ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 24

Настройки текста
Примечания:
      Тонкое восприятие делало Менана очень чувствительным. Мистиком, тонко воспринимающим колебания магических потоков, слышащим песнь Силанны и чувствующим тепло её благословения. Упорные тренировки, которым он сам, добровольно, подвергал себя, развивали этот дар и чувствование, помогая Менану улавливать тончайшие нити и плетя из них его собственную Гармонию.       Чувствительный, он всегда был расположен к сферам тонких материй. Изящным искусствам, недоступным и непонятным каждому, в особенности таким грубым мужланам как Силсай. Брат часто насмехался, что Менан ведёт себя как девчонка, но его это едва ли когда-либо действительно оскорбляло.       Ну, хотя бы потому, что женщины их народа были сильными и едва ли в чём-либо уступали мужчинам. А ещё Богиня сама была из их числа, и эльфам должно было льстить сравнение с эльфийками. Они ведь не люди, в конце концов, с их варварскими обычаями.       На старшего брата Менан, впрочем, никогда не обращал внимания. Каждый по-своему искал свой путь, и его призвание лежало в тонких материях и искусстве, к которому Менан всегда питал особенную тягу и в котором обладал особенным талантом.       Иногда он писал стихи и картины. Восхваления Природы, молитвы и гимны; посвящения Любви, портреты и несколько более интимные сюжеты. Однако поэзия и живопись были скорее приятным увлечением, которому можно было предаться в моменты тоски и скуки. Настоящей же страстью Менана всегда был театр.       Высокое положение матери вынуждало её вместе с семьёй часто бывать в дорогих ложах на пьесах самых именитых иролланских драматургов. Менан, ребёнком и юношей, любил с восторгом наблюдать за представлениями, удивляясь тому, как актёрам удаётся так легко и непринуждённо манипулировать своими эмоциями и находить отклик в эмоциях зрителей. Сам он, конечно, никогда не находился в стороне, чутко реагируя в ответ на смену эмоций на сцене, и это вызывало в нём искренний восторг. И мечты когда-нибудь присоединиться к какой-нибудь труппе хотя бы на один спектакль.       Но театр, несмотря на всё уважение, которое царило в обществе к драматургам и актёрам, был недостойным занятием для эльфа его положения. Менана и без того не воспринимали всерьёз, забывали о его существовании и одаривали снисхождением — он не мог позволить себе опозорить имя своей великой матери ещё сильнее. И мечта так и оставалась недостижимой мечтой. Но у судьбы интересное чувство юмора.       Уныние, тоска, отчаяние — подземелья и разрыв связи на всех изгнанников влияет удручающе. Каждый находит утешение и спасение в чём-то своём, и так формируются кланы из изгоев, разделяющих общие методы борьбы с переходом. Кто-то спасается наркотическим бегством; кто-то ищет выход в силовой закалке. Менан же предлагает самый простой и безболезненный вариант реализации в искусстве. И его мечта воплощается в жизнь неожиданным даже для него способом.       Театр Осколков Ночи — его детище. Первая пьеса, поставленная на его сцене — его плач. Полные тоски гимны, вызывающие искренние слёзы и у исполнителей, и у зрителей — Менан мастерски играет на расстроенных струнах чужих душ. Он исполняет главную роль, и его голос эхом резонирует с копящейся в чужих душах болью и тоской. Но театр ведь для того и нужен чтобы дать волю своим эмоциям.       Даже если это недостойно выходца его высокого происхождения, теперь все условности стираются. Игра в театре позволяет заглушить Зов и притупить невыносимую боль, разрывающую кожу и мышцы. В любимом искусстве Менан находит новую Гармонию, и даже когда всё заканчивается, не отказывает себе в удовольствии стать актёром и сыграть даже какую-нибудь второстепенную роль. Ведь он талантлив во многих сферах искусства; ведь чуткость и чувствительность даже после разрыва связи с Силанной отнюдь не покидают его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.