ID работы: 10560635

На его ладонях — моя линия жизни

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
_Huntsman бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12. Party

Настройки текста
Примечания:
      Прошло два дня после ссоры парней. Они так ни разу и не пересеклись. Занимались обычной рутиной вожатых, не отвлекаясь на выяснение отношений. Но сегодня — идеальный день для этого. Как говорится: в подходящий момент в подходящем месте.       На танц-площадке, ребята вместе с вожатыми активно занимались подготовкой к «тематической дискотеке». Кто-то вешал фонарики на деревья, пытаясь не свалиться со стремянки. Парни старших отрядов устанавливали «диджейскую будку», а девчонки делали неоновые браслеты. — Так что за тематика? — Вик держал стремянку, на которой стоял Влад и вешал гирлянду на фонарный столб. — Ты одеваешься вместе с отрядом в ваш цвет. В нашем с тобой случае — зеленый, — Алиса держала моток гирлянды. — Вам, зеленый к лицу, а мне не повезло. Красный не мой цвет, — Влад сделал недовольную мину.       Мимо них проходил Фил, видимо со спокойной совестью, раз не отхватил по шапке от Нади за свое лентяйство. Алиса сразу его заприметила и свободной рукой ухватила за шкирку. — Привет, Фил! Я посмотрю так, ты не нашел себе занятие?       Парень вжал голову в плечи, чувствуя на себе ее испепеляющий взгляд. — Почему же? Я как раз шел заняться чем-нибудь полезным? — Отлично. Тогда пойди и помоги парням с «диджейской будкой». — Намекаешь на то, что я смогу побыть сегодня диджеем? — он повел бровью. — Да, я намекаю на то, чтобы ты прямо сейчас пошел и установил аппаратуру. И не дай бог, вы что-нибудь сломаете. — Удачи, Фил, — Вик похлопал друга по спине.

***

      Илья вместе с Женей и Ксюшей искали краски на складе. Вернее, они копались в пыльных и не распакованных горах коробок и прочей белиберды. Но с другой стороны — охранник оказался забавным дедулей, с которым можно поговорить по душам. — Ну где же они, — Ксения развела руки в стороны, выдыхая пыльный воздух, — Я все перерыла, где они?! — Ксюш, может не стоит так усердствовать? Ты и так много делаешь для лагеря. — Может ты и права. Справитесь без меня? — она отряхнулась от пыли, тихо чихнув. — До дискотеки еще есть время, разберемся.       После того как Ксения ушла со склада, начались активные поиски красок. Увы успехов пока не было. Прошел где-то час. — Я нашел штукатурку, — Илья помахал валиком и банкой с содержимым. — Отличная идея. Будем красить ей лицо, саркастически усмехнулась Женя и продолжила распаковку новой (расписать) коробки. — Я нашла! Но я все еще думаю, что наносить это на лицо — не лучшая идея. — В наше время гримм нынче дорогой. Современные проблемы требуют современных решений, — Илья положил вещи на место и двинулся к Жене. Она сидела на полу, крутя баночку краски в руке. — У меня появилась идея, возможно не самая лучшая?.. Как насчет того, чтобы добавить немного крема для рук в краску? Она не будет трескаться на лице, я полагаю. — Почему и нет, — он помог ей встать и, взяв краски, они поспешили удалиться из столь темного и пыльного помещения.

***

      Время близилось к вечеру. Фил и парни управились с аппаратурой и пошли переодеваться. Ну как, их скорее заставила Вика. А девочки начинали красить других. — А вы уверены насчет обычной гуаши? Мое лицо на утро не обсыпет? — Алиса недоверчиво посмотрела на остальных, а потом опасно покосилась на краску. — Мы решили добавить увлажняющего крема, что бы краска не трескалась на лице, — Ксения смешивала его с гуашью — Это не успокаивает. Пожалуй пока воздержусь.       Она закинула ногу на ногу и достала телефон, еще не зная, что маленькое чудо из ее отряда медленно подкралось сбоку. — Алиса, давайте я вас разрисую, — маленькая девочка широко улыбалась, медленно приближая кисть к ее лицу. — Может позже милая, — она аккуратно забрала у нее кисть пряча за спину, — Лучше мальчишкам предложи. Я на сто процентов уверена, что они только и ждут, когда ты уже разрисуешь их милые мордашки. — Кстати о них. Где наши «ответственные вожатые»? Ни одного пока не видела. — Илья не нашел ничего желтого, поэтому я предложила надеть ему мою желтую юбку, — девушки разом в недоумении на нее уставились, — Что? Ему бы пошло, — она сложила руки на груди, — Мальчики в юбках, как отдельный вид искусства. Но Илья не оценил и ушел искать желтые вещи. — Смею предположить Илья пошел к Владу, он брал с собой вязаный жёлтый свитер. — Остались двое. Фил и Вик? — Понятия не имею.

***

Фил лежал на кровати друга, листая ленту в телефоне. Вик же копался в шкафу, попутно выкидывая из него не только одежду, но и предметы быта, пытаясь найти вещь ради которой мы все здесь собрались, а точнее светло-голубой рубашки. — Почему ты не можешь пойти в своей толстовке, она же голубая? — он повернулся к Филу, поправляя очки. — Потому что она пережила буквально все и выглядит так, словно я дрался с бомжом за нее. Да и плохой вариант на пати. — Или ты хочешь обратить на себя внимание кое-кого, таким способом? Фил уронил телефон на лицо, параллельно матеря все и вся. — Я? Ты же знаешь, я одинокий одиночка. Вик выгнул бровь и бросил в него рубашку, добытую из шкафа большим трудом. — Надевай, Ромео.

***

      Ксюша ворвалась в комнату Влада, чуть ли не выбивая ее с ноги, тяжело вдыхая и выдыхая воздух. Илья, уже в желтом свитере, удивленно на нее смотрел. А Влад в этот момент стягивал футболку. Увидев его обнаженное тело, девушка смущенно отвернулась. — Мы пропустили начало? — поинтересовался Илья у Ксюши — Нет, еще есть время. Но если вы и дальше будете тут чаи гонять — точно все пропустите. Пришла я кстати за тобой, Илья. У меня есть классная идея. Вангую, тебе понравится. — Мне уже не нравится.       Через несколько минут, после сотни попыток уговорить парня на эксперимент, они уже пришли в свой коттедж. Ксения пригласила Илью к себе в комнату и усадила на кровать. В чемодане она отыскала очень подозрительный баллончик. — Давай уясним: что это и что ты собираешься со мной делать? — Нет блин баллончик с краской для волос, конечно пытать тебя буду. Наш цвет желтый, поэтому нам крайне повезло. — Хочешь покрасить мои волосы? — в голове Илья потихоньку начал строить план побега. — Не все. Они сольются с твоими глазами. Кстати, довольно необычные — первый раз встречаю человека с янтарными глазами. Давай мы сначала, она взъерошила его волосы, — А потом вот так, — девушка начала брызгать баллончиком на выбранные пряди. — Надеюсь без волос я не останусь. После всех манипуляций, она запустила руки в волосы и начала их ворошить. — Вуаля! Готово. Я же говорила — тебе очень идёт, — она дала ему зеркало «Это же…» — Ну как? Не молчи! Мне, как художнику, важно твоё мнение. — Классно, правда…спасибо.

***

      Солнце скрылось за горизонтом, и лагерь осветили цветные огни, за которыми последовала музыка с танцпола.       В столовой было немного народу, в основном только те, кого не разрисовали на дискотеку.       Ира аккуратно провела кисточкой с синей краской по лицу Фила. Она неприятно щекотала кожу. — Боже, надеюсь это смоется, — Фил тяжело вздохнул.       За углом у входа Ксения долго его высматривала и ждала, пока большая часть народа уйдет танцевать и у них появится шанс. — Может я так подойду? Я же иду извиняться, а не просить руки и сердца, — взволнованно выдохнул он.       Но девушка его не слушала, а только выжидала момент, который как раз предстал ее взору. В столовой остались только Фил и Сергей с Ирой, которых к слову можно было и выгнать. Она потрясла Илью за плечо. — Вот, твой идеальный момент. Шуруй, давай и покори его сердце!       Муромов злобно на нее обернулся, слишком громко она это сказала. Он неторопливо шел к столу, за которым Ира красила Фила, сидевшего спиной к Илье, и точнее говоря она уже перешла к Сергею. — О, здравствуйте! — она помахала ему рукой. — Привет, — услышав знакомый голос Фил невольно поежился. — Как классно вас преобразили, мне нравиться. Если не секрет, то кто? — Вожатая 1 отряда — Ксения.       Ира продолжила задавать все больше вопросов в этом контексте, что очень раздражало Фила. Он понял для чего пришел Илья, и не хотелось тратить время на такие глупости. — Ира, не могла бы ты оставить нас? — Фил поднял взгляд на девушку. Она удивленно переглянулась с Сергеем. — Х-хорошо, я уже закончила, — она довела линию на лице Сергея и вместе с ним покинула столовую.       Фил сел к Илье полубоком, облокотившись о стол и сложив руки на груди. Но он не смотрел в его сторону. — Привет.       Ответа не последовало. Фил продолжал сидеть насупившись, не желая вступать в разговор. Илья мельком обернулся в сторону входа в столовую, где за ними наблюдала Ксения. Она лишь пожала плечами на отрицательный кивок парня. Выбора не было. Либо сейчас, либо потом уже будет поздно. — Ладно…скажу. Я.я.я полный придурок! И это я должен извиняться, поэтому правильно, что ты злишься на меня. Из-за своего дерьмового настроения я снова все испортил. Выместил все на тебе, потому что ты оказался рядом. И мне правда, очень жаль. Я ценю то, что ты пытаешься мне помочь, но я не хочу нагружать других своими проблемами. Я вел себя как идиот, обижаясь на тебя. Прости меня…       Илья опустил голову вниз, сжимая руки в кулаках. Его немного трясло. Единственное, чего он хотел прямо сейчас это… Нет, чего он на самом деле хотел? Фил медленно повернулся к Муромову и хотел было встать со скамейки, но опешил. Его взгляд упал на золотистые пряди волос. Это заставило его впасть в ступор. Но он все же встал и подошел ближе к парню, чем заставил его поднять голову. Черных протянул вперед руку. — Надеюсь это наша последняя ссора, — он улыбнулся уголками губ, заставляя розоветь щеки Ильи.       Что-то теплое разлилось внутри парня и, не сдержав эмоций, он сделал шаг вперед и заключил Фила в крепкие объятия. Его учащенное сердцебиение было отчетливо слышно, что заставило смутиться еще больше. Фил был немного в шоке от этой выходки и не знал куда себя деть. Может стоило обнять друга в ответ? Но к сожалению Илья резко отпрянул от него. На его пунцовом лице была капля неуверенности. — Прости, я как-то не подумал… — он виновато поднял свои янтарные глаза на Фила. — Да норм все. Я просто не ожидал от тебя такого.       Эта неловкая атмосфера могла еще долго висеть в воздухе, но ее прервала Алиса. Девушка зашла в столовую за стаканами и увидела этих двоих. — Вы, ребята, не собираетесь идти на дискотеку? Хотя чего я спрашиваю, конечно идете. Ваши отряды без присмотра между прочим, — она взяла стаканы и вывела парней на улицу.       Им пришлось разойтись по отрядам, но они договорились встретиться за диджейской будкой. Было уже за десять часов вечера. Это значило, что скоро отбой и всем надо было расходиться по корпусам. Оставалось немного времени. Фил сумел сбежать от Вики и отправиться на место их встречи. Но Ильи он так и не нашел.

***

— Илья! — Ксения повисла на парне. Вот это человек, который повеселился на все катушку. Она наклонилась и почти шепотом проговорила ему в ухо. — У меня есть отличная идея, как сделать этот вечер еще лучше. Прежде чем уйти она переговорила с Викой. По ее лицу было видно, что просьба Ксении для нее казалась равной катастрофе. Она и Илья незаметно удалились с танцплощадки.

***

— Собственно говоря, эти двое свалили непонятно куда и оставили тебя с мелкими?

***

Вика стояла в окружении маленьких, гномов? Дети не доставали девушке и по пояс. За этим было очень весело наблюдать. — Когда найду этих двоих, я им такую трепку устрою.       Фил, еле сдерживаясь, незаметно удалился. Он конечно понимал, что оставляет, нет не детей, а Вику, этим маленьким гоблинам на растерзание.       Парень вышел на главную тропинку. Он понятия не имел, где сейчас Илья, поэтому решил прогуляться по всей территории.       Фил почти обошел весь лагерь в поисках Ильи. Но остановился на досчатой дорожке. Он увидел Илью на крыльце 1 отряда и ускорил шаг. Фил тронул его за плечо, привлекая внимание, и сел рядом с ним. — А я то думаю куда ты пропал. Весь лагерь обошел. — Пиздец, знал бы ты, как у меня башка раскалывается, — еле проговорил Илья. Тут из дома вышла Ксения со стаканом воды в руках. — Ну, полег…чало? — она запнулась, потому что не ожидала увидеть на ступеньках кого-то кроме Ильи. Точнее Фила. — Ааа, пойду-ка я еще водички принесу, — Ксения попыталась ускользнуть. — А ну-ка стоять, — девушка резко остановилась у двери и не спеша повернулась, — Что значит, полегчало? И чем вы тут занимались? Илюх? — он наклонился к нему.       Тут Фила осенило. Он встал со ступенек и почти вплотную подошел к Ксении, что девушка чуть не выронила стакан из рук. — Чем ты его опоила? — Не понимаю, о чем ты? — она усмехнулась и попыталась увернуться, но к ее несчастью Фил ухватил ее за запястье. — Спрашиваю еще раз. Чем ты его напоила?! — он смотрел ей прямо в глаза.       Она не стала ему отвечать и отвернулась. Видимо не хотела показывать свой стыд. — Хах, заебись. Просто охуенно. Аплодирую стоя. Ты же могла догадаться, что он ни разу не пил?! Ксения непонимающе повела бровью. — Конечно знала, поэтому и предложила. Он и согласился… — Правда что ль?! Охренеть можно. Просто, хах, откуда у тебя вообще появилась ахуенная идея притащить бухло в лагерь?! — Ксения не собиралась ему отвечать, поэтому он махнул на неё рукой.       Фил обернулся через плечо. Илье стало хуже. Он зарылся руками в волосы, опустив при этом голову к коленям. Черных подошел к нему и, садясь напротив, обхватил его лицо руками. — Хэй, посмотри на меня. Сколько пальцев показываю? — Блять, Черных отвали…ай, — Илья практически чуть не сложился пополам. В районе желудка он почувствовал режущую боль. — Отставить — умирать. Давай-ка вставай, — он подхватил его под руки, помогая подняться со ступенек. — Ну и куда ты его поведешь? — окрикнула его Ксения, которая продолжала стоять на крыльце. — Подальше от тебя, — крикнул в ответ он, пытаясь задеть девушку. — На мед.пост я вас не пущу. Знаешь, что будет если увидят его в нетрезвом виде? «А кто, блять, виноват в этом, интересно?» — Если не хочешь палиться, может тогда поможешь мне?!

***

      Они довели Илью до вожатского дома второго отряда. Спешно сняв обувь и разбрасывая ее по полу, Фил затащил парня в ванную, в случае если у Ильи алкогольное отравление, а Ксюша пыталась найти подходящие таблетки. — Почему мы не могли остаться в доме 3 отряда, — приговаривала девушка себе под нос.       Фил сидел рядом с Ильей, который прислонился к стенке спиной. — Понимаешь, ты и представить не можешь…насколько мне тяжело. Держать, блять, это в себе. — парень неразборчиво бормотал.  — Так, а ну-ка успокоился, — он дал ему легкую пощёчину, чтобы Илья наконец-то пришел в чувства, — Сегодня я понял, что пить тебе давать нельзя, иначе начнёшь вытворять всякую хрень.       Силуэт парня плыл в глазах Ильи и шум бил по вискам. Его начало покачивать в стороны. Но он смог найти в себе силы и попытаться встать. — Меня больше интересует, почему ты согласился на это. Эй, не отключаться!       Девушка стояла в проеме двери, дожидаясь пока они закончат разговор.       Повернув кран, Илья окунул лицо в холодную воду. Это немного его отрезвило. По крайней мере он стал отчетливее видеть мир, так же как и обеспокоенное лицо Фила и Ксении.       Илья оперся руками о раковину. По его волосам стекали капли воды. Ему было стыдно. Он не хотел, чтобы Фил видел его таким. Муромов повернулся к нему спиной, опустив голову. Ксения тыкнула в Фила и положила на раковину таблетки, которые удалось найти у Вики. — Это все, что есть. Но у меня есть более действующие. Я могу за ними сбегать, если ты за ним присмотришь.       Он кивнул, и девушка вышла из коттеджа. Илья стоял все также неподвижно. — Может, что-нибудь скажешь? — осторожно спросил Черных, пытаясь не давить на него. — Хах. А что я тебе скажу? Почему напился? Просто так. Пойдет ответ, — в его словах было привычно много язвительности и грубости. — Знаешь, ты совсем не умеешь врать. И еще, мне не нравится, что в какой бы заднице ты не был, там всегда есть Ксюха. — Зато она единственная, кому я могу хоть что-то рассказать, — тихо проговорил Илья, но Фил все равно его услышал. — Вот как?! А что насчет меня и Вика? Мы же твои друзья. Или ты решил довериться незнакомой девушке, которую ты от силы 2 недели знаешь? — Вы не поймете. Ты, не поймешь, — он сжал руки в кулак, кусая нижнюю губу изнутри.       После этих раздражающих слов, Фил не удержался и одним резким движением развернул Илью к себе, но увидев парня, смягчил хватку на его предплечье.       Илья сведя брови на переносице, сдерживал слезы, которые вот-вот готовы были потечь по его розовым щекам.       Черных начал спокойно притягивать парня за руку к себе. Он не хотел его пугать. Лишь коснуться… — Нет, не трогай меня! — Илья отбивался от него руками, — Н-не трогай! — но Филу все-таки удалось прижать его к себе и не отпускать. Одной рукой он держал его за плечи, а другой за талию. — Если не хочешь говорить — не говори.       Рука Фила переместилась с плеч на голову Муромова и начала поглаживать рыжую макушку. Илья, дрожа, уткнулся в грудь парня, а по его щеке скатилась слеза. Эти объятия — они ему были важны сейчас так, как никогда прежде. — Прости. Я не хотел давить на тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.