ID работы: 10560649

«Сердце бьётся триолями»

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«РПП»

Настройки текста
      Утром я проснулась от звонка телефона, на экране высветился номер Олега. Видимо испугался, что я просплю. Не буду спорить, но это могло случится, как можно было не услышать 3 будильника? Я быстро умылась, нанесла всего тоналку и тушь. Хотелось скорее увидеть Олега, прошла ночь, а я уже соскучилась. Через 15 минут он стоял около подъезда и ждал меня. Я побежала, что есть силы, чуть не упала. О: -«Будь аккуратнее, Лисёнок, ну вот куда ты так бежишь?» С: -«Не люблю опаздывать» - немного смущенно сказала я.       И мы пошли наконец до будущей работы Олега, он взял меня за руку, это так мило, будто я его дочка. Это чувство защищённости должна почувствовать каждая девушка, и от этого я просто летаю в облаках. Целый день проведём вместе, я хоть проникнусь в эту атмосферу «врачебных тайн», да и интересы Олега учитываю. Беспалевно пронёс меня, надев белый халат и прихватив мне. Он получил задание, теперь начинается обычный рабочий день.       Здесь, в больнице, пахло очень странно, от чего мне было не по себе, если често. Олег с такой добротой относился к пациентам, что я точно убедилась в нем. Если человек так относится к чужим для него людям, то у него есть сердце, близкие и родные вообще его должны любить за это.       Время обеда. Такая ностальгия сразу, когда лежала в больнице. Олег приносил мне обед, но в основном я его не ела. И, почувствовав видимо моё состояние, он сделал то же самое: на обед овощной салат, макароны с рыбой и чай со сладкой булочкой. О: -«Приятного аппетита, набирайся сил» Я взяла салат и начла его сначала перебирать, расфасовывать овощи, а только затем начала с помидор, они мне больше всего нравятся. О: -«Всё в порядке?» С: -«Да» - и засунула в рот помидор. Олег уже всё съел, а я ещё не доела салат, тогда он стал кормит меня с ложки. С: -«Олег, я не хочу, не нужно пытаться» Он злобно посмотрел на меня, резко встал и повёл меня в какую-то палату. Там лежала девочка лет 15. На неё страшно было смотреть: очень сильно выпирали кости, она почти не двигалась, питание через капельницу. Она кое-как открыла глаза и с улыбкой произнесла: -«Олег!»       Олег подошёл к ней и поцеловал в лоб, а затем посмотрел в мою сторону. Вообще, зачем он сюда привёл меня? О: -«Думаешь, я не знаю?» - начал он спокойно -«Это было заметно ещё здесь, в больнице, потом у тебя дома, сейчас здесь» С: -«Олег, ты чего несёшь? Кто это девочка?» О: -«Влада, её диагноз - анорексия. Я поникла, посмотрела Владе в глаза и утонула в них. Взгляд был такой почти безжизненный. Но.. у меня же нет анорексии?! Причём тут я?! О: -«Это моя работа, лечить людей..» - секунда молчания. -«Знаешь какой один из главных признаков? Это прятать еду абсолютно в любое место, где никто не найдёт. Окончательно я это понял, когда обнаружил сэндвич в твоём шкафу, тогда забил тревогу. Я больше не хотел тебя оставлять одну в надежде, что смогу помочь и помогу!»       Я до сих пор не верю в его теорию. В детстве я была не такой худышкой, в школе постоянно дразнили.. Тогда решила взять себя в руки и сесть на диету. Отказывалась сначала от завтрака, потом от обеда, ужина и вовсе от любой еды. Так я и похудела. Родители тогда думали, что я как-то по-другому справляюсь с этой ситуацией, даже не поинтересовались, почему так резко вес стал падать. Сейчас я не так много ем, чтобы поддерживать свою форму. О: -«Алиса, у тебя пищевое расстройство. Это было и сейчас есть, оно никуда и не уходило за эти годы..»       Я посмотрела на Владу.. и почему видела вместо ее только себя, лежачую с почти «умершим» взглядом. И я всё ещё не могу принять это факт, никто не говорит мне об этом никогда, почему я должна сейчас в это поверить? Я развернулась и, заплаканная, убежала в уборную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.