ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 44

Настройки текста
Примечания:
— Что я могу сказать о ней? — уставший голос нарушил молчание, а такой же уставший взгляд задумчиво посмотрел на собеседника. — Мы чем-то похожи, знаете? Не так сильно, конечно, наше сходство, как у неё с Ангелом Смерти, но тем не менее что-то общее есть даже между нами.       Я чувствую эту серую бесконечность уныния. Глубочайшей усталости, давящей на плечи и прижимающей прямо к земле. Словно могильная плита — и от её давления не избавиться, как ни пытайся. Хотя я могу лишь позавидовать упорству, с которым эта девочка снова и снова пытается встать на ноги. Но в одиночку справиться с таким грузом невозможно, вы в курсе?       Она устала. Она в отчаянии. Она в бесконечной тоске уныния. И холод одиночества пожирает её, пока разум и душу терзают свои демоны. К счастью, не так губительно, как это происходит со мной; к сожалению — ощутимо настолько, что временами руки опускаются, и желание смерти кажется заманчивым предложением. Ей бы найти кого-то, кто смог бы вытащить её из этого болота.       Но она — пугливый зверь. Никого не подпускает к себе близко, смотрит насторожено, всё время ожидая подвох. Она боится, совсем не опытная, надломленная чужой эгоистичной волей и обстоятельствами; хочет, но не решается сделать шаг. Прямо как я не верит ни в себя, ни в свои силы, и это действительно печальное зрелище. Она могла бы уже многого достичь, если бы мир не пугал её так сильно.       Она хороший человек — по крайней мере она так отчаянно хочет им быть. Ранимая, чуткая и добрая, пусть не всегда знает и умеет правильно показать это. Она заслуживает любви и принятия, покоя и исцеления, и мне хочется верить, что рано или поздно она действительно найдёт их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.