ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 23

Настройки текста
Примечания:
      О том, чтобы иметь какие угодно дела с некромантами, Менан зарёкся ещё в тот злополучный день, когда Раилаг пошёл «налаживать сотрудничество» с ними посредством игры в бутылочку. Ох и хорошо же они наладили тогда отношения, ничего не скажешь! Менан до сих пор вспоминал о том позорном инциденте, сгорая от стыда и смущения.       Впрочем, был в этом и плюс: Соршан в сопровождении лорда Вейна всё-таки отправился к руинам Шантири, о которых грезил последнее время, и кто знает, возможно, ему удастся там найти что-нибудь стоящее. По крайней мере, Раилаг очень на это надеялся, ну а Менан в первую очередь ждал возвращение своего друга.       Поход оказался не слишком удачным и совершенно бесплодным — это братья поняли по очень мрачному выражению лица Жнеца Душ, который на себе тащил полубессознательную тушку Соршана. Руины Шантири оказались обитаемыми, заселёнными неупокоенными духами, обломками живых конструктов и ещё какими-то тварями, от которых даже немёртвому оказалось проблематично сделать ноги. Собственно, именно там и именно тогда Соршан получил несколько неприятных ранений, а Вейн, чувствуя, что дело запахло жареным, схватил своего горе-заказчика и предпочёл как можно скорее покинуть руины и вернуться обратно в Игг-Шайл.       Так что ничего они там не нашли, но по мнению Вейна, такая мощная охрана вряд ли была бы просто так. А потому, возможно, имело смысл снарядить специальную подготовленную группу, которая смогла бы противостоять ей и зачистить руины, чтобы затем их исследовать. — Но это всё без меня, — мрачно резюмировал Жнец Душ.       Он намеревался покинуть Игг-Шайл и вернуться обратно на поверхность, но Менан удержал его. Рассказ Вейна заинтересовал младшего принца, и он попросил Жнеца Душ задержаться ещё немного и рассказать об увиденном и пережитом чуть более подробно. — Конечно, я могу расспросить Соршана, когда ему станет немного легче, — Менан доброжелательно улыбнулся. — Но вы же понимаете, что в видах нежити он разбирается намного хуже вас. А между тем, если я вас правильно понял, нам предстоит иметь с ней дело. Пройдёмся? — принц указал рукой на коридор, ведущий к балкону, выходящему на внешнюю террасу замка. — Я не знаю, есть ли там ещё какая-то нежить, кроме неупокоенных духов, — нехотя отозвался Жнец Душ. Перспектива находиться в царстве тёмных эльфов ещё дольше радовала его примерно никак. — Всех, кого мы встретили, я отправил к Асхе, но я не могу сказать, остались ли ещё другие: мы не успели обойти все руины. — А что насчёт конструктов? Я слышал, призраки могут вселяться в предметы и делать их одержимыми, — уточнил Менан, но Вейн покачал головой. — Эти конструкты не были одержимы, — произнёс он. — Это просто были зачарованные големы, похожие на тех, которых научились создавать маги Дома Материа, хотя более прочные и устойчивые к магии. — Духи, — вернувшись к нежити, задумчиво протянул Менан, — если они ещё остались в руинах, как нам бороться с ними?..       К вящей радости Вейна, Менан задавал вопросы исключительно по существу. Они обсудили тонкости упокоения эфирной нежити, поговорили ещё немного о конструктах, встреченных в руинах. Вейн вспомнил также о других тварях, встреченных там, и бегло рассказал о том, что им с Соршаном удалось-таки выяснить. Получилось немного, ибо бо́льшую часть времени они вынуждены были отбиваться от обитателей этого неприветливого места.       Вейн как раз рассказывал о последнем сражении с какой-то мерзкой слепой тварью, от которой Соршан схлопотал проклятие, как на террасу к беседующим вышла служанка, посланная Раилагом. Молодая девица была совсем нерасторопной и неуклюжей, и многие до сих пор не понимали, почему вождь держит её среди своей прислуги. Сам Раилаг, кстати, тоже этого не понимал, но да не суть важно. — Лорд Менан, милорд! — торопливо семеня к младшему принцу, тоненьким голоском пропищала она. — Вождь Раилаг тебя зва-а-ал!.. — девица, так спеша доставить весть, запуталась в собственных ногах, потеряв равновесие, и вскрикнув, полетев вперёд.       В этот момент, как назло, случилось ровно два происшествия. Нерасторопная служанка повалилась на Вейна, который попытался её поймать, и тем самым толкнула его вперёд. Жнец Душ, не удержав равновесия, завалился на Менана, всей своей нелёгкой тушей придавив младшего принца, отчего тот спиной больно упёрся в каменное перило балкона. Руки машинально выставил вперёд, уперевшись ими в нагрудник вампира, и широко распахнул глаза, глядя в растерянные глаза Жнеца Душ, находящиеся от его собственных в паре каких-то жалких сантиметров. Пока холодные губы вампира удачно накрывали тёплые губы тёмного эльфа — и именно в этот момент на террасу выскочил Соршан, которого удачно избавили от проклятия и которому не терпелось обсудить с Менаном и Раилагом всё увиденное в руинах Шантири. Картина маслом.       Вейн отскочил от Менана как ошпаренный, игнорируя высокий лепет извиняющейся служанки. Всё ещё ошарашенный произошедшим Менан продолжал стоять в той же позе. Однако стоило его взгляду наткнуться на растерянное лицо Соршана, как младший принц внутренне простонал.       «Маласса, за что?!» — мысленно возопил он, но вслух вздохнул: — Соршан, это не то, о чём ты подумал. — То есть как ходить в смертельные руины Шантири, так на это Соршан сгодится, — стрельнув гневным взглядом, обвинительно обратился к обалдевшему от такой предъявы Вейну тот. И неважно, что это первоначально была именно его идея, а не Жнеца Душ. — А как всё остальное, так вы к Менану подкатываете?!       Лицо Вейна от такого обвинения сделалось ещё более сложным. Он явно пожалел, что не прибил этого несносного эльфа где-нибудь в дороге, ну или на худой конец не оставил помирать в руинах. Менан же в глубине души возопил ещё сильнее и громче, борясь с непреодолимым желанием провалиться прямо здесь и прямо сейчас. Нет, определённо, больше никаких взаимоотношений с некромантами он иметь не будет, потому что богиням определённо нравится издеваться над ним таким своеобразным образом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.