ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 34

Настройки текста
Примечания:
      Тишина леса умиротворяет. В последнее время мгновения покоя у Файдаэна выдаются редко, и он почти забыл, как ощущается и слышится молчание природы. Уставшей и истекающей кровью, беззвучно стенающей и молящей о помощи. Гармония нарушена, и каждый сильван ощущает это как личную трагедию и бесконечную боль.       Гармония... Нечто такое эфемерное, едва уловимое, недостижимое и непонятное никому из живущих народов, кроме детей Силанны. Связь с матерью и остальным её детищем, ведь эльфы — дети природы, её неотъемлемая часть. Защитники и охранители, вплетённые в единое полотно порядка, сотканное Силанной ещё где-то в Королевстве Земли. Именно там она вдохнула в первых своих детей жизнь и подарила им свой бесценный дар.       Для каждого сильвана Гармония ощущается по-своему. Каждый находит её в чём-то своём и поддерживает эту связь, питая её и питаясь от неё. Тот, у кого она рвётся по какой-либо причине, никогда не найдёт себе покоя, и несчастен он, либо сражённый безумием, либо теряющий тягу к жизни. Лишь единицам дано пережить эту высочайшую утрату, но и для них она не проходит даром, оставляя зияющую пустоту, которую ничем не наполнить.       Гармония — равновесие целого и покой, недостижимый для мятущихся душ. Но она словно маяк ведёт их и дарит надежду, и успокаивает обещанием блаженства под сенью Силанны — суровая жестокая Богиня вполне способна быть милосердной ласковой матерью, лелеющей своих детей так, как больше никто не умеет. И всякая душа стремится к лону, что её породило, и каждый эльф следует за неодолимым Зовом в бесконечном поиске и поддержании Гармонии.       Это явление неописуемо для других народов — разве что безликие отдалённо могут понять его, ведь им прекрасно известно, что такое связь и какова её истинная над другими. Гармония — что-то вроде такой связи, пусть и значительно видоизменённая, но неизменно касающаяся каждого, кто отмечен меткой Силанны. И каждый же сам ощущает, в чём эта связь кроется и где её искать.       В большинстве случаев эльфы находят Гармонию в искусстве, хотя конечно, это не единственный путь. Но Файдаэн свой Зов обрёл в поэзии, и складывая стихи, он чувствует внутреннее умиротворение и радость, покой и целостность. Словно от этого зависит его жизнь — отчасти так оно, вообще-то, и есть. Ведь Гармония — неотъемлемая часть души, без которой личность рассыпается, превращаясь лишь в тень себя былой.       Гармония непонятна многим, да и сами сильваны не могут её объяснить толком. Они лишь ощущают и проживают глубоко внутри, и это часть их бытия как одного из народов Асхана, уникального и неповторимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.