ID работы: 10561459

I miss you, my friend (оригинальная версия)

Джен
R
Завершён
359
автор
Размер:
265 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 384 Отзывы 104 В сборник Скачать

47. Anguish

Настройки текста
Примечания:
Жизнь обычно складывается из простых действий. Вскочить. Открыть глаза. Постоять с минуту, понимая, что ты в безопасности. Умыться водой, которую заботливая горничная оставила в кувшине с вечера. Фыркнуть, отплёвываясь от влаги. Надеть одежду, внезапно чистую и даже заштопанную. Захватить тёплые вещи, прокрасться на склад, украсть кое-что, тут же добавив к своим сокровищам в эндерчесте. Перебрать их немного, наводя в не вполне материальном хранилище порядок. Затем… Невольно вскрикнуть от чужого прикосновения. — Томми? Томми, милый! Рада тебя видеть, солнце. Странно, что мы не пообщались раньше, — прошепчет на ухо мягкий голос. На плечо надавит тяжесть обманчиво нежной ладони, а её обладательница отбросит за спину одну из своих тяжёлых каштановых кос. Поправит капитанскую шляпу, надетую между округлых рожек. — Как давно ты здесь, дорогой? Он насупится, молча пожмёт плечами, с силой захлопывая крышку сундука. Покрутит в руках какую-то мелочь, прежде чем сунуть её в карман. А Паффи вздохнёт. Девушка будет думать. Может быть, даже о нём. Она и правда думает. «Ребёнок снова не идёт на контакт. Досадно. Я затратила столько усилий, чтобы Томми мог выйти из своей скорлупы, старалась помочь ему найти место в мире, которое не станет причинять мальчику столько боли, но вот результат — все усилия пошли прахом, стоило только бросить силы на маленькую победоносную войну с Эггпайр». Вызов её способностям, как лекаря душ, терапия эта для мальчика проходила довольно успешно, однако… Однако, она допустила рецидив. Впрочем, неудивительно. Когда вообще с Томми всё проходило по плану? — Не знал, что ты здесь, — буркнул мальчишка. Судя по виду, Томми не особенно хотел с кем-либо разговаривать. Даже с ней. Особенно с ней. Если честно, он вообще не был уверен, стоит ли продолжать общаться с капитаном Пушистиком. В последний раз, когда он её видел, она была разгневана смертью Дрима. Томми тоже злился тогда, но чувства женщины были другими. В тот момент она была мало похожа на человека, который стоял среди союзников Томми, когда те сажали зелёного чела в Тюрьму. — Паффи… Чего тебе надо? — устало выдохнул он. Иннит понимал главное: когда Дрим умер, Паффи перестала на того злиться. Она была зла на себя, на Сэма и Сапнапа, на самого Томми… Овечка, желая его защитить, передумала. — Мне нужна помощь, — с заговорщеским видом, женщина склонилась к нему. — Нужно исследовать одно место. Наша Фран… — под злобным взглядом парнишки девушка тут же исправилась, выделив факт принадлежности интонацией. — Твоя Фран принесла мне записку. Просьбу о встрече, отправитель будет ждать в лесу около главной дороги. Я смотрела карты: это сравнительно недалеко, рядом с базой Пёрплда. Я слышала, вы, мальчики, враждовали, но сейчас не время для старых дрязг. Я не знаю, кто пригласил тебя, но может зайти речь о союзном договоре. Томми, мы отправляемся вместе. Я обеспечу безопасность, — бескомпромиссно сказала она. — На крайний случай. Согласись, эта помощь приходит чересчур вовремя. А я… Я, знаешь ли, не верю в совпадения. Ребёнок насупился. Вероятно, его обидело что-то в её словах. Она не была уверена, что именно. Вполне вероятно, что банальная попытка его защитить. Девушка положила руки на плечи собеседнику, проникновенно заглянула в глаза. Тот отвёл взгляд, невольно опустил его ниже. Чуть покраснел, заметив не вполне зашнурованную рубашку, едва ли скрывающую её формы. Хмыкнув, Паффи приосанилась и продолжила говорить. — Вместе мы изучим место возможной засады. Позже — отчитаемся королю Эрету. Я читала твою почту, Томми, ведь подозрительные записки - не личная информация. Правитель не может быть в неведении сейчас. Не то время и место. Не те условия. Не та война, которую можно выиграть оружием и случайным подвигом. Не тот враг, с которым можно договориться, смирив собственную гордыню. Понимаешь? Томми только смотрел на неё — покрасневший и порядочно смущённый, с недоверием и типичной для подростков толикой похоти в глазах. Когда он осознал, что именно Паффи сказала, к взрывному коктейлю эмоций мальчика оказалась густо подмешана ярость. Девушка вполне могла понять ход затуманенных мыслей. «Не утащит ведь эта чокнутая меня в неведомые ебеня по своей прихоти?» К сожалению, именно это она и собиралась сделать. Угрызений совести девушка не испытывала. Из-за её спины выглянул волчонок, с которым и пришло это странное приглашение. Паффи не была суеверной, но взгляд животного был уж слишком красноречив. Насмешливый, даже чересчур умный, как для существа, чей жизненный опыт даже в конце существования может соответствовать разве что пятилетке. Во взгляде волчонка горело ехидство. Так могла бы смотреть не собака, но вполне себе человек. «Поэтому Сэм так поступил с Фран, что я нашла её полумёртвой?» Ненависть ощутить очень просто, она куда ярче любви. Для Сэма, её недолговременного союзника, эмоции стали сильнее расчётов холодного разума. Чувства возобладали над логикой, а взгляд этих зелёных глаз… Она не знала, был ли Авсамдюд хорош в роли Стража, но мужчина не смог оставаться беспристрастным. Она убедилась в этом, когда крипер в почти животном экстазе уничтожил тело Дрима. Он был не в себе после плена у Эггпайра. Был не в порядке, и это оказалось проблемой. Сэм всегда был жесток. После воздействия Яйца стал и вовсе полубезумен, пожирая собственную плоть в кровавом угаре. Паффи могла бы сказать по себе — прекращение Его воздействия не вернёт жертве адекватности. Действия, характер. Стремления. Тайные желания. Всё это трансформируется и вылазит на поверхность в самом неприглядном виде, из-за чего девушка не могла толком верить даже собственным принципам. Неудивительно, что она собиралась пойти на подозрительную встречу вместе с мальчиком. Да, Сэм стал жертвой Багрового Культа, однако Паффи не верила ему и не верила в него. И да, Фран сверкала глазами её сыновей и казалась вполне себе разумной, но оставалась животным Тюремщика. Овечка не знала, что и думать. Только хотела дать Томми шанс выжить, а себе - понять, что за ужас здесь творится! Поторопив ребёнка, чтобы выйти до темноты, Паффи заметила только, как собака склонила мордочку набок и странно чихнула, будто скрывая смех.

***

Томми подавленно молчал всё то время, что они добирались до места встречи. Он провёл ладонью по стволу крепкого старого дерева, оглянулся по сторонам. Поёжился, вздрогнул от наступающей темноты, плотнее запахнул куртку. — Где мы вообще? Куда ты меня привела? — голос подростка дал петуха. — Это слишком далеко от Дороги Прайма и от замка Эрета! Там деревья моложе, чащобы такой нет… Знаешь, Паффи, я не помню всего, но блять, рядом с НЛО Пёрплда этих деревьев не было! — Всё верно, — кивнула женщина, поправив пиратскую шляпу. — Нас просили о встрече. Никто не обещал, что это будет близко к обжитым местам. К тому же, когда я говорила «недалеко», то не имела в виду «вплотную». — Я вполне мог прийти сюда сам, если бы ты отдала мне чёртово письмо. Я взрослый, Пафф. Хватит возиться со мной, как с ребёнком! — взорвался Томми. — Сэму в столкновении с Эггпайр совершеннолетие не слишком помогло, — сообщила Паффи почти равнодушно. Оппонент поднял голову, пару мгновений посверлил её взглядом. Затем кивнул, настороженно оглядываясь. Капитан осторожно погладила Фран по вытянутой мордочке, с трудом выдержав насмешливый взгляд этой живучей тварюшки. Девушка не слишком обижалась на то, что та дала от неё дёру осенью. Всё же, Паффи явилась в дом Сэма не для спасения, не ради помощи. Она пришла убивать, алкая мести. Животные прекрасно ощущают намерения, потому неудивительно, что даже после смены планов, доверия она у питомца не вызвала. Сейчас, Фран позволила ей приблизиться к себе. Доверилась, как старшему другу. Томми отступил на пару шагов, умудрился влезть в сугроб, провалившись туда по пояс. С тихой руганью мальчик выбрался, отряхнул штаны от налипшего мокрого снега. Он поёжился, замёрзая на глазах, застучал зубами. — Я не рассчитывал, чёрт возьми, что ты собираешься закончить дело Дрима, заставив меня околеть здесь до смерти! — сварливо выдал тот, вызывая у неё лёгкую улыбку. К сожалению, поделать она ничего не могла. Найти сухие ветки здесь было практически нереально, да и разжигать костёр, подозревая засаду… Не самая гениальная из идей. — Если хочешь отогреться, можешь побегать, — миролюбиво ответила Паффи. Парнишка только выругался, пытаясь выбить снег, попавший под верхнюю одежду. Они могли бы и дальше выяснять, кто больше прав и стоит ли вообще здесь находиться. До хрипа могли поспорить о том, ловушка ли это. Помешала маленькая фигурка в зелёном плаще, показавшаяся из-за деревьев. Шаги её были медленными. Осторожными. Казалось, что-то пригибает девчушку к земле. Паффи, кажется, уже видела похожий силуэт. Раньше, до первого снега… У портала, вероятно? Возможно, у Общего Дома? Она не была уверена. Если бы была возможность вспомнить… — Дриста?! — недоверчиво воскликнул Томми, заодно представляя ей незнакомку, которая их, казалось, и не заметила. — Ты же осталась в чёртовом Киноко? — это подкинуло капитану новой пищи для размышлений. «Дриста», вот как он сказал. Значит, это и есть сестра её утёнка? Паффи не подозревала, что Томми знаком с этой девочкой. Паффи и не думала, что та живёт в Королевстве Киноко. В стране Джорджа, которого она так опрометчиво отправила к северным лесам — через море, в поисках Синдиката. Если сестра Дрима живёт с его же друзьями… Значит ли это, что Киноко на его стороне? Дриста, тем временем, и не думала стоять смирно. Нет, она не крутилась и не бегала, чего можно было ожидать при таком-то возрасте, малышка поступила иначе. Она достала свою тяжесть — огромный топор — со спины, и опустила тот остриём вниз, оперевшись руками. — И тебе привет, Томми-бой! — девочка подняла руку в приветствии, откинула капюшон за спину. По её плечам рассыпались светлые волосы, делая фигурку в зелёном плаще похожей на маленький пушистый одуванчик. Мелькнула и скрылась за спину седая прядь. На беззаботном личике не было ожидаемой маски. Паффи открылись крайне знакомые черты лица. Вздёрнутый ровный носик. Губы цвета крови - яркие, будто искусанные. Россыпь веснушек по светлой коже. Аккуратные ямочки на щеках. Как-то раз, когда Дрим уснул, она сняла с него маску, желая узнать, что же он так скрывает. Дриста казалась его маленькой копией. Совершенно обычное лицо, примечательное только шрамом на переносице... Глядя на малышку, стало очевидно семейное сходство. Её лицо было чистым, не запятнанным случайной раной. Брови девочки оказались приподняты, а рот слегка приоткрыт. Она явно удивилась им, не ожидая чужого присутствия, но вскоре взяла себя в руки, приветливо улыбаясь. Паффи перевела взгляд на Томми, отмечая, как сильно напряжены его плечи и сковано тело, какой болью наполнены светлые глаза. Девочка выглядела расслабленной и спокойной, а вот мальчик, судя по всему, готов был заорать, и хорошо, если не матом. Овечка только и успела, что шикнуть. Судя по записке, которая, несмотря на всю аккуратность доставщика, была испачкана в густой слюне животного и продырявлена в нескольких местах, они нашли того, кого искали. Томми нахмурился, потряс головой. Потрепал псину по загривку, что порядком его успокоило. Фран фыркнула, намекая держать себя в руках. Паффи скрестила руки на груди, оставаясь лишь наблюдателем. — Да-да, Блэйд, я спокоен. Окей, Пушистик, я, нахуй, заткнулся. И, Двимста… — его тон стал не слишком приятным, поменялась поза и выражение лица, а внимание явно оказалось приковано к оружию. От него пахнуло адреналином и страхом. — Откуда у тебя Топор Мира? Я его закопал в самой разъёбанной жопе, которую только сумел найти! Любимой Вилки я у тебя что-то не вижу, так что хрен ты меня погоняешь. Советую отвечать, малявка. Правду и только её. Паффи посмотрела на подростка с укоризной. Впрочем, беспокойство в её душе тоже присутствовало. Или у Томми были галлюцинации, или он соскучился по самому страшному человеку в пределах ближайшего света. Техноблейд, он серьезно? Сделать имя Бога Крови кличкой для пса? Дриста, тем временем, хихикнула. — Логстедшир не так уж и далеко, братишка! — ехидно протянула та. — Н-Не!.. — дыхание Томми сбилось. Он сглотнул, сгорбился, разом потеряв в своём превосходстве. — Не зови меня так, Дриста! — Ладно, — просто. Несмотря на свой тон, девчонка сдалась слишком просто. — Без проблем, милая ты собственность семьи Востейкенов! Было в этой сцене что-то странное. Вроде бы простые слова и действия, обыкновенные шуточки, но участники, кажется, вкладывали в них смысл, который сложно понять непосвящённому. Паффи ощутила себя не в своей тарелке, словно подслушала что-то личное, не предназначенное для лишних ушей. Женщина притопнула копытом, похлопала в ладоши, рассеивая странную атмосферу, повисшую над заснеженной прогалиной. — Вы здесь, кажется, планировали встречу, а не парад неловкости. Обсудить спорные вопросы можно и в более комфортабельном месте, согласитесь, детишки! — усмехнулась она. Потрепала мальчишку за плечи, стараясь настроить того на бодрый лад. Дети кивнули — почти синхронно, удивив её неожиданным единодушием. Волчонок фыркнул, отчего Томми встряхнулся, сделав пару шагов навстречу своей знакомой. — Ты похоронил этот подарок, — серьёзно сказала Дриста, протягивая ему оружие. - Техно расстроится. Выскажет своё неудовольствие... — Я сам справлюсь. Мне не нужна помощь Блейда! — раздражённо выдал тот. Отвёл взгляд в сторону. — Какого хрена ты сама здесь забыла? — Настали трудные времена, Томми. Для нас появился достойный противник, — малышка пожала плечами, обоими руками перехватила топор, выразительно глядя на Иннита. — Не зарывай в землю Топор Мира. Мальчишка почесал в затылке, переступил с ноги на ногу, не зная, куда выплеснуть собственную смесь чувств. Девочка вздохнула, но протянутых рук не опустила. — Техно не предлагает помощи. Однако, он не хотел бы тебя хоронить. Член семьи дал тебе это оружие, чтобы ты поверил в собственные силы, — девчушка вдруг улыбнулась — так пакостно, так похоже на Дрима! — Ты можешь отречься от своей семьи, — почти пропела она. — И всё же, ты слабак, Томми Иннит, раз не находишь в себе достоинства принять этот дар от друга! — Я не слабак, наглая ты малявка! — взорвался гневом Томми, буквально вырвав топор из её замёрзших ладоней. Паффи отметила и то, как легко девочка отпустила рукоять, и то, как задрожали её колени, стоило только исчезнуть подарку Техно из её рук. У ног малышки села Фран, одним видом демонстрируя, что берёт девочку под защиту. Мальчишка и ухом не повёл при взгляде на это. Поглаживая зачарованную сталь, он порядком отключился от происходящего, вспоминая что-то важное для себя. Свою семью, судя по сказанному обоими. Паффи улыбнулась, покачав головой. Что же, это было интересно: понаблюдать за тем, как Дриста проявляет заботу, используя чужую слабость для достижения поставленной цели. Встреча, судя по всему, прошла более чем успешно. Только вот… Почему девочка, которую Томмс назвал Дристой, была так удивлена в первые мгновения? Она будто и не думала встречаться с ними, сымпровизировав на ходу. Что же это было? Притворство? Случайность? Паффи была заинтригована. Несмотря на все её знания, стоило больше внимания уделить окружению. Несмотря на свои источники, на обмен данными с Панзом, что-то важное ускользало от уставших глаз. — Кстати, Тесей… — обратилась девчушка, стоя вполоборота к ним. Тот только промычал, давая понять, что слушает, вовсе не удивлённый странному обращению. Её голос стал грубее при следующих словах. — Что-то не так с Лето, Тесей, он не выходит на связь. Я знаю, что ты отказался быть частью Семьи, но всё же… У Фила плохое предчувствие. Помоги своему другу и нашему брату по оружию, если вдруг встретишь его. Для Ранбу ты дорог, потому, вот общая просьба от Синдиката. Помоги нам, Томми Иннит. Ты всегда был надеждой. Дриста прикрыла глаза, кивнула ей. Стукнула Томми в плечо кулачком. Ответить никто не успел. Когда она присела погладить Фран, сработал эффект от жемчужины Края. Помахав напоследок, малышка исчезла в вихре телепортации. Паффи удивила даже не скорость произошедшего и не серьёзный вид Томми. Её потрясла тоска, до поры спрятанная на глубине ярких глаз. Странная девочка, удивительная собака… И эта их эмоция — одна на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.