ID работы: 10560635

На его ладонях — моя линия жизни

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
_Huntsman бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Ты - тот, кто ты есть.

Настройки текста
Примечания:
      Это неприятное чувство. Может совесть? Но одно можно точно сказать — Илье было хреново. Он соврал той, кто искренне пыталась помочь ему. Единственной, кто смог его понять. Все эти воодушевляющие речи и разговоры по душам — мало чем помогли. Это не простуда, которая пройдёт за пару дней. Это желчь, копящаяся годами и разъедая изнутри.       Чужая ладонь появилась перед лицом, сбивая ход мыслей. Ксения ехидно улыбалась, показывая на гору с реквизитом, который нужен был для сегодняшнего мероприятия. Илья настолько запутался в себе, что совсем забыл о своей работе.

***

— Блять! — Фил швырнул на пол промокшую насквозь куртку. Вика выглянула из комнаты, держа в руках недочитанную книгу. Черных начал ходить по комнате, бормоча себе что-то под нос. — Что на этот раз, златовласка? — Я с ним просто с ума сойду, — парень плюхнулся на кресло, роняя голову на руки, — Вик, вот что со мной не так? — Я так понимаю, ты с ним не поговорил. — Нет, мы поссорились. Опять… — Ваши взаимоотношения напоминают мне Санту-Барбару, — девушка положила книгу на полку и села напротив Фила. — Илья, он, все больше отдаляется и закрывается в себе. Мне хочется поддержать его, но он отталкивает меня. И сейчас, сказал что, лучше бы мы не были друзьями. — Вы парни, так любите все усложнять. Почему бы тебе не извиться сегодня вечером? — А с чего бы мне извиняться? Ведь это… — Ты как ребенок! Сделай первый шаг. Вы оба дорожите вашей дружбой или только ты? — Похоже, только я.

***

— Напомните, зачем мы это делаем? — Илья пытался оттереть руки от клея, который растекся по столу. Хорошо, что клей был обычный, иначе пришлось бы отдирать салфетку вместе с кожей. — Как сказала Надежда Борисовна: «Нам нужны традиции лагеря». Это одна из них, — Алиса положила заготовки фонариков на стол.  — А я вот была не согласна. Это не экологично. Они догорают и падают на землю, загрязняя окружающую среду, — Женя, насупившись, вырисовывала узоры на фонарике.  — Не волнуйся, тыковка, наши фонарики из биоразлагаемого материала, — Вика приобняла девушку за плечи.        Глядя на них становилось тепло на душе. Девушки заботились о друг друге. Казалось эти двое стоят против всего мира, который ополчился на них. Хотелось и Илье быть таким.        Фил, заметив их безмятежную идиллию, сел рядом с Ильей, предварительно поставив свой фонарик голубого цвета на стол. Эта обстановка сразу напрягла Илью. Сейчас ему меньше всего хотелось контактировать с парнем. — Ну как вам? — он повел бровями. — Ты о фонарике? Не знаю, что ты хочешь услышать, — она недоверяюще посмотрела в сторону голубого нечто. — Он голубой, один единственный. Ну, по крайней мере я еще не видел ни у кого.  — Прям как ты.  — Ха-ха-ха. Очень смешно. Приму это за шутку про мою толстовку.        Фил повернулся к Илье, опираясь на его плечо.  — Илюх, как считаешь: он такой же красивый, как и я?        Парень резко встал из-за стола.   — Мне нужен еще клей. Скоро вернусь, — громко заявил он и ушел. Оставляя всех в недоумении.  — Ты че творишь?! — Вика недовольно фыркнула на него.  — То, что ты мне сказала! — запротестовал Фил, скрещивая руки на груди.  — Я так не говорила! Это ты сделал все в противоположности да наоборот. Даже я увидела, что ему стало не по себе.       Тут уже встряла Ксения, понимая всю ситуацию. Она подумала, что может быть узнает всю историю со стороны Фила и тогда пазл сложится? Главное — не поболтаться самой.  — Так-так ребятки, хотите сказать, что ты, Фил, пытался извиниться перед Ильей?  — Я, если говорить кратко, хотел сделать первый шаг, а потом…стоп, а ты откуда знаешь про нашу ссору? — Фил протянулся через весь стол и смотрел девушке прямо в глаза, — Расскажи-ка поподробнее.  — Эмммм…ну, честно говоря, я не могу тебе рассказать. Вот Вике могу, — она прижала ее к себе, — Она умеет хранить секреты. Агх, не могу объяснить!  — Постарайся.  — Слушай, тебе это знать не обязательно, ясно? Просто хотела уточнить, но по всей видимости дорога увела нас не туда.        Черных начал, но его перебил до ужаса знакомый голос, который к тому же был обращен к нему.  — Вожатый, не поможете ли мне со сборкой фонарика? — жалобным взглядом посмотрел он на Фила.  «Он серьёзно сейчас?». Сергей пытался сделать максимально милое лицо.  — С удовольствием, — выдавил он недовольным голосом.  — Не убей его по дороге, — посоветовала ему Вика, не отрываясь от своего дела.        Фил обернулся к Ксении, — Мы еще продолжим наш разговор.

***

      Илья вернулся, осторожно садясь обратно. Парень следил за Филом, дожидаясь пока тот уйдет. Рядом с ним он чувствовал неловкость, после их ссоры. Ему было непонятны действия блондина. — Он уже ушел? — Чего ты от него, как от огня, бегаешь? — Так это ты виноват? — девушки сказали это одновременно, смотря на Илью, застав врасплох. — Во-первых — я не бегаю, а во-вторых — да…я виноват. У меня было хреновое настроение, а тут он еще. Но я снова хочу наладить отношения с ним. — Ты кое-чего не знаешь, Илья. Вам парни есть о чем поговорить. Так что, помирись с ним, — Вика улыбнулась уголком губ.

***

      Атмосфера была, так сказать, напряжённой. Парни сидели друг напротив друга. Фил преспокойненько клеил форму, в то время как Сергей изрезал всю бумагу до мелких кусочков, испепеляя его взглядом.  — Никак не пойму, че ты до меня докопался.  — Разговор есть, — проворчал тот.  — Ути боже мой, какие мы агрессивные. — Фил отложил в сторону готовый фонарик и подложил руку под щеку, внимательно наблюдая за своим собеседником.        К ним присоединилась Ира, которая села рядом с Филом, стараясь быть как можно ближе. Серый сломал пополам карандаш, который случайно оказался у него в руках при этом делая недовольную мину.  — Надеюсь не помешала?  «Помешала».  — Фил, я увидела вас и сразу же подумала, что вы сможете прийти ко мне на подмогу, — она мило улыбнулась, хлопая своими большими голубыми глазами.  — Нет проблем. Всегда рад помочь.  — Спасибочки! Тогда я сейчас схожу за своим маленьким недоразумением.  — Хватит так делать, — Сергей скрестил руки на груди.  — Как?  — Вот так! Делаешь невозмутимое лицо, строишь из себя типо принца на белом коне!  — Или тебя просто бесит, что я мило общаюсь с твоей девушкой.  — Она не моя девушка! — он залился краской, утыкаясь в ладони.  — Но она же тебе нравится? — Фил игриво повел бровями.  — Да… Но, ей нравишься ты, и меня это бесит.  — Как я ее понимаю — в меня сложно не влюбиться, — он провел рукой по своим волосам, демонстрируя все свое обаяние. Но, не увидев нужной ему реакции, он решись спросить на прямую.  — А ей ты говорил о своих чувствах?        Сергей медленно поднял озадаченный взгляд на собеседника. Этот вопрос заставил его задуматься. Он опустил руки на колени, выпрямился и уверенно произнёс: — Времени не было.  — Пффф, серьёзно?! — Черных еле сдерживал смех. Он ожидал изливания души, но никак такого ответа.  — Конечно же нет. Я знаю ее с самого детства и сколько себя помню — мне всегда хотелось ее защищать и оберегать. Этот маленький лучик солнца в моей жизни. У нее всегда были порой странные, но классные идеи. Ее мало кто понимал и говорил перестать заниматься фигней. Когда мы стали старше, ей стали навязывать, что девочке не пристало быть умной. Мы с ней часто копались в старой Ладе моего отца — нам так нравилось изобретать всякие безделушки. Сейчас мы отдалились друг от друга, интересы другие, да и окружение. Но я все равно за ней присматриваю. И отгоняю таких, как ТЫ от нее, чтобы не разбивали ее мечты. — Воу. Учить монолог Сергея без смс и регистрации. — Вот значит как?! Я с ним делюсь своими чувствами, а он ржет, — он кинул в Фила бумагой, которую недавно изрезал. — Ха-ха, прости. Но если хочешь хороший совет, то, просто сделай первый шаг. Все просто, — Фил встал, кивая в сторону девушки, которая уже направлялась к ним. — Ой, а почему вы весь в…конфетти из бумаги? — она убрала кусочек с его плеча. — Мы с Сергеем просто весело проводили время, дожидаясь тебя. И спешу сообщить, что к очень — очень большому сожалению я покидаю вас. Срочные… Эм, вожатские дела. Но я знаю того, кто сможет решить твою проблему, — он схватил Сергея за предплечья, пододвигая его вплотную к Ире. Парень нервно сглотнул, помахав ей рукой. — Хреновая из тебя сваха, — прошептал Серж. Фил подмигнул ему и спешно удалился.       Ира стояла в ступоре, но, проводив Фила печальным взглядом, села напротив друга. Она выглядела немного расстроенной, поэтому Сергей решил взять ситуацию под контроль. — Как поживаешь? — девушка подняла на него глаза.  — Решил разбавить неловкость? Раз уж спросил то, неплохо. — Давно мы с тобой… так просто, не болтали, — парень мягко коснулся ее руки. — Серый, вот скажи, я навязчивая? — девушка отдернула руку и почти со слезами посмотрела на него. Это привело его в ступор и он поспешил ее успокоить. — Ты что?! Нет конечно, — он провел пальцем по ее щеке, смахивая слезинку, — Ты самая невероятная девушка, которую я только встречал!       Его слова заставили не только смутить Иру, но и он сам залился румянцем.       Она вытерла глаза рукавом кофты и, смотря на груду хлама, а точнее остатков от фонарика, завязала волосы в хвост. — Ну что, начнем. Это барахло у меня будет долго лететь. — Ты, хочешь его весь переделать? — с опаской, поинтересовался он. — Я планирую сделать грелку по мощнее. И материал плотнее сделать. — Именно такую я тебя и помню. Горящую ввязаться в любую переделку. — Я очень рада что у меня бы…есть такой друг, как ты. Ира улыбнулась не поднимая свой взгляд на Сергея.

***

      Время близилось в ночи, но на улице оставалось довольно тепло. Илья неуверенно посмотрел вглубь своего фонарика. — Не забудь загадать желание! — Алиса легонько стукнула кулачком в его плечо, заставляя обратить на себя внимание.       Серый шел вместе с Ирой к озеру. По дороге девушка пыталась доделать его. — Что ты с ним так возишься? Как будто ядерный реактор устанавливаешь. — Это тоже входило в мои планы, но было бы слишком сложно без нужных инструментов. — Не перестаю с тебя удивляться. Погоди это не свечка там внутри, — Сергей задержал свой взгляд на непонятной железке внутри фонарика. — Это горелка, — она вопросительно глянула на своего друга.       Фил сидел рядом с Виком, но иногда поглядывал в сторону Муромова, который в свою очередь уже зажег свечку и смотрел, как ее пламя дергается в стороны.       Фонарики запустили в небо и буквально через несколько минут, в небе засияли сотни фонариков.       Муромов сел на скамейку, продолжая смотреть в небо, усеянное разноцветными огнями. — Крутая идея, получилась, — Илья был так заворожен, что даже не заметил рядом сидящего Влада. Он облокотился руками о стол, закинув ногу на ногу. Его зеленые глаза сверкнули в темноте. — А, да. Никогда ничего не видел настолько красивого, чем это, — он безмятежно посмотрел в небо. — Я тоже никогда не видел никого настолько красивого, чем ты, — его нежный лукавый взгляд скользнул по Илье.       В этот момент Ксения дернула Илью, который явно был против заканчивать диалог с Владом, за предплечье, заставляя встать. — Извини, Владос, но я краду твоего собеседника. Увидимся.       Девушка затащила Илью за столовую, куда не доходил свет. Она светилась от любопытства. — Ты знаешь, но так отдергивать людей от их важных дел — не очень круто. Я не уверен, но кажется Влад сказал, что… — Да какие важные дела? С Владом ты всегда успеешь наговориться. Мы сейчас о другом — Фил. Что ты устроил за сцену в столовой?! — она поставила руки в боки, возмущенно смотря на него. — Ничего, ясно? И кстати почему тебя так волнуют наши отношения? — Потому что…потому что, эээ… Я хочу чтобы вы были вместе? — голос дрожал, к ее удивлению. — Да, просто пойми. Ты слепо веришь в то, чего быть просто не может! — Но ты же сказал.? — Мало ли, что я сказал! Жизнь — это тебе не дешевый мюзикл, где все твои мечты исполняются в один миг, и ты живешь без забот. — Тогда, на причале… Ты меня обманул?! Но Илья, я думала мы доверяем друг другу? — Извини, хорошо? Мне правда очень тяжело это принять. И вся твоя воодушевляющая речь не прошла мимо меня. Я буду стараться погасить в себе эту ненависть, но не сразу. На это надо время. Сказал же, что жизнь часто не оправдывает наши ожидания.       Ксюша осторожно подошла к нему, и, искренне улыбнувшись, обняла его. Очень крепко. — Прости. Я просто не хотела, чтобы ты чувствовал себя подавленным и не считал себя кем-то ужасным. И я тоже виновата. Не хотела вешаться на шею со своими советами об отношениях то — она тяжело вздохнула и отпрянула от парня, упираясь в его плечи руками. — Тогда, я, могу тебе довериться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.