ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 33

Настройки текста
Примечания:
— Скажи, Файдаэн, — недолгое молчание перехода нарушил голос Зехира. — Я слушаю тебя, юный архимаг, — охотно откликнулся сильван, заинтересовано посмотрев на мага. — Я много слышал о... шалданах? — силясь припомнить верное слово, произнёс тот. — О морских эльфах, чтящих наравне с Силанной Шалассу. Это правда? Расскажи о них. — Верно, — Файдаэн кивнул. — Шалданы живут на кораблях-домах и всё время проводят в море, странствуя по миру. Они чтят свои истоки, почитая Силанну, нашу создательницу, но посвящают свои жизни Шалассе. — Как так? — удивился Зехир. — Разве можно чтить сразу несколько богов? — Все Боги-Драконы равны между собой, — веско возразил Файдаэн, — ведь все они дети Асхи, первой среди них. Каждый из народов — лишь дети одного из них, и оттого Драконы требуют от нас соответствующего почитания. Это как родитель всегда ближе, чем дядя... в теории, — тут он неопределённо махнул рукой. — Потому наши создатели требуют от нас верности, но... — Кто-то с бо́льшим рвением, кто-то с меньшим, — вмешавшись в диалог, иронично вставил Раилаг. — Эльрат, кажется, порой отрицает существование кого угодно, кроме себя, — он скосил глаза на молчаливого Годрика. — А Силанна ревниво требует послушания, не прощая ошибок и сурово наказывая за них. Она та мать, которая на дядь и тёть позволяет смотреть издалека, — тёмный эльф горько ухмыльнулся, и Файдаэн окинул его осуждающим взглядом. — Мне сложно судить о степени приближённости шалданов к Силанне, — дипломатично сказал он. — Но Силанна действительно очень ревнива... Не думаю, что она охотно принимает этих своих детей. — Думаешь, это правильно? — Зехир хмыкнул, продолжая выражать свой интерес, и Файдаэн скосил глаза на внимательно слушающего Раилага. — Я считаю, мы должны уважать и чтить всех Богов-Драконов, — после небольшой паузы ответил сильван. — Но наши сердца, помыслы и души должны быть устремлены лишь к одному из них. Как к родителю, которого нельзя изменить, но можно лишь принять и полюбить таким, какой он есть, потому что иного нет. Поэтому то, что шалданы поклоняются сразу двум богиням... я не считаю, что так стоит делать. — Шалданам стоит отречься от Силанны в пользу Шалассы? — продолжил допытываться Зехир, на что Файдаэн неопределённо повёл плечом. — Они больше не принадлежат матери, — задумчиво протянул он, — как не принадлежат ей и тёмные эльфы, — снова скосил глаза на Раилага, видя на его лице тень отрешённости. — Поэтому не стоит гневить Силанну своим неуважением, но отдать свои души богине, от которой зависят их судьбы. Так будет справедливо — в конце концов, не всегда о ребёнке заботится именно его родитель, верно?       Раилаг пространно хмыкнул, и в его взгляде вновь мелькнула горечь; Зехир же заинтересовано почесал короткую бородку. Тема религий и верований всегда была чрезвычайно интересной, особенно для безбожника-мага, а потому неудивительно, что он постигал её. Что ж, Файдаэну было вовсе несложно удовлетворить его любопытство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.