ID работы: 10561459

I miss you, my friend (оригинальная версия)

Джен
R
Завершён
359
автор
Размер:
265 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 384 Отзывы 104 В сборник Скачать

8. A Dream

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Джордж, как дела? Ещё не проснулся? Кто-то прервал тишину этого места. Он открыл глаза, и сперва даже не понял, что же вокруг неправильно. Под ним кровать, хотя он помнит, что засыпал на жёстком. Цвета, белый и синий, которые делят пополам комнату, хотя он помнит лаву и тьму. Так странно, жарко, хоть он и не успел осознать мелькнувшее и тут же пропавшее ощущение. А ещё... Незнакомый потолок. — Вставай, мой король, солнце уже высоко! — увещевал голос, распахивая плотные шторы, оставаясь всего лишь тёмным силуэтом на ярко сияющем фоне. — Ты хотел объявить об открытии праздника, помнишь? Соревнования с ценными призами, песни, танцы, выпивка… Я в нетерпении, так хочется всё это увидеть! — Я хотел?.. Голова с утра слушалась своего владельца из рук вон плохо. Казалось, он что-то забыл. Что-то очень важное. Что-то, что произошло. Кого-то, кто не был в порядке. Человек, дождавшись, пока он встанет, покачал головой. Раскинул руки в стороны, так, будто хотел обнять весь мир. В глазах у Джорджа помутилось и на мгновение этот силуэт будто бы вырос до потолка. И Джордж увидел. Он увидел зелёную ткань плаща и огромные светлые крылья. Рассмотрел сверкающее золото вокруг чужой головы и почувствовал явно лишнюю руку, которая погладила его по щеке. — Ты обычно не страдал забывчивостью, Джорджи! — рассмеялся тот, снова приняв вид обычного, хоть и высокого, человека. Незеритовая броня на нём сияла не привычными, синими, но фиолетовыми переливами зачарования. — Пойдём, приведешь себя в порядок и присоединишься к нам. Все ждут только тебя. Не будем растягивать наше терпение! — Подожди, что? Ты, кто… Кто меня ждёт? — он попытался окончательно проснуться, потёр переносицу. Висок прострелило болью. Собственные волосы, упав на глаза, показались ему слишком длинными. Он же не носил такие с тех пор, как... — Твой народ, о великий король! — уклончиво напел собеседник и смешливо поклонился. Сверкнула знакомая улыбка. Черный росчерк улыбки на белой пластинке, заменяющей его другу лицо.

***

Они прошли через улицы Л’Манбурга. Выглядели те невероятно. Вычищены, украшены фонариками, шарами и гирляндами, наполнены радостными людьми. Его поздравляли. Его обнимали. Ему желали счастья. Его проводили к замку и усадили на почётное место. Едва ли обработанные каменные стены вокруг, золото трона под ним, кнопка, которую кто-то задел, отчего заиграла Мегалования. Голова от громкого перебора нот заныла только сильнее. «Неважно, кто будет королём» — вспомнились чьи-то насмешливые, надменные даже слова. — «Я могу назначить нового. Не смейте трогать мой замок и мой трон. Я всегда могу найти вам замену!» Он не узнавал окружающих. Лица плыли перед глазами, смазывались и путались. Все походили на кого-то знакомого, но он не мог разобрать лиц. Взгляд остановился на ярком, пятицветном, несуществующем флаге с тремя крестами, небрежно наброшенным на плечи каким-то мальчишкой. — Не трогайте мой замок… — Джордж сжал виски, пытаясь поймать ускользающую нить реальности. Ему нужно было узнать что-то важное. Ему нужно вспомнить. На плечи легли тёплые руки в когтистых перчатках. К уху склонились чужие губы, а показалось, что зубастая пасть. Щёку защекотали пряди цвета тёмного мёда. — Они не тронут твой замок… И твой трон! — мягко шепнул давешний голос. Толпа нахлынула и отступила, оставив перед ними ещё одного знакомого незнакомца. — Я не потерплю подобной наглости! — образ выступившего человека исчез, смазался из памяти, только без выражения смотрели на него глаза, не разделённые на радужку и белок, из-под тёмных очков. Тот шагнул ближе, колыхнув подолом вишнёвого платья. — Я Эрет, я король этих земель! Никто не смеет, ты не посмеешь, Дрим!.. — Уже посмел. Кто угодно может быть королём! — бросил голос и рассмеялся. Эти слова рассыпались вокруг звучным золотистым эхом. Его хохот поколебал само пространство, и мир как будто схлопнулся, но тут же склеился из осколков и полыхнул, рождаясь заново, ярчайшей сверхновой. Из толпы выбежала девушка. Он, кажется, знал её. — Этого не должно было быть! — отчаянно выкрикнула она, а после был только грохот и свет, как будто вокруг взорвался стак динамита. Кажется, он знал её. Эти два хвостика за спиной и розовые пряди волос. Где-то посреди белого пространства, на границах пересечения и преломления цветов, он, кажется, понял, что знал эту девушку. Джордж действительно знал её. Они жили рядом в королевстве Киноко. Она всегда была рядом, в своём скрытом городе. Он приносил ей еду и книги, когда она отвлекалась. Не враг и не друг, мягкая и заботливая, хоть и сломленная, она хотела умереть тогда, а после и вовсе пропала. Гоги точно знал. Знал эту девушку. Её звали Ники.

***

— Очередная дурацкая история! Джордж сидел над книгой, пытаясь хоть немного понять смысл произошедшего. Пока что смысл от него упорно ускользал, но он не сдавался, продолжая листать плотные пергаментные страницы. — А я думаю, неплохая. Здесь нужен эпиграф. «Джордж был величайшим королём ДримСМП, но бывший король Эрет жестоко убил его, узурпировав власть». Неплохо звучит, согласись, мой король? — маска бога осветилась улыбкой. Он только выдохнул, раздражённо сверкнул синими глазами. ИксДи клыкасто ухмыльнулся. — Неважно, — бросил Гоги, пробежавшись рукой по корешкам книг. Один чуть выбивался из ровного ряда. Джордж встряхнул головой, прогоняя от себя крохотные звёздочки, потянулся поправить рукопись, но та будто сама прыгнула в его руку. Он посмотрел на обложку. Потрёпанная, обитая кожей. С Оком Энда на тонкой цепочке вместо закладки. И с кривоватой надписью, выведенной старательной рукой... «⟟ ⋔⟟⌇⌇ ⊬⍜⎍ ⋔⊬ ⎎⍀⟟⟒⋏⎅».

***

— Джордж! Джордж, очнись! Прошу, очнись! Кто-то прервал тишину. Он открыл глаза. Выдохнул. Ощутил крепкие объятия и горечь девичьих слёз. Под ним пол, жёсткий и тёмный. И лава. Шипит, булькает, переливается оттенками багрового. И жарко здесь так, что мозги, кажется, сварились вкрутую. На лицо упала капелька. И ещё одна. И ещё. Джордж закрыл глаза, поддаваясь своим ощущениям. Он мог позволить себе минуту молчания. Его скорбь разделял обсидиан. Камень плакал по его погибшему другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.