ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 26

Настройки текста
Примечания:
      Хаос похож на безумие. Вчерашние братья обвиняют их в страшнейшем из преступлений, которое они не совершали, и преследуют безжалостно, убивая всех без разбора. Паника и ужас сковывают сердца подданных Туидханы, и без того преданых родиной и собратьями. Гонимых изгоев, которые теперь должны спасать свои жизни от безжалостной резни и искупления за сам факт того, что они решили сами творить свою судьбу.       Мать держит оборону как и подобает королеве. Она выигрывает время для того, чтобы её подданные, те, кто доверились ей, смогли уйти и спастись. Даже склочного Силсая — и того она принуждает бежать, не позволяя ему остаться и рубить головы ненавистным сильванам.       «Вы — моя плоть и кровь. Принцы и мои наследники. Тогда, когда меня не будет, именно вы должны сохранить народ, утешить и вдохновить. Жертва не должна быть напрасной, и вы все должны жить»       Менан хорошо помнит её слова. Даже в такой непростой час мать в первую очередь думала о народе, а не о себе. Ей важно было сохранить его, и она верила, что её сыновья справятся. Станут пастырями заблудших и напуганных душ, потерявших за раз абсолютно всё. Могла ли она знать, что всё обернётся таким расколом и болью?..       В их семье никогда не было единства. По правде говоря, они и семьёй-то назывались постольку поскольку. Братья — а чужие друг другу, словно соперники и враги. Могли ли они на самом деле объединиться друг с другом?       В тяжёлые мгновения правильные решения — первые решения. Их принимает не рациональный разум, а бессознательный инстинкт. Сама суть личности проявляет себя во всей своей красе, определяя весь дальнейший путь своего движения. И братья... лишний раз доказывают, что ничего общего, кроме крови, у них больше нет.       Каждый из них собирает вокруг себя кучки потерянных и обездоленных эльфов. Некоторые уходят самостоятельно вершить свою судьбу, но большинство остаётся, вверяя себя одному из братьев. Полные ярости и жажды мести идут за Силсаем; разбитые и сломленные пытаются найти утешение в Раилаге, тщетно желая увидеть за ним тень матери. Скорбящие же о родине и светлых благословенных днях остаются с Менаном. И он становится для них добрым родителем, успокаивающим всех, кто желают найти хотя бы мимолётный покой и утешение.       Осколки Ночи — он даёт своему клану такое название не случайно. Каждый его член — осколок одного большого целого. И в то же время — внутри них самих всё разбито и рассыпано тысячей мелких осколков. Ночь теперь сопровождает их повсеместно и постоянно, и они медленно забывают прохладную благодать летней лесной ночи.       Осколки Ночи — личная трагедия Менана и бесконечность его сожалений. Тоска по недосягаемому прошлому, оставшемуся далеко позади. Роль, которую он вынужден был принять не от большого желания. Но тем не менее...       Менан не мог подвести тех, кто ему доверились. А потому он принимает возникшую ответственность и несёт её до самого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.