ID работы: 10561459

I miss you, my friend (оригинальная версия)

Джен
R
Завершён
359
автор
Размер:
265 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 384 Отзывы 104 В сборник Скачать

42. Quackity

Настройки текста
Примечания:
Хороший сегодня день. Впервые за неделю прояснилось небо. С горизонта пропали недружелюбные наблюдатели. Даже снег перестал идти. Квакити облокотился о стеклянное перекрытие высокой башни, уставился за границы своих владений, глубоко вдыхая свежий морозный воздух. Затем потянулся всем телом, вздрогнув от холода. Закашлялся с непривычки. У него давно не было минутки, чтобы вот так встать и выдохнуть. Он был занят более важными вещами, игнорируя всё вокруг, и в первую очередь — себя. Он привык дышать пылью и свежей штукатуркой, спать вполглаза и следить за ходом работ, помогая, по возможности, своими руками. От того ещё удивительнее была возможность поддаться безделью. Он встряхнулся, натянул шапку на отросшие волосы, решил спуститься за тёплой одеждой. Было бы неудачной идеей заболеть к премьере раскрытия города-казино народу… Да и в целом, болезнь никогда не была выходом из ситуации. — Квакити из Лас Невадас!.. — встретил его восторженный возглас внутри. Он только умеренно улыбнулся. Вполне искренне, что могло бы удивить многих — но ему действительно нравился Слайм. Нравилось с ним общаться. Он даже придумал тому имя: Чарли, которым звал своего напарника и даже ученика. В общем-то, Квакити опасался, что тот впадёт в состояние гибернации, а то и вовсе замёрзнет с приходом зимы. Он даже выделил Чарли комнату под землей, у топливных котлов, не желая допускать подобного исхода. Но Слайм и не думал замерзать, радуя товарища своим оптимизмом. Вот и сейчас, заставив Квакити поволноваться, он вернулся спустя дни отсутствия, притащив с собой синюю овцу. Слайм предлагал съесть предполагаемого Друга, с которым всё таскался Уилбур после своей своевременной гибели. Квакити, в конце концов, дал добро на съедение, считая это неудачной шуткой. Тем не менее, овцу он в последний раз видел около полудня. Сейчас, около пяти часов вечера, ничего, кроме довольной мордашки Чарли, не напоминало о её существовании — и мексиканец плюнул, не став выяснять подробности. Пока они шли к главному зданию, в кармане пиликнул коммуникатор. Последнее сообщение он отправлял вчера. В качестве проверки, для Туббо. Квакити шепчет: Хей, чел! Как дела? :] — вот, что он написал. Алексис выдохнул. Хороший день. Странно будет провести его за работой. Слайм, идущий справа, вне его слепой зоны, только улыбнулся, что, впрочем, действительно помогло. Квакити ответил тем же, раскрывая новенький экран связного устройства. Таббо шепчет: Мои дела идут отлично. Пчёлы прижились даже принесли мёд на днях. Лиса приходила вчера и курица утащена. Всё в порядке. Таббо шепчет: Таббо шепчет: Что ты делаешь, когда в чём-то неуверен? Таббо шепчет: Во время выборов помнишь Таббо шепчет: и потом ты не был уверенным , Таббо шепчет: какие мелькали мысли? Он приподнял брови. Привычным движением почесал ноющий шрам. И правда, о чём он думал? О жажде разрушения? О возможной наживе? О Шлатте? Может, мыслей и вовсе не было? Квакити шепчет: Зависит от того, в чём заключается твой вопрос. Раньше я многое рассказывал тебе об отношениях. Квакити шепчет: Проблема снова в них? Без уточнения действительно сложно будет ответить. Туббо трудный парень, поэтому Алекс не смог бы утверждать, что уверен, какие мысли роятся под этой рогатой черепушкой. Другую рогатую черепушку с её содержимым он не разгадал вплоть до самой смерти дурного барана. Не хотелось бы доводить до того же и в этот раз. Сейчас ведь дело не в диктаторе-алкоголике, а в пацане с дурью в голове и шилом в заднице. Неправильно было бы смотреть, как этот придурок гробит себя, и не пытаться ничего сделать. Таббо шепчет: Всё сложно Таббо шепчет: Это не работа действительно Семья. Квакити шепчет: Семья? Хочешь развестись? Подставив кулак под щёку, создатель Лас Невадас поставил устройство на стол, дожидаясь ответа. Слайм нашёл себе занятие, дразня рыбок в высоком аквариуме. Забавная получается ситуация. Последнее, чего он ожидал, пока искал союзников для своей страны — это возможности стать психологом для детишек. И вот, где он сейчас… Таббо шепчет: НЕТ D: < Квакити шепчет: Что тогда? Квакити шепчет: У меня были одни разрывы, чувак. Квакити шепчет: Ты пишешь о неуверенности и о семье, о чём ещё я могу подумать? Что тебе нужна помощь для того, чтобы свалить и набить рогатому козлу морду? Таббо шепчет: о МАЛЕНЬКОМ НЕДОПОНИМАНИИ?! Квакити потёр глаза пальцами. Закинул ноги на стол. Откинулся на крепком кожаном кресле, заставляя его поскрипывать. Поджёг сигарету, заполняя лёгкие густым дымом горьких лечебных трав. Выдохнул. Покосился на Чарли, который оставил на аквариуме липкие зелёные следы, и сейчас пытался оттереть их рукавом собственной рубашки, только размазывая сильнее. Тем временем ожил коммуникатор. Таббо шепчет: оЙ Таббо шепчет: Прости за капс, я отвлёкся на Майкла, он… Я… Таббо шепчет: Извини, это всё нервы Квакити шепчет: Пробовал оставить его одного? Должен стать шёлковым. Таббо шепчет: Нет это. Семья Таббо шепчет: не только Майкл и я нн хочу бросать Таббо: Я позже отвечу, прошу прощения Квакити шепчет: В любом случае, не доводи до крайностей. Если чувствуешь, как тебе делают больно, сперва ударь в ответ. Всегда можно разобраться позже. Если всё нормально, то тебя поймут. Если нет… Этот человек тебя не стоит. Таббо шепчет: Но я люблю его Квакити шепчет: Рань сильнее. Тебе простят, если чувства искренние. Пользователь Таббо вышел из сети Квакити выдохнул и захлопнул крышку прибора, меланхолично проследив за тем, как сигаретный дымок рассеивается в свете неоновых ламп. Пошарив глазами по столу, он не нашёл пепельницу. Сигарета тлела, осыпаясь пеплом на дорогой стол, на мягкий ковёр, который ему явно втридорога продал барыга-поставщик. Делая последнюю затяжку, он закатал рукав, обещая себе, что это точно будет последний раз, и прижал сигарету к коже, зашипев от нездоровой смеси боли и удовольствия. — Квакити из Лас Невадас? — подал голос Слайм, глядя на происходящее большими глазами. Квакити только тепло улыбнулся ему, особенно когда Чарли коснулся ожога своей липкой рукой, принося за собой прохладу и спокойствие. — Всё в порядке, — мягко сказал он, глядя в глаза наивному созданию напротив. — Так тебе делать не нужно, хорошо? — Чарли только кивнул в ответ. Квакити провёл пострадавшей рукой по вполне себе человеческим волосам Слайма, поправил тому очки, надетые обратной стороной и только чудом не упавшие раньше. Улыбнулся. Он, должно быть, был действительно счастлив. По-настоящему счастлив быть здесь и сейчас, несмотря на то, что тело хотело адреналина, разум — власти, а сердце — любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.