ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 35

Настройки текста
Примечания:
      Гнев Силанны страшен. Она — самая яростная и непримиримая среди всех Драконов, и даже Эльрат и Аркат уступают ей в неистовстве своих нравов. Она жестока и не прощает ошибок и слабости, ведь земля — это твёрдая борьба и почва под ногами, материальный мир из дерева и камня, не ведающий полутонов и не знающий изъяна. Того же его Мать требует от своих детей, приучая их к стойкости и борьбе, которую нередко приходится добывать с потом и кровью.       Силанна — единственная богиня, требующая кровавых жертв. Земля — это не только дар рождения, но и смерть, бесконечный цикл, сменяющий друг друга. Неудивительно, что она так жестока, требовательна и категорична; её детям никогда не стоит забывать об этом. Поддаваться слабости в своих сердцах и испытывать на себе гнев Матери. Иначе опыт тёмных эльфов покажется им детским развлечением, если действительно навлекут на себя они её недовольство.       Силанна карает сурово и ждёт соразмерной платы за проступок, а не редко цена её превышает цену ошибки. Болезненные и кровавые уроки, несущие много горя, боли, слёз, крови и смертей — через страдания искупайте свои прегрешения. Познайте на себе обратную сторону Гармонии, тёмную и ненасытную. У Матери лоно бездонное, и так же, как оно порождает жизнь, так же её и принимает. Так случается и в этот раз.       Малодушие Аларона оборачивается горем, ведь что Силанне действительно чуждо и возбуждает в ней ярость — огненный хаос Шио и нашествие его демонов. Дети её должны бросить все свои силы, чтобы обуздать его и уничтожить раз и навсегда, но Аларон струсил и не смог выполнить свой долг. За это Природа разгневалась на него; этого она никогда не простила бы ему. Именно поэтому в час наибольшей нужды он остался одинок и уязвим, вынужденный принести жестокую жертву.       Столица пылает в огне, и реки крови впитываются в землю, напитывая её и утоляя её неутомимую жажду. Сотни и тысячи невинных падают жертвами в назидание и наказание, и это вина Аларона, которую он искупает. Но он стар, и он сам при смерти, и потому вместо себя он посылает Файдаэна. Потому — и потому, что его раскаяние Силанна бы никогда не приняла, но этот поэт...       Любимец Богини, Файдаэн был её ревностным последователем. В нём горела искра, связывающая его с Силанной. Его она бы послушала, его молитвы услышала, и Файдаэн всё-таки взвалил на свои плечи это бремя и эту обязанность, отправляясь в непростое путешествие, чтобы исправить фатальную ошибку одного, принесшую так много горя.       Силанна всё ещё гневается — Файдаэн чувствует это. Ему придётся заслужить высокое право и доказать свою доблесть и верность. Она путает его следы и посылает испытания в дороге, которые Файдаэн терпит, стиснув зубы. Госпожа обидчива и своевольна, задобрить её непросто, но он не намерен отступать, верный своему долгу и любви к Родине. И в конце концов Богиня оценивает это по достоинству.       Силанна любит сильных и крепких духом. Она награждает Файдаэна за все его старания, так что в конце концов его путешествие заканчивается успехом, и он встречает её детей, величественных изумрудных драконов, ждущих героя и часа своего возвращения. Взирают они на поэта перед собой мудрыми глазами, и он не робеет, но преисполняется благоговения. Опускается на колено, почтительно склоняясь и демонстрируя своё почтение. — Ироллан нуждается в вас и вашем заступничестве. Вина одного сполна искуплена кровью тысяч. Ваше время настало — явите врагам Силанны её сокрушающий гнев, — на голос его следует яростный рёв, и хранители священных лесов спешат вернуться в свою вотчину, осквернённую чужаками.       Файдаэн провожает их полёт взглядом, и внутри него разливается покой. Он справился с возложенным на него заданием, и он чувствует одобрение Богини, сполна испытавшей его. Что ж... а теперь, любимое дитя, иди и докажи, что благоволение её тебе не напрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.