ID работы: 10561459

I miss you, my friend (оригинальная версия)

Джен
R
Завершён
359
автор
Размер:
265 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 384 Отзывы 104 В сборник Скачать

9. The way

Настройки текста
Примечания:
— Джордж, очнись! Прошу, очнись! — Паффи едва не кричала, но не могла его добудиться. Ночь прошла спокойно. Несмотря на все опасения, никто не пытался напасть в самые тёмные часы, когда внимание постовых рассеяно, а дремлющие засыпают мёртвым сном. А с утра пришёл их дорогой главный охранник. Собирался наконец выпустить своих «невольных гостей, с задержкой которых связаны баги в системе безопасности». Но Джордж не проснулся ни через час, ни через два. Паффи нервничала, держала его за руку. Это опасно — быть без сознания рядом с вооружённым человеком, который допустил смерть в своих владениях. С человеком, который запер посетителей вместе с трупом. — Сэм, признайся уже, как этот уб… Как Дрим сдох! — негодовал Томми, вовремя заменив ругательство другим словом. Паффи, приподняв брови, покосилась на Сапнапа. Тюремщик хмыкнул. Ник только закатил глаза. Надо же, терапия в виде щелбанов сработала и на крепком лбу Томми! Паффи готова была поблагодарить своего невольного помощника за это. — Я повторю, — медленно и внятно проговорил Сэм, раздражённо выдохнув в респиратор. — Я не вижу и не слышу, как проходят посещения. Я ожидаю посетителя на той стороне моста. Когда Сапнап покидал тюрьму, Дрим был жив, но продолжал свой молчаливый протест. Наутро я обнаружил его мёртвым. Я обнаружил проблемы в системе безопасности и занимался их починкой всё это время, — в нейтральный голос скользнуло явное раздражение. — Сейчас мои слова достаточно прозрачны для тебя, Томас? — И чьи тогда это волосы? — Сапнап успел встать рядом с Томми, пока девушка задавала вопрос. Она не вставала с колен, её ноги затекли, а копытца замёрзли от того, что кровь с трудом приливала к ним, но Паффи очень не хотела рисковать жизнью ещё одного, пусть не друга, но человека, который не заслуживал смерти. На неё с удивлением покосились все трое. Что Томми, который успел скользнуть Сэму за спину, что сам Страж, который выглядел довольно потрёпанным и уставшим, несмотря на сияющую, как и всегда, броню, что Сапнап, который уже привычно опустился на колено рядом. — Полагаю, заключённого? — приподнял бровь Авсамдюд, движением головы смахнув с глаз длинную зелёную прядку. — И когда он успел поседеть? — уточнил Ник, получше рассмотрев содержимое её ладони. — Вы его тут что, пытали? — Полагаю, Дрим просто раскаялся во всех бедах, которые успел причинить людям? — Сэм снова хмыкнул, будто не верил в свои же слова. — Я слышал, в таких случаях снисходит просветление. — Да ты издеваешься, кексомозглый долбоёб?! — выкрикнул Томми, стукнув кулаком об руку. — Чтобы он — и раскаялся? Ты совсем помешался? — Вам пора, — продолжил тот, игнорируя всеобщее недовольство. — Ваш друг, наконец, очнулся. Судя по тону, ругань от подопечного его задела.

***

На эту ночь им пришлось задержаться в тюрьме. Самому Сапнапу было довольно привычно проводить ночи во всяких безумных местах — бывало, он ночевал на горных пиках, у лавовых озёр, закапывался в породу в незере, строил времянку на островке посреди океана… Да, неприятно, сложно выспаться, но это не смертельно. Остальным приходилось похуже, хотя Джордж, судя по виду, вовсе вырубился, и даже, кажется, не дышал. Нет, Паффи, заядлая пиратка, по её же словам вполне могла заночевать хоть в выпотрошенном трупе дракона. Тем не менее, спать она не стала. Кара взяла на себя часы вахты, оставшиеся до утра. Он остался стоять с ней, то и дело беспокойно поглядывая на спящего друга, которого он укрыл своим белым плащом. Казалось бы, какая вахта в безопасной тюрьме, посреди охранных машин, рядом с Сэмом, в чьём опыте и навыках сомневаться не приходилось, под охраной наёмников из Бэдлендс и парочки других мест? Самая обыкновенная. Та, которую несут, когда ни на гран больше не доверяют человеку. Они с Паффи немного поговорили. О дружбе, о верности и лояльности… Она поверила в его невиновность. Ник это оценил. Мало кто мог бы просто поверить, не требуя особых доказательств. Паффи сказала, что увидела правду в его глазах. Томми, в отличие от Джорджа, в ту ночь так и не уснул. Сапнапу было бы спокойнее, если бы ситуация была диаметрально противоположной. Да, Джордж в последние часы смотрел на него так, будто хотел убить, но это ведь был Джордж. Его давнишний друг часто так смотрел, особенно в мэнханте, когда отбрасывал любые ограничения и многие нормы морали, наслаждаясь адреналином, кипящим в крови. Но Джордж спал, а Томми бодрствовал. Сапнапа это злило. Пацан вечно доставлял одни проблемы. Ну, не то чтобы сам Ник их не причинял. Взять хотя бы ту ситуацию с питомцами, которая началась как шутка, а переросла в полноценную войнушку… Но это было не так важно. Война питомцев случилась давно, а Томми раздражал его прямо сейчас. Сперва — явно подслушивал, потом ворочался, создавая лишний шум… А ведь бывал несколько раз в изгнании, мог бы привыкнуть к походным условиям! Да, Томми был его другом, но вот этого Сапнап не понимал. Как можно быть настолько раздражающим, ничего для этого не делая, и при этом вызывать приязнь и желание обеспечить себе комфорт у любого? Своей командой, собственной маленькой семьёй, Дрим Тим заботились только друг о друге. Им хватало. Они не просили поддержки других. А вот Томми подобного явно не доставало. Парнишка вечно становился чьим-то подопечным. Сперва — Уилбура, определённо лучшего из президентов Л’Манбурга, который взорвал свою же нацию, независимость которой с таким трудом отстоял; после — Техноблейда, а ведь казалось бы, что общего у кровожадного анархиста и взбалмошного мальчишки? А сейчас пацана, похоже, опекал Сэм — но сам парень всегда тянулся к Дриму, хоть и орал, что ненавидит того всей душой. У них с Клэем были те ещё мозговыносящие взаимоотношения, замешанные на взаимной приязни и вместе с тем — ненависти, и Нику определённо не хотелось ломать голову над психологией этих на всю голову стукнутых Диск Дуо. Что вообще было общего у Томми и Дрима? Он не знал. Что Сапнап знал точно: Томми всегда жаждал признания. Именно его признания. И не дождался.

***

— Воздух! Господи, я так по тебе соскучился! Травка! Водичка! Солнышко! А-а-а, грёбаный прекрасный мир, я люблю тебя! Томми кричал как ненормальный. Со стороны, наверное, смотрелось дико, но он был просто невероятно счастлив выбраться из заточения. Сидел он в застенках, конечно, только день, но ему и этого хватило. И вот в этот пиздец Дрим собирался его посадить навечно, убив Туббо на его глазах?! Мудак, блять. Но если честно, этого урода было даже жалко. Никто не заслуживает сидеть в этом идиотском ящике и сдохнуть там. Даже Дрим, даром что зелёный ублюдок. Да, он тварь и заслужил всякого плохого, но, пожалуй, лучше бы Томми его убил ещё тогда, когда тот начал всем втирать про книгу воскрешения, истекая кровью под топором Техно, зажатым в его руках. Она не сработала. Да никто толком и не верил, что сработает. Кажется, в тот день все просто нашли для себя повод оставить Дрима в живых. Остались добренькими в своих глазах, лицемеры хуевы. Лучше бы дали добить. Он сумел бы завершить свою месть, он был бы счастлив! Плевать на остальных! На самом деле, его ужасно напугала Тюрьма. Он бы сошёл с ума в одиночестве.

***

Паффи положила руку ему на плечо. Она явно волновалась, нахмурила темные брови, прикусила губу. Джордж попытался её подбодрить. — Я буду в порядке, капитан, — Гоги мягко улыбнулся, поправляя капюшон плаща. Того самого, что он забрал из хранилища Томми. Жёлтого… Нет. Зелёного, порядком потрёпанного, с застёжкой на левую сторону. Пахнущего чем-то неуловимо знакомым. — Синдикату важно первое впечатление, так мне сказали. Меня саму хотели там видеть. Моя любимая хотела. Но я отдам своё место тебе, — она поправила на нём маску, нежно провела по той руками, заправила за ухо чёлку с открытой половины лица. — Синдикату важно первое впечатление, и я уверена, что ты его окажешь, милый, — улыбнулась девушка. Он только озабоченно нахмурился. — Нам нужно узнать правду, — сказал Джордж. — Если наши догадки не настолько безумны, какими выглядят, в тюрьме может лежать чужое тело. Если вдруг он жив, если в порядке… — его дыхание вдруг перехватило. — Только у Синдиката хватило бы силы и наглости на такое. Если вдруг Дрим жив — передай, что я люблю его. И разбей ему нос, — бледно улыбнулась Паффи, укладывая последние припасы в его лодку. — Запомнил дорогу? Двигаешься около берега до затонувшего корабля, после — сворачиваешь в океан около зелёного мыса. — Я запомнил. Спасибо тебе, Кара. За всё. Парень столкнул лодку в воду. Отчалил. Девушка смотрела вслед, пока чужой силуэт не стал лишь точкой на горизонте. Вскоре исчезла из виду и она.

***

— Эй… Маска! Маска пропала! — Томми вывалился из подвала, потрясая тремя осколками, на удивление ровными, будто отлитыми по единому образцу. — Её кто-то украл! — воскликнул мальчик. — Джордж! Это точно Джордж! Сапнап вздохнул. Кажется, зря он отговорился занятостью, и не стал провожать соратника вместе с Паффи. Он понятия не имел, куда Джордж собрался пойти. Лишь бы не к Эггпайр. Ник беспокоился. Крики Томми только отвлекали. — И почему ты считаешь, что виновен Джордж? — он задал вопрос без особого интереса. — С тем же успехом это может быть Скеппи, Паффи, БэдБойХэло, в конце концов. Ты просто не любишь Джорджа, пацан! Не напомнишь, кто там без причины сжёг его грибной дом? Мальчишка насупился, но осколки прижал к груди, будто самое дорогое, что у него было. — Вообще-то я загриферил тот чёртов дом из-за политики. Не потому, что я кого-то там не люблю. Да блять, я же всегда так делал! — разозлился Томми. — Правила Дрим СМП, — скучным голосом бросил Сапнап. — Не воровать. Не убивать. Не гриферить. — Как будто тебе самому на них не насрать! — хмыкнул мальчик. Ник пожал плечами, скрестил руки на груди. Ветер колыхнул плащ на его широких плечах. Томми фыркнул. — Я Дриму показать хотел, что срать нам на его приказы! Нам, свободному Л’Манбургу! — Ну и как, показал? Где теперь твой Л’Манбург? — ухмыльнулся Ник. Тот стушевался. — В любом случае. Даже если это был Джордж, даже если Паффи, даже если я! — Томми вскинулся, но Сапнап хлопнул его по плечу, призывая молчать. — Для тебя маска — это просто трофей. Для нас это память о дружбе. Пойми — никто не пытается отобрать у тебя старые вещи Уилбура, хотя вот он точно где-то ходит, и даже почти живой. Если кто-то, для кого вещи Дрима важны, забрал их, не пытайся вернуть потерю. Понимаешь? Но Томми не понимал. Скрипнула крышка эндерсундука, и, пряча обломки внутрь, мальчик хрипло шепнул: — Нет. Знаешь, Дрим и Уилбур… Уилбур не был чудовищем. Сапнап сплюнул, покачав головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.