ID работы: 10561459

I miss you, my friend (оригинальная версия)

Джен
R
Завершён
359
автор
Размер:
265 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 384 Отзывы 104 В сборник Скачать

49. A quiet place

Настройки текста
Примечания:
Скрип половицы под ногами. Яркие искры в камине. Запах чего-то сладкого. Вкус молока на языке. Взгляд Сапнапа напротив. Внимательный. Даже неприятный. Он был бы не против поиграть в гляделки, но не сейчас. Томми не мог бы сказать, как он себя чувствовал. С ним часто такое случалось, но… Почему в этот раз? Всё ведь было нормально. Он не умер. Всё в порядке. Он не умер. И Топор Мира теперь снова его. Томми видел сон прошлой ночью. Странный сон, непохожий на привычное кровавое месиво. На пустоту и эхо голоса его брата, которые Томми представлялись обычно. Этот сон не был таким. Он был… Непонятным. Странным. Он почему-то запомнился, хотя Томми даже недостаточно устал, чтобы эта срань смогла выплыть из подкорки его мозгов. Но глюк пробился, и он не мог перестать думать об этом. Глюк пробился, и Томми злился, что не мог вспомнить его полностью, как ни пытался. Только детали. Тупые детали, бесполезные порознь. В этом глюке была, если честно, какая-то срань. Бессмыслица. Глубокое, яркое небо, в которое, кажется, можно упасть. Облака под ногами. Странные шепотки вокруг. Клочья белоснежного тумана, плотного и пушистого, как тёплый снег. Эта ассоциация казалась Томми странной, но лучшей у него не было. Тёплый снег, серьёзно? Такого ведь попросту не бывает! Он прикусил изнутри щеку. Нахмурился, сжимая топор руками. А Сапнап всё пялился, но будто не на него вовсе. На что-то за его спиной. Или на кого-то. Томми обернулся. Медленно. Зелёное и белое ярким пятном выделялось в полумраке комнаты. Джордж стоял за его спиной и смотрел на него холодным, злым взглядом. Голову подростка изнутри пронзила крохотная молния. Он понял. Он вспомнил. Томми спал и видел сон. В нём Бог, с этим самым лицом, забрал у него что-то важное. Бог, с вот этим ублюдским лицом, и с яркими, зелёными глазами.

***

— Значит, мальчик не вернулся? — Бедное дитя! Бессмысленный повод для сбора. Томми пришёл, Томми сбежал… И кому-то на это действительно не плевать. Он покачал головой, уходя в тень за спиной своего короля. Панз действительно считал бесполезными текущие шевеления. Конкретно он сделал всё от себя зависящее, чтобы предотвратить все возможные неприятности. Эрет под защитой. Покой на сервере сохранён. Дрим… Вот в этом плане он, конечно, облажался. Дрим не отдавал ему много приказов перед своим заключением. Только эти два. Первый, защитить их большую семью. И второй. Не вмешиваться. И Панз не вмешался. Было крайне интересно, конечно, услышать последующие новости. «Дрим мёртв!» — он слышал и не мог поверить. «Дрим мёртв!» — и он, обдумав последний приказ, вернулся на службу к Эрету. «Дрим мёртв!» — он искал хотя бы тело. И даже нашёл его. Но вернуть к жизни не смог. — Останешься на обед? — мягко спрашивает Эрет. Он качает головой. Король только кивает, отпуская. Король-наместник, признаться честно, устал от его слежки. Наёмник понимает это и хмыкает, уходя. — Я проверю комнату вашей пропажи, — бросает он, не оборачиваясь. — Если найду что-то, дам знать. — Я уже проверяла, — Паффи сверлит его в спину своими глазами, наполненными зовом Багрянца. Несмотря на тот ночной разговор, полный намеков и невысказанных опасений, она не верит ему, а он — ей. В этом нет ничего удивительного. С приказом Багрянца и самый близкий готов обернуться против своего. Они же друзьями никогда не были. И не будут. Панз осмотрелся, неслышно ступая обитыми металлом сапогами по ковру. Ему не нужно, чтобы кто-нибудь знал… Впрочем, Каллахан, наверняка, знает. Если зайти в один неприметный тупичок и сдвинуть пару блоков, можно найти рычаг. Нажать на него — услышишь щелчок. И тогда, если пройти за картину… —… я найду это место, — приподнял он уголок губ в намёке на улыбку, дёргая рычаг внутри. Блоки сдвинулись за спиной, возвращая стене вид нерушимого монолита. — Здравствуй, Дрим. Комната встретила его тишиной. Он щёлкнул по кнопке, зажигая светильники. Взгляду открылись необработанные каменные стены. Свет отразился в блоках стекла, освещая их содержимое. — И где же наши доказательства? — опираясь бедром о стол, Панз хмыкнул, разглядывая бумаги. — Кажется, силой Томми здесь не удерживали, верно? Но он написал всё это, и попытался сжечь. Забавно… Столько стараний, чтобы всего лишь уйти из замка. Мальчишка любит всё усложнять, верно? Никто ему не ответил. Панз покачал головой, присел за стол, раскладывая обрывки под светом лампы. Их объединяло одно. Ужаснейший почерк. Разбрызганные чернила, кляксы, которых было едва ли не больше, чем, собственно, слов. И текст на большей части бумаг примерно один. «ПрихОди», «пРиходи», «Приходи к полуднфю к таоаоеы»… Кое-где плотные листы обгорели, где-то были испорчены до полной нечитаемости написанного, а несколько страниц и вовсе были покрыты отпечатками собачьих лап. Вероятно, Томми позволял своему питомцу резвиться в записях. Наёмник нахмурился, потёр подбородок. Что-то в этом всём ему не нравилось. Слишком просто. Он пробарабанил пальцами по столу, поменял бумаги местами. Выдохнул, откидываясь на спинку кресла. — Безнадёжно, шифров здесь точно нет. Пока что теория такова: Томми от чего-то бежит. Вероятно, он поменял местонахождение уже несколько раз, и хочет создать видимость, что имеет защитника, зачем и сделал это фальшивое приглашение. Подделка почерка, попытка уничтожить доказательства. Ничего удивительного. Ничего удивительного… Это и странно. Он помолчал, склонил голову к плечу, рассматривая написанное под углом. — А вот эти каракули похожи на твое имя. Хн… Недолго думая, Панз развел костер прямо на камне пола. Посмотрев на лист ещё пару секунд, он бросил его в огонь. Бумага загорелась. Бумага загорелась, а затем рассыпалась прахом. Он распахнул глаза, рванул воротник, на мгновение ощутив удушье. Пламя отразилось в его глазах геенной огненной. То самое чувство. Мгновение внимания от чего-то, многократно более значимого, чем любой из людей. То самое ощущение от попытки воскресить человека… Но человек не воскрес. Под стеклянными блоками так и осталось лежать обожжённое тело. Вот, что было не так. Вот, что царапало взгляд и не давало оставить загадку в покое. Запись из Книги Возрождения. Обрывок с теми самыми ощущениями от использования. Испачканный в чернилах, покрытый отпечатками лап листок… Спрятанный в бумажках Томми.

***

— Тихо здесь, — прошептал он, взглянув за границы невысокой каменной ограды. — Слишком тихо для Сноучестера. Это ведь, ты знаешь… Вроде как завод. Здесь не должно быть вот так. — Уверен, что не спутал дорогу? — спросил у него Джордж, задумчиво оглядывая окрестности. Парнишка только пожал плечами. — По крайней мере, вот эта хрень выглядит, как нужный нам дом. Видишь же, пиздец какой огромный, — он сплюнул. Не то чтобы Томми завидовал… Впрочем, да, он очень завидовал. Туббо своё место сделал явно для себя. А Томми построил отель для кого-то другого. Это было даже обидно. Туббо поступил так, словно был в чём-то лучше него. Это раздражало. — Метелей в последнее время не было. Этот снег давно выпал. Не тает, следов нет. Будто никто не живёт здесь, — пробормотал Джордж. — Не нравится мне всё это. — Пошли уже, ссыкло очкастое. На раздражённый вид попутчика Томми в этот раз не обратил внимания. Отвлекся на другое. Блэйд внезапно дёрнулся, покачнулся, едва не упал, а затем вдруг пробежал между ними, устремляясь на территорию, предположительно захваченную врагом. Томми потянулся было за своим любимцем, но Джордж ухватил его за шкирку и заткнул рот, не давая кричать. Томми по старой памяти попытался укусить и вырваться, но очкастый ублюдок не отреагировал вовсе. Только шикнул и огляделся по сторонам, но, ничего не увидев, отпустил его. Гоги состроил кислую морду, глядя на цепочку собачьих следов. — Предлагаю разделиться, — вдруг бросил он. — Ты со мной напросился, вот первым и пойдёшь. Прямо в главный ход, к своему любимому другу. Ты скучал? Боишься? — Я… Ч-чего тут бояться? — как назло, голос его дал петуха. Мальчишка раздражённо цыкнул, уставился на Джорджа, как на врага народа. Тот только приподнял бровь. — А ты где будешь, сволочь? — Хм, — улыбнулся тот. Открыто, широко улыбнулся — так, что Томми сперва не поверил, что тот улыбнулся ему, а не своему ебаному Дриму. — Расслабься, Томмс. Я прикрою тебе спину. Он передёрнулся от угрозы, которая сквозила в чужом обещании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.