ID работы: 10561459

I miss you, my friend (оригинальная версия)

Джен
R
Завершён
359
автор
Размер:
265 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 384 Отзывы 104 В сборник Скачать

58. Preparation

Настройки текста
Примечания:
В Лас Невадас и снова на земли Дрима. Вместе с Дристой и в одиночестве. Пёрплд, кажется, обошёл землю кругом, прежде чем вернулся туда, где всё началось. Не к себе, но домой. Рядом шагал Техно, на которого Грейсон старался не пялиться, или, по крайней мере, пялиться не слишком сильно. Он знал, что Квакити отвёл тому не последнюю роль в их совместных действиях, и всё же, видеть того так близко… — Мы пройдём отсюда, — указал Квакити, прерывая ход его мыслей. — Укромное место: паучий спавнер недалеко от общаги. Члены Эггпайра не будут ждать атаки: с той стороны на их базе глухая стена. Тоннель в целом готов, позже оцените. Даже если всё зальют лавой, можно будет простроиться. Инструментов хватает. Хм. Тебе есть что добавить, Техноблейд? Тот довольно дружелюбно фыркнул, зашёл в тоннель, проверяя тот на прочность. Квакити выразительно закатил видимый глаз к потолку. Пёрплд раньше не имел дел с этим пиглином, но многое о нём слышал. Если отойти от личностных оценок, картинка выходила внушительной. Воин с годами боевого опыта, соперник Дрима, равный и даже превосходящий того по силе, одиночка, правитель и анархист. Было бы интересно с тем поработать. Понаблюдать за действиями. Поучиться. Он провёл с Квакити порядочно времени, чтобы заметить, как растёт с каждым днём чужая нервозность. Тот боялся не сражения с Эггпайр — эту часть своего плана создатель Лас Невадаса обсуждал достаточно хладнокровно. Скорее, мексиканца нервировала необходимость сотрудничать с Техноблейдом. Квакити ненавидел того и боялся. Пёрплд был скорее заинтересован. Ему было любопытно проверить, так ли Техно хорош, как о нём говорят. Слухи, в кои-то веки, не врали. Техноблейд был более чем хорош. В других обстоятельствах он точно предложил бы тому сразиться. У Пёрплда не было относительно себя иллюзий. Да, он и сам хорош, но пока — недостаточно. Этот бой дал бы ему многое… Но, к сожалению, не сейчас. — Хех… Смотри-ка. Не расхваливал бы ты это место, — голос Техно гулко отдавался от стен в длинном узком коридоре. — Отличный тоннель! — с негодованием воспротивился Квакити, но тут же прикусил свой язык. Он нахмурился, рассматривая чужую ношу, которую пиглин небрежно уронил им под ноги. Металлический лязг был слишком громок. Это явно были не доспехи. — Кажется, этот человек похож на Сэма? — осторожно предположил Пёрплд. Он присел, присмотрелся к телу. Текстура его кожи выглядела очень странно. Гладкая, ровная — как резина или пластик. Во многих местах она была повреждена. Из зияющих пустот торчали металлические детали. То же самое на месте отсутствующей левой руки — пустота, блеск металла и искрящие провода. И движения. Этот робот всё ещё функционировал. Вокодер на месте распахнутого в улыбке рта периодически загорался. Звучали отдельные слоги и шипение помех. Он прислушался, отстранился от скрюченных в мольбе пальцев. — Ору…жие. Жерт-ва. Пш-ш. Жертва. О… Пш-ш. — Это Сэм Нук. Телохранитель Томми, смотритель Пандоры, — озадаченно нахмурился Квакити. — Что он здесь забыл? — Я без понятия. Он был внутри тоннеля, и был уже таким. Этому может быть только одно объяснение… — протянул Техно, позволяя им закончить ответ за него. Глаза Пёрплда расширились. Квакити издал приглушённый хрип. — Они знают, — шепнул тот. Схватился за голову, путаясь в растрёпанных черных прядях. Техно встряхнул его за плечо, приводя в себя. В глазах Квакити зажёгся опасный огонёк. — Кто им сказал? — Подозреваю, всё нашли они сами. Спавнер существует давно. Они с залой Эггпайра лежат на одной высоте, создать пути сообщения — довольно банальный ход, — пиглин склонил голову к плечу, рассматривая собеседника, словно раздражающую букашку. Мелькнула и скрылась в меховом воротнике короткая растрёпанная косица. Их наниматель встряхнулся, собираясь с мыслями. — Что предлагаешь? Между прочим, Туббо просил меня об услуге. Цель должна крутиться поблизости, так что я собирался совместить наши дела, — по-деловому переспросил Квакити, разом возвращаясь к привычной самоуверенности. У того была интересная особенность: мексиканец умел мигом переключаться в рабочее состояние. Игнорируя личное и подавляя эмоции, он легко сходился с вчерашними недругами ради поставленных целей. — Ты уверен насчёт лавы на встрече? Да? Брах… Предоставишь ресурсы, обеспечу вас зельями сопротивления огню, — начал рассуждать Техно. — Оружие у всех есть, я хоть сейчас могу призвать визеров… Плюс, советую прокопать здесь всё и заполнить взрывчаткой. Можно ещё и обсидианом, неплохой вариант для ловушки. — В нужное время на банкете будут гости, массовые убийства нам не нужны. Атаковать сейчас тоже смысла нет, культисты разделены и покинули нужное место, — Квакити с явным сожалением покачал головой. Пиглин кивнул, пряча черепа обратно в подсумок. Пёрплд поежился, даром, что пара-другая взрывов ему вреда бы не нанесла. Вот ещё, за что Техноблейда боятся — понял он. Говорить о битвах с радостью и таким предвкушением… «По крайней мере» — порадовался Грейсон — «мы сразимся на одной стороне».

***

Ранбу насвистывал что-то себе под нос. Засунув руки в карманы, тот выделывал хвостом забавные крендельки, шёл уверенным, прогулочным шагом. Подняв лицо к небу, эндермен улыбался, когда на лицо падали тёплые лучи солнца, ветерок шевелил его тёмные с белым волосы. Корону он натянул на один из тонких, гладких рожек. Она блестела, привлекая внимание — впрочем, сейчас ему было не до любования золотом. Томми шёл всего в паре шагов. Следовал за Ранбу. Страховал товарища — просто на всякий случай. Мимо, хихикая, прошла служанка, состроив им глазки. Томми помнил её — светловолосая, низкая, с курносым носом и тёмными глазами. Когда он жил здесь, она всё пыталась его накормить, напоминая своей заботой Ники. Он махнул девушке рукой, но подходить не стал. Во внутреннем дворе он кивнул на скамейку, придержав друга за свободный рукав. Бу только кивнул. Эндермен присел первым, Томми за ним. На флагштоках развевались радужные флаги. — Ты хотел поговорить? — спросил Ранбу. Томми несмело кивнул. — Я так и думал. Ты смотрел на меня всю дорогу от Сноучестера. Чаще — только на Джорджа. Непохоже на тебя, Томми. Обычно ты идёшь вперёд и не оглядываешься. Эндер улыбнулся ему. Эмоция украсила худое лицо, сделала ярче забавные веснушки. Томми ответил такой же улыбкой. Она вышла какой-то неловкой. Нескладной. Кривой. Он слушал голос Ранбу и не совсем узнавал его. Обычно тот говорил чисто. Как сказал бы Уилбур, на более высоких нотах. Сейчас где-то глубоко в горле было слышно хрипение. Томми свёл брови, прикусил щёку изнутри. Бухнул рюкзак на брусчатку, заглянул внутрь. Томми нахмурился, глядя на свой запас золотых яблок. С собой он взял семь штук. Красивенных, сочных яблок, которые сделал своими руками. Одно он дал Гоги, ещё до встречи с Ранбу. Хотел показать свои мирные, блять, намерения. Ещё одно — дал Туббо, а тот, совершенно не оценив порыва, уронил еду в грязь! Одно — съел сам, пытаясь не заснуть в Общем Доме. Помявшись, Томми протянул четвёртое Ранбу, отворачиваясь и чуть покраснев. Если и этот мудила не возьмёт или выкинет, поклялся бы Иннит, то он за себя не отвечает! Но Ранбу взял — и протянул в ответ цветок. Томми принял его и распахнул глаза, не понимая. Аллиум… Аллиум. Где Ранбу нашёл его сейчас, в самом начале весны? Под растаявшим снегом? Томми опустил голову, вдохнул резкий чесночный запах. Он улыбнулся, сжимая фиолетовое соцветие. Ранбу не забыл об их маленьком дружеском ритуале. Это было бесценно. — Спасибо, — тихо сказал Томми. Ранбу только кивнул, покрутил в руках яблоко. Решился, наконец, укусить. Улыбнулся. — Всегда пожалуйста. Они замолчали. Ранбу медленно жевал сладость, временами забавно фыркая, Томми осторожно водил загрубевшими пальцами по крошечным лепесткам соцветий, опасаясь сломать их. У мальчишки в голове зрели страшные догадки, но он не уверен был, стоит ли ими делиться. Он вздохнул, полез в рюкзак снова. Под рукой сама собой оказалась ребристая гладь пластинки. Томми вытащил её. «Мэллохай». Такая мрачная, неправильная, странная: диссонанс наяву! Не зря же Дрим так любил её… И опять на уме скотина Востейкен. Опять — только Дрим, Дрим, Дрим. — Хочешь послушать музыку? — Эрет появился рядом, как чёрт из табакерки. Томми вздрогнул. Он успел отвыкнуть от привычки короля появляться неожиданно. Томмс в целом хотел отвыкнуть от этого парня. «Предатель однажды предаст и впредь», ведь так люди говорят. Тем не менее, распознав их проблему, тот залез в свой эндерчест и поставил рядом древний даже на вид проигрыватель с полустёртым флагом Л’Манбурга, который красовался на крышке. Поправив пару линий из рэдстоуна, Эрет бросил взгляд на его диск. Томми едва удержался от желания спрятать тот за спину.  — Джорджа здесь нет? — огляделся король. От резкого движения колыхнулась юбка бордового платья. Это было не то платье, в котором Эрет был в тронном зале. То было жёлтым, а это — красным. Сверкали эполеты на свободных от ткани плечах. — Что ж, неудивительно. Сообщите, если Гоги появится, хорошо? — Конечно, мужик! — буркнул Томми, только вот последним, кого он хотел бы сейчас увидеть, был Джордж Нотфаунд. Пластинку он в механизм, всё же, вставил. Прозвучали первые аккорды. Эрет не спешил уходить. — Мэллохай? Хороший вальс, но мрачноват, на мой взгляд, — сказал он. — Я рад, что помог тебе вернуть его. — Да-да, конечно. Спасибо, — ворчливо протянул парнишка, благо, на этот раз король всё понял правильно и свалил, оставив их наедине. Они слушали мелодию в мрачном молчании. Если под «Кэт» хотелось танцевать, а под «Блокс» он вспоминал украшенные к празднику улицы Л’Манбурга, и нормального, тогда ещё, Шлатта, то вот Мэллохай… Томми надеялся, Ранбу поймёт его ассоциацию — но, прикрыв глаза и покачиваясь в такт музыке, тот, определённо, не понимал. Ну да, он же не Туббо. Он не воевал с Дримом ради этого диска. — Эй, Бу, — буркнул Томми, резко выдохнул, как будто собирался нырнуть в ледяную воду. — Ранбу, слушай, что ты… — он начал неуверенно, но к концу речь зазвучала твёрже. — Что ты думаешь о Дриме? — Я боюсь его, — не открывая глаз, ответил тот. Помялся. Фыркнул. Добавил вдруг. — Дрим честен. Считает себя справедливым. Мне — не причинял боли. Распахнув лиловые глаза, Ранбу посмотрел на него миг, другой. Наклонился поближе. — ⏃ ⟊⍜⊬ ⏁⊑⟒⍀⟒ ⟟⌇ ⟟⋏ ⌰⟟⎐⟟⋏☌, — шепнули тонкие губы, оскалился их обладатель, показав острые клычки. — ⍙⊑⟒⋏ ⊬⍜⎍ ⏚⟒⌰⟟⟒⎐⟒. ⟟ ⏚⟒⌰⟟⟒⎐⟒ ⟟⋏ ⋔⊬ ⎎⍀⟟⟒⋏⎅. Он посмотрел испуганно, замер, словно зачарованный. Ранбу отвернулся, глянул на свои руки. Впились в кожу острые когти, когда он сжал кулаки. Томми впервые, кажется, за всю свою жизнь не был уверен в том, что ему делать. Среди людей, куда слабее связанных с ним, чем с Дримом, Биг Мэн не был уверен в том, что у него остались союзники. Зря он пошёл на базу Дрим Тим. Сделав это, Томми осознал истину. А теперь… Он мог только продолжить. Не было другого выбора. Он мог следить за Джорджем. За Блэйдом, которого он назвал в честь Техно: за другом, которого никогда не было. Понять это было сложно. Принять — и того тяжелей. Сперва Томми думал, Джордж хочет его обмануть. Впрочем, теорию эту он отверг достаточно быстро. Очкарик уже пытался его убить. Они оставили позади стадию обмана. Гоги... Томми не знал членов Дрим Тим слишком близко, но понимал одно: Гоги нетерпелив. Он стал в своё время чуть менее бешеным только потому, что начал впадать в летаргию. Сейчас, на взводе и с нервным срывом, Джордж не стал бы обманывать, зная о его присутствии. Джордж бы убил его. Просто убил, без малейшего сожаления. Блэйд... В этот раз Дрим бы его не спас. «Томми мой. Ты идиот, Джорджи :)» — и смайлик вместо подписи. Вот, что было в записке, в мятом клочке чуть влажной бумаги, которую Джордж выбросил. Томми думал, Гоги пытается напиздеть ему. Пока не вспомнил, где видел такой же почерк. «ПрихОди к полудню к НЛО Пёрплда. Нужно встретиться» — он думал, эту бумажку подкинула Дриста, чтобы всучить ему старый топор. Томми никогда не видел, чтобы она писала. Только как печатала с аккаунта братца. Иногда, малявка выкладывала надписи прямо на земле из подручных средств. Он ни разу не видел, чтобы она писала на бумаге, и посчитал, что авторство этих кривулек, которые по недоразумению считались буквами, принадлежит ей. Появилось достаточно фактов, чтобы усомниться. Блэйд был умным, правда. Томми не удивлялся тому, что тот подрабатывает бесплатной доставкой. Его не удивляло, что бумага на письмах вся в кляксах, слюне и дырочках от зубов. На первой записке, «от Дристы», был даже чернильный отпечаток лапы, который он позже сам отмывал Блэйду в ближайшей реке. Томми не удивило это. Идиот. Какой же он идиот! Сейчас он начал понимать, кто и зачем всё сделал. Дрим. Это всегда был Дрим. Дрим смотрел на него своими зеленющими глазами. Дрим кусался, Дрим лез в объятия, Дрим облизывал его лицо и устраивал из дружеской возни кучу малу. Осознание отравило моменты их близости. Даже сейчас, такой спокойный и беззаботный, тот внушал безотчётный ужас каждой частичке его души. Томми с трудом осознал, как же ждал его: всё те часы, дни, растянутые в бесконечность секунды. Томми ждал его всё то время, когда услышал о смерти: ждал, в надежде, что это обман. Едва не умерев и едва не воскреснув, Томми Иннит ощущал себя как никогда счастливым. Ненормальное счастье, одержимая радость… Томми хотел бы верить, что всё, что с ним происходит — лишь глупый, затянувшийся сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.