ID работы: 10561459

I miss you, my friend (оригинальная версия)

Джен
R
Завершён
359
автор
Размер:
265 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 384 Отзывы 104 В сборник Скачать

7. The same

Настройки текста
Примечания:
Мёртвые — это не страшно. Он убивал восставших мертвецов, он знает. Трупы гниют, редкостно воняют, могут быть похожи на себя же при жизни, но они не опасны. Он до ужаса боится тела Дре. Томми пошёл сюда из страха. Когда он показал Сапнапу маску, то не подумал над тем, что будет делать дальше. Он не подумал, прежде чем ломать её. Грёбаные эмоции! В итоге он здесь, а обломки там, и он даже не знает, что сделают ебанутые Дрим Тим, увидев её разбитой! Он даже не уверен, что сделает капитан Пушок! Слишком злой эта женщина казалась, чтобы оставить произошедшее без внимания. К тому же, это их предположение про Сэма, и то, как легко Сэм Нук отдал ему эту хрень, эту улику… Томми было не по себе. Всё это выглядело как одна долбаная подстава. Вообще-то, он не смог бы вспомнить, видел ли когда-нибудь настоящие трупы. Трупы, которые никогда не восстанут из мёртвых. Никогда не вернутся. Он видел друзей, лежащих при смерти, он слышал о том, как погиб Уилбур, да и сам не раз ходил по грани. Томми прекрасно знал, что такое смерть — но он никогда не видел вблизи погибшего вот так, не в бою. Оказалось, это мерзко. Оказалось, это заставляет кишки сворачиваться, а желудок опустошаться. Противно. Блевотно. Отвратительно. Когда видишь мёртвого, чувствуешь себя мерзотно слабым. Никто не в силах обратить смерть. Дрим обещал, что способен. Он солгал. Томми пытался улыбаться. Если улыбнуться — можно увидеть чужие настоящие чувства и скрыть свои. Можно игнорировать позывы желудка. Можно забить на эту стрёмную бледность. Можно забыть, что тебя трясёт в ознобе, несмотря на жару, от которой кипят даже мозги. Можно даже умыться застоявшейся водой из бочки, стереть следы собственной рвоты краем футболки, и даже не подать виду, насколько тебе противно. Всё в порядке, ведь ты улыбаешься. Поэтому Дрим носил свою маску? Блять. Отвратительно. Томми ненавидел эти отголоски чувств. Те, что шептали, осев смоляными комками в груди — о том, что они похожи.

***

— Вряд ли это Сэм. Заговорщики вздрогнули. Джордж вздохнул. Это показательное игнорирование начинало его раздражать. Он уже не король, чтобы бояться вызвать его недовольство, и пока что достаточно адекватен, чтобы воспринимать информацию. Но от него пытаются что-то скрыть: находясь здесь, в камере размером пять на семь стандартных блоков… Пытаются защитить? Бред, право-слово! — Если честно, я тоже так думаю, — Паффи кинула на него быстрый взгляд. Выглядела она злобной и взъерошенной, а сейчас, судя по собственным оговоркам, хотела камня на камне не оставить от этого места. Джорджу раньше до тюрьмы дела не было. Он знал, что Шкатулка Пандоры есть, и понимал, ради чего используется… Сейчас он был бы вовсе не против составить компанию тем, кто хотел бы от неё избавиться. — К тому же, я нашёл записи. Здесь, — продолжил Гоги, и, порывшись, достал кое-что из-за пазухи. Книга. Это оказалась книга, пролистав которую, он нашёл одну страницу, чёрную от пролитых чернил, покрытую бурыми отпечатками ладоней. Посередине листа была изображена знакомая всем улыбка и выведено кривоватое слово «смерть». Дёрнув уголком губ, он повернул нарисованное к зрителям, позволяя тем в подробностях всё рассмотреть. — Кажется, Дрим подозревал, что с ним что-то случится, — неверяще прошептал Сапнап, который то краснел, то бледнел, потянувшись к изображению самыми кончиками пальцев. Он только приподнял бровь, хлестнув сокомандника по рукам. — Подозревал? Лмао. Скорее, хотел сам кого-то прикончить, — проворчал Томми себе под нос, независимо пожимая плечами. Паффи только нахмурилась, покачав головой. Лицо Джорджа заледенело. Глаза сузились в злобном прищуре. — Я тоже кое-что нашёл, там, у бочки, — между тем продолжил мальчишка. — Тоже какая-то книжка. Выглядит новой. И чистой, не то что твоя срань! Томми продемонстрировал свою находку. Сапнап только покивал, пролистав её. — Это та, с помощью которой Дрим общался со мной, — негромко сказал он. — Там только отдельные слова, обещания выбраться и показать всем жизнь в алмазах. Дрим протестовал против условий содержания, если не ошибаюсь, так что не хотел разговаривать вслух. Да и писал он медленно… Руки были в обмотках. Джордж спрятал своё сокровище обратно, пока компания отвлеклась на Томми. Затем и сам приблизился, резко мотнул головой. — Покажи, где нашел это. Не похоже на почерк Дрима, но я могу ошибаться, — сказал он. Томми окинул собеседника хмурым взглядом из-под насупленных бровей, указал себе за спину большим пальцем. — Хули нет-то, валяй, смотри. За бочкой это валялось, вон там. И да, ты чертовски прав, уёбок — Дрим и без перчаток никогда так ровно не писал. А уж с ожогами, да в обмотках… — мальчишка сплюнул. — Спросите у Туббо, насколько это, нахуй, помогает аккуратности сраного почерка. Сапнап с Джорджем переглянулись. Слова Томми были не то чтобы странными, но Джордж, определённо, считал, что они лучше знают о привычках своего друга. Томми скорчил зверскую рожу, очевидно, имитируя чужие эмоции. — Ваш обожаемый Дрим постоянно писал нам с Туббо угрожающие письма! «Явитесь», мол, «к рассвету в несусветные ебеня!» Или там, «Вывесьте белый флаг до полудня!» И ваш ахуенно продуманный зелёный человечек определённо придумает, как нас поубивать сподручнее, ага. Паффи отвела взгляд. Пацан победно ухмыльнулся. Сапнап опять покраснел. Джордж с ухмылкой отметил, что настроение его вспыльчивого друга явно приблизилось к отметке «убивать всё живое». — Это ты про блядскую Войну за независимость вашего сраного Л’Манбурга?! — схватив парня за шкирку, Ник едва не начал плеваться огнем. Он определённо сделал бы это, затешись в его семейное древо огнерождённый. Дальше Гоги не прислушивался — впрочем, разборка быстро утихла сама, не без помощи капитана Паффи. Он решил проверить место у бочки, натянул на нос свои очки. Сумка на плече, под тёплой толстовкой, начала, конечно, оттягивать руку, но он просто не мог остановиться и перестать присваивать книги Дрима себе. Такие живые. Такие настоящие. Они казались очень тёплыми, как будто впитали частицу чужой души, пока Клэй заполнял их. От их вида было и больно, и тепло где-то внутри. Джордж отдал бы многое сейчас, чтобы продлить эти душевные муки.

***

— Я могу тебе чем-то помочь? Кара не знала, что она может сделать, пока мальчишки спорят, а Джордж медленно впадает в прострацию. Они здесь заперты. Если верить часам и Сапнапу — ждать осталось недолго, но далеко не факт, что всё кончится хорошо. Сэм выглядел отчаявшимся, как тогда, после близкого контакта с Яйцом. Тогда она отвлекла Стража созданием Про-Омлетного союза. В этот раз отвлечь Сэма некому. И эти его импульсивные действия… Недобрый знак. Джордж замер у железного котла, где недавно вырвало Томми. На лице его не было ни брезгливости, ни гнева. Только холодная сосредоточенность. — Какого они цвета? — подняв на макушку свои знаменитые очки, мальчик устало потёр переносицу, протягивая ей что-то. Прядку светлых, почти белых, волос. Он как-то неопределённо указал на котёл, и Паффи заметила, что тот отодвинули от стены и повернули противоположной стороной, а с верхней его части и до самого днища тянется тёмный след. — Прилипли там. Пахнут железом. Кровью. Думаю, что стесались от силы удара. Джордж не различает цвета. Джордж — дальтоник. Паффи это прекрасно понимает, сама ведь такая же. Но она помнит Дрима. Помнит, как тот выглядел без маски. И, если только он не поседел… — Это не его волосы. Но это волосы с тела, у затылка уцелело несколько прядок, — она достала из кармана пару таких же тонких волосков. — Очень светлые, видишь? На вид — как седые. Джордж посмотрел на неё больными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.