ID работы: 10561459

I miss you, my friend (оригинальная версия)

Джен
R
Завершён
359
автор
Размер:
265 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 384 Отзывы 104 В сборник Скачать

23. It’s worth it?

Настройки текста
Примечания:
Он охотился. Пытался, по крайней мере — пока не услышал такой знакомый неловкий топот, распугивающий дичь, от звуков которого едва не схватился за меч, оглядываясь в поисках негромкого приказа от Дрима. Ему напасть? Занять оборону? Прикрыть Джорджа? Сапнап едва не стукнул себя по лбу рукой, потряс головой, выгоняя лишние мысли. Некому приказывать. И защищать больше некого, кроме Карла. Команды Дрима больше нет. Может и не было её никогда, этой команды мечты. В кустах зашебуршились активнее. Через пару секунд он увидел и знакомую копну, похожую на дурацкое цыплячье гнездо, ярким золотистым пятном выделяющуюся на фоне зелени, и ярко-красную с белым футболку, определённо смахивающую на охрененно умелый камуфляж. Ну да, конечно, Томми Иннит собственной персоной. А кого он ещё ожидал увидеть в непроходимых лесах около своей тихой и спокойной страны? Воскресшего Уилбура? Дримона во плоти? Незваный гость тем временем продолжил разговор с кем-то, кого Ник пока не увидел. — Окей, мы пришли, Гост. Что дальше? — голос у мелкого был запыхавшийся, вид усталый. Сапнап в очередной раз похвалил себя за мудрую идею построить портал подальше от города. Прекрасная мысль, чтобы оградить страну от всяких… Граждан свободного Л’Манбурга. — Ники говорила, что Королевство Киноко где-то здесь, где видно большие грибы и много цветущих растений. Она советовала идти по росту цветов. У города их должно быть очень-очень много! — кажется, с воскресшим Уилбуром он тоже не прогадал. Летает вон, напевает под нос доставший до чёртиков гимн. Если продолжится в том же духе, у него или случится приступ ностальгии, или приступ бешенства. Ну надо же. Стоило только зажить спокойно в собственном маленьком городке, как его соизволили посетить Уилбур Сут и Томми Иннит. Прямо как в старые добрые времена, ага. Пиздец они конечно старые-добрые. — Привет, Сапнап! А где Дрим? Я думал вы как всегда вместе и ждёте Джорджа! — всё же заметил его призрак, поставив в тупик первым же вопросом. — Да в Тюрьме он, когда ты запомнишь? — проворчал пацан, вытирая лоб рукавом, подозрительно покосился на его лук. Как будто этот бесполезный кусок дерева может особо навредить, не то что меч!.. Хотя в руках Джорджа он мог — и разил без промаха. — Отдавай ему уже письмо и пошли отсюда, — нахохлился Томми, безуспешно пытаясь добыть из опустевшей фляжки ещё воды. — Блэйд небось снова жрать хочет, а ты ему, как придурок, одну Синеву суёшь. Ник вздохнул, спиной почувствовав чей-то ещё взгляд. Ну да, только Техноблейда в их тёплой компании и не хватало. Он положил свободную руку на рукоять клинка. — Заходите уже, раз пришли, но без глупостей. Королевство Киноко не против посетителей. Сапнап осторожно огляделся, но никого лишнего не увидел. Только какое-то тощее недоразумение, похожее на псину, выпрыгнуло из кустов, держа в зубах зайца. Томми погладил то по голове. Да ладно. Безответственный Томми Иннит завёл себе очередного питомца? Небось что-то крутое сдохло, раз уж это произошло.

***

Что вам чаще всего говорили родители? Что вы помните первым от своей доброй матери? Я люблю тебя? «Я люблю тебя!» Будь как я, мой драгоценный ребёнок, я тебя так сильно люблю! «Я люблю тебя, солнышко, зайчик, мышонок, я люблю тебя, никогда не брошу, никогда не покину, я люблю, люблю, люблю…» Он этого не слышал. Сирота из окраин, сирота при живых родителях, начитанный, умный, прилежный мальчик. «Ты мой красавец, не скрывай свои глазки, как многого ты добьёшься, как же ты похож на дядю, ты станешь таким же серьёзным человеком! Какой же высокий у тебя потенциал! Не прячь свои прелестные рожки!» И сразу же после очередной ссоры крик: «Позор, ничтожество, худшее что со мной происходило, ненавижу, ненавижу, ненавижу!». Что может ответить своей доброй матери один маленький глупый барашек? Чего стоит один добрый взгляд? Идеальных показателей во всём на свете. Чего стоит лёгкий поцелуй? Сдержанных слёз, даже если тебе так плохо, словно сейчас умрешь. Чего стоит одно только слово «люблю»? Таббо не знает цены этого слова. Просто повторяет бездумно — люблю тебя, люблю тебя, боже, я тебя так сильно люблю! Он не может сбежать от ужасной памяти — как будто милосердное прежде сознание задалось целью воплотить в реальность худшие его ночные кошмары. Он обнимает Майкла, который начинает играться с его рогом, пытаясь стянуть с того колечко. Выдыхает, сдерживая всхлипы, чувствуя от приемыша аромат меда и молока. Нужно покормить ребёнка. Нужно встретиться с Джеком. Нужно… Он одинок. Томми бросил его. Гостбур бросил его. Ники, Фанди, Паффи, Фил!.. Если это цена дружбы, стоит ли дружба вложенных сил, а люди — любви? Любви… «Люблю тебя, лунный лучик, люблю твои большие ладони и нежные локоны, люблю видеть как ты краснеешь и радуешься. Где же ты, Ранбу? Ты бросил меня? Ранбу, Ранбу! Не уходи, Ранбу!» Прошу тебя… «Я же тебя так сильно люблю!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.