ID работы: 10561459

I miss you, my friend (оригинальная версия)

Джен
R
Завершён
359
автор
Размер:
265 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 384 Отзывы 104 В сборник Скачать

26. Misdeed

Настройки текста
Примечания:
— Всё будет в порядке, — обещает она, скрестив пальцы на удачу под плотной тканью плаща. — Вам не о чем беспокоиться. Я была возле Общинного Дома с братом, я не потеряюсь, обещаю. Тем более, за Гостбуром нужен пригляд. Из нас двоих это скорее он маленький и глупый! Филза только качает головой в ответ. А вот Техно машет рукой, прикрыв другой половину лица. Отпускает! Он её отпускает, только просит не попадаться никому на глаза. Ирис это умеет отлично, учителя были хорошие. К тому же, можно взять с собой маску. Если надеть её, Дристу могли принять за брата. Но скорее — за подражателя, которому нечем заняться. Им это всегда было только на руку. Техно всегда говорил — прячь секреты под пламенем свечи. А вот брат, Дрим, советовал следить, чтобы они там не сгорели. Кто-то из них точно ошибался! Хотя, может быть и нет. Она не знала. Техноблейд — это действительно лучший брат по клинку из всех, кого только можно представить. Он поймёт, придумает лазейку, поможет и поддержит в трудный момент. Родной брат, Дрим, таким не был. Он любил командовать и редко на неё смотрел. Он вообще был той ещё эгоистичной сволочью. Ждал, что она будет читать его мысли и повторять действия, как будто это не он в детстве бросил её с Блейдом, не дав себя узнать! У неё, вообще-то, неплохо получалось соответствовать чужим требованиям, но было сложно угадать, как бы поступил пусть дорогой, пускай любимый, но незнакомый человек, которого ты знаешь не больше пары лет, а должна была узнавать на протяжении всей жизни. Но она угадывала, как будто действительно знала брата — и, кажется, он был этому рад. Иногда ей казалось, что он рядом с ней немного выдыхает и успокаивается, как будто принял её за свою и напрягается при ней меньше, чем рядом с тем же Филзой. Может быть, так всё и было. Она знала характер брата только с его и Томми слов. Сложно составить нормальную картину происходящего с такой информацией, когда один о себе молчит, а другой только ругается. Она немногое знала о Дриме. Больше всего — с рассказов Техно о его неизменном сопернике и по тренировочным дуэлям, где тот объяснял ей тактику боя. Техно не учил её своим приёмам. Говорил, ей будет сложно. Объяснял, что она маленькая и вёрткая, что ей подойдёт как раз стиль брата — прыжки, обманки, увороты… Она видела Дрима в действии и могла бы поспорить, что драку с владельцем такого топора и арбалета можно назвать обманками и чем-то несерьёзным. В любом случае, стиль наставника ей нравился больше. Он выглядел честным. Броня, тяжёлый меч, пара зелий, удачная тактика, выработанная тысячей битв… Да и выглядело внушительно. Крутой одинокий воин. Один во всём мире, сметающий десятки и сотни врагов! Но Техно настоял на своём решении в её обучении. Он выковал ей кинжал, научил стрелять из самых странных позиций — в прыжке, верхом, вниз головой… Техноблейд даже придумал для Ирис плащ, который немного менял цвет под окружение, скрадывал её откровенно тщедушную фигуру и выглядел, как сложенные лепестки или крылышки. Она, правда, едва от того не избавилась, когда Немезис, добавив туда изящную вышивку по вороту и краям, назвала её феей! Всё своё у неё всегда было при себе. Минимальный набор необходимого. Без прочего всегда можно обойтись. Она и не копила лишнего, если честно. С собой у неё была даже маска. Такая же, как у брата. Ирис выдохнула, вспоминая дорогу. Перед глазами замерцала сиреневая плёнка портала. Оставалось надеяться, что всё пройдёт хорошо. В противном случае всегда можно убежать.

***

— Ты убил её? Перекрещенные пальцы, соединённые перед лицом, суровый взгляд из-под очков… Когда в голове Бэда мутится слабее обычного, он готов смеяться от того, каким же классическим фарсом выглядят действия Эггпайр со стороны. Форменный абсурд, дурацкая шутка, и этот глупый, мерзкий пафос везде — как будто он застрял где-то очень давно во времени, вынужденный наблюдать, как Уилбур Сут говорит его голосом и думает его головой. Только это не Уилбур. Это он сам. Иногда хочется поплавать в лаве из-за подобного идиотизма. Для него это всё равно никогда не было чем-то смертельным, зато каков был бы перформанс, как бы задёргались Лозы Вдохновителя! М-м-м, мечты-мечты. Наёмник покачал головой, лишний раз даже рта не желая раскрывать. Бэд выдохнул, поднимая глаза к потолку. — Почему на этот раз? Непредвиденные обстоятельства? Рожала кошка, умирала собака, рыбок съели залётные веганы? — Эта овца пришла к Эрету. Мне не достать её у их величества, — мерно протянул наёмник. — Панз… — Обязан тебе помочь! — отрезал Бэд. — Панз не помогает, — всё так же ровно ответил он. — Хватит действовать мне на нервы, Пёрплд, он не может тебе не помогать. Он часть нашей веры! — Как Паффи? — подросток склонил голову набок. — Я понял. Вам же проще будет нанять его. Пока он с Эретом — это скорее жест доброй воли, даже если король оплачивает его услуги. Если Эггпайр заплатит, Паффи сюда притащат хоть за волосы. Нанять собственного подчинённого? Пф! Глупее предположения он в жизни не слышал! Тем более, Паффи… — Оу, какая беда, маленький мальчик не справляется со взрослыми задачами? — ехидно хихикает Вестник, приземлившись прямо на кучу бумаг, живописно раскиданных по столу. Бэд оглядывается. Их наёмника уже и след простыл. — Он справится, — непонятно, зачем он вообще вступает в этот спор. — Яйцу прекрасно видно, насколько он уже не справился. Его не почувствовать, не повлиять, не изменить. Для Яйца сейчас даже Ханна и мальчишка Томми полезнее него! — всплескивает руками тот. — Ты… — Да-да, Скеппи, я опять проебался! Будь уж со мной так любезен, уйди, пока не поплатился за свой длинный язык! На какой-то краткий миг ему кажется, что глаза напротив снова стали лазурными, отражающими свет так ярко, что практически светились в темноте. Тот моргнул, нервно облизнулся. Радужка была всё такой же красной, едва заметно выцветшей от испуга. — Не зови Вестника этим именем — нервно сказал он каким-то более высоким, знакомым голосом. — Ты нам мешаешь! — Не говори, что Пёрплд не справится? — ответил Бэд просьбой на чужое требование. — Ты не знаешь, на что он теперь способен. — То, что ты не контролируешь — это опасная ошибка, мой дорогой Защитник, — гневно прищурился его старый, но такой незнакомый друг. — То, чего ты не понимаешь, может тебя предать. Как он вообще носит оружие, БэдБойХэйло? Как ходит? Как он сможет хоть кого-то убить?! — А это важно? Вестник гневно шипит и вылетает за дверь. Он идёт к Яйцу — будет снова сидеть там, у лавы, непонятно чего выжидая. Бэд вздыхает, опуская голову на скрещенные руки. На него давят эти стены. Эти Лозы. Эти мигрени. Он устал. Правда, устал. Может быть, выпить с Энтфростом… Можно сделать что угодно, хоть надеть свою цветастую одежду и прогуляться в старый город к своим старым друзьям. Было бы здорово — но он пойдёт к Энтфросту. К тому, кто сможет его понять. Он не наймёт никого больше. Пёрплда хватит. Хватит, чтобы она была жива — даже если ничего об этом никогда не узнает.

***

— Ты где-то был вчера? — спрашивает Джордж, старательно заделывая камнем пролом в стене. Бесполезное дело, ведь через неделю его пробьют снова. — С чего ты взял? — Ты вечно останавливаешься у моей комнаты, когда думаешь, что я не вижу. Смотришь подолгу, шуршишь хвостом по стенам. Вчера тебя не было. Ранбу молчит, сжимает факел покрепче. Ниже опускает голову. — Я посещал сына, — тихо говорит он. Джордж недоверчиво хмыкает от таких новостей. — И кто же счастливая мать? — он косится на Ранбу, оглядывает его с немым интересом. Как будто не верит, что Ранбу вообще может быть счастлив. Но Гоги прав насчёт матери. Он даже не знает, насколько прав. — Мы усыновили пиглина. Мы живём в Сноучестере, слышал про это место? Я и Таббо, и ещё Паффи, тот Чарли-слайм и Джек. Но я редко там бываю. Город, люди. Взгляды. Я их боюсь, но иногда прихожу туда. К Майклу. — То есть это кольцо на твоём роге… — Обручальное. У Таббо тоже такое есть. Я… Зачем ты спрашиваешь? — Просто интересно, — улыбается Джордж с такой знакомой интонацией в голосе, что его руки невольно начинают дрожать. По стенам бегут неверные тени. — Я слышал что-то о том, что наш милосердный владыка Эрет посещал Сноучестер, но не знал, что это за место. Спасибо, что объяснил. Джордж говорит со странной иронией, смеётся и поднимает руки, как будто желает показать, что шутит. Ранбу тоже как-то вымученно улыбается, потирая рукой горло. Он не знает, что же он сейчас сделал не так, но происходящее кажется ему ошибкой. Глупой. Случайной. И всё же — только его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.