ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 14

Настройки текста
Примечания:
      Огонь и кровь, море огня и реки крови — одна война не слишком отличается от другой, и воспоминания против воли снова и снова встают перед глазами. В ту первую войну вокруг тоже было слишком много огня и крови, воздух пропитался жаром, серой и запахом жжёной плоти. Эта война, на первый взгляд, мало чем отличается, разве что вместо жжёной плоти воздух пахнет жжёными перьями. А Белкету хочется смеяться — истерично и обречённо.       Он был одним из немногих, если не единственным, кто был против войны. Он понимал, что Тьма — обратная сторона Света, без которой не может существовать Порядок. А ещё он помнил первейшую из войн и знал, зачем на самом деле безликие предали Асху и помогли демонам скрыться. Он знал, что война, которую ангелы хотят начать в своей слепой гордыне, абсолютно бессмысленна и приведёт лишь к новым смертям, разрушениям и ненависти.       Глас Белкета был слаб. Он терялся в гласе большинства, ослеплённого собственным светом.       Глас Белкета был неважен. Собратья и без того взирали на него как на еретика.       Глас Белкета был рационален. Но едва ли это интересовало тех, кто всем сердцем и душой жаждал войны. «Кровь бежит тихо, Сочится из ран тех, Кто не обращал внимания»       Они вынуждают его взять меч и пойти в бой. Неповиновение равносильно дезертирству — страшнейшему из преступлений, за которое следует жестокая и мучительная смерть. Белкет не хочет воевать, но оковы обязательств заставляют его следовать за командиром.       Связь с народом, презирающим и отвергающим его, всё ещё крепка, хоть и тает с каждым новым кровавым днём всё сильнее, словно снег по весне. Белкет не хочет сражаться, не видит в этом смысла, но время бросить всё ещё не пришло. «Снег падает тихо, Струится по телам тех, Кто полегли в бою»       Он раз за разом идёт в ненавистный бой. Сражается с неистовством и с каждой новой битвой всё больше и больше погружается в пучину отчаяния и разочарования. Эта война абсолютно бессмысленна и всё, что она несёт, — лишь горечь, боль, кровь и разрушения. Белкет видит всё это собственными глазами, и ему хочется смеяться — истерично и обречённо.       Потому из его глаз текут слёзы?..       Огонь и кровь — они повсюду. Кажется, словно ничего иного не существует в мире, кроме сжигающего пламени и алых густых рек. И руины — бесконечное множество руин, словно весь мир усеян ими и не осталось в нём ничего целого. Ни зданий, ни тел, ни душ... «Смерть приходит тихо, Подкрадывается к огню тех, Кто боятся ночи»       Меч выпадает из ослабевших пальцев. Колени подкашиваются сами собой. Бездна отчаяния заглатывает его в себя, не оставляя по себе ничего, и Белкет хватается руками за голову, до боли оттягивая волосы. Слабые нити привязанности к своим собратьям натягиваются до предела и рвутся, и хлещут Белкета по уязвимым незащищённым местам.       Его разочарование бесконечно. Война абсолютно бессмысленна, и он должен был уйти ещё до её начала. Не стоило вмешиваться в то, что он единственный изначально пытался предотвратить. Но долг перед собратьями, которые едва ли считали его собратом, вынуждает его сражаться хотя бы за собственную жизнь.       Теперь, когда пытка заканчивается, Белкет стоит потерянный и уставший, пустым взглядом наблюдая, как вокруг него продолжается бессмысленная бойня, в которую он не хочет больше вмешиваться.       Теперь, когда пытка заканчивается, Белкет, сгоревший и возродившийся вновь, глядит на потерянный в руинах мир.       Это то, ради чего они сражались?.. «Они лишь начали Тёмную вечную Ночь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.