27
3 декабря 2022 г., 23:33
Чирк. Чирк.
Карандаш стирается о плотную бумагу. Альбом в детских ручках огромен и слишком тяжёл.
Чирк чирк.
Вырисовывается лошадиная морда. Серая грива. Бездонные глаза.
Ободранные коленки греются на теплом асфальте. Солнце палит светлую макушку.
Шум неровных колёс. Детский громкий самокат.
Любопытный мальчишка. Всё ближе. Ближе и ближе. Его тень накрывает малютку.
–Ты безымянная?– он тепло лыбится. С интересом заглядывает в альбом, но его тут же прячут руками у груди белоснежного сарафана.
–Да.– только и отвечает она.
Топ. Топ.
Громкий топот, множество оглушающих детских криков несётся на них. Счастливые шумные дети. Бегут поиграть.
–Аааа, давай-давай-давай!–
–Ха-ха-ха! Я спрячусь за ними!!–
И всё это перерастает в огромную кучу из звуков. Совсем близко. Слишком. Тесно, неуютно.
Они толпятся, толкаются, болтают, прячась за её спиной.
Она встаёт на ноги. Беззвучно шлёпают босые ноги.
Асфальт обрастает травой. Она бежит, быстрее, быстрее.
Как белый одуванчик летит к пушистым мшистым корням деревьев исполинов. Мягкая зелёная трава приветствует её.
Тишина. Кап, кап, утренняя роса резонирует о лужи. Птицы гудят в кронах.
Ни шороха. Ни одной сломанной ветки. Из тёмной зелёной чащи, будто сам свет звезды с неба движется она. Белоснежная ткань почти сияет, светится. Воздушная, лёгкая. Пушистая.
–Мама!– маленькие ножки сами несутся на встречу расправленным рукам. Коленки уже не болят. Стопы не подворачиваются.
Её тешат в объятиях, кутая в белоснежные тёплые ткани.
И только бездыханное хрупкое тельце продолжит лежать на жарком потрескавшемся асфальте.