ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 20

Настройки текста
Примечания:
      Ещё одним (и самым первым) геройским ОСом является тёмная эльфийка Элайза. Она мелькала как ОС персонаж в моих ранних фанфиках по пятёрке, но с тех пор я немного её забросила.       Элайза — относительно молодая тёмная эльфийка, которая уже не застала блаженные дни своего народа под сенью Силанны. Происхождение её, как и личности родителей, неизвестны даже ей самой — она была слишком мала, когда они погибли или сгинули каким-либо иным образом. Это событие очень сильно повлияло как на её судьбу, так и на характер, с малых лет приучив девочку прагматизму, цинизму и вере только самой себе.       До позднего подросткового возраста Элайза росла, что называется, на улице. Оборванка и пацанка, она оттачивала навыки скрытно проникать в чужие дома и ловко и незаметно срезать кошельки у прохожих. Природная грация, ловкость и обаяние сделали из неё уважаемую в воровских кругах личность, и став постарше, Элайза стала промышлять воровством не только материальных ценностей, но и информации. Проще говоря, начала пробовать себя в качестве шпионки.       Однако её судьбу кардинально изменил случай: получив задание выкрасть из храма Малассы ценную книгу заклинаний, девушка попалась старшей жрице храма. Та распознала воровку и не позволила ей уйти, и долго всматривалась в её ещё совсем юное лицо. Элайза мысленно прощалась с жизнью, но жрица не собиралась убивать её. Вместо этого она предложила девушке остаться и обучаться у неё в первую очередь магии, ведь в Элайзе был скрыт немалый потенциал. Неожиданно даже для самой себя, она согласилась.       Воровская жизнь на улице закончилась, теперь Элайза стала одной из заклинательниц тени. Служение богине и религия, впрочем, никогда не интересовали её, поэтому девушка не планировала оставаться в храме после завершения своего обучения. Она занималась магией, развивая свои умения, и продолжала заниматься тем, что у неё получалось лучше всего: шпионажем и кражами.       На этом этапе жизни дороги Малассы переплели пути Элайзы и Раилага. Новоиспечённый вождь, вернувший и очистивший Невидимую Библиотеку, был заинтересован в союзниках с такими навыками, как у Элайзы, и она охотно предоставила ему свои услуги шпионки, воровки, а если надо, то и убийцы.       С Раилагом её связали исключительно деловые отношения — Элайза по-прежнему верила только себе и в себя, оставаясь свободолюбивой кошкой, которую никто не может приручить и пленить. Но работать на вождя ей нравилось, в этом мужчине таилась загадка ничуть не меньшая, чем в женщинах. Так что в конце концов, можно сказать, что они даже стали в некотором роде друзьями (насколько Элайза в принципе умеет дружить).       После таинственного исчезновения Раилага Элайза, как и все, кроме Соршана, забыла о нём. Но когда им довелось встретиться вновь, смутное узнавание и чувство, что они были знакомы, не покидало её. Но прежде чем это случилось, девушка успела прослужить Менану, работая на Соршана, который нанял её, чтобы следить за врагами вождя и предупреждать о возможных заговорах и попытках его убить. После смерти Менана она пыталась противостоять Силсаю и демонам, даже пересеклась с Аграилом, но вынуждена была бежать, чтобы спасти свою жизнь.       В добровольном изгнании Элайза жила в вольных городах, предлагая услуги наёмницы. В Игг-Шайл она вернулась только тогда, когда Раилаг вновь стал вождём, и снова предложила ему свои услуги. С тех самых пор она была ближайшей и вернейшей соратницей вождя, ибо он, в отличие от неё, никогда не забывал об Элайзе и её умениях. Именно поэтому он предложил ей сопровождать его в поисках Мессии, и Элайза согласилась на это.       Элайза — женщина среднего роста. Рыжеволосая и зеленоглазая, она могла бы быть роковой красавицей, убивающей мужчин своим кокетством и красотой, но внешность она редко использует как оружие. Обычно лицо её скрыто маской или спрятано в тени глубокого капюшона — в первую очередь Элайза воровка, шпионка и убийца, а потому ей важно быть как можно более незаметной.       Она всегда скрывается в тенях, действует тихо и быстро. Обучение у владычиц тени сделало её непревзойдённым мастером магии тьмы, чем Элайза пользуется наравне с воровскими отмычками и отравленными кинжалами.       Тихая, скрытная, прагматичная, циничная — столетия жизни лишь укрепили фундамент, ничуть не изменив его, и Элайза по-прежнему действительно принадлежит только самой себе. Она лояльна к Раилагу, но лишь до тех пор, пока её удовлетворяет взаимодействие с ним. Никогда и никого она не любила, кроме самой себя, и честно говоря, её это более чем устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.