ID работы: 10561750

Это похоже на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
538
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 149 Отзывы 169 В сборник Скачать

Ганнибал

Настройки текста
Дом на утёсе. Четыре часа до падения. Вода обволакивала тело, обнимала, ласкала. Ганнибал впитывал влагу каждой клеточкой кожи, что была свободна от одежды. Ткань тюремной робы была грубая, как мешковина и приносила лишь дискомфорт, похожий на несильную изжогу. Если не прислушиваться, вроде и не чувствуешь неудобства, но стоит снять этот серый комбинезон, как тело вдыхает кислород и становится легче дышать. Ганнибал так хотел привезти Уилла сюда при других обстоятельствах, что сегодня чувствовал ломоту в голове, вызванную разочарованием. Эбигейл была здесь, Мириам была здесь. Их нет. Неужели и Грэм исчезнет с его пути? Лектер поднял голову и струи ударили в закрытые веки, потекли по скулам, спускаясь на шею и плечи. Хотелось бы, чтобы Уилл сейчас посмотрел на него и увидел, как он хорош собой. Хотелось привлечь профайлера не только умом, но и телом. Ганнибал поднял руки и провёл ими по мокрым волосам, приглаживая их. Они сейчас коротко острижены, но скоро он вновь отрастит комфортную для него длину. Взяв с крючка махровое полотенце, Лектер обернул его вокруг талии и вышел из душа. Протерев ладонью запотевшее зеркало, мужчина взглянул на себя и улыбнулся отражению. Сегодня они убьют Красного дракона и поужинают его внутренностями, поминая его. Нужно найти самую старую и пыльную бутылку вина, ласково стереть следы многолетнего хранения и насладиться неповторимым вкусом и ароматом красного. Ганнибал чуть вытянул губы в предвкушении, словно вино уже было на языке. Уилл по достоинству оценит сегодняшний вечер, он был уверен в этом. Влага подсохла на коже, оставив после себя запах чистоты и Лектер вышел из душевой комнаты, чтобы пройти в спальню. В небольшом коридоре он, неожиданно для себя, встретил Грэма. - Боишься, что убегу? - улыбнулся Ганнибал. - С чего ты взял? - шёпотом спросил профайлер. - Иначе зачем ты караулишь меня? - Осматриваюсь. На этих словах Уилл опустил взгляд на грудь Лектера, немного задержался там, выдав интерес, и спустился ниже, на полотенце. - Нравится? - двояко поинтересовался доктор. - Смотря о чём мы. - О том, что ты осматриваешь. - Здесь всё прекрасно, - ответил Уилл, сделав ударение на "всё". Ганнибал улыбнулся и кивнул, соглашаясь. Действительно, здесь прекрасно всё, в том числе и Грэм, ставший вдруг робким и неуверенным. Доктор прошёл мимо и скрылся в спальне, огораживая Уилла от себя. Нужно, чтобы этот образ остался в голове профайлера. Пусть он вспоминает о нём, когда остаётся один. Лектер распахнул дверцы шкафа и извлёк простые брюки, майку и серый трикотажный свитер без горла. Пиджак уже висел на спинке стула, выглаженный и приготовленный к ужину. Ганнибал на секунду задумался, рассматривая белоснежную майку, а затем скинул полотенце и оделся. - Уилл? - Я на кухне. Ганнибал вошёл в кухню и увидел, что Грэм сидит на барном стуле и осматривает стойку с ножами. Они все были остро заточены и могли послужить не только для нарезки продуктов, но и для защиты. Металлические ручки блестели в тусклом сумеречном свете и казались холодными, но если взять в руку, они моментально впитают человеческое тепло. - Я иду в винный погреб. Хочешь со мной? - спросил Ганнибал. - Да. Грэм отодвинул ножи и встал, так и не взяв ни одного себе. Погреб находился за домом, его маленькая дверца была скрыта за яблонями и кустами шиповника, источавших весной умопомрачительные ароматы. Сейчас же, осенью, листья висели серыми и безжизненными осколками былой красоты. Ганнибал открыл дверцу и включил свет, а затем спустился вниз, поскрипывая деревянными ступенями. Грэм тихонько вздохнул и последовал за доктором, осторожно придерживаясь левой рукой за стену. Воздух погреба был немного несвежим, сюда давно никто не спускался. Здесь пахло деревом и сухим камнем, которым выложены стены. Невысокие стеллажи заполнены пыльными бутылками, ждущими своего часа, а в самом тёмном углу стояли несколько деревянных бочонков. Ганнибал проследил за взглядом профайлера и улыбнулся. - Каждая бутылка вина здесь уникальна, Уилл, как отпечатки пальцев. Вино в них "живёт". Но знаешь почему лучше хранить его в деревянных бочках? - Нет. - Они позволяют ему "дышать". Уилл дотронулся кончиками пальцев до крышки бочонка, а затем поднёс их к носу, вдыхая древесный аромат. - Ты угощал кого-нибудь этим вином? - Оно ещё не созрело. Я мечтал угостить тебя. Ганнибал подошёл к Уиллу со спины и встал так близко, что Грэм почувствовал чужое дыхание. - Это твоё место, - прошептал профайлер. - Не моё. - Могло бы быть, если бы ты принял меня. - Я принял. - Но не до конца. Лектер наклонился к Уиллу и прошептал в самое ухо: - Ты должен быть решительнее, мангуст. Доктор отошёл к стеллажам и осмотрел их, выбирая, что они будут пить сегодня вечером. Пыльное стекло бутылок манило прикоснуться к нему и нарушить эту хрупкую завесу, оставив отпечатки. - Уилл? - Да? - Как насчёт Chambertin Grand Cru? Оно отлично сочетается с дичью. - Я доверю тебе выбор вина, - тихо ответил Грэм. Ганнибал понимающе улыбнулся и, протянув руку, достал бутылку со стеллажа. Зелёное стекло блеснуло поймав жёлтый отблеск низко висящей лампы. Лектер стёр пыль ладонью и посмотрел на жидкость, казавшуюся чёрной и густой, как кровь. - Жак Сеи выпустил первую бутылку Гранд Крю в 1969 году. При Жаке вино выдерживалось только в новых дубовых бочках. А когда Жак передал управление двум своим сыновьям в 1999 году, технология производства была изменена. Так вот, Уилл, это вино из той последней партии 99 года. - Тогда оно должно быть великолепным. - Так и будет. Ганнибал подошёл к ступеням и Грэму на секунду показалось, что сейчас доктор закроет его здесь, среди самых изысканных вин. Но нет. - Идём, - позвал Лектер и стал подниматься наверх, держа бутылку двумя руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.