ID работы: 10561459

I miss you, my friend (оригинальная версия)

Джен
R
Завершён
359
автор
Размер:
265 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 384 Отзывы 104 В сборник Скачать

32. Humility

Настройки текста
Примечания:
— Хэй, Блэйд? Куда ты меня ведёшь? Эй? Эй?! Твою, да налево, да через!.. Томми, тихо ругаясь себе под нос, рассматривал разодранную приличными (как оказалось) клыками штанину. Он конечно подозревал, что пёс, несмотря на то, что мелкий, далеко не безобиден, но такого, конечно, не ожидал. Это ведь ещё и зашивать теперь, без помощи, ему самому. Все пальцы обколет же к чертям собачьим, совсем как в грёбаном изгнании… Он помотал растрёпанной головой, зарывшись в отросшую шевелюру пальцами. Нахер такие мысли. Да и Блэйд уже явно нацелился на вторую штанину, поглядывая на него, своего хозяина вообще-то, с нехорошим прищуром. — Да иду я, иду, не сверли меня взглядом, как Нихачу! — выкрикнул он, замахав руками в жесте отрицания. — Потом зашью. Волк утвердительно взрыкнул, потрусив прочь из Киноко. Томми неуверенно оглянулся назад, стоя на границе между лесом и цветочным полем, коснулся рукой коры — там, где ещё не стёрся след от призрачной Синевы. Где-то в глубинах рюкзака лежал бумажный свёрток, полный этой синей пыли, а в многочисленных карманах валялись подаренные Гостбуром травинки, цветочки, камушки, и прочие штуки, ставшие синими под его руками. Блэйд угрожающе зарычал. — Да не рычи ты! — отмахнулся он, снова сравнивая размеры своей ладони и отпечатка на коре. — Просто… Мы ведь с Гостбуром пришли. Он конечно остался с Ники, но всё-таки. Может, подождём? Неплохая же идея. Томми рассеянно посмотрел, как Блэйд выразительно поднял глаза к небу и пробежал круг вглубь чащи, вернувшись к нему с другой стороны. Иногда эта псина его реально пугала своим умом. Почувствуй себя тупым, блин — дубль второй, с псиной в главной роли. — Мы туда и обратно? — переспросил он, зарывшись пятернёй в чёлку и резким движением убрав ту с глаз. Собака утвердительно склонила голову и снова побежала вглубь чащи, периодически оглядываясь. Томми встряхнулся. В последний раз оглянулся на Киноко, поправляя рюкзак. Как пришёл, так и ушёл, даже с Дристой словом не перекинулся. Впрочем, мелкая убежала в подземку к Ники, а сама Нихачу… Он вздрогнул, невольно дёрнув щекой. Да, хорошо, что он уходит из Киноко. Местных лучше не трогать.

***

— Все здесь? Прекрасно! Сапнап хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. Карл (его, кажется, жених), тихо промычал что-то под нос в своём углу, перелистнул страницу книги, на вид — такой же цветастой, как и его свитер, и окунул ручку в чернильницу, застрочив в той с новой силой. Догорал огонь в камине. Маленькая комната была полна людей. Ирис мельком оглядела обстановку. По сравнению с холлом помещение действительно было невелико. Даже чуть меньше алой гостиной в крепости Синдиката, но куда больше зелёной, которую оформлял Джордж, когда она уходила. И окна здесь… — Дриста пригляделась — … настоящие. В случае опасности уйти будет довольно легко. И спрятаться будет просто. Тяжёлые портьеры, тёмные углы, хватает мебели. Можно, к примеру, скрыться за тем шкафом в углу, или под столом, где сидит Карл, или за диваном, стоящим совсем не вплотную к стене, или вовсе на улице, подслушивая разговор через приоткрытые окна. Она снова взглянула на Сапнапа. Тот требовательно протянул ей руку. Ирис напряглась, отчаянно вспоминая суть его пятнадцатиминутной речи. Так, он поздоровался, бла-бла-бла, вышвырнет из Киноко, мешаем Карлу, не топтать цветы… Ах, вот оно что! Отдать чужую маску! Девочка покачала головой, сжимая побеленную пластинку в руках. Её голос звучал чуть приглушённо из-под тканевой полумаски на лице, но разобрать слова было легко. — Это моя маска, Сапнап. Я ничего не забирала ни у Дрима, ни у Джорджа. И да, твой друг Джордж в порядке, — она резко кивнула, выбив несколько светлых прядей из-под накинутого капюшона. Тот медленно опустил руку. На его лице читалось облегчение пополам с недоверием. — Я вообще-то говорил снять маску нормально, а не повторять прикид за Алиссой и Понком, — отметил он, соединив руки за спиной. — И, раз уж ты так говоришь… Знакома с друзьями Джорджа? — Очень близко! — девочка улыбнулась. — Ну-ну, не стоит допрашивать ребёнка, — подала голос Нихачу, вместе с Гостбуром сидящая на диване. Её рука и немного щека были испачканы в Синем. Сапнап, кажется, тоже это заметил, закатив глаза. — Допрашивать Томми тебе это не помешало. Кстати, где он? Парень ведь хотел что-то выяснить? — Скоро вернётся. Она впервые услышала голос Карла. Более высокий, чем у Сапнапа, довольно эмоциональный. Они неплохо звучали вместе? Наверное, она даже могла понять, почему Джордж решил от них уйти. Не хочется мешать такому красивому уединению. — Ники ведь не допрашивала? — голос Гостбура как всегда отдался эхом в голове Ирис. Нихачу вздохнула, сжимая сероватую ладонь призрака своей, очень яркой и живой на контрасте с его. — Что важнее, так это зачем здесь наша, — Сапнап критически смерил её взглядом, — юная гостья? — Разведка. Протесилай ждёт отчёта в вопросе о том, сформировано ли у вас правительство, — честно сказала она. На самом деле это не было текущей целью, но Гостбура девушка уже нашла, а информация по правительствам была для Синдиката целью перманентной. Карл улыбнулся, покосившись на жениха. Немезис потёрла переносицу пальцами. Гостбур склонил голову набок и мягким движением убрал чёлку с глаз, смущённо улыбнувшись. Сапнап отчётливо простонал, прикрыв лицо руками. — Передай, будь так добра, «Протесилаю», — он настолько отчётливо выделил имя, что не заметить сарказма было невозможно, — что Королевство Киноко состоит из трёх человек. Какое, к визерам, правительство? — Без проблем! — рассмеялась Дриста и подсела на подлокотник к Нихачу, беззаботно болтая ногами. Та заботливо поправила ей торчащие прядки, погладила по голове, щёлкнула по носу. Гостбур хихикнул. — Есть что сказать, Уи-илби? — ехидно протянула она. Призрак, рисуясь, прокашлялся, начав выстукивать пальцами первые ноты своего любимого гимна, окрашивая подлокотник в Синеву. Из затухающего пламени с треском вылетела особенно яркая искра. У Сапнапа, кажется, задёргался глаз. Он вдохнул. Выдохнул. Махнул рукой, пряча в карман какую-то смятую бумажку. — Делайте, что хотите, только не сожгите мне дом, — бросил тот в конце концов. — Карл, ты идёшь? — Посижу здесь немного. Я ско-оро, — напел тот на манер Уилбура, заставив жениха поторопиться, и подмигнул ей, кивая на окно. Девочка покачала головой, надевая маску обратно. Да, уйти сейчас было бы проще всего — но зачем уходить, пока тут так интересно? Сгущались сумерки. По стеклу ударили первые капли дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.