ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 43

Настройки текста
Примечания:
      Живя в тенях, приходится приспосабливаться к опасностям всякого рода. Тьма скрывает замыслы, прячет фигуры и заглушает шаги, но в то же время в ней скрываются опасности, страшнее монстров, видимых при свете дневного светила. Тьма требует силы не меньше любой другой стихии, и слабые духом быстро проигрывают борьбу с тварями, что скрываются в ней.       Сладость Тьмы в её безграничности и текучести. В возможностях, которые она дарует. Она шепчет обещания неведомой силы и предлагает исполнение всех самых потаённых желаний. Но тот, кто ступает на этот извилистый скрытый путь, должен быть готов к борьбе и всегда быть начеку. Ведь Тьма — это не только неодолимая магия, непознанная и пугающая, но в равной степени манящая. Тьма — это физическая ловкость и молниеносность скрытых ударов, обрывающих жизнь одним резким чётким движением.       Их народ таков. Они прячутся в тенях и действуют незаметно. Сплетают магию с практичными умениями, бесшумные и смертоносные ассасины, отравители и шпионы. Одно не отделимо от другого — лишь только так им удаётся сохранить целостность рассудка и не сойти с ума. Ведь кому, как не тёмным эльфам, должно быть известно об обратной стороне медали, м-м?       Тьма граничит с безумием. В ней ты никогда не бываешь одинок. Её шёпот проникает ядом под кожу и медленно отравляет, сводя с ума. Многие ищут спасения от него в дурманах и алкоголе, пытаются сбежать и заглушить какофонию голосов и звуков. Но тысяча невидимых глаз наблюдает из всех углов, и они никогда не закрываются, сопровождая всюду. У многих потому развивается паранойя, и внимательность достигает впечатляющих высот.       Тьма изменчива, и многие называют её коварной. На самом же деле она даёт лишь то, что вопрошающий желает получить. Она нейтральна и равнодушна, и потому с ней стоит быть всегда начеку. Магия и мастерство в ней нераздельны, и лишь овладев двумя искусствами можно бороться и отстаивать свои интересы — ни одной другой стихии не понять этого.       Для приверженцев Тьмы выбор не стоит между двумя аспектами. Они — грани одного обоюдоострого клинка. И обе пускаются в пляс в руках умелого хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.