ты испытываешь к нему теплые чувства, но совсем недружеские, то почему нет? — Все, — парень встал с кровати, — Хватит. Я не хочу продолжать этот разговор. — Вот! Сейчас, когда надо решать проблему — ты сбегаешь! Это единственное решение всех твоих проблем?! — Замолчи! — крикнул в ответ Илья, — Уходи.       Ксения скрестила руки на груди и уверенно встала перед ним. — Никуда я не уйду. — Тогда уйду я, — Илья схватил толстовку с вешалки на двери, прежде чем захлопнуть ее. — Ведешь себя как ребенок! — вслед кричала девушка.

***

      Небо затянуло тучами, как и Илью, впрочем. Ксюша разозлила его своими наставлениями о том, что для него лучше. Может глубоко в себе, он и понимал, что она права. Но точно не сейчас. Илья шел смотря в землю, не замечая ничего вокруг. Пока не врезался в Фила, идущего ему на встречу. — Воу, осторожнее. Чуть не сбил. — Прости, — сухо бросил он. — Эй, Илюх, я ж поговорить хотел. Тебя искал, а ты вот… сам нашелся. — Извини, у меня сейчас нет настроения с кем либо разговаривать, — Илья глубже затолкал руки в карманы толстовки. — С кем-то? Или именно со мной? — Что ты умеешь ввиду? — Да то. Ты с момента приезда как будто избегаешь меня. Хотя почему как? Ты избегаешь меня. А как у тебя проблемы, так ты не рассказываешь о них. Мы же вроде друзья? Я думал мы уже обсудили это давно.       Первые холодные капли дождя упали на белые кеды. Ветер усиливался, заставляя шуметь деревья. Фил продолжил, но переводя свой тон в требовательную форму. — Неужели я настолько плохой друг? Может нам тогда вообще больше не общаться? Как думаешь? — Знаешь, ты прав, — он повернулся в пол оборота, встречаясь с ним взглядом, — Лучше бы я не начинал дружить с тобой! — дрожащий голос перешел на крик. Казалось время, остановилось, а одна фраза смогла разрушить все, что строилось долгие годы. Илья и сам это понял, но слишком поздно. — Вот как, — парень разочарованно усмехнулся. — Нет, подожди, я не это хотел с-сказать… — голос охрип от крика и холода, а внутри все замерло от ожидания. — Думаю именно это ты и хотел сказать.       После этих слов Фил не собирался уходить. Ждал, вдруг Илья хоть что-то предпримет. Остановит его, однако парень стоял на месте, прикусив изнутри нижнюю губу и теребя край толстовки. Внутри Муромова бушевала буря. Он хотел сорваться с места, подбежать к Филу и… крепко его обнять. Но не смог.       Фил с досадой покачал головой. «Значит все?»       Капля за каплей. Маленький дождик за считанные секунды превратился в ливень. Одежда промокла насквозь и стала липнуть к телу.       Не дождавшись ответа, Фил накинул капюшон куртки, чтобы как-то защититься от дождя, сделал пару шагов назад и, последний раз посмотрев на Илью, побежал в сторону корпусов 2 отряда. Муромов обессиленно упал на колени. — Да, нам лучше перестать обращаться, — почти шепотом, выдавил из себя слова, которые острыми лезвиями резали горло. Он не сдержался и жгучие слезы покатились по его веснушчатым щекам, а шум дождя заглушал его всхлипы.

***

" Закат опустился за речку. День прожит не зря, Если при виде его Я вспоминаю тебя…»

      Илья сидел на причале, притянув одну ногу к себе, возле дома своего отряда. Его красные от слез глаза выражали полную опустошенность. Ксения, укутавшись в плед, села возле него. — Я не буду спрашивать, что случилось?       Парень медленно повернул голову в ее сторону. — Ты же не думал, что я останусь сидеть в твоей комнате, после того как ты ушел? Я побежала за тобой, но потом увидела тебя и Фила, ну и не стала мешать. — Может все-таки выслушаешь меня? — Илья продолжал сидеть, смотря на реку, — Молчание — знак согласия. Ну на этот раз убегать хоть не будешь? —парень помотал головой. -И я знаю кто тебе не равнодушен, — Илья усмехнулся.       Девушка уныло повернула голову в сторону леса и удивленно раскрыла глаза. — Тогда, что за красивый голубоглазый блондин стоит у дерева?       Илья резко развернулся в сторону леса. Глаза бегали по сторонам в надежде увидеть Фила, а сердце бешено стучало. Но он сразу же нахмурился и гневно посмотрел на Ксюшу. — Тебе кажется это забавным? — Немного. Судя по твоей реакции и красным глазам, правда что-то случилось. — И как давно? — Что? — дразня спросила девушка, широко улыбаясь. — Ты знаешь, что он мне нравится. — Это сложно не заметить, когда между вами происходит такая химия. — Смешно. Влюбиться в друга, тем более в парня. — Почему ты считаешь свои чувства чем-то плохим. — Потому что… Илья ненадолго задумался. " Действительно почему?», -… не понимаю, как ты представляешь парней вместе. Что подумают другие. — Тебе не должно быть дела до них. Сейчас большинство людей не могут принять себя из-за рамок, поставленных обществом. Оно навязывает тебе свое мнение и решает за тебя: кем тебе быть, а кем нет! А ты возьми и скажи: «Да черт возьми, я люблю этого парня и хочу провести с ним всю свою жизнь!».       После ее слов в Илье и правда что-то зажглось, и рвалось ярким пламенем наружу. Почему люди должны осуждать его за чувства? За любовь? Уголки его губ поползли вверх. Парень встал с пирса. — Ты права. Я больше не собираюсь стыдиться того, что просто люблю. Это проблемы окружающих, а не мои. — Вот такой настрой мне нравится больше, — она потрепала его по голове, — Кстати ты не забыл, что у нас в шесть мероприятие? Илья виновато улыбнулся. — Так и знала. — Случилось… — Не поняла? — Ты спрашивала, да случилось. Мы поссорились с Филом. Хотел попросить помочь мне извиниться перед ним. Ведь это я первый на него наехал и сказал то, чего не должен был. — Обязательно… Но! Сначала шесть часов! — она торжественно подняла руку вверх, уже уходя с причала и направляясь в дом. — Как скажешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.