ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 25

Настройки текста
Примечания:
      Тёмные эльфы всегда были второй моей любимой фракцией после некромантов. Загадочные ребята, живущий под землёй народ шпионов, наёмников и убийц с интересной историей и социальной организацией — они заинтересовали меня ещё в те далёкие дни, когда я играла только в пятёрку, ничего не зная о лоре и истории, представленных в других играх серии.       По правде говоря, до сих пор тёмные эльфы — для меня самая трудная по интерпретации раса. Специфика моего образования и восприятия не позволяет мне просто любить или не любить тот или иной народ Асхана — каждый из них для меня интерес с исторической точки зрения. У тёмных эльфов с этим сложно, но меня притягивает эта сложность и загадочность. Кроме того, мне интерес «расовый типаж» героев из тёмных эльфов за широкую вариативность при разработке образов и сюжетов по ним.       Тёмные эльфы слабо обременены морально-этическими нормами, хотя свой кодекс чести у них определённо есть. Это не просто наёмники вроде Чёрной Стражи или Черноклыка — для них такая деятельность больше способ жизни и философия народа, чем банальное желание наживы или поиск приключений. Хотя в реальной жизни люди подобного типажа вызывают у меня отторжение, работать с такими персонажами или персонажами, соприкасающимися с подобной действительностью, очень интересно по многим причинам.       Однако, как я уже сказала, тёмные эльфы чрезвычайно сложны именно в поиске исторических параллелей. У каждого народа Асхана есть прототипы из нашей истории и культуры, у некоторых — даже не один, а смешение нескольких. Но у тёмных эльфов эти влияния прослеживаются, пожалуй, слабее всего и являются самыми не очевидными.       Несмотря на то, что некогда они были сильванами-кельтами, от этой культуры в них практически ничего не осталось. Можно предположить, что на них очень повлияли безликие, под защиту которых они и ушли. Действительно, у тёмных эльфов очень много древнегреческих отсылок, начиная от юнитов (фурии (хотя это римская мифология, но да ладно), мегеры, минотавры, гидры, троглодиты, медузы, мантикоры (хотя это заимствование из персидской мифологии)) и заканчивая некоторыми именами и названиями городов (Каллистрат (имя предводителя минотавров, с которым завёл знакомство Раилаг в шестёрке) или Конос (отсылка к Кноссу, столице критского дворцового государства)). Однако в то время как у других народов заимствования прослеживаются также и в архитектуре, иногда истории и социокультурной и политической сфере, у тёмных эльфов этого практически нет, из-за чего анализировать их расу весьма затруднительно.       С другой стороны у такой сложности есть свои плюсы: тёмные эльфы не перестают удивлять и преподносить любопытные открытия. Из-за этого с этой расой особенно интересно работать, ибо она предстаёт особенно многогранной и неоднозначной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.