ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 7

Настройки текста
Примечания:
      Сарет со всех ног мчался по улице. Это ж надо было умудриться проспать! Ещё и именно сегодня! И ладно бы, если бы его учебно-рабочий день, как у всех нормальных людей, начинался в девять, так он же начинался в час дня!       Сарет мысленно выругался в сердцах, не сбавляя шагу. Да, чтобы проспать работу на час дня, нужно было хорошенько постараться. И аспиранту физико-математического факультета самого престижного ВУЗа страны это удалось. А всё почему? А всё потому, что Зана, чёрт бы побрал его закадычную весёлую подругу, снова, пользуясь своими запрещёнными приёмами (соблазнительной улыбкой и томным взглядом), вытащила его кутить в клубе.       Выпивка, громкая музыка, танцы до упаду — от одних воспоминаний у Сарета голова шла кругом. А ведь они с Заной успели обойти за ночь по меньшей мере три или четыре клуба! А потом, дойдя до общаги, пьяные и весёлые, через окно первого этажа комнаты, где жил Кирилл Грифон, очень близкий просто-друг-и-ничего-больше Заны, как шпионы пробрались в свои комнаты, где завалились спать только на рассвете. Глубокий сон, в который Сарет провалился, стоило его голове коснуться подушки, продлился почти до половины первого, из-за чего молодой аспирант теперь смертельно опаздывал.       «Что б я ещё раз поддался на провокации Заны! — в сердцах подумал Сарет. — Вон пусть своего Кирилла водит по клубам!» — он ускорился до максимальной доступной скорости, не желая даже думать о том, что с ним за опоздание сделают зав.кафедры и декан.       Ведь опаздывать ему сегодня было ну вот вообще некстати: сегодня было первое сентября, и все преподаватели и аспиранты факультета были обязаны присутствовать на торжественной церемонии посвящения абитуриентов в первокурсники. Зачем надо было присутствовать аспирантам, для Сарета оставалось величайшей загадкой, но декан Менелаг славился своей некоей эксцентричностью, и спорить с ним было себе дороже, а потому дешевле было просто смириться с действительностью.       Опустив беглый взгляд на часы, Сарет выругался себе под нос и ускорил шаг. До начала действа оставались считанные минуты, а он только вышел из метро, от которого до университета очень быстрым шагом было идти не меньше пяти минут. Парень стиснул зубы, видя впереди себя целую шеренгу студентов и абитуриентов, неспешным шагом идущих в сторону ВУЗа. Мысленно простонав от осознания того, что сегодня определённо не его день, Сарет, набрав полную грудь воздуха и выставив впереди себя руки, начал нагло прорываться сквозь медленный поток. Выдавая извинения на автомате, он-таки выбрался на безлюдную часть улицы и со всех ног припустил в сторону главного хода, по дороге моля декана о том, чтобы он сам опоздал.       Взлетев по лестнице и наконец-то добравшись до актового зала, аспирант увидел приближающегося ко входу декана. Мысленно поблагодарив всех богов, которых он знал, Сарет постарался принять более-менее надлежащий вид, пригладив растрёпанные волосы и поправив пиджак, и сделал серьёзное выражение лица. Как ни в чём ни бывало одновременно с главой факультета он приблизился к двери. — Профессор Менелаг, — парень пожал руку декану, открывая дверь и пропуская того первым. И пока декан не спеша шёл к трибуне, быстро прошмыгнул на сцену к своим коллегам по кафедре. — Почему опаздываем? — лукаво ухмыляясь, шёпотом обратился к аспиранту заведующий. — Виноват, профессор Фенриг, — пытаясь отдышаться, ответил Сарет. — Не поверите, но попал в пробку, — не мигнув и глазом, соврал он, скосив глаза на очаровательно улыбающуюся Зану, стоящую позади заведующего с правой стороны. Девушка выглядела свежей, бодрой и как всегда соблазнительной, словно и не было тяжёлой ночи в клубе.       Почувствовав на себе взгляд «коллеги», она подмигнула ему, в то время как Фенриг хмыкнул, скрестив руки на груди, и покачал головой, отворачиваясь. Сарет же сделал полшага вперёд, мысленно ворча о том, что он больше никогда не купится на провокации этой чертовки, и принимая более-менее удобное положение на сцене, где катастрофически не хватало места.       Тем временем декан начал толкать свою торжественную речь, и Сарет постарался сосредоточить своё внимание на ней. Но мысли разбегались в стороны, словно непослушные котята, и аспирант в очередной раз недовольно подумал о том, зачем аспирантам терпеть эту пытку. Если для того, чтобы подготовить их к суровой преподавательской бытности, то руководство факультета определённо решило начать не с того.       Торжественная речь декана закончилась всеобщим представлением преподавателей и аспирантов и короткими выступлениями заведующих всех кафедр факультета. А после вручением студенческих билетов новоявленным первокурсникам. Глядя на них, на сияющие гордые лица вчерашних школьников, Сарет невольно усмехнулся, вспоминая себя в их годы. Казалось, это было целую вечность назад, а не каких-то шесть лет, пролетевших как одно мгновение. — И эти птенчики ещё даже не представляют, какой ад ждёт их впереди, — словно читая его мысли, с беззлобной усмешкой произнесла Зана. Она выплыла из-за спины Сарета и облокотилась на его плечо, сверкающим весельем взглядом глядя на первокурсников. — И не говори, — Сарет усмехнулся в ответ, довольно прикрыв глаза.       Очередной учебный год начинался вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.