ID работы: 10561459

I miss you, my friend (оригинальная версия)

Джен
R
Завершён
359
автор
Размер:
265 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 384 Отзывы 104 В сборник Скачать

48. Irritation

Настройки текста
Примечания:
Мороз. Скрип снега под ногами. Сверлящий взгляд в спину. — Дре-е-Джордж? Эй, ты куда идёшь, ублюдок? Не смей меня игнорировать! Эй, ты! — Тск. Как всегда раздражаешь, Томми, — он буквально выплюнул имя. Поводов злиться было более чем достаточно. Вот так, с первого раза, Джордж не смог бы сказать, что больше всего его бесит. Несколько дней ему оставалось только скрипеть зубами и рассуждать, стараясь ненароком ни на ком не сорваться. Он начал бы с меньшего. Гостбур. Гостбур и Нихачу. Джордж не возлагал на них надежд. Ники ничего не была должна ему, да и являлась в Синдикате скорее резервом, чем основной ударной силой. Да, Ники была мила с ним, когда он вступил в организацию. Да, Ники угощала парня своей выпечкой и даже как-то послала к ним с Ранбу Фила, чтобы её отдать. Да, она даже позволила ему наладить контакт с Гостбуром. Ники была мила. Мила. Со всеми. И приснопамятный Гостбур тому пример. Синева — у Ники на плечах, Синева — у Ники на пояснице, Синева — на щеке, Синева — на губах! И вот он, виновник — неловко улыбается, держа за верёвочку своего нового, очередного, Друга. Вот он, виновник — что-то мямлит о том, что привёл сюда Томми Иннита! Что дальше? Пожалуй, Сапнап! Джордж попросил друга об одолжении. Об одном крохотном одолжении: пробраться в комнаты к Карлу, как-то отвлечь их владельца, найти информацию. Неужели так сложно? Явно не сложнее, чём несколько месяцев терпеть рядом присутствие чёртовых детей! И что же промямлил его драгоценный друг Николас, когда Джордж, всё ещё радуясь встрече, спросил у него о деле? «Знаешь, Карл увидел твою записку и я не сумел к нему влезть. Он поставил ловушки…» О, ну конечно. Конечно же ты не сумел, Сапинапи. Ты ведь ничего не умеешь, кроме как устраивать побоища! Ты не умеешь даже врать. Впрочем, вмешательства Карла Джордж не отрицал. Да, возможно тот как-то отвлёк Ника. Возможно, они тут и вовсе сосались всё это время — пока Джордж не пришел и «не разлучил два любящих сердца». Гоги злобно прищурился, ускоряя шаги. Навязавшийся попутчик не отставал, о чём он крайне сожалел. И ни на секунду, ни на секунду не затыкался. Джордж бы промолчал о факторе раздражения в лице Дрима ИксДи. Присутствие этого мудака в его снах было уже настолько незыблемой константой, что он бы просто промолчал об этом. — Не смей меня игнорировать, ублюдок! — а вот об этом он бы молчать не стал. — От ублюдка слышу, — ровным голосом процедил Гоги. Он услышал возглас Томми — или мальчишка был шокирован тем, что Джордж, всё же, ответил, или тем, как это произошло. Он покосился назад. Вот она, главная причина его гнева. Несётся за ним, сломя голову. Вернее, уже не несётся — собака, на которую Джордж сперва не обратил внимания, прикусила мальчишку за ногу. Смешок вырвался сам собой. «Несильно» — легко определил Гоги. — «Ходить Томми будет.» — Отстань от меня, Томмс, — выдохнул он, замирая на месте посреди скрипучего белого снега. Его тон стал на самую малость приветливее. — Если ты опять взялся за старое и собираешься воевать, просто предупреждаю — я забрал своё и не более из твоих вещей. Я взял этот плащ. Я взял маску. И заметь, засранец — я даже не буду мстить тебе за их состояние. Подросток, раскрасневшийся от бега, покраснел ещё сильнее. Он открыл, было, рот, чтобы выдать одну из своих непечатных конструкций, но вдруг передумал, сипло выпустив воздух из лёгких. Джордж впервые получил возможность его рассмотреть. И там даже было, что увидеть. Томми, этот чертёнок в человечьем обличье, толком не изменился. Всё та же одежда на все случаи жизни, всё та же причёска в стиле «взрыв на макаронной фабрике». Разве что, тот где-то раздобыл рюкзак и куртку. Украл, вероятно, о чём тут думать? Необычным казалось другое. За спиной у мальчишки виднелась знакомая рукоять, чем-то похожая на те, что Техно вырезает для своих секир. И глаза… Глаза были не просто наглыми — как в тот день, когда пацан уничтожил его дом. В этих, почти белых, глазах, он видел уверенность, какой не было, со времён, пожалуй, выборов в президенты, которые те с Уилбуром проиграли. — Чего ты хочешь? — лук он достал за секунду. Натянул тетиву — ещё за две. — Зачем ты меня преследуешь, Томми Иннит? Томми потянулся к топору, но не взял его. В глазах мальчишки при виде горящей стрелы мелькнул застарелый страх. — Ты идёшь в Сноучестер, — буркнул тот, затем свёл тёмные брови на переносице. — Ты идёшь за Ранбу, и мне похуй, за чем ещё ты собрался. Я с тобой. Мне надо… Увидеть моих друзей. — Я иду за Найтмерами, — растущий страх в этих светлых глазах показался Джорджу неожиданно приятным. — Ранбу — побочная цель. Если он там — пинком отправлю к Техно. Если нет… — он пожал плечами. Томми вскинулся. — Дримста сказала, с моим близким что-то не так. Мне похуй, что нужно тебе кроме его поисков, Гоги. У нас одна цель, вернуть друга. Логичнее будет идти вместе! Томми сказал это с жаром. Отворачиваясь, Джордж хмыкнул, ощущая иронию ситуации. Цель у них одна, верно. Только личность друга… Немного отличается. — Эй, мать твою! — вскинулся мальчишка, понимая, что от него сваливают. Джордж покосился на него и кивком предложил следовать за собой. — Броня? — он дождался, пока пацан поравняется с ним, и приподнял бровь на видимой стороне лица. Томми только скривился, показывая железо в своем рюкзаке. — Ясно. Еда? — снова рюкзак, металлический блеск яблока. — Неплохо. Зелья? — Никак нет, командор! Джордж не стал это комментировать. Только кивнул, ускоряя шаги. Вскоре тишину нарушало только хриплое дыхание попутчика и скрип снега под их сапогами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.